aliens Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Да. согласен... у нас в России о людях не думают.. Это очень печально! Вот в Испании я мог в любое время перебратся на скутер и спуститьс на лифте на 1-й этаж, а там и на улицу для выезда нет никаких препятствийТак не только в Испании. В США, Великобритании, Болгарии и т.д. Россия к сожалению, сюда не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 Как ни странно, но у меня в Москве тоже такой же дом. Никаких ступене, никаких препятствий. Только мешает порог от железной двери, швеллер высотой примерно 5 см. Но его моя коляска легко преодолевает. Так что я почти в Европе . Просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 24 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2013 встречал пару раз колясочников в гипер маркете. а так у нас все подЪезды с пандусами,потому что центр города.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 25 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 На организацию доступной среды для инвалидов в Подмосковье направят более полутора миллиардов рублейhttp://www.dislife.r...ws/theme/24035/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 25 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2013 На организацию доступной среды для инвалидов в Подмосковье направят более полутора миллиардов рублейhttp://www.dislife.r...ws/theme/24035/Направить они могут сколько угодно, но вот как реализовывать будут, особенно в старых домах, где лестничные проемы узкие и лифтов нет. И как раз в этих домах много инвалидов живет.Юлия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Легче по ступеням заползти, чем на коляске. С юмором сварщик попался )) 1 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 1 час назад, Олег1970 сказал: Легче по ступеням заползти, чем на коляске. С юмором сварщик попался )) У нас тоже такое видела, на Почту взбиралка, как на Эверест .. Штрафовать надо за такую деградацию ума) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 А в мешке супер приз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: как на Эверест 1 час назад, Gera сказал: супер приз. да, как на Эверест, а перед вершиной супер приз: шлагбаум ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 3 часа назад, Олег1970 сказал: Легче по ступеням заползти, чем на коляске. С юмором сварщик попался )) Я бы рабочим, которые это делали, с удовольствием переломал ноги. Большую и малую берцовые кости на каждой ноге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 45 минут назад, Каспер сказал: Я бы рабочим, которые это делали, с удовольствием переломал ноги. Большую и малую берцовые кости на каждой ноге. Только не рабочим надо, они то причем, проектировщикам и тем кто принимал объект. А рабочие сделали по тому чертежу что им дали, не задумываясь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 36 минут назад, aliens сказал: Только не рабочим надо, они то причем, проектировщикам и тем кто принимал объект. А рабочие сделали по тому чертежу что им дали, не задумываясь. Вот потому, что у нас рабочие делают всё не задумываясь, мы так и живём. У них кроме рук и ног должны быть мозги, хотя бы в зачаточном состоянии. И крупица совести не помешала бы. А раз ничего этого нет, то надо их время от времени запихивать в шкуру инвалида, чтобы на себе прочувствовали. И заметь, я не сказал, что переломаю им позвоночники. Ноги срастутся, со временем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 2 часа назад, Каспер сказал: Вот потому, что у нас рабочие делают всё не задумываясь, мы так и живём. У них кроме рук и ног должны быть мозги, хотя бы в зачаточном состоянии. И крупица совести не помешала бы. А раз ничего этого нет, то надо их время от времени запихивать в шкуру инвалида, чтобы на себе прочувствовали. И заметь, я не сказал, что переломаю им позвоночники. Ноги срастутся, со временем... Я заметила, но спрашивать надо в первую очередь не с рабочих, согласись, ведь кто то этот объект принимал и проект разрабатывал, где у них мозги были, типа лишь бы галочку поставить, а как этим пользоваться не важно.... К сожалению у нас много таких обьектов( А рабочие... ты считаешь они вот так могут подойти к начальству и сказать, а вот так неправильно делать и их послушают ? Не думаю, как то ты идеализируешь нашу систему. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Это вредительство, я считаю. Намеренное. У нас такое во многих областях жизни. Не знаю, кто спонсор) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 Вспомнила случай недавно, женщина добилась улучшения в ее подъезде с помощью сервиса Добродел. Нужно сфотографировать нарушения, описать и отправить обращение. Давайте так делать? Попробую, когда буду на месте.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 У этой точки... магазина... Есть хозяин. Подогнать коляску и пусть попробует попасть к себе. Мысли вслух. По всей видимости человек не переживает по поводу того кто к нему заходит, кто его клиент, покупатель. Или он просто не хочет видеть у себя человека с определенными трудностями. Это уже другой вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2023 1 час назад, Gera сказал: У этой точки... Это государственная федеральная программа нашей страны, "Доступная среда" называется. Период реализации: Этап I: 2011-2021 г. Этап II: 2022-2030 г. Ответственный - Департамент по делам инвалидов Директор - Лигомина Дмитрий Витальевич Телефон/факс - +7 (495) 870-67-96, +7 (495) 587-88-89 (доб. 1301) https://mintrud.gov.ru/ministry/programms/3/0 На этой ссылке (странице) внизу есть колонка для обращений граждан и указан бесплатный номер 8-800-10-000-01 ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ГРАЖДАНАМИ. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность: статья 5.43 нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 5 000 рублей; на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей; статья 9.13 уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц - от 20 000 до тридцати 30 000 рублей. Такие мягкие штрафы планируют увеличить, в связи с неэффективностью. ПС. Фикция по программе, это не только отрицательное отношение к гражданам, но и к государству в целом. Думаю, нужно не только обсуждать в кулуарах нашу жизнь но и обращаться, хотя бы начиная с Департамента по делам инвалидов, либо с Добродела. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 7 часов назад, aliens сказал: Я заметила, но спрашивать надо в первую очередь не с рабочих, согласись, ведь кто то этот объект принимал и проект разрабатывал, где у них мозги были, типа лишь бы галочку поставить, а как этим пользоваться не важно.... К сожалению у нас много таких обьектов( А рабочие... ты считаешь они вот так могут подойти к начальству и сказать, а вот так неправильно делать и их послушают ? Не думаю, как то ты идеализируешь нашу систему. Наташа, если хочешь создать нормальное общество, то нужно начинать с низов. Большие шишки даже не видели этот объект, расписались и всё. Но тот кто руками делал всё видел. Если это гастеры, то это вредительство вдвойне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 9 часов назад, AnnaZ сказал: добилась улучшения в ее подъезде с помощью сервиса Добродел. В этом подъезде полгода добиваются установки от управляющей компании поручней всего-то. Вот без пинка от добродела никак... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 3 часа назад, Каспер сказал: Наташа, если хочешь создать нормальное общество, то нужно начинать с низов. Большие шишки даже не видели этот объект, расписались и всё. Но тот кто руками делал всё видел. Если это гастеры, то это вредительство вдвойне. Прости Миша, не согласна, ну сменят этих рабочих на других и что изменится, если тот, кто делал проект и контролировал работу останется на своем месте? Ничего.... Рыба гниёт с головы..Но как шутил наш директор на прошлой работе, чистить ее начинают с хвоста, когда мы высказывали какие то претензии. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 И самое интересное:) Это твой магазин, как не крути. Где был хозяин, директор..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 А это озеро в Швеции и пандус для инвалидов-купальщиков. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 29 минут назад, Gera сказал: И самое интересное:) Это твой магазин, как не крути. Где был хозяин, директор..? Да при чем даже директор магазина, есть мэр, губернатор, у них вагон помощников, заместителей ответственных за каждый чих типа, есть программа "доступная среда", вопрос они чего делают, за что зарплату получают,если рабочие во всем виноваты? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 1 час назад, Gera сказал: И самое интересное:) Это твой магазин, как не крути. Где был хозяин, директор..? А ему наверняка это тоже фиолетово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2023 1 час назад, Elen сказал: А это озеро в Швеции и пандус для инвалидов-купальщиков. В Самаре на доступном пляже тоже всё это есть, и телеги специальные для купания инвалидов, и волонтёры дежурят, и туалеты оборудованы ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти