kat4kat Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Пардон заранее, но я сторонний наблюдатель лечения в рф, но иногда приходится пользоваться, родина как никак. мне кажется, что у нас лечиться надо исключительно по системе : пришёл - заплатил-сказал что надо-закупил сам препараты- заплатил санитаркамырачаммедсестрвм - лечишься. Про постановку диагноза и методы исследования вообще молчу. Наш народ верит, а врачам лень или все равно на пациентов. Слов нет и ещё раз прошу прощения, н кого не хотела оскорбить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 28 минут назад, kat4kat сказал: Пардон заранее, но я сторонний наблюдатель лечения в рф, но иногда приходится пользоваться, родина как никак. мне кажется, что у нас лечиться надо исключительно по системе : пришёл - заплатил-сказал что надо-закупил сам препараты- заплатил санитаркамырачаммедсестрвм - лечишься. Про постановку диагноза и методы исследования вообще молчу. Наш народ верит, а врачам лень или все равно на пациентов. Слов нет и ещё раз прошу прощения, н кого не хотела оскорбить. Катюш, в целом верно, но в случае с рс проблематично. ПИТРС выдают только в морс, купить почти нереально, особенно не зная какой именно. Гормоны сам себе не прокапаешь, платно мало где можно сделать, без назначения врача вообще нереально, а врачи (нормальные естественно) шлют в тот же морс. Остаются либо откровенные шарлатаны, либо клиники типа Винцеры со светилами неврологии, но и там свои минусы. Я пока работала даже больничный толком взять не могла при обострении. Про бесплатных врачей и медсестер в поликлинике и больницах как раз ничего плохого сказать не могу. Была бы рада, если бы моя районная невролог занималась моим лечением, но увы, не по инструкции, даже солумедрол в дневном стационаре не имеет право назначить, хотя было бы так удобно в соседний дом капаться ходить. В поликлинике заметно, что все сочувствуют что ли, и во всем помогают всегда, будь то анализы или направления. Для себя решила что буду дополнительно обследоваться сама. Вот нашла дефицит витамина Д, теперь пью его. Буду также пить другие витаминки с айхерба, толк от них есть. Планирую еще кое-что проверить, связанное с теорией возникновения рс, кое-что уже исключила, но не все. Ну и пока без препарата почитываю потихоньку про ВМИГ и другие "нелегальные" препараты, может поэкспериментирую с чем-нибудь относительно безвредным, если станет хуже. Также в планах вернуться к диете, предположительно палео, потихоньку стала менять покупки в магазине, хотя это самое сложное, я от пепси и бигмака как огурчик, а от салата и вареной курочки еле ползаю:( Вот сейчас муж завалился рядом с сушками, машинально стащила парочку под киношку, теперь ругаю себя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 13 Января 2019 Поделиться Опубликовано 13 Января 2019 Ириша мытебя теряем)))). Я шучу))), просто на ВМИг у меня одна реакция. На самом деле в Крыму и ПИтрс перекупить можно. Я наблюдаю за всем этим и реально понимаю, почуем люди ищут и пробует все методы. В эмиратах у меня даже в мыслях не было поползновений... не знаю с чем связано, скореее всего со стабильностью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Ну да, я неправильно выразилась. Здесь можно купить любой питрс, были бы деньги. Если бы у меня отняли питрс, который держал меня много лет, я бы точно стала его покупать чтобы держаться дальше. Очень жаль людей, которые бегут покупать питрс сразу после диагноза, не факт же что купят свой препарат. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Ещё один неприятный сюрприз от Абаджио. Чтобы начать ....мабы, после Абаджио нужен перерыв 7-9 месяцев. "Это такой..." цитата. И я не одна с такой реактивной реакцией на абаджио, нас двое с токсическим гепатитом. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 2 часа назад, aliens сказал: Ещё один неприятный сюрприз от Абаджио. Чтобы начать ....мабы, после Абаджио нужен перерыв 7-9 месяцев. "Это такой..." цитата. И я не одна с такой реактивной реакцией на абаджио, нас двое с токсическим гепатитом. Наташа, очуметь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 2 часа назад, aliens сказал: Ещё один неприятный сюрприз от Абаджио. Чтобы начать ....мабы, после Абаджио нужен перерыв 7-9 месяцев. "Это такой..." цитата. И я не одна с такой реактивной реакцией на абаджио, нас двое с токсическим гепатитом. Это только начало. Многое про препараты мы узнаем спустя годы приема. А у мабов вроде такой перерыв почти после всего нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Никитос Опубликовано 14 Января 2019 Поделиться Опубликовано 14 Января 2019 Ох, сочувствую И что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 5 часов назад, Никитос сказал: Ох, сочувствую И что теперь? Пока на три месяца возвращаемся к ГА, мой единственный, на данный момент, ПИТРС на который не было побочек ттт, потом анализы и смотрим. Метаболичку не выписали, чтобы не тревожить печень. Из таблеток только гепатопротекторы. В очереди на Окревус. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 2 часа назад, aliens сказал: Пока на три месяца возвращаемся к ГА, мой единственный, на данный момент, ПИТРС на который не было побочек ттт, потом анализы и смотрим. Метаболичку не выписали, чтобы не тревожить печень. Из таблеток только гепатопротекторы. В очереди на Окревус. Всё будет хорошо. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 9 минут назад, Krestiki сказал: Всё будет хорошо. Спасибо, Кристина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 5 часов назад, aliens сказал: Пока на три месяца возвращаемся к ГА, мой единственный, на данный момент, ПИТРС на который не было побочек ттт, потом анализы и смотрим. Метаболичку не выписали, чтобы не тревожить печень. Из таблеток только гепатопротекторы. В очереди на Окревус. А есть смысл возвращаться на три месяца? Или если не дадут окревус то и дальше ГА будет? Его же когда то отменили, наверное были причины для этого. Я вот тоже иногда про него думаю, к моменту отмены уже почти научилась контролировать побочки, а роста edss на нем не было и обострения были легкие. Боюсь только, что организм после второй линии на него вообще не среагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 17 часов назад, fomyasha сказал: Это только начало. Многое про препараты мы узнаем спустя годы приема. А у мабов вроде такой перерыв почти после всего нужен. Нет, такой не после всего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 4 часа назад, fomyasha сказал: А есть смысл возвращаться на три месяца? Или если не дадут окревус то и дальше ГА будет? Его же когда то отменили, наверное были причины для этого. Я вот тоже иногда про него думаю, к моменту отмены уже почти научилась контролировать побочки, а роста edss на нем не было и обострения были легкие. Боюсь только, что организм после второй линии на него вообще не среагирует. Посмотрим, а вдруг ГА во второй раз зайдет мне лучше, чем в первый. Кстати, врач мне не отменял, я сама предложила перейти на интерфероны, ждала лучшего( Мое слабое место, завышенные ожидания. Ну у меня из второй, ничего не было. Жители ВАО, оказывается записаться к Свиридовой в 69 теперь такой г......, никто не предупредил( Теперь как в МОНИКИ невролог районной сам записывает к Свиридовой. Вообщем теперь опять в районную.... Называется "хождение по мукам", ведь только в четверг у неё была, брала направление в МОРС 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 13 минут назад, aliens сказал: Посмотрим, а вдруг ГА во второй раз зайдет мне лучше, чем в первый. Кстати, врач мне не отменял, я сама предложила перейти на интерфероны, ждала лучшего( Мое слабое место, завышенные ожидания. А вот я как ни странно вообще на него не жаловалась никогда и даже не думала, что от него побочка, думала что-то другое. И не только я, врачи тоже не сразу догадались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 6 часов назад, aliens сказал: Спасибо, Кристина и мне почему-то кажется, что ГА небесполезен По крайней мере копаксон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 11 часов назад, aliens сказал: Пока на три месяца возвращаемся к ГА, мой единственный, на данный момент, ПИТРС на который не было побочек ттт, потом анализы и смотрим. Метаболичку не выписали, чтобы не тревожить печень. Из таблеток только гепатопротекторы. В очереди на Окревус. Отлично, вдруг поможет? Ну и то, что поставили в очередь на Окревус - уже отличная новость! Удачи тебе, Наташа! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Только что, Divmax сказал: Отлично, вдруг поможет? Ну и то, что поставили в очередь на Окревус - уже отличная новость! Удачи тебе, Наташа! Спасибо, дорогая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Вот у меня странное сейчас ощущение. Чувствую себя лучше, чем на абаджио, а двигаюсь хуже. Слабость в ногах как была, так и есть, спотыкаюсь еще сильнее, стопа подворачивается чаще, ну и ухо давит опять, а онемение почти прошло, боли и жжения прошли полностью, ощущение камушка в ботинке исчезло, голова работает лучше, ну и естественно настроение улучшилось существенно. И ведь с августа такие непонятки. Даже не знаю, что делать, настаивать все-таки на гормонах или ждать дальше что отпустит? Может прошли побочки, а ухудшение осталось. А может было все-таки обострение, и это я уже восстанавливаюсь. Или опять пора к психиатру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 Был в Мониках, перевели на Глатимера Ацетат, не упирались. Технические особенности: 1) Запись в Моники через своего невролога (в вашем городе Московской области) + направление. 2) Даже если вы записаны к врачу в Моники, то это не значит что ваша карта будет у врача, они их теперь у себя не хранят, то есть пришёл в назначенное время на приём, там сидит человек 5, плюс те что "только спросить", и когда часик спустя ты таки попадаешь к врачу, то понимаешь что карты нет, и тебя отправляют в регистратуру за картой, если по электронной очереди по честному ждать попадания в окошко, то это минут на 40. В общем теперь по приходу в Моники - сразу получать талончик в окошко, и по предьявлению паспорта и полиса сразу получать свою карту, и только потом к врачу. В регистратуре написано что и СНИЛС надо, но у меня не требовали. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Никитос Опубликовано 15 Января 2019 Поделиться Опубликовано 15 Января 2019 19 часов назад, aliens сказал: Пока на три месяца возвращаемся к ГА, мой единственный, на данный момент, ПИТРС на который не было побочек ттт, потом анализы и смотрим. Метаболичку не выписали, чтобы не тревожить печень. Из таблеток только гепатопротекторы. В очереди на Окревус. Удачи! Все должно получится! Я так понимаю у каждого свой путь. Пусть найдется ваш 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 3 часа назад, Никитос сказал: Удачи! Все должно получится! Я так понимаю у каждого свой путь. Пусть найдется ваш Спасибо, большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 14 часов назад, Maximus сказал: Был в Мониках, перевели на Глатимера Ацетат, не упирались. Технические особенности: 1) Запись в Моники через своего невролога (в вашем городе Московской области) + направление. 2) Даже если вы записаны к врачу в Моники, то это не значит что ваша карта будет у врача, они их теперь у себя не хранят, то есть пришёл в назначенное время на приём, там сидит человек 5, плюс те что "только спросить", и когда часик спустя ты таки попадаешь к врачу, то понимаешь что карты нет, и тебя отправляют в регистратуру за картой, если по электронной очереди по честному ждать попадания в окошко, то это минут на 40. В общем теперь по приходу в Моники - сразу получать талончик в окошко, и по предьявлению паспорта и полиса сразу получать свою карту, и только потом к врачу. В регистратуре написано что и СНИЛС надо, но у меня не требовали. Ранее наши карты хранились в 303 каб.,теперь нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 1 hour ago, Лена73 said: Ранее наши карты хранились в 303 каб.,теперь нет? Уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 16 Января 2019 Поделиться Опубликовано 16 Января 2019 On 1/12/2019 at 12:37 PM, Ека said: Отпишитесь, пожалуйста, по результату! В целом анализы мало отличаются от предыдущих, из необычного АСТ упал с 21 до 13, и уровень Холестерина теперь 6,4 при норме 5,1. Ну и мелочи из прошлого, после пары месяцев приёма Абаджио в анализах было написано что у меня хилез (белок не смогли проверить), через месяц так не писали, белок стал мериться. Последние 5 месяцев мяса практически и не ел, а вот торты и сладости ел много (аппетит перикосило в эту сторону), при этом похудел на 8 кг. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти