MNatalya Опубликовано 18 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2014 А препараты, хорошие и разные, которые обcуждаются тут, могут не помочь, навредить вроде не должны, хотя в руках умелого врача...)))Так что, не стоит анализировать: какой из "разных" для тебя "хороший"?За время активного лежания в б-цах так и не поняла: что хорошо, что плохо мне- всегда кололи такие "кучи". Мне жаль этого времени..Или я вас не правильно поняла?иметь дело с такими "профессиональными" больными врачам очень трудно-порой мне их жаль!Можно послушать, впитать информацию, а потом делать свои выводы.ПС А еще иногда В.Красовский вспоминается:"Лекарства несколько разнообразят течение болезни"Шутка? В кажд. шутке есть доля.. шутки.Что делать? Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 А Вы, Вика, следуя такой логике, должны были не "самовольно прекращать эти капельницы", а потерпеть, подождать неизвестно чего... Я уже "Умная", несколько раз уже дожидалась "непонятно чего". Например, колола ребиф. Было очень плохо, но мне говорили - "Это золотой стандарт Европы!", и я терпела, колола три месяца. Пока не отменили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 19 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2014 А препараты, хорошие и разные, которые обcуждаются тут, могут не помочь, навредить вроде не должны, хотя в руках умелого врача...)))Так что, не стоит анализировать: какой из "разных" для тебя "хороший"?За время активного лежания в б-цах так и не поняла: что хорошо, что плохо мне- всегда кололи такие "кучи". Мне жаль этого времени..Или я вас не правильно поняла?иметь дело с такими "профессиональными" больными врачам очень трудно-порой мне их жаль!Можно послушать, впитать информацию, а потом делать свои выводы.ПС А еще иногда В.Красовский вспоминается:"Лекарства несколько разнообразят течение болезни"Шутка? В кажд. шутке есть доля.. шутки.Что делать? Как быть? В больницах я активно не лежал - как-то не показались они мне полезными в моей стадии РС (д-з поставили, когда обострения уже кончились, только прогрессирование). А при амбулаторной терапии возможности, конечно, ограниченные, однако, если с врачом удалось нащупать подходящие препараты, и применять их длительными курсами, то возможен заметный положительный эффект. Ну мне, во всяком случае, некоторые препараты этой группы (сосудисто-метабол.) помогают.Я именно об этом.Здоровья! ЗЫ. "Профессиональным" больным - инвалидом 1-й гр. работаю уже почти 21 г. Достаточный срок, чтобы стать в каком-то смысле "профессионалом". А вменяемому человеку объяснять, что это не свободный выбор, не надо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 28 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 Всем доброе утро !В Метаболической терапии появилось новое и совершенно неожиданное средство - холодный экстракт из кожуры и косточек шиповника ! Даже поверить в это сложно, но дочитайте топик до конца, плиз ! Я и несколько моих друзей принимаем и конкретно стало лучше с РС. Сначала этот экстракт начали применять при другом аутоиммунном заболевании - Артрите, но сейчас в мед. литературе появились статьи о РС. Галактолипид из плодов шиповника - изменяет иммунные реакции и восстанавливает миелин ... . Ниже я приведу перевод статей и сообщений : В Германии по телевидению начата массовая реклама порошка из косточек и кожуры плодов шиповника полученного по специальной холодной технологии, как средства помогающего при артритах, болях в суставах и ограничении в движении. Говорят о более 8 миллионов больных артритом только в Германии. Появилось несколько новых производителей. Постараюсь перевести и рассказать о нескольких сообщениях из Реформ-хауса :http://www.reformhau...