2dace8ee856cd2bd497aa838a63d6658 Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Yopapipa

    Yopapipa

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      10

    • Число публикаций

      1 194


  2. jodaz

    jodaz

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      8

    • Число публикаций

      6 918


  3. mic

    mic

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      7

    • Число публикаций

      3 345


  4. Vera

    Vera

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      4

    • Число публикаций

      5 061


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 19.07.2025 во всех приложениях

  1. Каждый сам решит, чему радоваться, чего бояться, так ли уж страшен РС, и в любой момент может поменять своё мнение.
    3 балла
  2. и не отридцает...! Как неправильно сделал вывод "подиузнайкто", которому насрать на правила и край как надо признавать всех годными, да хоть без рук и ног... сволочь! в правилах - поставленный диагноз бабкой д.м.н., остаётся, пока не поставлен новый диагноз!
    3 балла
  3. Совсем не ёрничаю... То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию...
    2 балла
  4. Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему. Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно.
    2 балла
  5. Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...?
    2 балла
  6. Международный консультативный комитет по клиническим испытаниям при рассеянном склерозе, спонсируемый ECTRIMS и Национальным обществом США по лечению рассеянного склероза, предоставляет перспективы и рекомендации в областях, представляющих интерес, для планирования и проведения клинических испытаний по лечению рассеянного склероза. Она очень хорошо известна своей работой по разработке и систематическому пересмотру диагностических критериев Макдональда. Общие понятия РС -Рассеянный склероз протекает без существенных различий в разных регионах и расах. Это значит, что эти критерии в принципе могут применяться везде. - РС до сих пор является диагностикой исключения без лучшего объяснения. - Неправильный диагноз и недостаточная диагностика могут иметь вредные последствия для пациентов. Так что неврологи должны быть действительно осторожны. - Диагноз РС должен периодически пересматриваться. Более биологически обоснованный диагноз Профессор Лебрен-Френе, эксперт по радиологически изолированному синдрому (РИС), обсуждает переход к диагностике рассеянного склероза у некоторых из тех, у кого нет типичных симптомов рассеянного склероза. В ревизии 2024 года люди с РИС, у которых есть хотя бы одно поражение в двух наводящих на размышления местах, могут считаться имеющими рассеянный склероз, только с одним дополнительным признаком – среди демонстрации DIT/распространение во времени/ с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или с повышенным содержанием спинномозговой жидкости (СМЖ) OCB или KFLC, или по крайней мере с 6 признаками центральной вены (CVS). и другие рекомендации... Ученье - это свет (с)
    2 балла
  7. На передовой состояние любого чел-ка может существенно ухудшиться!(((
    2 балла
  8. PS Ограничения по категориям здоровья для призывников и мобилизованных не относятся к добровольцам. Медкомиссия может пересмотреть текущую категорию годности. (с) Только что прочитал в Интернете. Это уже другая история. Меня интересовал только диагноз РС. Правила его постановки.
    2 балла
  9. Выходит, все решится в следующей МРТ. Вы понимаете, что этими словами расписались в своей предвзятости? Кто сказал, что нет добровольцев, которые контракт не подписывали?
    1 балл
  10. Добровольцем, по вашим словам, он был в 2016 г У кого был добровольцем - понятия не имею. Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям. PS И вообще ... вы только что одержали "победу" (в виде анализа на олигоклональные иммуноглобулины) ... Так идите )) и воспользуйтесь её плодами. А моё мнение - есть просто моё мнение.
    1 балл
  11. Полоса препятствий Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор... Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос... И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса... Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса... А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри... Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три... Леонид Филатов
    1 балл
  12. Она жила в сырой землянке. В селе. На берегу реки. Как бабочка в литровой банке - Один вход-выход. От тоски Она вставала утром рано И начинала песни петь. Колоратурное сопрано Будило сонную артель. Она купалась в незабудках. Сушила слёзы у костра. Из глубины суфлёрской будки Ловила наши голоса. Она любила всех на свете: Бездомных кошек и собак. Она была за них в ответе. Она смеялась просто так. Ей Христа ради подавали: Объедки впрок и шоболы. Её "убогой" называли. Над ней смеялись пацаны... И вот её, увы, не стало. Убил мальчишка. Не со зла... Она всех вечно удивляла - Такая уж она была.
    1 балл
  13. у государства в обойме всегда на партон больше! Больные нужны на передовой... поэтому президентский указ преодолевает физические невозможности! Сво есть сво!
    1 балл
  14. "Доброволец, контрактник, мобилизованный, разница, правовой статус." https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/poleznye-materialy47/persony-omsu_2193.html Добровольцы Изначально добровольцы (участники добровольческих формирований), в отличие от мобилизованных и контрактников, не являлись военнослужащими. Однако осенью прошлого года все категории уровняли в статусе (добровольцы стали военнослужащими). Так же как и при контракте, добровольцем может стать не только россиянин, но и гражданин другого государства. Ограничения по категориям здоровья для призывников и мобилизованных не относятся к добровольцам. Медкомиссия может пересмотреть текущую категорию годности. Кроме того, в добровольческие отряды берут даже тех, кто не имеет боевого опыта и не проходил срочную службу. Добровольцы попадают в добровольческие отряды и подписывают контракт. Срок их службы ограничен сроком действия этого контракта (минимум 3 месяца). Поэтому после его завершения, логично было бы предположить, что они могут вернуться домой. Но не всё так просто. Как говорят юристы, теоретически сделать это можно только, если заключался контракт о пребывании в добровольческом формировании / о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ. На контракт «о военной службе» распространяется президентский указ. Это значит, что он действует до завершения СВО....
    1 балл
  15. Вот гляжу я на Вас, jodaz, и диву даюсь вашей сопротивляемости всему!
    1 балл
  16. Я всем сочувствую, только к подтверждению/опровержению диагноза это отношения не имеет. ПС. Может ли это быть всё же какой-то нетипичный РС, несмотря на такие результаты пункции? Не знаю.
    1 балл
  17. Как правильно сделал выводы военврач - у контрактника был изначально энцефалит. Остаточные явления остались. Для РС характерен 2 тип синтеза в дебюте. При дальнейшем развитии РС возможен переход в 3 тип синтеза. Отсутствие олигоклонального IgG при остром диссеминированном энцефаломиелите позволяет исключить диагноз рассеянного склероза. Для постановки диагноза РС на данный момент у контрактника отсутствует диссеминизация во времени. Ах да, и пункция не соответствует РС
    1 балл
  18. Вот именно,что он не контрактник! доброволец с 2016-ого...
    1 балл
  19. --------------------------------- "Для рассеянного склероза наиболее характерен 2 тип синтеза, в то время как 3 тип может встречаться на фоне других аутоиммунных заболеваний, затрагивающих ЦНС с минимальной системной продукцией олигоклонального IgG.... Отсутствие олигоклонального IgG при остром диссеминированном энцефаломиелите позволяет исключить диагноз рассеянного склероза..." https://autoimmun.ru/guide/likvorodiagnostika-i-zabolevaniya-tsns/vyyavlenie-oligoklonalnogo-immunoglobulina-igg-v-tserebrospinalnoy-zhidkosti-i-syvorotke-krovi/?ysclid=md20i243k8683770532 PS Сочувствую контрактнику, но у него ещё есть шанс получить диагноз РС (после новой МРТ с горящими очагами)
    1 балл
  20. ПРАВДА ЗА НАМИ! И, ведь, никто из, так называемых, правозащитников не вступился! ПУНКЦИЯ.pdf
    1 балл
  21. Хохлов А. П., Савченко Ю. Н. Миелинопатии и демиелинизирующие заболевания. Монография. М. Медицина. 1990г. 208 с., илл. Стр. 51-52. «Температурный эффект» у больных рассеянным скле- розом обусловлен, таким образом, не особенностями строе- ния липидов, а другими факторами, в первую очередь уве- личением содержания воды, ионов кальция, сдвигом рН среды, действием антител. Попытки уменьшить количество кальция в миелине, предпринятые в последние годы в клинической практике оказались безуспешными и существенного влияния на кар- тину заболевания не оказали, Значительный сдвиг рН сре- ды миелина на фоне неизменного состава компонентов также можно признать маловероятным. Наиболее сущест- венное значение имеет накопление воды. Из литературы известно что фазовые переходы липидов в биологических мембранах происходят при температуре, зависящей от со- держания воды в системе. Ю. А. Владимиров (1988) показал роль усиления про- цессов перекисного окисления липидов в увеличении со- держания воды в биослое различных биологических мем- бран. Усиление процессов перекисного окисления липидов при рассеянном склерозе продемонстрировала Н, А. Рого- вина (1980). Если содержание воды превысит количество, способное связываться головками липидов, то биологиче- ская мембрана становится особенно чувствительной к дей- ствию температуры. Повышение температуры на 0,2—0,5 °С на этом фоне приводит к дальнейшему нарушению струк- туры миелина вследствие увеличения подвижности поляр- ных групп и вращательной подвижности С= С-связей. В свою очередь эти изменения потенцируют транс-гош-пе- реходы с образованием складок или кинков. Когда подоб- ные дефекты захватывают большие участки биологической мембраны, создаются условия для проникновения в био- слой молекул гидрофильных веществ и биологически ак- тивных соединений. Лит-ра поновее, другие объяснения, а воз и ныне там: Temperature sensitivity in multiple sclerosis: An overview of its impact on sensory and cognitive symptoms,2018 С точки зрения механизма, демиелинизация, по-видимому, снижает факторы безопасности аксонов, так что меньше тока доступно для возбуждения перехватов Ранвье и эффективного распространения потенциалов действия вдоль аксона ( рисунок 1 ) [ 1 ]. Кроме того, есть данные о том, что сегментарная аксональная демиелинизация при рассеянном склерозе выявляет повышенную плотность мембранных калиевых каналов с высокой склонностью к утечке тока через отток калия, при этом новые натриевые каналы также встраиваются в аксональную мембрану в качестве адаптации ионных каналов к демиелинизации [ 101 ]. Интересно, что недавно включенные натриевые каналы демонстрируют измененную высокую чувствительность к закрытию пор, вызванному температурой, когда повышения температуры всего на 0,2–0,5 °C достаточно, чтобы нарушить деполяризацию потенциала действия [ 101 ]. Вырисовывается следующая картина: сочетание изменений внутренней возбудимости демиелинизированных волокон и температурной чувствительности ионных каналов, которые способствуют поддержанию их мембранных потенциалов покоя, приводит к замедлению и/или блокировке проводимости, что типично для феномена Утхоффа. Несмотря на приведенные выше доказательства, точная патофизиология температурно-зависимого замедления/блокировки проводимости в демиелинизированных аксонах при рассеянном склерозе остается неопределенной [ 103 ] и, следовательно, до сих пор не существует доступного фармакологического вмешательства, которое могло бы улучшить влияние температурной чувствительности на качество жизни пациентов с рассеянным склерозом [ 104 ].
    1 балл
×
×
  • Создать...