Оле Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 2 часа назад, Каспер сказал: ..психозы... Спасибо, очень мило с Вашей стороны! Ваши коллеги тоже заподозрили в 2014 (до диагноза РС), потом оправдывались, что они ж - не неврологи. ------------------------------------------------------------ Подведем итоги дискуссий форума: 1. Либо ты на ПИТРС, либо ты дурак! 2. Либо ты с минздравом, либо ты дурак! 3. Либо ты вакцинируешь детей, либо ты дурак! 4. Либо ты веришь, либо ты дурак! 5. Либо ты врач, либо ты дурак! Ну, а если ты еще и на преднизолоне, то уж что и говорить ;)) Всем здоровья, удачи и верных решений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 А у меня такой вопрос сторонникам вакцинации - вы сами ревакцинируетесь от тех же столбняка и дифтерии? Или вакцинация обязательна только для чужих детишек? --- Зы: РС не является медотводом от прививок, даже от гриппа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 4 минуты назад, Ека сказал: А у меня такой вопрос сторонникам вакцинации - вы сами ревакцинируетесь от тех же столбняка и дифтерии? Или вакцинация обязательна только для чужих детишек? --- Зы: РС не является медотводом от прививок, даже от гриппа :) Собирался несколько раз. У меня водитель на гвоздь наступил ему анализ сделали титр был достаточный. А потом этот бардак в Донецке. С работой вопросы. Со здоровьем и не дошло до ревакцинации. Хотя наверное сделаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 5 часов назад, Оле сказал: Подведем итоги дискуссий форума: 1. Либо ты на ПИТРС, либо ты дурак! 2. Либо ты с минздравом, либо ты дурак! 3. Либо ты вакцинируешь детей, либо ты дурак! 4. Либо ты веришь, либо ты дурак! 5. Либо ты врач, либо ты дурак! Ну, а если ты еще и на преднизолоне, то уж что и говорить ;)) Это только ваше личное мнение. Как и мнение, что именно прививки вызвали у вас РС. Совпадение не есть следствие. Ну не есть и минздрав здесь не при чем. И по заявленной теме: "Проведение профилактических прививок при рассеянном склерозе не желательно, так как это может привести к обострению заболевания. Особенно это касается прививок против гриппа. График и противопоказания для прививок у детей, родители которых страдают рассеянным склерозом, ничем не отличается от такового у других детей. Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН" 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 7 часов назад, Ека сказал: Зы: РС не является медотводом от прививок, даже от гриппа :) ...у грамотных врачей является... 7 часов назад, Оле сказал: Какая депрессия?! Я уже 3 недели на преднизолоне, мне хорошо, много сил, одна вот тут против 10-ти! ...преднизалон в таблетках?..пил когда-то, очень давно, весь покрылся прыщами, пришлось кровь чистить...ну его, этот преднизалон... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 4 часа назад, stepa сказал: ...у грамотных врачей является... Но-но, на Щура не наезжать! :)))))))))))) Сколько врачей, столько и мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 16 часов назад, Оле сказал: Нет, это - другое. Я тоже против того чтоб ходить пешком (вместо того чтоб ездить на автомобиле). Я о том, чем можно доказать непричастность вакцинации к аутоиммунным болезням, если эти болезни начали диагностировать именно после введения вакцинации? Если все из РС-ников были привиты? Если вакцинация - это есть грубейшее вторжение в иммунную систему человека, а РС - аутоимунное заболевание? Изверги: Современными ветеринарными врачами необходимость вакцинации не ставится под сомнение. С введением программ поголовной вакцинации животных от наиболее опасных инфекций резко снизилась смертность наших питомцев. В наиболее развитых странах вакцинация является обязательной. Подобные меры позволяют держать под контролем возникновение очагов заболеваний опасных как для животных, так и для человека (Бешенство, Лептоспироз, Хламидиоз). https://univet.ru/vakcinaciya-zhivotnyh.php Развиваются у животных АИБ? (У меня домашних жив-х нет и я не знаю) Почему у животных не удалось вызвать РС? Модельные исследования проводятся на острой болезни - ЭАЭ... Всем здоровья и оптимизма! Не воспринимайте все эти споры уж так серьёзно и близко к сердцу!) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 41 минуту назад, mic сказал: Развиваются у животных АИБ? У кошек хуже - в месте укола возникает онкология (как именно называется - не помню). Не поголовно, ну так и РС у людей не поголовно :))))))))))) 44 минуты назад, mic сказал: Современными ветеринарными врачами необходимость вакцинации не ставится под сомнение. При этом современные ветеринарные врачи рекомендуют кошек прививать как можно реже. ------- зы: да, я слукавила ;) . Фигня у кошек не только от вакцин, еще от чипов под кожу и вообще некоторых уколов под кожу. Поэтому кошкам предпочтительней в/м, а не п\к. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 У меня кошки непривитые по моей глупости, ну ведь домашние, никуда не выходят, так я думала до тех пор пока Тимоша не заболел кальцивирозом, очень тяжело, потом от него Вася, полегче правда. А ведь есть прививка( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 19 часов назад, РС44m сказал: Хотя наверное сделаю. Да-да-да :)))))))))) Когда я последний раз думала ревакцинироваться от кори, я вспомнила, что ВМИГаюсь, а там профилактика кори в инструкции :))))))))) Поэтому передумала. Отмазу-то всегда найти можно :))))))))))))) ========== Я себя из другой темы перенесу: Цитата Цитата 53 минуты назад, Krestiki сказал: Прививки - зло. Для кошек - однозначно зло. Для меня - не знаю. После первых симптомов РС меня прививали, было норм - по крайней мере причинно-следственную связь я не выстроила. Согласие на вакцинацию моей младшенькой не дам - мой котеночек :)))))))))) Но и кошек я привила от бешенства и трикэтом. И в этом году собираюсь привить от бешенства (хотя веты сейчас советуют раз в 3 года) - здоровье моего котеночка дороже :))))))))) Цитата 53 минуты назад, Krestiki сказал: ВМИГ - добро. Для меня - да! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 19 часов назад, Оле сказал: Подведем итоги дискуссий форума: 1. Либо ты на ПИТРС, либо ты дурак! 2. Либо ты с минздравом, либо ты дурак! 3. Либо ты вакцинируешь детей, либо ты дурак! 4. Либо ты веришь, либо ты дурак! 5. Либо ты врач, либо ты дурак! Ну, а если ты еще и на преднизолоне, то уж что и говорить ;)) Всем здоровья, удачи и верных решений! А где пункт про меня: ... N. Либо ты дурак, либо ты просто дурак! Я против! я просто против без каких либо объяснений! :)))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 23 часа назад, Roxy сказал: Сахарный диабет, или сахарное мочеиспускание известны людям ещё с глубокой древности Оно же не только аутоиммунное? Диабет 2-го типа, там... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 20 часов назад, Каспер сказал: При проценте заболевших РС по отношению к потенциально выжившим после вакцинации это несущественно :) А к потенциально инвалидизированным? 20 часов назад, Каспер сказал: ПС человечество еще не пожало плоды ГМО питания А че с ГМО-питанием не так? Мне нра техасские перепела :)))))))))) Да и данио, светящиеся в темноте - лапульки-няшки :)))))))))))) А то, что кукуруза-ГМО, картофель-ГМО, пшеница-ГМО устойчивы к химикатам разным, которыми люди и травятся - причем тут ГМО-то?! Тут раунд-ап вселенское зло, а не зернышки некошерных растений! :)))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 1 час назад, Ека сказал: Оно же не только аутоиммунное? Диабет 2-го типа, там... Я не знаю, какой из них аутоиммунный, а гуглить лень. Но кто-то таки аутоиммунный :))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 26 Января 2018 Поделиться Опубликовано 26 Января 2018 Опять мя из другой темы: Цитата Цитата 1 час назад, aliens сказал: Неа, не однозначно Дык тут на первом месте течение (и скорее всего иммунитет), а не прививки :)))))))))))) Моя первая песка (фенотип мальтезе) не привитая- энтерит, очень тяжело, сгорела за 3 дня в 1,5 года :(((((((((. Второй собакен (помесь конкретная) - помоичный подобрыш в возрасте, когда еще пуповина не обсохла; за 14 лет ни одной прививки, здоров всю жизнь был. Дочка (не привитая) - в 4 года коклюш очень легко, муж (привитый) тогда же - 2 месяца жести :(. Про кошек много читала - сделать прививки и похоронить от онко - ой, совсем-совсем неоднозначно :(. Но вот моя первая кошка не привита была, 19,5 лет, онкометастазы после операции в 14,5 лет. Но вот вопрос - а если б острым, а если б в глаз а если б прививала, не похоронила бы раньше? Поэтому я скорее фаталист :))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 В 26.01.2018 в 02:17, jodaz сказал: Это только ваше личное мнение. Как и мнение, что именно прививки вызвали у вас РС. ... Мне именно Ваше мнение очень важно, мое личное - поскольку-постольку, другие как-то совсем мимо прошли, а вот Ваше - даже очень и очень ;)) Нда, живет человек 30 лет, а потом соглашается на прививки, и на следующий же день начинаются 'совпадения' в виде неврологических симптомов... В этом и есть отличие думающих от верующих: мы не верим в 'чудесные' совпадения, мы ищем причинно-следственные связи. Но, ладно, Вы молодец, немножко опоздали, но 'внесли ясность' в вопросе о прививках ;)) Слава минздраву! В 26.01.2018 в 02:17, jodaz сказал: ... Совпадение не есть следствие. Так кто сказал, что это совпадение, если не секрет? Не тот ли, кто 'не при чем'? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 В 26.01.2018 в 18:07, Ека сказал: А где пункт про меня: ... N. Либо ты дурак, либо ты просто дурак! ... Почему это про Вас?! Он про всех! ;)) Я этот пункт уже и написала, а потом удалила - подумала, что это было бы слишком очевидно ;)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 В 26.01.2018 в 05:46, stepa сказал: ... ...преднизалон в таблетках?..пил когда-то, очень давно, весь покрылся прыщами, пришлось кровь чистить...ну его, этот преднизалон... ...а я покрываюсь мелкими прыщами, когда пропускаю обострение без преднизолона. А метипред совсем плохо переносила. Наверное, это индивидуально, все-таки. Но спасибо, учту! Еще спрошу, кровь чистить - это как, то есть, чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 В 26.01.2018 в 18:15, Ека сказал: Оно же не только аутоиммунное? Диабет 2-го типа, там... Да, сахарный диабет - довольно общее название, само по себе оно точно не говорит об этиологии. Аутоиммунного типа там - как кот наплакал. Более распространенный - неаутоиммунный тип вполне мог существовать и в допрививочный период, почему нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 В 26.01.2018 в 13:45, mic сказал: ... Почему у животных не удалось вызвать РС? Модельные исследования проводятся на острой болезни - ЭАЭ... Почему не удалось?! Удалось! Помните, чем колют здоровых крыс чтобы вызвать у них эту эксперементальную модель РС - ЭАЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 Почистить кровь - может быть, поможет плазмоферез? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 Только что, Вика сказал: Почистить кровь - может быть, поможет плазмоферез? А, правильно, может быть. Может, об этом и говорилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 1 час назад, Оле сказал: Нда, живет человек 30 лет, а потом соглашается на прививки, и на следующий же день начинаются 'совпадения' в виде неврологических симптомов... В этом и есть отличие думающих от верующих: мы не верим в 'чудесные' совпадения, мы ищем причинно-следственные Вам не кажется, что вы слегка спесивы и самовлюбленны? Ну да, ну да, не кажется... ) Всe тут, значитЬ, верующие, и только некоторые думающиие .... ну да, ну да... ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 3 часа назад, jodaz сказал: Вам не кажется, что вы слегка спесивы и самовлюбленны? Ну да, ну да, не кажется... ) Всe тут, значитЬ, верующие, и только некоторые думающиие .... ну да, ну да... ))) Почему 'слегка'?! Почему это Вы очень спесивы и самовлюбленны, а я только 'слегка'? Ну уж нееет, я вполне себе спесива и самовлюбленна, еще и горжусь этим! А Вам это мешает в других? Или Вы думаете, что меня еще можно прибить такой критикой? Ой, уже давно нельзя. Видите ли, рано или поздно вырабатывается иммунитет на любого рода манипуляции. Тем более после целого года мытарств по кабинетам не самых компетентных/объективных неврологов, ревматологов и прочих 'специалистов'. Тем более такая милая критика, 'спесивы', божечки ;)) Самовлюбленна и спесива, и мне это не кажется, а я абсолютно в этом уверена! (Если вопрос касается меня лично, то я вполне могу быть уверена в таких вопросах, заметили, да?) Другое дело, почему Вы (имеющий отношение к медицине исключительно как пациент) сначала вполне категорично судите о чужих случаях (причинах) приобретения РС (или даже некоторых особенностях его течения), а потом обижаетесь, когда другие немножечко неуважительно относятся к Вашему мнению? Как будто что-то (диплом мед.института, ученая степень) дает Вашему субъективному мнению преимущество над субъективными мнениями других. А, не дай бог, эти несогласные начинают Ваше мнение еще и критиковать, Вы начинаете слегка и грубить, Вам не кажется? Или Вы считаете себя самым скромным и кротким ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 1 Февраля 2018 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2018 9 часов назад, Оле сказал: Еще спрошу, кровь чистить - это как, то есть, чем? ...сначала капельницы были (кажется гемодез), потом плазмоферез+УФО крови, еще что-то, уже не помню... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти