deb69a5f1b4ceba124e66d97b157d6f9 Jump to content

Vespansian

Пользователи
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия

Recent Profile Visitors

703 profile views

Vespansian's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Dedicated Rare
  • Reacting Well Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

3

Reputation

  1. Отдам Интерферон бета-1b. Самовывоз из Саратова.
  2. Самовывоз из Саратова, хранится с соблюдением всех условий хранения, годен до 2022 -23 года. Желающие забрать, пишите на почту: svmiqj5qy3te@mail.ru или в ЛС.
  3. Вижу в теме затишье, наверное все пользуются своими первоначальными препаратами. Но может быть есть те, кто менял препарат? Вопрос наверное больше к ним: На какой обычно меняют, после ГА?
  4. Это всё конечно очевидно, но уже чувствуется демагогия в стиле "жить вообще вредно, все умирают". Тогда зачем мы используем ПИТРС, пьём витамины и занимаемся другой поддерживающей терапией. Можно всё пустить на самотёк и надеяться на "авось". Но тем не менее человечество в лице органов здравоохранения идёт другим путём (или хотя бы делает вид), подбирает подходящий ПИТРС, что бы максимально замедлить прогрессирование РС. В этом и заключается наверное смысл лечения.
  5. Понятное дело, что последнее слово за врачом. Другой вопрос, что не каждый врач готов на это пойти на смену лекарства, если не существует довольно веских (с его точки зрения) оснований. Поэтому мне интересен подобный опыт других, при каких обстоятельствах и как им удалось добиться (или не добиться) смены лекарства и сказалось ли это всё положительно в итоге. P.S. Про себя могу сказать, что поднимал подобные ранее вопросы перед своим врачом, однако не встретил у него поддержки. Он считал неизбежным постепенное нарастание неврологической симптоматики и общее ухудшение состояния здоровья.
  6. Вопрос заключается в смене препарата на более эффективный при прогрессировании заболевания и нарастания неврологической симптоматики?
  7. Интересует такой же вопрос, был ли у кого подобный опыт на практике смены ПИТРС при долгом использовании препаратов 1-й линии (Копаксон, Аксоглатират, Тимексон)?
  8. Я про это как бы уже сказал:
  9. Глатират он кстати рекомендовал, как прошедший нормальные клинические исследования и испанского производства. Насчёт остальных препаратов ГА российского производства он отозвался скептически, поскольку они не прошли нормальных (с его точки зрения) клинических исследований и каков их реальный химический состав, тоже неизвестно. Ну это уже его мнение, я с ним тоже не особо согласен. По поводу Синовекса и Абаджио, судя по всему у них есть определённая разнарядка, по переводу пациентов на данные препараты. Вот они и предлагают, если отказываешься - не уговаривают, по крайне мере я сам с этим не сталкивался.
  10. Иными словами, не стоит менять одни дженерики на другие?
  11. Ярко выраженных обострений не было, перманентная неврологическая симптоматика есть. Пугает то, что препараты выдают разные, только привыкаешь к одному - выдают уже другой. Не хотелось бы из-за этого словить обострение и усилить прогрессию.
  12. Невролог предложил Абаджио, либо Синовекс, либо российские ГА сомнительных исследований. По Абаджион пугает большое количество анализов, которые необходимо регулярно сдавать, что наводит на соответствующие мысли.
  13. Чем же тогда лечиться? Какой ПИТРС применять?
  14. Как сказал один знакомый невролог по РС, нельзя сделать одинаковый химический препарат, полного аналога не будет. А для нас это может сыграть злую шутку. Он прохладно относится ко всему, кроме Глатирата. А насчёт Абаджио он утверждает, что его эффективность даже выше Копаксона. К сожалению имеющая информация вся очень противоречивая, полно плюсов и минусов, как всегда(
×
×
  • Create New...