aliens Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 Только что, jodaz сказал: Кое-кто из страдальцев ушел с препарата, кое-кто решил перетерпеть. Это было личное решение каждого :-) Имеют право... Пока терплю, но не знаю насколько меня хватит. А так вначале легко было.........Ну и главный вопрос, на который никто не знает ответа, а стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 6 минут назад, aliens сказал: Пока терплю, но не знаю насколько меня хватит. А так вначале легко было......... Ну и главный вопрос, на который никто не знает ответа, а стоит ли? Крепитесь... Ильвес знает (мне, правда, не нравится этот ответ): "Все очень индивидуально ... Альтернатив много, но не все они доступны (бесплатно)..... Если РС не лечить, все заканчивается не очень радостно..." - https://www.scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3189&p=92482&sid=a4b3a52b2dd7f5cbb6d75a52603ccfd8#p92482 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 Только что, jodaz сказал: Крепитесь... Ильвес знает (мне, правда, не нравится этот ответ): "Все очень индивидуально ... Альтернатив много, но не все они доступны (бесплатно)..... Если РС не лечить, все заканчивается не очень радостно..." - https://www.scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3189&p=92482&sid=a4b3a52b2dd7f5cbb6d75a52603ccfd8#p92482 Если бы.......если бы...... Как показывает практика, если РС лечить, то все тоже может закончиться не очень радужно и наоборот, т.е если РС не лечить (только обострения снимать), то и все нормально бывает. Так что мне тоже не нравится ответ:) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 48 минут назад, jodaz сказал: Крепитесь... Ильвес знает (мне, правда, не нравится этот ответ): "Все очень индивидуально ... Альтернатив много, но не все они доступны (бесплатно)..... Если РС не лечить, все заканчивается не очень радостно..." - https://www.scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3189&p=92482&sid=a4b3a52b2dd7f5cbb6d75a52603ccfd8#p92482 Сегодня с ним разговаривали.... надо держаться. Не опускать руки и голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 59 минут назад, Krestiki сказал: Сегодня с ним разговаривали.... надо держаться. Не опускать руки и голову. К сожалению это только слова...А инновационные и более менее действенные препараты для большинства больных недоступны(и доктор лишний раз подтвердил это) и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Напоминает высказывание одного персонажа: "Денег нет, но вы держитесь" ( Ильвеса А.Г. очень уважаю, имела честь общаться.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 А инновационные препараты гарантированно помогают всем и без побочек? Речь только о финансах? 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 (изменено) Инновационные препараты гарантированно опустошают карманы у пациента. С побочками разной степени тяжести... :-))) Например, в ИМЧ - Лечение моноклональными антителами - от 9 000 + стоимость препарата http://www.ihb.spb.ru/Clinic/FuncNeuroMain.html Изменено 27 Августа 2018 пользователем jodaz Уточнение 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 3 минуты назад, jodaz сказал: Инновационные препараты гарантированно опустошают карманы у пациента. С побочками разной степени тяжести... :-))) Противоречивые отзывы на разных языках при желании можно почитать совершенно бесплатно... :-))) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 56 минут назад, mic сказал: А инновационные препараты гарантированно помогают всем и без побочек? Речь только о финансах? Нет. Только слова "должны помочь". 2 часа назад, aliens сказал: Если бы.......если бы...... Как показывает практика, если РС лечить, то все тоже может закончиться не очень радужно и наоборот, т.е если РС не лечить (только обострения снимать), то и все нормально бывает. Так что мне тоже не нравится ответ:) Наташа, итог всегда один. Борьба за КАЧЕСТВО жизни. Речь не о ёеё продолжительности. А течения всегда непредсказуемы. 1 час назад, ирина kott сказал: К сожалению это только слова...А инновационные и более менее действенные препараты для большинства больных недоступны(и доктор лишний раз подтвердил это) и вряд ли в ближайшее время что-то изменится. Напоминает высказывание одного персонажа: "Денег нет, но вы держитесь" ( Ильвеса А.Г. очень уважаю, имела честь общаться.) Дейстаенные? Это какие? Я хотела спросить 'когда уже станет легче?'. Не решилась, зато повидалась с коллегами и стало веселее и легче. Я не ищу панацею (хотя подсознательно жду её). Просто неск.ночей снится, как бегаю и сажусь на шпагат. А сколько неиспробованного.... с мужем. Эх. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 Только что, Krestiki сказал: Наташа, итог всегда один. Борьба за КАЧЕСТВО жизни. Речь не о ёеё продолжительности. А течения всегда непредсказуемы. Да я тоже о качестве, такая продолжительная жизнь мне на фиг не нужна. Все чаще думаю, а что было бы, если я не начинала "лечить" РС. Может быть не очень оптимистично, но последние дни совсем не наводят на оптимизм. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 15 минут назад, mic сказал: А инновационные препараты гарантированно помогают всем и без побочек? Речь только о финансах? Свежо предание.....мы так ждём инновационные препараты, а на выходе получается, что помогает не всем и не всегда+куча побочек, ещё и не описанных в инструкции. Всегда сюрприз и не всегда приятный( 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 36 минут назад, aliens сказал: Да я тоже о качестве, такая продолжительная жизнь мне на фиг не нужна. Все чаще думаю, а что было бы, если я не начинала "лечить" РС. Может быть не очень оптимистично, но последние дни совсем не наводят на оптимизм. Наташа, можно написать книгу/ рассказ... как сейчас и что было бы, если... Не дуркуй, всё не так плохо! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polo Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 Эхххх ... Я бы согласилась на любой ПИТРС.... Поздно, говорят. Год сижу на метаболичке только. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 27 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 5 часов назад, mic сказал: А инновационные препараты гарантированно помогают всем и без побочек? Речь только о финансах? Имела ввиду инновационные более менее действенные, Гарантированно помогать всем и без побочек,к сожалению не будет ни один , даже самый продвинутый , инновационный препарат, ввиду ниже перечисленных причин. 4 часа назад, Krestiki сказал: Дейстаенные? Это какие Я не ищу панацею (хотя подсознательно жду её). Панацеи не будет( по крайней мере в ближайшее время) всилу разных причин вызывающих заболевание и разных организмов, его резервов и возможностей ,обусловленных образом жизни, сопутствующими заболеваниями и генетикой. Более менее действенные - моноклоны( всё-таки локальное действие на иммунитет гораздо безопаснее и эффективнее повального уничтожения оного. Главное правильно выбрать точку приложения воздействия))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 В 26.08.2018 в 20:55, Krestiki сказал: Девочки, не расклеиваться! Скоро все на Абаджио должно нормализоваться. Эти первые месяцы нужно пережить. Держитесь. Не факт, что только первые месяцы. На предыдущем препарате за 3 с половиной года побочки только появлялись и усиливались, а не пропадали. Я пока только раз простудилась, но зимы уже боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 У меня вернулась проблема с ухом. Его заложило и в вертикальном положении что-то внутри как будто давит и меня заваливает в эту сторону. Вот фиг знает, что это такое. Несколько лет мучилась с этим, еще и болело иногда адски, обошла всех доступных ушников, никто ничего не нашел. А потом в один момент год назад все прошло, то ли от гормонов, то ли от того, что я гилению бросила. И вот теперь все вернулось:( Может это быть от РС? Или от иммуносупрессии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Я сегодня не пила, правда температура к вечеру все-равно поднялась, но это неудивительно. Умные люди говорят, что Абаджио так просто из организма не выведешь( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 26 минут назад, aliens сказал: Я сегодня не пила, правда температура к вечеру все-равно поднялась, но это неудивительно. Умные люди говорят, что Абаджио так просто из организма не выведешь( Не, не выведешь... мы в исследовании 2 недели выводили. Какую-то гадость пили 3 раза в день. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 1 час назад, fomyasha сказал: У меня вернулась проблема с ухом. Его заложило и в вертикальном положении что-то внутри как будто давит и меня заваливает в эту сторону. Вот фиг знает, что это такое. Несколько лет мучилась с этим, еще и болело иногда адски, обошла всех доступных ушников, никто ничего не нашел. А потом в один момент год назад все прошло, то ли от гормонов, то ли от того, что я гилению бросила. И вот теперь все вернулось:( Может это быть от РС? Или от иммуносупрессии? Иришка, а ты не слышала про вестибулярный нейронит? Я, когда последний раз лежала в бо(трицепса, со мной девочка лежала с этим диагнозом. Симптомы похожие на твои. Говорят он однажды бывает или перерастает в хронический... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 5 минут назад, kat4kat сказал: Иришка, а ты не слышала про вестибулярный нейронит? Я, когда последний раз лежала в бо(трицепса, со мной девочка лежала с этим диагнозом. Симптомы похожие на твои. Говорят он однажды бывает или перерастает в хронический... Читала про него, когда были сильные головокружения. Сейчас не так, больше беспокоит именно ухо. Кто-то тут писал про такое вроде, было симптомом обострения, но не сразу поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 28 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2018 Фомяша, еще может тубоотит быть. ЛОР-врачи не всегда видят его почему-то. Надо тимпанометрию делать или хорошего лора искать. Стоит в пределах тысячи. В Москве хорошо в Мелфоне делают точно. Можно и бесплатно через поликлинику попасть наверное. Не знаю, сложно это сейчас или нет. У меня тоже периодически такая ерунда бывает. На барабанную перепонку изнутри что-то давит, но вроде не заваливает пока. Раньше у меня такое было из-за тубоотита пару раз. Вылечила тубоотит и все прошло. Еще после семакса (я тюбики перепутала вместо маленькой дозировки большую взяла и по 6 капель в каждую ноздрю зафигачила). Это прошло после того, как я пантогам и танакан пропила (никто не назначал, собезьянничала с назначения сына на свой страх и риск). Сейчас у меня снова эта фигня. Появилась после того, как выпила капсулу Q10 убихинон 100 мг. Прям после первой капсулы. Сейчас с первым сентября разделаюсь и пойду неврологу сына сдаваться. Она очень умная, может придумает что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 В больничке, даже в изоляторе, потому что надо разбираться почему пять дней температура, возможно побочка, вернее реакция на иммунносупрессивный эффект Абаджио, но для того, чтобы в этом убедиться или наоборот продолжать принимать, надо исключить все остальные возможные причины. Пока сделали ОАМ, ОАК, рентген, тест на грипп-все хорошо, биохимия еще не готова Вообщем, как сказали моей подруге, тебя проще убить, чем лечить( 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Наташа, выздоравливай 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Только что, Каспер сказал: Наташа, выздоравливай Спасибо, Миша! На самом деле, я так устала и уже сомневаюсь в том, что Бог дает столько испытаний, сколько можешь выдержать, как то так, да? Для меня чего то многовато( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 1 час назад, aliens сказал: В больничке, даже в изоляторе, потому что надо разбираться почему пять дней температура, возможно побочка, вернее реакция на иммунносупрессивный эффект Абаджио, но для того, чтобы в этом убедиться или наоборот продолжать принимать, надо исключить все остальные возможные причины. Пока сделали ОАМ, ОАК, рентген, тест на грипп-все хорошо, биохимия еще не готова Вообщем, как сказали моей подруге, тебя проще убить, чем лечить( Наташа, держись и пусть всё обойдется. Отдохни! 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти