fadbcf625f3389fd233b0528b332f625 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, AnnaZ сказал:

С врачом оформляйте НЯ на препарат. Или можете сами на сайте Росздравнадзора. 

https://форум.ооои-брс.рф/topic/11877-pobochnaya-reaktsiya-na-preparat-kak-pravilno-oformit/

Хорошо, я изучу этот момент.А зачем это надо делать?

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

44 минуты назад, AnnaZ сказал:

Сдайте анализ на корону, чтобы исключить неприятность..

Но лично мне кажется, что это препарат вам так не подошел. Поэтому надо препарату поставить "неуд" в виде НЯ. 

ПС. Собственно, разве при высоких баллах назначают Терифлуномид? 

Полностью с Вами согласна!

Вот этого я не знаю.

• Лайк 1

1 час назад, Лариса. сказал:

Хорошо, я изучу этот момент.А зачем это надо делать?

А для порядка, чтобы сняли с производства когда-нибудь))

Врач сказала, что чем больше оформленных НЯ на препарат, тем хуже для производителя.. Конкретно Феморикс и имелся ввиду. Мне его рекомендовывали, но я отказалась. 

• Лайк 1

18 минут назад, AnnaZ сказал:

Врач сказала, что чем больше оформленных НЯ на препарат, тем хуже для производителя.. Конкретно Феморикс и имелся ввиду. Мне его рекомендовывали, но я отказалась. 

Ну давайте будем справедливы, я свой токсический гепатит и общую интоксикацию я получила на оригинальном французском абаджио, подруга моя аналогичный диагноз тоже на оригинале в КИ, феморикса даже в проекте ещё не было. Это раз.

Ну а два, в случае Ларисы досконально пока неизвестно ничего, т.е что от чего.Рано пока все проблемы валить на феморикс.

Терифлуномид в любых торговых названиях гадость, тапками меня закидывать не надо, имею право на такое мнение, как сильно пострадавший от оригинала. Чтобы немного представляли, я за короткое время похудела так, что джинсы снимала не растегивая.

• Лайк 2

53 минуты назад, aliens сказал:

Ну давайте будем справедливы

Давайте :) Сочувствую и поддерживаю..

Но тем не менее, я говорю мнение врача декабря прошлого года, именно о Фемориксе, именно об оформлении НЯ на Терифлуномид в любых вариациях.. сейчас оригинал по льготе недоступен большинству. 

3 часа назад, Лариса. сказал:

Полностью с Вами согласна!

Вот этого я не знаю.

И еще один мой совет, дублирую его, так как он был ранее озвучен.

Напишите письмо Ильвесу, а лучше Праховой.

Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН, запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru 

Ильвес Александр Геннадьевич кандидат медицинских наук, врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН. Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238  e-mail: ilves@rscleros.ru

Если получите приглашение на госпитализацию по ОМС, как раз через две недели и попросите направление у своего молодого врача. Вряд ли откажет :)

ПС. zov писал ранее, что в первые месяцы приема этого препарата возможно обострение. Так что, на МРТ направление попросите у своего врача. Возможно всё.

• Лайк 1

7 минут назад, AnnaZ сказал:

Если получите приглашение на госпитализацию по ОМС, как раз через две недели и попросите направление у своего молодого врача. Вряд ли откажет :)

Уверены:nea:

На самом деле, зачем ехать из Москвы в Питер, чего нового там можно услышать?

Можно ещё одно мнение получить и в НЦ Неврологии, в Винцере у Захаровой, не выезжая из Москвы, ну если хочется.

А за лек-вами опять туда же, к своему врачу.

• Лайк 1

Только что, aliens сказал:

Уверены:nea:

Попытка не пытка, постараться надо.. не уверена точно, но врач пожалеет пациента - намучался, хоть и месяц всего.

Но если что, то и платная консультация у опытного врача никогда не повредит.. Терифлуномид уж точно, даже не очно снимут с рекомендаций.  

8 минут назад, aliens сказал:

Можно ещё одно мнение получить и в НЦ Неврологии, в Винцере у Захаровой, не выезжая из Москвы, ну если хочется.

А за лек-вами опять туда же, к своему врачу.

Кстати, да.. Точно!

11 минут назад, AnnaZ сказал:

Попытка не пытка, постараться надо.. не уверена точно, но врач пожалеет пациента - намучался, хоть и месяц всего.

Но если что, то и платная консультация у опытного врача никогда не повредит.. Терифлуномид уж точно, даже не очно снимут с рекомендаций.  

Вашими бы устами.....Честно мне смешно, даже объясню почему, когда я мучалась с непонятной температурой, ходила по стеночке,и у меня начали закрадыватся подозрения насчёт абаджио, написала Ильвесу с вопросами, что я прочитала в ответ, такой реакции на абаджио не может быть.....

И только врач в МОРСе, правда опытный сказал, да от такой сильнейшей  интоксикации может быть такая температура, вернее наоборот, такая температура может быть от интоксикации  и эта интоксикация могла развитая вследствии приема абаджио. Только у меня очень реактивно, у подруги получить токсический  гепатит заняло полгода, у меня два месяца.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

12 часов назад, AnnaZ сказал:

Всё поняла.))

Вы молодец!

• Лайк 1

11 часов назад, AnnaZ сказал:

И еще один мой совет, дублирую его, так как он был ранее озвучен.

Напишите письмо Ильвесу, а лучше Праховой.

Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН, запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru 

Ильвес Александр Геннадьевич кандидат медицинских наук, врач-невролог Научно практического центра рассеянного склероза старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН. Запись на консультацию (пн-пт): (911)1781238  e-mail: ilves@rscleros.ru

ПС. zov писал ранее, что в первые месяцы приема этого препарата возможно обострение. Так что, на МРТ направление попросите у своего врача. Возможно всё.

Анна, спасибо Вам огромное!

• Лайк 1

20 часов назад, Лариса. сказал:

У меня нет сил сейчас идти в поликлинику. Как только мало мальски смогу дойти, сделаю анализ.

Если соберетесь сдавать на ковид, учтите что ПЦР-тест (мазок) покажет наличие ковида только в первые 7-10 дней после появления симптомов. А тест на антитела наоборот - сдают позже, где-то после 10-14 дней, когда в крови набирается какое-то количество чтобы точно определить стадию и возможность передачи инфекции окружающим.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

49 минут назад, zov сказал:

Если соберетесь сдавать на ковид, учтите что ПЦР-тест (мазок) покажет наличие ковида только в первые 7-10 дней после появления симптомов. А тест на антитела наоборот - сдают позже, где-то после 10-14 дней, когда в крови набирается какое-то количество чтобы точно определить стадию и возможность передачи инфекции окружающим.

Поняла. Спасибо большое!

18 часов назад, aliens сказал:

Вашими бы устами.....Честно мне смешно, даже объясню почему, когда я мучалась с непонятной температурой, ходила по стеночке,и у меня начали закрадыватся подозрения насчёт абаджио, написала Ильвесу с вопросами, что я прочитала в ответ, такой реакции на абаджио не может быть.....

И только врач в МОРСе, правда опытный сказал, да от такой сильнейшей  интоксикации может быть такая температура, вернее наоборот, такая температура может быть от интоксикации  и эта интоксикация могла развитая вследствии приема абаджио. Только у меня очень реактивно, у подруги получить токсический  гепатит заняло полгода, у меня два месяца.

Не понял :)

Смешно-то почему?

У меня была школа РС в декабре в МОНИКИ- доступно рассказали про все препараты первой линии, про их побочки и непобочки, с примерами, и велели думать самой. Разве в МОРСах не так?)

А у Ларисы такая же история, как и у вас, с температурой и со всеми вытекающими анализами.. только через три недели, потому что возраст и баллы. 

Не знаю про врачей точно, но написать не повредит и в ИМЧ, если желание есть. 

• Лайк 1

8 минут назад, AnnaZ сказал:

А у Ларисы такая же история, как и у вас, с температурой и со всеми вытекающими анализами.. только через три недели, потому что возраст и баллы. 

А где можно посмотреть на "вытекшие анализы"?

1 минуту назад, jodaz сказал:

А где можно посмотреть на "вытекшие анализы"?

Скоро будут!

Это в перспективе.

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Скоро будут!

Это в перспективе.

Вот когда будут, тогда и формулируйте конкретный вопрос...

3 минуты назад, jodaz сказал:

Вот когда будут, тогда и формулируйте конкретный вопрос...

У меня не вопрос.

Это вы, коллега, советуете сдать анализ на корону.  А я другого мнения :) 

13 минут назад, AnnaZ сказал:

У меня не вопрос.

Это вы, коллега, советуете сдать анализ на корону.  А я другого мнения :) 

Э нет. Я предположил корону.

Четко указав в сообщении, что к медицине не имею никакого отношения (то есть на мое предположение можно наплевать)

Да, про подъем давления при приеме всех торговых наименований терифлуномида указано в Инструкции (как и что надо делать с этим).

А любое доп.заболевание ухудшает течение РС (это может быть и ОРЗ).

Но у пациента нет ни одного анализа, а я не экстрасенс. То есть предмета для разговора нет.

Также как и у врачей ИМЧ.

• Лайк 1

7 минут назад, jodaz сказал:

предположил

С вами интересно общаться, однако :)

Синоним к слову "предположение" - "мнение" , и еще 25 синонимов..

Вы же не накажете меня за моё мнение о ситуации с Фемориксом, которое я написала выше?

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

С вами интересно общаться, однако :)

Синоним к слову "предположение" - "мнение" , и еще 25 синонимов..

Вы же не накажете меня за моё мнение о ситуации с Фемориксом, которое я написала выше?

Ни в коем случае.

Только я не понял ваше мнение.

Если вы предполагаете токсический гепатит, то это достаточно легко определяется.

19 минут назад, jodaz сказал:

любое доп.заболевание ухудшает течение РС (это может быть и ОРЗ).

Но у пациента нет ни одного анализа, а я не экстрасенс. То есть предмета для разговора нет.

Также как и у врачей ИМЧ.

Во-первых, врач, который назначил препарат пациенту (не молодому) с высокими баллами- никак не знает о том, какие доп.заболевания это может за собой повлечь, и даже не подозревает, видимо?)

Во-вторых, диагноз у пациента есть на основании анализов и исследований. Для врачей ИМЧ (НЦ, Винцера)этого будет достаточно, чтобы сформулировать стратегию лечения. А дополнительное мнение опытных врачей нужно. 

• Непонятно 1

5 минут назад, jodaz сказал:

Ни в коем случае.

Только я не понял ваше мнение.

Если вы предполагаете токсический гепатит, то это достаточно легко определяется.

Я предполагаю системное побочное действие препарата, но не гепатит.. 

От 5,5 баллов терапия ПИТРС прекращается вовсе, или нет? 

• Лайк 1

42 минуты назад, AnnaZ сказал:

Не понял :)

Смешно-то почему?

Смешно .....ну хотя бы потому что у Ларисы нет анализов, к врачу она еще не ходила, а Вы уже обвинили во всем феморикс и заодно ее врача в некомпетентности. Почему то решив, что в ИМЧ сидят боги. Такие же люди.

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...