-hagebutte.htmlQuote Активные вещества из плодов шиповникаВ народной медицине плоды шиповника хорошо известны своим высоким содержанием витамина С. Чай и сироп традиционно используется при простуде. В настоящее время ученые нашли еще более важные возможности плодов шиповника. ISTOCKPHOTOВ работах трех датских научно-исследовательских институтов было найдено ранее неизвестное активное вещество в плодах шиповника - так называемый Галактолипид, состоящий из сахара (глюкозы) и жира (жирной кислоты), уменьшающий воспалительные заболевания суставов: боль уменьшается, улучшается подвижность. Новые возможности шиповника были найдены случайноТо, что ученые вообще занялись шиповником стало результатом сообщений датского фермера Эрика Хансена с датского острова Langeland. Фермер отметил, что его суставы улучшаются и боль уменьшается после регулярного приема шиповника. Он стал его принимать, и получил значительные улучшения. Выращивание и сбор шиповникаСейчас шиповник специально выращивают, чтобы получить стандартизированный порошок из семян и оболочки. Это важно, поскольку и кожура и семяна - отвечают за эффект. Высоко-качественный шиповник собирают, например, в Дании и в Чили. В высокогорных районах Анд преобладают хорошие климатические условия, поэтому шиповник накапливает особенно много полезных веществ.После сбора урожая, плоды мягко сушат при низких температурах (ниже 40 ° С) . Таким образом, ценное содержание остается неизменными. Кожуру и семена тщательно отделяют в сложном процессе, а затем измельчают в порошок. Для суставов: Возьмите порошок шиповника Применение шиповника просто: ежедневно перемешать и съесть две чайные ложки с йогуртом или фруктовым соком. После двух-трех месяцев, доза на прием может быть уменьшена в два раза. Порошок шиповника подходит для постоянного использования. Совет: не принимать порошок с горячей едой, чтобы ценные питательные вещества не терялись. Обзор: Что может порошок шиповника :Обеспечивает витамином С и галактолипидомЗащищает от свободных радикаловСпособствует подвижности суставов Поддержка функции хряща и образование коллагенаУменьшает боли в суставах Совершенно нехилая ссылка о том, что такое Галактолипид ! Текст, ИМХО, достоин чтобы его сюда запостить напрямую тему РС.http://humbio.ru/hum...sl/000017aa.htm Цитата : Цереброзиды, галактолипиды (cerebrosides, galactolipids) [лат. cerebrum — мозг и греч.eidos — вид] — сложные гликозиды, относящиеся к сфинголипидам (см. Сфинголипиды), которые состоят из остатков аминоспирта сфингозина (см. Сфингозин), жирной кислоты и углевода (галактоза, реже глюкоза). В качестве жирнокислотного компонента в состав Ц. чаще всего входят насыщенные, ненасыщенные и оксикислоты с 24 атомами углерода в цепи. По характеру жирной кислоты различают 4 вида Ц.: керазин, френозин, нервон и оксинервон. Содержатся в тканях человека, животных и высших растений. С их функционированием связана деятельность организма в целом и на клеточном уровне (изолирующие свойства миелиновой оболочки нервных аксонов (!!!) , межклеточное узнавание, иммунологические реакции (!)). Впервые были обнаружены в составе мозга (отсюда название). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Мал. Опубликовано 28 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 ну и где мне взять этот холодный экстракт из шиповника ,подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 28 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 ну и где мне взять этот холодный экстракт из шиповника ,подскажитеНе сочтите за рекламу, производителей много, можно выбрать любого. В любой немецкой аптеке без рецепта лекарство Litozin. Англ. - GOPO. Мы покупали на Амазоне, на ebay и просто в аптеке. Ссылки : http://www.amazon.de/GOPO-Formerly-Litozin-Health-Capsules/dp/B00BPS2VBM/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1406549589&sr=8-1&keywords=GOPO http://www.amazon.de/Litozin-Hagebuttenpulver-mit-Trinkgranulat-30/dp/B00E66Z7ZC/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1406549636&sr=8-2&keywords=litozin http://www.ebay.de/itm/LITOZIN-Hagebutten-Pulver-mit-GOPO-Trinkgranulat-30-St-/141317929440?pt=Haus_Garten_Medikamente_von_Apothekern_Medikamente_von_Apothekern&hash=item20e73479e0 Я слышал, что почта России заключила договор с ebay и теперь будет доставлять в Россию быстрее.http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8294В любой немецкой аптеке Litozin :http://www.litozin.de/Если кто соберется сам сделать - вот было бы интересно, могу рассказать все что читал и знаю об этой вытяжке из шиповника. Главное тут температура, нужно сушить и обрабатывать и молоть при температуре не больше 40 градусов ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 28 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 [quote name="Влад" post="274236" timestamp="1406530941" Я и несколько моих друзей принимаем и конкретно стало лучше с РС.А что "конкретно стало лучше с РС" у Вас и Ваших друзей, по сравнению с чем и за какое время? Думаю, Вам понятно направление вопроса... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 28 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 Тем более, что в своё время "стало лучше" уже от каждого средства из всего списка М.Т...Влад - молодец, спасибо за инфу. Смущает только: все эти ср-ва будут одинаково эффективны при любой форме и стадии РС?Всем здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 28 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2014 [quote name="Влад" post="274236" timestamp="1406530941"Я и несколько моих друзей принимаем и конкретно стало лучше с РС.А что "конкретно стало лучше с РС" у Вас и Ваших друзей, по сравнению с чем и за какое время? Думаю, Вам понятно направление вопроса..Что стало лучше ? Во-первых, никто из нас не вылечился. Но один из моих ближайших друзей, Юра, - больной РС, колясочник, впервые за долгие годы сам встал с коляски и смог долго стоять за столом, и сам приготовить себе еду. У меня самого стало лучше с болью и спастикой, лучше стала походка. Мы с ним долго обсуждали и пришли к общему мнению, что стало немного лучше именно из-за шиповника, из-за Глактолипида. Мне стало значительно лучше поскольку прошла боль, которая не давала спать.Тем более, что в своё время "стало лучше" уже от каждого средства из всего списка М.Т...Влад - молодец, спасибо за инфу. Смущает только: все эти ср-ва будут одинаково эффективны при любой форме и стадии РС?Всем здоровья!Прошли клинические испытания, они опубликованы. Сейчас речь идет только об одном средстве, - холодной вытяжке из плодов шиповника. Шиповник показал удивительную эффективность в клинических испытаниях, - помогает 9 больным из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Что стало лучше ? Во-первых, никто из нас не вылечился. Но один из моих ближайших друзей, Юра, - больной РС, колясочник, впервые за долгие годы сам встал с коляски и смог долго стоять за столом, и сам приготовить себе еду. У меня самого стало лучше с болью и спастикой, лучше стала походка. Мы с ним долго обсуждали и пришли к общему мнению, что стало немного лучше именно из-за шиповника, из-за Глактолипида. Мне стало значительно лучше поскольку прошла боль, которая не давала спать.Прошли клинические испытания, они опубликованы. Сейчас речь идет только об одном средстве, - холодной вытяжке из плодов шиповника. Шиповник показал удивительную эффективность в клинических испытаниях, - помогает 9 больным из 10.Влад, спасибо за ответ. Поймите, просто самая содержательная и познавательная теория, включая "результаты экспериментов" - это одно. А Реальные люди с их Реальными результатами - это другое. Правда, учитывая весь список М.Т.(думаю он никуда не испарился), сложно говорить о "чистоте эксперимента". Но если еще с одной стороны посмотреть: а всегда ли нужна эта "мифическая" "чистота эксперимента"?..У Вас и Ваших друзей получается - это прекрасно. Дальнейших успехов! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 29 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 Что стало лучше ? Во-первых, никто из нас не вылечился. Но один из моих ближайших друзей, Юра, - больной РС, колясочник, впервые за долгие годы сам встал с коляски и смог долго стоять за столом, и сам приготовить себе еду. У меня самого стало лучше с болью и спастикой, лучше стала походка. Мы с ним долго обсуждали и пришли к общему мнению, что стало немного лучше именно из-за шиповника, из-за Глактолипида. Мне стало значительно лучше поскольку прошла боль, которая не давала спать.Прошли клинические испытания, они опубликованы. Сейчас речь идет только об одном средстве, - холодной вытяжке из плодов шиповника. Шиповник показал удивительную эффективность в клинических испытаниях, - помогает 9 больным из 10.Влад, спасибо за ответ. Поймите, просто самая содержательная и познавательная теория, включая "результаты экспериментов" - это одно. А Реальные люди с их Реальными результатами - это другое. Правда, учитывая весь список М.Т.(думаю он никуда не испарился), сложно говорить о "чистоте эксперимента". Но если еще с одной стороны посмотреть: а всегда ли нужна эта "мифическая" "чистота эксперимента"?..У Вас и Ваших друзей получается - это прекрасно. Дальнейших успехов! Спасибо, на добром слове ! А с шиповником очень интересно получилось, реально помог. И побочек никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 29 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2014 А с шиповником очень интересно получилось, реально помог. И побочек никаких. Влад, вы уже не первый раз пишете про шиповник. Интересно, а просто настой шиповника может обладать таким действием? Как то странно покупать загадочный экстракт, когда на даче и в лесу заросли шиповника и скоро пора будет его собирать. С детства люблю настой шиповника, правда когда пыталась питаться по Эмбри и делала тест на пищевую непереносимость, то у меня на шиповник оказалась аллергия, но диету уже не соблюдаю, так что попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Вероятно, плохо искал, но речь в предложенных источниках идёт о замене НПВС нехимическими ср-вами:Активное соединение выделили из высушенного шиповника с помощью особого запатентованного метода. Соединение уменьшает ноющие боли (показатель успешности - 9 из 10). Пока его проверили только на 30 добровольцах. http://meddaily.ru/...Не понимаю, как это ср-во может быть полезным в тех случаях РС, когда неэффективны никакие противовоспалительные лек-ва.Хорошо, конечно, что кому-то помогло. Пусть этих случаев будет больше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 30 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 А с шиповником очень интересно получилось, реально помог. И побочек никаких. Влад, вы уже не первый раз пишете про шиповник. Интересно, а просто настой шиповника может обладать таким действием? Как то странно покупать загадочный экстракт, когда на даче и в лесу заросли шиповника и скоро пора будет его собирать. С детства люблю настой шиповника, правда когда пыталась питаться по Эмбри и делала тест на пищевую непереносимость, то у меня на шиповник оказалась аллергия, но диету уже не соблюдаю, так что попробую. Конечно попробуйте ! Только речь идет о "холодной технологии", когда сушить и использовать шиповник можно только при температурах ниже 40 градусов С. При этом, в работах датских ученых речь идет и о кожуре и о семечках плодов шиповника. Нужно их разделять, сушить и молоть при невысоких температурах. Получается, что технология сложная и при невысокой стоимости заводского изготовления проще купить, чем самому заморачиваться. Но если у Вас получится, напишите, плиз ! ИМХО, всем будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 30 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 Вероятно, плохо искал, но речь в предложенных источниках идёт о замене НПВС нехимическими ср-вами:Активное соединение выделили из высушенного шиповника с помощью особого запатентованного метода. Соединение уменьшает ноющие боли (показатель успешности - 9 из 10). Пока его проверили только на 30 добровольцах. http://meddaily.ru/...Не понимаю, как это ср-во может быть полезным в тех случаях РС, когда неэффективны никакие противовоспалительные лек-ва.Хорошо, конечно, что кому-то помогло. Пусть этих случаев будет больше!ИМХО, нужно посмотреть сами медицинские статьи, а не вольный рассказ корреспондентов . Сейчас уже появились статьи, что Глактолипид, который обнаружили в кожуре и косточках шиповника, цитирую : "С Глактолипидом связана деятельность организма в целом и на клеточном уровне , изолирующие свойства миелиновой оболочки нервных аксонов , межклеточное узнавание и иммунологические реакции ". Имхо, все это важно как раз при лечении РС. По поводу первых 30 больных - так Вы не обратили внимания на даты - столько больных было в самом начале исследований, несколько лет назад, но сейчас их уже тысячи. Только, например, одна ссылка где в исследовании принимало участие 287 пациентов: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0026445/Вовсю обсуждается механизм действия шиповника на аутоиммунные заболевания :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21771653http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20632303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 30 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2014 А с шиповником очень интересно получилось, реально помог. И побочек никаких. Влад, вы уже не первый раз пишете про шиповник. Интересно, а просто настой шиповника может обладать таким действием? Как то странно покупать загадочный экстракт, когда на даче и в лесу заросли шиповника и скоро пора будет его собирать. С детства люблю настой шиповника, правда когда пыталась питаться по Эмбри и делала тест на пищевую непереносимость, то у меня на шиповник оказалась аллергия, но диету уже не соблюдаю, так что попробую. Конечно попробуйте ! Только речь идет о "холодной технологии", когда сушить и использовать шиповник можно только при температурах ниже 40 градусов С. При этом, в работах датских ученых речь идет и о кожуре и о семечках плодов шиповника. Нужно их разделять, сушить и молоть при невысоких температурах. Получается, что технология сложная и при невысокой стоимости заводского изготовления проще купить, чем самому заморачиваться. Но если у Вас получится, напишите, плиз ! ИМХО, всем будет интересно. В детстве всегда собирала и сушила на зиму. Сейчас лень мешает, но в этом году попробую. Как раз ходила за грибами и нашла огромные заросли. Сушу всегда при комнатной температуре, но потом завариваю в термосе. Попробую использовать порошок, сомневаюсь что будет так же вкусно, не все полезное вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 А с шиповником очень интересно получилось, реально помог. И побочек никаких. Влад, вы уже не первый раз пишете про шиповник. Интересно, а просто настой шиповника может обладать таким действием? Как то странно покупать загадочный экстракт, когда на даче и в лесу заросли шиповника и скоро пора будет его собирать. С детства люблю настой шиповника, правда когда пыталась питаться по Эмбри и делала тест на пищевую непереносимость, то у меня на шиповник оказалась аллергия, но диету уже не соблюдаю, так что попробую. Конечно попробуйте ! Только речь идет о "холодной технологии", когда сушить и использовать шиповник можно только при температурах ниже 40 градусов С. При этом, в работах датских ученых речь идет и о кожуре и о семечках плодов шиповника. Нужно их разделять, сушить и молоть при невысоких температурах. Получается, что технология сложная и при невысокой стоимости заводского изготовления проще купить, чем самому заморачиваться. Но если у Вас получится, напишите, плиз ! ИМХО, всем будет интересно. В детстве всегда собирала и сушила на зиму. Сейчас лень мешает, но в этом году попробую. Как раз ходила за грибами и нашла огромные заросли. Сушу всегда при комнатной температуре, но потом завариваю в термосе. Попробую использовать порошок, сомневаюсь что будет так же вкусно, не все полезное вкусно. Только поаккуратнее с этим - однажды в больнице женщина одна рассказывала, как то однажды летом в жару стали они часто заваривать шиповник и пить как компот, кисленький вкусный такой и вот допились - почку ей одну удалили в итоге, так что он довольно сильно может на организм повлиять при бесконтрольном употреблении Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 В детстве всегда собирала и сушила на зиму. Сейчас лень мешает, но в этом году попробую. Как раз ходила за грибами и нашла огромные заросли. Сушу всегда при комнатной температуре, но потом завариваю в термосе. Попробую использовать порошок, сомневаюсь что будет так же вкусно, не все полезное вкусно. Все правильно, я тоже чай из шиповника заваривал. Но так нельзя. Оказывается нужна "холодная технология", нельзя нагревать, нельзя чай, а нужно и семена и оболочку перемолоть в порошок, - это то, что нужно. И потом этот порошок смешать с йогуртом, с фруктовым соком и т.д. Но все при комнатной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Только поаккуратнее с этим - однажды в больнице женщина одна рассказывала, как то однажды летом в жару стали они часто заваривать шиповник и пить как компот, кисленький вкусный такой и вот допились - почку ей одну удалили в итоге, так что он довольно сильно может на организм повлиять при бесконтрольном употреблении Не согласен. Я с детства употреблял сироп из шиповника, и сейчас он продается повсюду. В любом магазине есть чай из шиповника, вкусный и полезный. Все люди, миллионы людей, пили и пьют чай из шиповника, и ни у кого от него "почки не отваливаются". Но продолжая Ваше предупреждение, - у меня один знакомый на лавочке во дворе рассказал, что его занакомый Вася стакан воды выпил, - и ему сразу почку удалили! Вот какой вред бывает от воды ! Водку пил, - не удаляли, а выпил воды и все, сразу удалили ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Вероятно, плохо искал, но речь в предложенных источниках идёт о замене НПВС нехимическими ср-вами:Активное соединение выделили из высушенного шиповника с помощью особого запатентованного метода. Соединение уменьшает ноющие боли (показатель успешности - 9 из 10). Пока его проверили только на 30 добровольцах. http://meddaily.ru/...Не понимаю, как это ср-во может быть полезным в тех случаях РС, когда неэффективны никакие противовоспалительные лек-ва.Хорошо, конечно, что кому-то помогло. Пусть этих случаев будет больше!ИМХО, нужно посмотреть сами медицинские статьи, а не вольный рассказ корреспондентов . Сейчас уже появились статьи, что Глактолипид, который обнаружили в кожуре и косточках шиповника, цитирую : "С Глактолипидом связана деятельность организма в целом и на клеточном уровне , изолирующие свойства миелиновой оболочки нервных аксонов , межклеточное узнавание и иммунологические реакции ". Имхо, все это важно как раз при лечении РС. По поводу первых 30 больных - так Вы не обратили внимания на даты - столько больных было в самом начале исследований, несколько лет назад, но сейчас их уже тысячи. Только, например, одна ссылка где в исследовании принимало участие 287 пациентов: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0026445/Вовсю обсуждается механизм действия шиповника на аутоиммунные заболевания :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21771653http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20632303 Влад, спасибо за ответ!Статьи, на которые Вы дали ссылки я посмотрел: РС в них не упоминается.А галактолипид из шиповника в миелин реально попадает?Вероятно, попробую а след. году, почитаю ещё. Review: could Rose hip cause Multiple sclerosis relapse?We study 35 people who have side effects while taking Rose hip from FDA and social media. http://www.ehealthme.com/... ЗЫ. Извините, а Ваш друг, вставший с коляски, др. ср-ва М.Т. использует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Вероятно, плохо искал, но речь в предложенных источниках идёт о замене НПВС нехимическими ср-вами:Активное соединение выделили из высушенного шиповника с помощью особого запатентованного метода. Соединение уменьшает ноющие боли (показатель успешности - 9 из 10). Пока его проверили только на 30 добровольцах. http://meddaily.ru/...Не понимаю, как это ср-во может быть полезным в тех случаях РС, когда неэффективны никакие противовоспалительные лек-ва.Хорошо, конечно, что кому-то помогло. Пусть этих случаев будет больше!ИМХО, нужно посмотреть сами медицинские статьи, а не вольный рассказ корреспондентов . Сейчас уже появились статьи, что Глактолипид, который обнаружили в кожуре и косточках шиповника, цитирую : "С Глактолипидом связана деятельность организма в целом и на клеточном уровне , изолирующие свойства миелиновой оболочки нервных аксонов , межклеточное узнавание и иммунологические реакции ". Имхо, все это важно как раз при лечении РС. По поводу первых 30 больных - так Вы не обратили внимания на даты - столько больных было в самом начале исследований, несколько лет назад, но сейчас их уже тысячи. Только, например, одна ссылка где в исследовании принимало участие 287 пациентов: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0026445/Вовсю обсуждается механизм действия шиповника на аутоиммунные заболевания :http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21771653http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20632303 Влад, спасибо за ответ!Статьи, на которые Вы дали ссылки я посмотрел: РС в них не упоминается.А галактолипид из шиповника в миелин реально попадает?Вероятно, попробую а след. году, почитаю ещё. Review: could Rose hip cause Multiple sclerosis relapse?We study 35 people who have side effects while taking Rose hip from FDA and social media. http://www.ehealthme.com/... ЗЫ. Извините, а Ваш друг, вставший с коляски, др. ср-ва М.Т. использует? Да, использует ! Он вообще фанат метаболической терапии, у него есть чему поучиться. Он от РС не вылечился, но стал с коляски вставать и сам еду готовить, чего уж давно сделать не мог. Будет интересно, могу его спросить разрешения и можете с ним по Скайпу сами поговорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 31 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Влад, Скайпа у меня нет.Я с интересом отношусь к чужому опыту, но и переоценивать его не склонен. Не так давно попалось: мамы больных детей обсуждали эффективность лечения по методикам Клиники метабол. терапии Примавера Медика. Рез-ты:1. Пол. динамика, временное улучшение.2. Эфф. нет.3. Начались побочки, леч-е прервали.4. Через неск. лет развились всяческие забол-я, которые связать с терапией можно только предположительно. А я когда-то в ванную ползал, потом ходил с поддержкой, теперь обхожусь без посторонней помощи... Ну и что? РС у каждого свой, дилетантские советы могут помочь, а могут в гроб вогнать.Всем здоровья! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 31 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля 2014 Влад, Скайпа у меня нет.Я с интересом отношусь к чужому опыту, но и переоценивать его не склонен. Не так давно попалось: мамы больных детей обсуждали эффективность лечения по методикам Клиники метабол. терапии Примавера Медика. Рез-ты:1. Пол. динамика, временное улучшение.2. Эфф. нет.3. Начались побочки, леч-е прервали.4. Через неск. лет развились всяческие забол-я, которые связать с терапией можно только предположительно. А я когда-то в ванную ползал, потом ходил с поддержкой, теперь обхожусь без посторонней помощи... Ну и что? РС у каждого свой, дилетантские советы могут помочь, а могут в гроб вогнать.Всем здоровья!Так кто бы спорил про дилетантские советы ! Поэтому в Метаболической терапии таких нет, а за каждым средством стоят клинические испытания результаты которых опубликованы и ссылки приведены. Вот к ним, ИМХО, каждый должен прислушиваться и под себя подобрать. И Вы расскажите, плиз, как удалось теперь обходиться без посторонней помощи ? Все детали интересны, вплоть до самых мелких и на первый взгляд незначительных.Например, я сам и мой старший сын спасались таблетками Тавегила (Клемастин), хотя у меня никогда никакой аллергии не было. И сейчас иногда принимаю, хотя врачи никогда не соглашались. Так теперь клинические испытания Тавегила (Клемастина) идут на больных РС для восстановления поврежденного миелина... . Дождемся результатов, тем более, что идет уже вторая фаза клинических испытаний ! Может и новая панацея от РС наконец появится !http://www.nature.com/nm/journal/vaop/ncurrent/fig_tab/nm.3618_F5.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 1 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Например, я сам и мой старший сын спасались таблетками Тавегила (Клемастин), хотя у меня никогда никакой аллергии не было. И сейчас иногда принимаю, хотя врачи никогда не соглашались. Так теперь клинические испытания Тавегила (Клемастина) идут на больных РС для восстановления поврежденного миелина... . Дождемся результатов, тем более, что идет уже вторая фаза клиничкских испытаний ! Может и новая панацея от РС наконец появится !http://www.nature.com/nm/journal/vaop/ncurrent/fig_tab/nm.3618_F5.html Влад, а напишите пожалуйста, по какой схеме вы его принимали? Или если где-то уже писали об этом - киньте пожалуйста ссылкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 1 Августа 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2014 Влад, а напишите пожалуйста, по какой схеме вы его принимали? Или если где-то уже писали об этом - киньте пожалуйста ссылкой Так тогда никто не знал про Тавегил и РС, поэтому принимал по инструкции которая прилагается к лекарству - 1 таблетка 1мг. в день. Я принимал перед сном. Сейчас в клинических испытаниях доза значительно больше. Насколько я знаю по 4 таблетки два раза в день, утром и вечером, и везде написана просьба не заниматься самолечением, а дождаться окончания клинических испытаний, где будет определена оптимальная и безопасная доза Тавегила. Это чтобы не навредить себе самолечением. Тавегил - лекарство, к "Метаболической терапии" не относится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти