3c28f3de66534d919c2117eb237247a2 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

С Г.А. (5,5 лет) перевели в Твери на Абаджио, про анализы ни слова((( Принимаю уже 2 недели, пожалуйста напишите, какие анализы назначают сдать

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Общий и биохимический (АСТ, АЛТ, билирубин, белок, глюкоза, креатинин, мочевина) анализ крови раз в две недели. Вы бы хоть эту тему прочитали - на счет того, какие анализы рекомендуется сдавать при приеме Абаджио уже много раз обсуждалось.

1 минуту назад, Serg77 сказал:

Общий и биохимический (АСТ, АЛТ, билирубин, белок, глюкоза, креатинин, мочевина) анализ крови раз в две недели. Вы бы хоть эту тему прочитали - на счет того, какие анализы рекомендуется сдавать при приеме Абаджио уже много раз обсуждалось.

Угу, вообще то перед началом приема тоже надо было сдать.

Вообще я поражаюсь, на другом форуме женщина забеременела на абаджио, потом пить его перестала и спрашивает врачей, ничего, ведь на копе также забеременела и никто ничего не выводил? 

Вопрос, инструкция на фига?

• Лайк 1
  • Грустно 2

2 часа назад, aliens сказал:

Угу, вообще то перед началом приема тоже надо было сдать.

Вообще я поражаюсь, на другом форуме женщина забеременела на абаджио, потом пить его перестала и спрашивает врачей, ничего, ведь на копе также забеременела и никто ничего не выводил? 

Вопрос, инструкция на фига?

Более того, до приема Абаджио, рекомендуется помимо  общего и биохимического анализов крови, сделать еще флюрографию органов грудной клетки, а также сдать анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис (RW).

5 часов назад, Serg77 сказал:

Спасибо огромное! прочитала все 54 страницы, но конечно не запомнила((( перед началом анализы сдавала, лежала в больнице, Это хорошо в Москве есть МОРС, а в провинции лечимся сами, спасибо, что есть этот форум!

В 11.02.2019 в 14:59, Anna- сказал:

Написала тут только потому, что когда я собиралась переходить положительных отзывов на форуме не было. А знаете почему? Зачем писать здесь когда все хорошо) Надеюсь, что кому-нибудь мой отзыв поможет принять решение переходить или нет.Если у кого-то какие-то вопросы или еще что пишите в личные сообщения, все расскажу подробнее)

Спасибо, Анна, за отзыв! Любая информация перед приемом действительна важна, чтобы принять решение!

• Лайк 4

Здравствуйте всем!

Месяц приема Абаджио. Побочек нет. АЛТ и АСТ конечно подскочили, но оба в пределах нормы. В общем тьфу-тьфу-тьфу, продолжаю.

• Лайк 2
  • Спасибо 5

Добрый день! 3 месяца приёма абаджио. Тоже повысились АЛТ и АСТ, но в пределах нормы. Снизился вес-но это даже радует.Волосы на данный момент не выпадают. Ещё бы лучше ходить..... Могу пройти без отдыха 1 км. Потом надо посидеть минут 5 и можно дальше. Хоть стульчик с собой носи.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Здравствуйте! Перестала принимать Абаджио перед Новым годом-ужасно испортилась кожа на лице-постоянные угри, стали выпадать волосы.....Ужасно..........  Только-только началось их восстановление. Скажите, пожалуйста, перед очередным началом приема  препарата, нужно ли сдать опять все анализы? Спасибо!

8 минут назад, VCJVX055 сказал:

Здравствуйте! Перестала принимать Абаджио перед Новым годом-ужасно испортилась кожа на лице-постоянные угри, стали выпадать волосы.....Ужасно..........  Только-только началось их восстановление. Скажите, пожалуйста, перед очередным началом приема  препарата, нужно ли сдать опять все анализы? Спасибо!

Нужно

У меня на абаджио вес упал с 45 до 43 кг. У кого-нибудь есть еще  потеря веса при приеме? В побочках вроде нет такого в инструкции.

39 минут назад, Anna- сказал:

У меня на абаджио вес упал с 45 до 43 кг. У кого-нибудь есть еще  потеря веса при приеме? В побочках вроде нет такого в инструкции.

У меня была, из-за поноса постоянного. Но мне до вас далеко

В 05.03.2019 в 19:11, Галина Д сказал:

Добрый день! 3 месяца приёма абаджио. Тоже повысились АЛТ и АСТ, но в пределах нормы. Снизился вес-но это даже радует.Волосы на данный момент не выпадают. Ещё бы лучше ходить..... Могу пройти без отдыха 1 км. Потом надо посидеть минут 5 и можно дальше. Хоть стульчик с собой носи

7 hours ago, Anna- said:

Я за год приема похудела килограмм на 6.

8 часов назад, Anna- сказал:

Снижение массы тела - в Инструкции к Абаджио эта побочка указана, как часто встречающаяся. Проблему с потерей веса я решил увеличением в питании количества белковой пищи (после этого вес снижаться перестал, но и не повышается), хотя и и раньше питался всегда правильно и употреблял достаточно много пищи, содержащей белок. У меня вес за 7 месяцев приема Абаджио снизился на 7-8 кг, хотя лишнего веса практически никогда не было. Причем улучшились показатели при физических нагрузках. 

• Лайк 2

На абаджио четвертый месяц. Для себя я решила начать прием постепенно (чтоб волосы за раз не посыпались), интерфероны же титруют, почему абаджио все сразу. Моя схема: 1 неделя -1 таблетка, 2 недели по 2 таблетки в неделю, дальше аналогично по схеме 3-3, 4-4, 5-5, 6-6 и дальше ежедневно. Волосы стали сыпаться сразу после второй таблетки, к шести таблеткам уже не так сильно. Из побочных: давление с носовым кровоточением, переходящие мышечные боли в спине. Сейчас на шее шелушится кожа -стоит ли связать с абаджио не знаю. У кого-нибудь было шелушение кожи?, По инструкции -м/б акне, но это не акне.

• Грустно 1

Подруга на абаджио с декабря. Состояние хуже, вчера это окружная отметила. Анализы в норме, побочек нет, волосы на месте.

Подруга ждет МРТ.

• Непонятно 1
  • Грустно 1

Всех приветствую. Болею РС года 4, первый раз решил зарегистрироваться на форуме подобного рода. Предистория: Ранее "сидел" на Интерферон бета-1a (когда выдавали ребиф было супер и по состоянию и по ощущениям, когда генфаксон - это нереальные боли и состояние хуже с ним было). В данный момент, уже около 6-7 месяцев употребляю абаджио (терифлуномид), если честно перевели особо не спрашивая согласия, без меня, позвонив по телефону и предупредив. Итак, теперь отзыв о данном препарате, первое что хочу сказать, таблетированная форма препарата, очень сильно облегчила жизнь, в особенности потому что "генфаксон" - отечественный интерферон бета-1a - это не каждому я думаю под силу испытывать такую боль при инъекции (между прочим так же добавлю, от "Генфаксона" были пятна на теле, в местах инъекций размером с яблоко), щас почитал отзывы выше, смотрю люди пишут о проблемах с выпадением волос, я если честно просто начал пить этот препарат , не задумываясь и не вникая в возможные побочные эффекты, но с волосами слава богу всё в порядке, состояние в целом нормальное, никаких побочных эффектов при использовании терифлуномида не ощущаю (может конечно просто не парюсь как говорится). Ну а в целом надеюсь что он делает своё дело. Если у кого имеются вопросы, пишите, с радостью отвечу по возможности. Всем здоровья и добра!

• Лайк 2
  • Спасибо 4

7 часов назад, Ночка сказал:

На абаджио четвертый месяц. Для себя я решила начать прием постепенно (чтоб волосы за раз не посыпались), интерфероны же титруют, почему абаджио все сразу. Моя схема: 1 неделя -1 таблетка, 2 недели по 2 таблетки в неделю, дальше аналогично по схеме 3-3, 4-4, 5-5, 6-6 и дальше ежедневно. Волосы стали сыпаться сразу после второй таблетки, к шести таблеткам уже не так сильно. Из побочных: давление с носовым кровоточением, переходящие мышечные боли в спине. Сейчас на шее шелушится кожа -стоит ли связать с абаджио не знаю. У кого-нибудь было шелушение кожи?, По инструкции -м/б акне, но это не акне.

На абаджио 6-7 месяцев примерно, шелушений кожных покровов не наблюдалось. 

8 часов назад, Александр1511 сказал:

абаджио 6-7 месяцев примерно, шелушений кожных покровов не наблюдалось

Спасибо! Согласна, что прием таблеток проще. 

15 часов назад, Ночка сказал:

У меня было шелушение и ужасный зуд. Расчёсывала себя до крови. До сих пор шрамы на ногах не проходят.

• Лайк 1

23 минуты назад, fomyasha сказал:

У меня было шелушение и ужасный зуд. Расчёсывала себя до крови. До сих пор шрамы на ногах не проходят.

Сейчас вы уже не абаджио принимаете?

• Лайк 1

Вчера делала МРТ.  Активных очагов нет. В июле было 10. Капали солу-медрол. Абаджио с декабря. Надеюсь, что абаджио будет держать.  От ГА  после месяца приёма получила отёк квинке. До этого ПИТРС не принимала, хотя стаж с 1999 года.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...