jodaz Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я рада, что с этой темой Вы оставите меня в покое. А умных я тоже люблю. Так, что всё взаимно.). Нет. Буду прямолинеен - я не считаю Вас умной ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 4 минуты назад, jodaz сказал: Нет. Буду прямолинеен - я не считаю Вас умной ( Да я это уже поняла. )) И, как теперь жить с этим просто не представляю. Хряпнуть Феморикса, что ли с горя. Прямо всю упаковку. Жизнь прошла зря... В отличие от Вас, я не только отличаюсь умом и сообразительность)), ещё и воспитана неплохо. Поэтому своё мнение на Ваш счёт озвучивать не буду.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 2 часа назад, jodaz сказал: Попова Е.В. заведующая межокружным отделением рассеянного склероза ГБУЗ «ГКБ №24 ДЗМ», ассистент кафедры неврологии, нейрохирургии и мед.генетики РНИМУ, д.м.н. "Согласно публикации от 2017 года терифлуномид может обладать и полезными противовирусными эффектами [Gilli F. Et al., 2017]. Основываясь на этих данных мы можем рекомендовать пациенту продолжать терапию препаратом терифлуномид в период пандемии COVID-19, а также можем и инициировать лечение терифлуномидом у больных РС с недавно поставленных диагнозом. Исследования взаимодействия вакцин против вируса гриппа и препарата терифлуномид указывают на то, что препарат, возможно, будет совместим и с вирусным белком SARS CОV2 или инактивированной вакциной [Bar-Or A. et al., 2013]. Более того, в недавней зарубежной публикации описан случай выработки антител к SARS COV2 у пациента после инфицирования COVID-19 и находящегося на терапии препаратом терифлуномид." Спасибо, информация интересная, несомненно опирается на публикации с некоторыми данными. Но как показал мой личный опыт приёма ПИТРС (правда сначала третьей, затем первой линии) - ничего неврологи не понимают про механизмы воздействия этой терапии на иммунный ответ к вирусным атакам у конкретного пациента. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2020 Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 30.10.2020 в 08:28, Инна Соловьёва сказал: Пятый день слабость сильная, левый глаз как то не очень видит, нижние границы текста то размытые, то нет. Плавает как то четкость. Началось с болей в Спине ,причем странно как то, кожа даже при касании. Начала противовирусные. Сдала на ковид. Только в среду будет . Почему то сначала на вирус подумала. Знобит, но без темп, болит спина с кожей, и слабость в ногах сильная. Сильнее, чем обычно. А теперь и глаз дискомфорт какой то. Неврологу позвонила- как обычно некогда ей. Короче, хочу спросить, есть ли вероятность ковида с такой симтоматикой? Прям запереживала, что обострение. Кто болел? Обострений не было давно, неск лет. На 1 гр, стабильно похуже, катится по наклонной. да, головные боли, сильные боли в спине, ломота без температуры, очень сильная слабость, потеря обоняния, вкуса, волнообразное течение (то легче, то тяжелее) - признаки ковида. Но опять же, необязательно он, уж очень расплывчатые симптомы. Анализ пришел? Кстати, что сдавали? У меня много знакомых, у которых ни мазок, ни антитела lgG lgM ковид не показывают, хотя перечисленные признаки на лицо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 У меня обоняние вообще не пострадало. А вот вкус сильно изменился. Сейчас возвращается в обычное состояние. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Что касаемо терифлюномида. Цитата из инструкции: Цитата Побочные действия. Инфекции: часто - грипп, инфекции верхних дыхательных путей, инфекции мочеполовых путей, бронхит, синусит, фарингит, цистит, вирусный гастроэнтерит, оральный герпес, тнфекции зубов, ларингит, микоз стоп; неизвестно - тяжелые инфекции, включая сепсис. Про инфекции идёт первым номером. Врач в МОРСЕ так же предупредила о инфекциях, печени и облысении. Далее. Если бы я не перестала принимать препарат то перед продлением протокола надо было сдать помимо печёночных показателей ещё и анализы на ВИЧ, гепатит , сифилис. И сам производитель и назначения врача говорят о том, что препарат делает с иммунитетом такие манипуляции, что прилететь может всё, что есть в природе. От насморка до спида. Занавес. Теперь, что касается мнения врачей. Не будем трогать коррупционную составляющую. Все мы люди взрослые и всё прекрасно понимаем. Возьмём простого доктора который не стимулирован производителем. Пока препарат не снят с производства не один врач в здравом рассудке ОФИЦИАЛЬНО не скажет ничего плохого про лекарство. Только хорошее. Они не враги себе и терять работу не хотят.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 (изменено) 33 минуты назад, Лариса. сказал: Что касаемо терифлюномида. Цитата из инструкции: Про инфекции идёт первым номером. Врач в МОРСЕ так же предупредила о инфекциях, печени и облысении. Далее. Если бы я не перестала принимать препарат то перед продлением протокола надо было сдать помимо печёночных показателей ещё и анализы на ВИЧ, гепатит , сифилис. И сам производитель и назначения врача говорят о том, что препарат делает с иммунитетом такие манипуляции, что прилететь может всё, что есть в природе. От насморка до спида. Занавес. Теперь, что касается мнения врачей. Не будем трогать коррупционную составляющую. Все мы люди взрослые и всё прекрасно понимаем. Возьмём простого доктора который не стимулирован производителем. Пока препарат не снят с производства не один врач в здравом рассудке ОФИЦИАЛЬНО не скажет ничего плохого про лекарство. Только хорошее. Они не враги себе и терять работу не хотят.) вич гепатит и сифилис сдаются при получении любого питрс и предназначены для оценки рисков при назначении конкретного лекарства. Не нужно все болезни валить на один препарат. Извините, но у вас, видимо, от избытка информации каша в голове. Изменено 4 Ноября 2020 пользователем Divmax 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 5 минут назад, Divmax сказал: вич гепатит и сифилис сдаются при получении любого питрс и предназначены для оценки рисков при назначении конкретного лекарства. Не нужно все болезни валить на один препарат. Извините, но у вас, видимо, от избытка информации каша в голове. Во-первых, я давно написала, что нахожусь в начале пути. Терифлюномид мой первый ПИТРС. Поэтому ещё не имею опыта по назначению и, что полагается при других ПИТРС. А во-вторых, даже если учесть добавленную вами информацию, то всего остального по данному препарату это не отменяет. В том числе и побочки от самого производителя. Ну и поскольку у вас тоже принято переходить на личности даже не вникнув в историю коллеги, то и я позволю себе дать вам совет. Пишите комменты не затрагивая самого человека. Учитесь вежливости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Мне поставили диагноз пару месяцев назад и читая сообщения что препараты способствуют заболеваниям тяжелым, в том числе СПИД, то прихожу в полный ужас и страх. Если честно боюсь теперь и уколы ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Вы чего то перепутали, Divmax на личности не переходит никогда. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 5 минут назад, Елена 750 сказал: Мне поставили диагноз пару месяцев назад и читая сообщения что препараты способствуют заболеваниям тяжелым, в том числе СПИД, то прихожу в полный ужас и страх. Если честно боюсь теперь и уколы ставить Не бойтесь, копаксон самый легкий по возможным побочкам препарат. И побочки в основном местные, т.е. реакции в месте укола. Копаксон (МНН Глатирамера Ацетат) не имунносупрессор 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, Елена 750 сказал: Мне поставили диагноз пару месяцев назад и читая сообщения что препараты способствуют заболеваниям тяжелым, в том числе СПИД, то прихожу в полный ужас и страх. Если честно боюсь теперь и уколы ставить Совет: в начале пути читайте больше официальную информацию, а не сообщения участников форума. ПИТРС не способствуют получению тяжелых заболеваний. Старайтесь фильтровать и перепроверять то, что считаете важным. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, Divmax сказал: Совет: в начале пути читайте больше официальную информацию, а не сообщения участников форума. ПИТРС не способствуют получению тяжелых заболеваний. Старайтесь фильтровать и перепроверять то, что считаете важным. Спасибо, чет я очень мнительная стала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 8 минут назад, aliens сказал: Вы чего то перепутали, Divmax на личности не переходит никогда. Ну, я человек больной, могу и не так понять про кашу в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 5 минут назад, Divmax сказал: Совет: в начале пути читайте больше официальную информацию, а не сообщения участников форума. ПИТРС не способствуют получению тяжелых заболеваний. Старайтесь фильтровать и перепроверять то, что считаете важным. Мадам, вы зацепились только за то, что я была не в курсе, что на спид назначают анализы и при других препаратах. Против всего остального вам думаю, сказать нечего. Поэтому давай оставим этот момент в покое и будем просто в добрых отношениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 5 минут назад, Елена 750 сказал: Спасибо, чет я очень мнительная стала конечно, начитаешься всяких страстей, спать боишься ложиться) Почитайте https://scleros.ru/ ознакомьтесь с различными ПИТРС, методами лечения, реабилитации, теоретическую информацию. А потом почитайте темы на этом форуме - метаболическая терапия, физические нагрузки и тд. Самый легкий ПИТРС это Копаксон (Тимексон и тд), остальные, конечно, со своими побочками. Но в целом, если подберете под себя лекарство, у Вас все будет хорошо. Как ни смешно звучит, но у нас главное - позитивный настрой. Если настрой на лечение будет негативный\тревожный, никакие лекарства не помогут. И нужно обязательно заняться каким-нибудь спортом, без фанатизма. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 3 минуты назад, Лариса. сказал: Мадам, вы зацепились только за то, что я была не в курсе, что на спид назначают анализы и при других препаратах. Против всего остального вам думаю, сказать нечего. Поэтому давай оставим этот момент в покое и будем просто в добрых отношениях. я читала вашу историю еще до этой темы, на основании этого и написала свое сообщение. Вы новичок совсем, понимаю, но вы сами начали обвинять препарат во всех проблемах, в коррупции, и тд. Я лишь указала, что у вас слишком много информации в голове и она не структурирована, поэтому не стоит высказываться категорично о том, чего не знаете. Еще и других новичков пугаете. 10 минут назад, Лариса. сказал: Ну, я человек больной, могу и не так понять про кашу в голове. а чем вы больны? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 9 минут назад, Divmax сказал: конечно, начитаешься всяких страстей, спать боишься ложиться) Почитайте https://scleros.ru/ ознакомьтесь с различными ПИТРС, методами лечения, реабилитации, теоретическую информацию. А потом почитайте темы на этом форуме - метаболическая терапия, физические нагрузки и тд. Самый легкий ПИТРС это Копаксон (Тимексон и тд), остальные, конечно, со своими побочками. Но в целом, если подберете под себя лекарство, у Вас все будет хорошо. Как ни смешно звучит, но у нас главное - позитивный настрой. Если настрой на лечение будет негативный\тревожный, никакие лекарства не помогут. И нужно обязательно заняться каким-нибудь спортом, без фанатизма. Благодарю Вас 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Я наверное щас огребу)), но вот напомнили про герпес... знаете, как у мужа вскочит- так и у меня тут же, всегда так было, всю жизнь, а вот на абаджио чет вообще не было герпеса... у мужа вскакивал- у меня нет.. ток щас об этом подумала... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 1 минуту назад, Divmax сказал: я читала вашу историю еще до этой темы, на основании этого и написала свое сообщение. Вы новичок совсем, понимаю, но вы сами начали обвинять препарат во всех проблемах, в коррупции, и тд. Я лишь указала, что у вас слишком много информации в голове и она не структурирована, поэтому не стоит высказываться категорично о том, чего не знаете. Еще и других новичков пугаете. а чем вы больны? Дивмакс, я начала обвинение препарата не на пустом месте. Выше , я привела цитату о побочках от производителя. Разве они моему опыту противоречат? Нисколько. Всё в тему. Ещё ранее, я писала и неоднократно, что всё индивидуально. Мы все здесь пишем о СВОЁМ опыте. Мой опыт подтверждает указанные побочки. Моя информация в голове исключительно по данному препарату. В другие не залезаю за ненадобностью. Во всяком случае пока. Поэтому мешанины у меня нет. ) Ничего из того, что со мной произошло не противоречит побочкам препарата. Так, что имею право на основании личного опыта сказать, что, как минимум препарат неоднозначный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 2 минуты назад, Vanill сказал: Я наверное щас огребу)), но вот напомнили про герпес... знаете, как у мужа вскочит- так и у меня тут же, всегда так было, всю жизнь, а вот на абаджио чет вообще не было герпеса... ток щас об этом подумала... мне вот тоже говорили, что на Копаксоне герпес поутихнет (иммуномодулятор же) ан нет.... А от кого огребете?))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vanill Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Да я даже не знаю))), кому под горячую руку попаду))) я все за абаджио заступаюсь, получается 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2020 Только что, Vanill сказал: Да я даже не знаю))), кому под горячую руку попаду))) я все за абаджио заступаюсь, получается каждый ПИТРС и дженерик кому то подходит, кому то нет. Вот и все. Есть, конечно, совсем неудачные препараты, ну так они вообще исчезают потом на основании опыта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти