irina0210 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Так то я тоже писала про Маришу, у нее в КИ за год состояние уехало на 4 балла. Это 12 год. Мне уже тогда все не понравилось. Хотя сама была в КИ Атасисепта, такой же цитостатик, очаги он мне погасил, правда, половины зубов лишилась. И да, это мой первый ПИТРС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 1 час назад, zov сказал: кто-нибудь замечал, побочки как-то зависят от производителя Абаджио? В России пока обеспечивают больных оригинальным Абаджио от оригинального производителя с оригинальными побочками :-) Производитель - Санофи Винтроп Индустрия, Франция. На российского производителя пока свалить проблемы нельзя :-) 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 19 минут назад, jodaz сказал: ... На российского производителя пока свалить проблемы нельзя :-) Блин, а так хочется 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 2 минуты назад, Каспер сказал: Блин, а так хочется Придется потерпеть :-) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 Только что, jodaz сказал: Придется потерпеть :-) Думаю, не долго ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 В следующем году будет российский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadya23 Опубликовано 10 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2018 On 9/7/2018 at 4:30 PM, ирина kott said: Ребята, а есть такие, кому нормально зашёл Абаджио? Есть , кто принимает не менее 2-3 месяцев и не ощутил всех выше перечисленных прелестей от приёма этого препарата? Есть! Уже почти год. Ни диареи, ни тошноты, волосы все на месте! Единственное - тяжело и долго проходят простуды, а из-за простуд и симптомы РС обостряются, так что замкнутый круг. В целом, очень даже терпимо. Как мне сказали врачи, абаджио - самое лайтовое из действенных препаратов, так что пока держит на что-то сильнее переходить лучше не стоит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 10 часов назад, Nadya23 сказал: Есть! Уже почти год. Ни диареи, ни тошноты, волосы все на месте! Единственное - тяжело и долго проходят простуды, а из-за простуд и симптомы РС обостряются, так что замкнутый круг. В целом, очень даже терпимо. Как мне сказали врачи, абаджио - самое лайтовое из действенных препаратов, так что пока держит на что-то сильнее переходить лучше не стоит. Если не секрет, в течении этого года какие-нибудь показатели анализа крови были выше нормы? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 13 часов назад, Nadya23 сказал: В 07.09.2018 в 17:30, ирина kott сказал: Ребята, а есть такие, кому нормально зашёл Абаджио? Есть , кто принимает не менее 2-3 месяцев и не ощутил всех выше перечисленных прелестей от приёма этого препарата? Больше года принимаю. Контролировал кровь первые полгода раз в мес, отклонений не было, теперь сдаю раз в 3мес, все пока в порядке. Простуды бывают, но не чаще чем на других ПИТРС. Диареи, тошноты, облысения ни в начале ни потом не было. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadya23 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 3 hours ago, Serg77 said: Если не секрет, в течении этого года какие-нибудь показатели анализа крови были выше нормы? Если честно, то я не знаю. Меня в такие подробности не посвящают. Но поскольку препарат не отменили и звонков от врачей не было, то все в порядке. Первые пол года сдавала кровь раз в 2 недели, теперь на контроль раз в 2 месяца. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 В МОНИКИ рекомендовали сдавать общий и биохимический анализ крови 1 раз в месяц в течении первых 6 месяцев приема Абаджио. Но, думаю, лучше все-таки, вероятно, сдавать общий и биохимический анализ крови почаще - хотя бы 1 раз в две недели, а то и 1 раз в десять дней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 21 минуту назад, Serg77 сказал: В МОНИКИ рекомендовали сдавать общий и биохимический анализ крови 1 раз в месяц в течении первых 6 месяцев приема Абаджио. Но, думаю, лучше все-таки, вероятно, сдавать общий и биохимический анализ крови почаще - хотя бы 1 раз в две недели, а то и 1 раз в десять дней. Да, сдавайте чаще, раз в две недели, показатели вырастают резко, не постепенно,но хотя бы рано заметите, и начнете пить гептрал,если что. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Ну ладно,закон бумеранга никто не отменял 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 6 минут назад, irina0210 сказал: Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Вы о чем? Наташа сидит.... эээ.. сидела на оригинальном импортном препарате :-) И получила оригинальные импортные побочки от импортного производителя ПИТРС :-) Французские :-))))))) 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 7 минут назад, irina0210 сказал: Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Ну ладно,закон бумеранга никто не отменял Не поняла, к чему это? У меня оригинальный препарат был. Ну а после такого я точно плакать не буду больше.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 56 минут назад, irina0210 сказал: Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Ну ладно,закон бумеранга никто не отменял Ирина, видимо вам пора изменить манеру общения и наверное самой научиться прощать. Жаль, что вы продолжаете делать все те же ошибки. А бумеранг именно здесь не причём. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 1 час назад, irina0210 сказал: Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Ну ладно,закон бумеранга никто не отменял я не знаю, что у вас там была за история с Синновексом, но понимаю, за что забанили, даже не читая. Замена оригинального препарата на аналог в вашем случае, к Наташе не относится никаким образом. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 21 час назад, irina0210 сказал: Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Ну ладно,закон бумеранга никто не отменял Увы... Подспудно лелеемое вами желание обругать дженерик отечественного производителя сыграло с вами же злую шутку :-) Надо было потерпеть (до выхода отечественного дженерика на рынок) :-))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Мне после первого анализа прислали письмо из морса "Внимание! Критический уровень нейтрофилов", но препарат не отменили, видимо не страшно. А вообще все наши препараты токсичны. С появлением российского аналога даже есть шанс уменьшения побочек, как у меня было при переходе с гилении на несклер, может действующего вещества недоложили:) Отправили на гастроскопию. Боюсь до ужаса, но идти надо. За три месяца вернулись все проблемы с пищеварением, и даже усилились. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 4 часа назад, irina0210 сказал: Ну наконец- то у всех открылись глаза. Когда я, в свое время, стала говорить, что у меня после замены Авонекса Синновексом началась какая- то хрень, никто не верил, меня гнобили и гнобили, 20 баллов предупреждения так и висят с тех пор. И вот, о чудо, то же самое случилось с Наташей, все жалеют и сочувствуют. А что же вы раньше меня не слышали? Ну ладно,закон бумеранга никто не отменял Злорадство до добра не доводит. Но даже пальцем не шевельну в этот раз. Вам все уже сказали. 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LoraX Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Всем привет. Я новичок на форуме, пока с трудом ориентируюсь куда зайти, как ответить и т.д. РС у меня 13 лет. Состояние удв, но вообще долгая со мной история) сейчас с Глатерата предложили перейти на Абаджио, но почитав инструкцию немного поседела((() помогите мне разобраться пожалуйста))) буду благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 5 минут назад, LoraX сказал: Всем привет. Я новичок на форуме, пока с трудом ориентируюсь куда зайти, как ответить и т.д. РС у меня 13 лет. Состояние удв, но вообще долгая со мной история) сейчас с Глатерата предложили перейти на Абаджио, но почитав инструкцию немного поседела((() помогите мне разобраться пожалуйста))) буду благодарна. А в чем разобраться? Тут вроде все написано, лично у меня опыт негативный, ну я тут много писала, есть позитивные отзывы,есть нейтральные, никто не скажет как это будет у Вас. Я стараюсь быть нейтральной, но если отбросить лояльность и быть честной, то я бы сказала, у глатирамера ацетата нет и близко таких побочек и не буди лихо, если конечно на ГА все сносно... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 55 минут назад, LoraX сказал: Всем привет. Я новичок на форуме, пока с трудом ориентируюсь куда зайти, как ответить и т.д. РС у меня 13 лет. Состояние удв, но вообще долгая со мной история) сейчас с Глатерата предложили перейти на Абаджио, но почитав инструкцию немного поседела((() помогите мне разобраться пожалуйста))) буду благодарна. Читайте форум, анализируйте информацию. В свете последних сообщений на форуме абаджио я бы не стала выбирать, но есть и другие точки зрения, которые тоже имеют право на существование. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LoraX Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 6 часов назад, Roxy сказал: Читайте форум, анализируйте информацию. В свете последних сообщений на форуме абаджио я бы не стала выбирать, но есть и другие точки зрения, которые тоже имеют право на существование. Спасибо. Лично для меня в таблетках удобнее... А вот по составу сомневаюсь.... Буду думать) у меня вроде как сильных рецидивов нет, проходит все не в сложной форме, может из за этого мне предложили новый препарат.... В замешательстве я( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 12 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 Судя по всему сейчас многим предлагается перейти на таблетки, однако количество анализов и их регулярность указывает на экспериментальность подобного лечения. Ну и конечно подобные отзывы, оптимизма не внушают. Это сейчас как я понимаю дают оригинальный перпарат, а не российский дженерик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти