Лариса. Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 28 минут назад, AnnaZ сказал: С врачом оформляйте НЯ на препарат. Или можете сами на сайте Росздравнадзора. https://форум.ооои-брс.рф/topic/11877-pobochnaya-reaktsiya-na-preparat-kak-pravilno-oformit/ Хорошо, я изучу этот момент.А зачем это надо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 44 минуты назад, AnnaZ сказал: Сдайте анализ на корону, чтобы исключить неприятность.. Но лично мне кажется, что это препарат вам так не подошел. Поэтому надо препарату поставить "неуд" в виде НЯ. ПС. Собственно, разве при высоких баллах назначают Терифлуномид? Полностью с Вами согласна! Вот этого я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 1 час назад, Лариса. сказал: Хорошо, я изучу этот момент.А зачем это надо делать? А для порядка, чтобы сняли с производства когда-нибудь)) Врач сказала, что чем больше оформленных НЯ на препарат, тем хуже для производителя.. Конкретно Феморикс и имелся ввиду. Мне его рекомендовывали, но я отказалась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 18 минут назад, AnnaZ сказал: А для порядка, чтобы сняли с производства когда-нибудь)) Врач сказала, что чем больше оформленных НЯ на препарат, тем хуже для производителя.. Конкретно Феморикс и имелся ввиду. Мне его рекомендовывали, но я отказалась. Ну давайте будем справедливы, я свой токсический гепатит и общую интоксикацию я получила на оригинальном французском абаджио, подруга моя аналогичный диагноз тоже на оригинале в КИ, феморикса даже в проекте ещё не было. Это раз. Ну а два, в случае Ларисы досконально пока неизвестно ничего, т.е что от чего.Рано пока все проблемы валить на феморикс. Терифлуномид в любых торговых названиях гадость, тапками меня закидывать не надо, имею право на такое мнение, как сильно пострадавший от оригинала. Чтобы немного представляли, я за короткое время похудела так, что джинсы снимала не растегивая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 53 минуты назад, aliens сказал: Ну давайте будем справедливы Давайте :) Сочувствую и поддерживаю.. Но тем не менее, я говорю мнение врача декабря прошлого года, именно о Фемориксе, именно об оформлении НЯ на Терифлуномид в любых вариациях.. сейчас оригинал по льготе недоступен большинству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 3 часа назад, Лариса. сказал: Полностью с Вами согласна! Вот этого я не знаю. И еще один мой совет, дублирую его, так как он был ранее озвучен. Напишите письмо Ильвесу, а лучше Праховой. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН, запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru Ильвес Александр Геннадьевич кандидат медицинских наук, врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН. Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru Если получите приглашение на госпитализацию по ОМС, как раз через две недели и попросите направление у своего молодого врача. Вряд ли откажет :) ПС. zov писал ранее, что в первые месяцы приема этого препарата возможно обострение. Так что, на МРТ направление попросите у своего врача. Возможно всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 7 минут назад, AnnaZ сказал: Если получите приглашение на госпитализацию по ОМС, как раз через две недели и попросите направление у своего молодого врача. Вряд ли откажет :) Уверены На самом деле, зачем ехать из Москвы в Питер, чего нового там можно услышать? Можно ещё одно мнение получить и в НЦ Неврологии, в Винцере у Захаровой, не выезжая из Москвы, ну если хочется. А за лек-вами опять туда же, к своему врачу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 Только что, aliens сказал: Уверены Попытка не пытка, постараться надо.. не уверена точно, но врач пожалеет пациента - намучался, хоть и месяц всего. Но если что, то и платная консультация у опытного врача никогда не повредит.. Терифлуномид уж точно, даже не очно снимут с рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 8 минут назад, aliens сказал: Можно ещё одно мнение получить и в НЦ Неврологии, в Винцере у Захаровой, не выезжая из Москвы, ну если хочется. А за лек-вами опять туда же, к своему врачу. Кстати, да.. Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2020 11 минут назад, AnnaZ сказал: Попытка не пытка, постараться надо.. не уверена точно, но врач пожалеет пациента - намучался, хоть и месяц всего. Но если что, то и платная консультация у опытного врача никогда не повредит.. Терифлуномид уж точно, даже не очно снимут с рекомендаций. Вашими бы устами.....Честно мне смешно, даже объясню почему, когда я мучалась с непонятной температурой, ходила по стеночке,и у меня начали закрадыватся подозрения насчёт абаджио, написала Ильвесу с вопросами, что я прочитала в ответ, такой реакции на абаджио не может быть..... И только врач в МОРСе, правда опытный сказал, да от такой сильнейшей интоксикации может быть такая температура, вернее наоборот, такая температура может быть от интоксикации и эта интоксикация могла развитая вследствии приема абаджио. Только у меня очень реактивно, у подруги получить токсический гепатит заняло полгода, у меня два месяца. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 12 часов назад, AnnaZ сказал: А для порядка, чтобы сняли с производства когда-нибудь)) Врач сказала, что чем больше оформленных НЯ на препарат, тем хуже для производителя.. Конкретно Феморикс и имелся ввиду. Мне его рекомендовывали, но я отказалась. Всё поняла.)) Вы молодец! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 11 часов назад, AnnaZ сказал: И еще один мой совет, дублирую его, так как он был ранее озвучен. Напишите письмо Ильвесу, а лучше Праховой. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН, запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru Ильвес Александр Геннадьевич кандидат медицинских наук, врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН. Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru Если получите приглашение на госпитализацию по ОМС, как раз через две недели и попросите направление у своего молодого врача. Вряд ли откажет :) ПС. zov писал ранее, что в первые месяцы приема этого препарата возможно обострение. Так что, на МРТ направление попросите у своего врача. Возможно всё. Анна, спасибо Вам огромное! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 20 часов назад, Лариса. сказал: У меня нет сил сейчас идти в поликлинику. Как только мало мальски смогу дойти, сделаю анализ. Если соберетесь сдавать на ковид, учтите что ПЦР-тест (мазок) покажет наличие ковида только в первые 7-10 дней после появления симптомов. А тест на антитела наоборот - сдают позже, где-то после 10-14 дней, когда в крови набирается какое-то количество чтобы точно определить стадию и возможность передачи инфекции окружающим. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 49 минут назад, zov сказал: Если соберетесь сдавать на ковид, учтите что ПЦР-тест (мазок) покажет наличие ковида только в первые 7-10 дней после появления симптомов. А тест на антитела наоборот - сдают позже, где-то после 10-14 дней, когда в крови набирается какое-то количество чтобы точно определить стадию и возможность передачи инфекции окружающим. Поняла. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 18 часов назад, aliens сказал: Вашими бы устами.....Честно мне смешно, даже объясню почему, когда я мучалась с непонятной температурой, ходила по стеночке,и у меня начали закрадыватся подозрения насчёт абаджио, написала Ильвесу с вопросами, что я прочитала в ответ, такой реакции на абаджио не может быть..... И только врач в МОРСе, правда опытный сказал, да от такой сильнейшей интоксикации может быть такая температура, вернее наоборот, такая температура может быть от интоксикации и эта интоксикация могла развитая вследствии приема абаджио. Только у меня очень реактивно, у подруги получить токсический гепатит заняло полгода, у меня два месяца. Не понял :) Смешно-то почему? У меня была школа РС в декабре в МОНИКИ- доступно рассказали про все препараты первой линии, про их побочки и непобочки, с примерами, и велели думать самой. Разве в МОРСах не так?) А у Ларисы такая же история, как и у вас, с температурой и со всеми вытекающими анализами.. только через три недели, потому что возраст и баллы. Не знаю про врачей точно, но написать не повредит и в ИМЧ, если желание есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 8 минут назад, AnnaZ сказал: А у Ларисы такая же история, как и у вас, с температурой и со всеми вытекающими анализами.. только через три недели, потому что возраст и баллы. А где можно посмотреть на "вытекшие анализы"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 1 минуту назад, jodaz сказал: А где можно посмотреть на "вытекшие анализы"? Скоро будут! Это в перспективе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Скоро будут! Это в перспективе. Вот когда будут, тогда и формулируйте конкретный вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 3 минуты назад, jodaz сказал: Вот когда будут, тогда и формулируйте конкретный вопрос... У меня не вопрос. Это вы, коллега, советуете сдать анализ на корону. А я другого мнения :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 13 минут назад, AnnaZ сказал: У меня не вопрос. Это вы, коллега, советуете сдать анализ на корону. А я другого мнения :) Э нет. Я предположил корону. Четко указав в сообщении, что к медицине не имею никакого отношения (то есть на мое предположение можно наплевать) Да, про подъем давления при приеме всех торговых наименований терифлуномида указано в Инструкции (как и что надо делать с этим). А любое доп.заболевание ухудшает течение РС (это может быть и ОРЗ). Но у пациента нет ни одного анализа, а я не экстрасенс. То есть предмета для разговора нет. Также как и у врачей ИМЧ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 7 минут назад, jodaz сказал: предположил С вами интересно общаться, однако :) Синоним к слову "предположение" - "мнение" , и еще 25 синонимов.. Вы же не накажете меня за моё мнение о ситуации с Фемориксом, которое я написала выше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 1 минуту назад, AnnaZ сказал: С вами интересно общаться, однако :) Синоним к слову "предположение" - "мнение" , и еще 25 синонимов.. Вы же не накажете меня за моё мнение о ситуации с Фемориксом, которое я написала выше? Ни в коем случае. Только я не понял ваше мнение. Если вы предполагаете токсический гепатит, то это достаточно легко определяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 19 минут назад, jodaz сказал: любое доп.заболевание ухудшает течение РС (это может быть и ОРЗ). Но у пациента нет ни одного анализа, а я не экстрасенс. То есть предмета для разговора нет. Также как и у врачей ИМЧ. Во-первых, врач, который назначил препарат пациенту (не молодому) с высокими баллами- никак не знает о том, какие доп.заболевания это может за собой повлечь, и даже не подозревает, видимо?) Во-вторых, диагноз у пациента есть на основании анализов и исследований. Для врачей ИМЧ (НЦ, Винцера)этого будет достаточно, чтобы сформулировать стратегию лечения. А дополнительное мнение опытных врачей нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 5 минут назад, jodaz сказал: Ни в коем случае. Только я не понял ваше мнение. Если вы предполагаете токсический гепатит, то это достаточно легко определяется. Я предполагаю системное побочное действие препарата, но не гепатит.. От 5,5 баллов терапия ПИТРС прекращается вовсе, или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2020 42 минуты назад, AnnaZ сказал: Не понял :) Смешно-то почему? Смешно .....ну хотя бы потому что у Ларисы нет анализов, к врачу она еще не ходила, а Вы уже обвинили во всем феморикс и заодно ее врача в некомпетентности. Почему то решив, что в ИМЧ сидят боги. Такие же люди. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти