f1eda562ceff5ffed1487421508f6778 Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. Jelena

    Jelena

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      6

    • Число публикаций

      836


  2. barcynya

    barcynya

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      3

    • Число публикаций

      1 029


  3. boro-da

    boro-da

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      2

    • Число публикаций

      983


  4. mic

    mic

    ПользователиПлюс


    • Баллы

      1

    • Число публикаций

      3 376


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 26.02.2014 во всех приложениях

  1. Ага.. ))) Выяснилось, что пациент не знает о побочных эффектах препаратов, которые он принимает при РС и как с побочками бороться. Не знает, что такое депрессия. И священники - тоже человеки.. ))
    3 балла
  2. Если вы настаиваете... )) Тема суицида не интересует.. Ваше "Тяжело признаться в мыслях о самоубийсте?" смахивает на провокацию. А вы подумали, ЧТО будет с человеком, который поговорит с вами на форуме пару минут, задавая этот вопрос? Ваши мысли о суициде при приеме иммуноферона - один из побочных эффектов интерферонов, который проявляется у пациентов, склонных к депрессиям (это информация от моего лечащего врача). В легкой форме это состояние купируется. В более тяжелой - препарат отменяется. Честно пыталась слушать семинар. Выдержала пару минут. Приходится напрягаться, вслушиваясь, тяжело воспринимать информацию. И вообще, я предпочитаю ВИДЕТЬ ТЕКСТ.
    3 балла
  3. Меня коробит тот факт, что Вас, служителя культа (извините за формулировку) посетила мысль о самоубийстве, и Вы не смогли их побороть моральным образом, а только отказом от препарата! Я сумел побороть эти мысли и продолжить лечение. А мысли о самоубийстве возникают не только у больных РС, с молодости то любовь закончилась, то жизнь не удалась. Так что, семинар больше 5 минут не смотрел, считаю для себя это не значимым.
    2 балла
  4. Ну раз уж настаиваете... Тогда буду сварливой бухтящей бабулькой и плесну корыто дёгтя, так как ничего другого прошедший вебинар не вызвал, к сожалению. Ради чистого любопытства покусилась на запись, а тут только часовое бла-бла-бла, обилие воды, отсутствие четкой последовательности в изложении с перескакиванием с одного на другое. Некий такой микс с чтением научных фраз с заранее подготовленного листа бумаги и собственного обывательского опыта. И, конечно же, это любимое уже который вебинар - "вооот" через каждое слово - очень режет слух и мешает восприятию. Лекторам стоит все-таки избавляться от слов-паразитов. Вы сами хотели услышать чьё-либо мнение, ничего личного. Кстати, Ваша недолгая речь уху была намного приятнее. PS а вообще заранее негативно отношусь к дистанционному диалогу или еще хуже монологу по темам, входящим в сферу психиатрии, тем более с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ ПАЦИЕНТАМИ. Обязательность личного контакта врача и пациента давно стала столпом в психиатрии и психологии.
    2 балла
  5. Какого-либо специфического лечения нарушений чувствительности в настоящее время нет. Симптом является "мерцающим", может проявиться и долгое время оставаться, может проявляться периодически или, под влиянием симптоматического лечения, исчезать. Обычно курсы сосудистой, метаболической, витаминной терапии показаны для лечения нарушений чувствительности при РС. Также самомассаж аппликаторами. У меня постоянно что-то покалывает, или бегают мурашки. Я уже и не замечаю это, нервы дороже, чем переживать по этому поводу. PS а вообще проследите закономерность проявления этого симптома - после чего мурашки начинают бегать, и постарайтесь исключить провоцирующий фактор. У меня, к примеру, после мытья рук горячей водой.
    1 балл
  6. Когда периодически накатывает-это не депрессия.Я теперь знаю, что такое настоящая депрессия и это страшно. Никому не пожелаю,без антидепрессантов и подруги-психолога я бы просто не справилась. Я сейчас не буду всё это описывать, просто поверьте. А накатывает плохое настроение, когда хочется поплакать и пожалеть себя-это бывает, но это не депрессия.Кстати, тогда, в то время я не плакала , я просто не хотела просыпаться, открывать глаза и т.д.
    1 балл
  7. barcynya, как всегда четко и по делу А за процитированную мною часть я бы Вам три лайка поставил. Увы, сайт не позволяет.
    1 балл
  8. Я понимаю,люди мы раздражительные,больные,но нельзя уж настолько! благодаря олимпиаде у страны появился горнолыжный курорт,спортивная база мирового уровня для спортсменовна долгие годы,уже был приток молодёжи в спорт и физ-ру! И по стране реально построено множество спортивных сооружений. ещё будет пораолимпиада. Для нас спорт недостижим,но есть ведь дети и внуки! Если бы не Путин,все эти средства были бы разворованы и рассованы по загранкопилкам.
    1 балл
  9. ИМХО, есть смысл говорить о восстановлении двигательной функции, чему ЛФК, несомненно, способствует. А уж как организм этого добиваетя: ремиелинизация, создание новых нейронных сетей в обход повреждённых участков, как-нибудь ещё... Кроме того, любая разумная физ. нагрузка, оказывает неспецифическое активизирующее влияние на обменные процессы, повышая адаптационные возможности организма.
    1 балл
  10. Что, в Саратове дороги плохие? Больниц и детсадов не хватает? Но при чем тут спорт? При чем тут спортсмены? При чем тут радость миллионов? Я смотрю и наслаждаюсь
    1 балл
  11. Рона, спасибо за интересную экскурсию в детство,понастольгировала.
    1 балл
  12. Я думаю у очень многих людей имеется генетическая предрасположенность к сбою иммунной системы. Но должно быть стечение случайных факторов, в нужный момент, чтобы произошёл сбой, который в дальнейшем приведёт к РС. Ведь есть масса других аутоиммунных заболеваний. И вероятно все они формируются также, случайным стечением обстоятельств. Повернётся хвостик гена влево - будет РС. Вправо - красная волчанка или артрит... А кроме сбоя в иммунной, должно быть ещё стечение факторов, чтобы эта болезнь проявилась. Ведущие учёные и врачи прекрасно понимают от чего и почему появляется РС. Если бы не знали, то не было бы совсем лекарств которые тормозят течение РС. И опять же, понимая эту болезнь, они утверждают что полностью остановить её, на современном этапе нельзя. И не надо тратить время на изобретение нового велосипеда. Надо верить специалистам. Правда их очень мало. Поэтому самим надо стараться разобраться в своей болезни. Но не шарахаться по бабкам и новомодным лекарствам. Поверить надо специалистам что не вылечивается эта болезнь. И все силы надо направить на умение сосуществование с ней...
    1 балл
×
×
  • Создать...