aliens Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 Да, странно. Я в СВАО, а вы где? У меня больничный вообще нигде не дают, только если в больницу лечь, т.к. в окружной не имеют права давать (уж не знаю почему), но прокапать могут, если во время выписки рецепта поплакаться и напроситься, а в районной больничный не дают, т.к. не они лечат, могут только продлить после больницы. А в 11-й я вообще ни разу не капалась, у них вечно мест нет.ВАО. В 11-й мне делали гормоны (дексаметазон) и капали карнитин только в первый раз, в 2006, когда поставили диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 Неправда. У моего коллеги например три почки :)Такие случаи медицине известны.Нарушения на эмбриональном этапе закладки органов.Грубо говоря мутация! См.пост #61. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 Такие случаи медицине известны.Нарушения на эмбриональном этапе закладки органов.Грубо говоря мутация! См.пост #61.Неважно, как это получилось, главное жить не мешает, а в армию не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 Неважно, как это получилось, главное жить не мешает, а в армию не берут.Что в армию не берут не настораживает? Вот и ответ.Как говориться, у нас не служат только не живые! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2012 Что в армию не берут не настораживает? Вот и ответ.Как говориться, у нас не служат только не живые!Также говорят, что нет здоровых, есть недообследованные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 14 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2012 Также говорят, что нет здоровых, есть недообследованные.Или недолеченные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sincere Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Здравствуйте!Друзья, очень нуждаюсь в вашей помощи!Дебют РС у меня был три года назад (ретробульбарный неврит), лечилась в клинике Федорова (не знала тогда, что это к неврологам надо, а не к офтальмологам), там мне рассказали про РС, направили в НИИ Неврологии, но я испугалась такого диагноза и предпочла сделать вид, что со мной ничего страшного не происходит, тем более, зрение через месяц восстановилось. Если бы невролог из кл.Федорова рассказал мне про ПИТРС, я бы, конечно, пошла вставать на учет, но он только запугивал инвалидностью. Так я три года прожила без лечения, причем, вполне благополучно. Теперь, в декабре, второе обострение, легкая мозжечковая атаксия, полный регресс через неделю, прокапалась церебрализином в клинике им.Гехта (на платной основе). МРТ, подтверждение диагноза... Осознала, что лечиться надо. И теперь вопрос к бывалым: с чего начать?У меня сейчас подмосковная прописка, но в январе будет московская, рваться в МОНИКИ не имеет смысла - праздники на носу, а неделя-другая погоды не сделают. Но каков должен быть порядок моих действий после регистрации в Москве? Правильно ли я понимаю, что можно наблюдаться либо в 11 больнице, либо в НИИ неврологии? Бегло почитав форум, поняла, что НИИ предпочтительнее. Как туда попасть? Просто приехать с полисом или сначала надо взять направление в п-ке по месту жительства (Южное Медведково, СВАО)? Сразу записываться на прием к именитым врачам (к той же Захаровой, например) или как повезет? Тут про какие-то окружные больницы мелькала инфа, это что, где, и с чем это едят для чего туда обращаться, и надо ли? Собственно, суть всех моих вопросов сводится к тому, где лучше, надежнее и быстрее я смогу начать получать ПИТРС. И какие препараты нынче дают новичкам? Правильно ли я понимаю, что везде очереди длиной в несколько месяцев?Тогда переходим ко второй части марлезонского балета. Я хочу ребенка. Если на ПИТРС везде очереди, то, может быть, пока попытаться забеременеть, параллельно встать на этот самый учет, стоять тем временем в очереди, авось, к рождению малыша очередь и подоспеет? Ну да, это вопрос (про беременность) уже, конечно, из разряда риторических, сложно принимать судьбоносные решения. Но прояснение ситуации с очередями мне, думаю, очень помогло бы определиться. Поэтому очень надеюсь на ваши сведения о текущей ситуации с ПИТРС и всеми этими учетами-наблюдениями.С уважением,Татьяна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Здравствуйте!я испугалась такого диагноза и предпочла сделать вид, что со мной ничего страшного не происходитПродолжаете той же фигнёй страдать?Немедленно - в МОНИКИ,за ПИТРС.Это же канцелярские бюрократические игры,а вдруг тот факт что вы обратились в 2012 году даст вам преимущества?Откуда вы знаете?В царство Завалишина-Захаровой не ходите.У них ПИТРС,в основном,не на лечение,а больше на эксперименты,проверку эффективности и зарабатывание бабла,как и больные - для тех же целей часто.ПИТРС вы можете начать колоть хоть завтра - в Москве полно продаётся этого добра за 3-5 т. р.с рук.Только не колите в себя что попало,нужно брать строго из аптеки(чел берёт на ваших глазах в аптеке и передаёт вам) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sincere Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 elvis, спасибо за оперативный и конструктивный ответ! Попробую попасть в МОНИКИ. Телефоны там не отвечают, надо ехать. Направления в МОНИКИ у меня нет... примут ли? Ладно, попробую.Про царство Завалишина поняла, спасибо. Меня просто смутило количество положительных отзывов на форуме и количество отрицательных отзывов об 11 больнице.По поводу ПИТРС - да я готова купить, но сначала было бы неплохо узнать, что именно мне колоть при моем течение заболевания. То есть, в любом случае проконсультироваться с неврологом надо. Я только-только выписалась из больницы, в Гехта мне ничего вразумительного не сказали, максимум что могли - предложить участие в КИ. Так что теперь надо еще врача хорошего найти, хотя бы платно для начала. Может, присоветуете специалиста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Без направления нигде не примут, ни в 11-й, ни в НИИ Неврологии. Для получения ПИТРС лучше наблюдаться в 11-йR.S.Хорошенько подумайте, прежде чем лечиться по elvis. Кстати о КИ, это совсем неплохой выход. Но это конечно, дело Ваше. И о ПИТРС, прежде чем чего-то покупать, я бы всё-таки узнала от врачей, чего покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Рожайте быстрее, пока на своих ногах. Во время беременности обострения редко бывают. А пока подготовите почву для дальнейшего лечения. Начнете лечиться, малыш будет расти. Не затягивайте, но и панике не поддавайтесь, вы еще только в начале пути, надеюсь болезнь даст вам фору. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Для бесплатного получения ПИТРС путь один - направление вашего участкового невролога по месту жительства(в МОНИКИ или МГЦРС).Вам лежать в больницах ещё не скоро(надеюсь),если с ПИТРС не затянете -сейчас течение болезни,видимо, резко притормозит.Так нередко бывает.Посоветуйтесь со спецами именно по беременности(в МОНИКИ они есть) какие ПИТРС применять в этом состоянии(иммуноглобулины,обычно)Какой ПИТРС до беременности?Копаксон,конечно)))Всё остальное - болезненно,малообъяснимо по смыслу действия или недоступно по деньгам,возможности вообще купить в этой стране.Ограничения - аллергическиеНе слушайте чушь про "пока на ногах"- вам это может совсем не грозить))Врачи?Чтобы выслушать от них "ну,попробуйте копаксон"? - любые,какие вас примут(за деньги или нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sincere Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Спасибо всем, кто откликнулся, особенно elvis! Конечно, без предварительной консультации я ничего колоть не буду, хотя и про копаксон тоже читала, но одно дело - отзывы пациентов, другое дело - рекомендация врача. То есть, хорошо бы убедиться вначале, что они друг другу не противоречат )) А все-таки, где можно получить срочную консультацию (платную) без всяких направлений? В МОНИКИ есть такая услуга? В 11 больнице, насколько я понимаю, нет. Хотя, наверное, до праздников я все равно ничего уже не успею сделать. Да, а копаксон дают сейчас бесплатно или всё, финита ля комедия, и если я на него сяду, то так и буду за свой счет приобретать? В МОНИКИ, кажется, неплохо наблюдаться, может быть, имеет смысл сохранить подмосковную прописку, как считаете? Или я ошибаюсь?elvis, за "чушь про "пока на ногах" - отдельное большое человеческое спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Да вон - сходите сегодня(?) в медицинский центр "Винцера" -Там Захарова,ваша любимая сегодня начнёт принимать через 30 минут и до восьми будет.Пачку денег не забудьте(3-5 тыщ))))Но я эту замечательную тётеньку не люблю(без коментариев)Звоните -(495)491-83-91491-95-08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Спасибо всем, кто откликнулся, особенно elvis! Конечно, без предварительной консультации я ничего колоть не буду, хотя и про копаксон тоже читала, но одно дело - отзывы пациентов, другое дело - рекомендация врача. То есть, хорошо бы убедиться вначале, что они друг другу не противоречат )) А все-таки, где можно получить срочную консультацию (платную) без всяких направлений? В МОНИКИ есть такая услуга? В 11 больнице, насколько я понимаю, нет. Хотя, наверное, до праздников я все равно ничего уже не успею сделать.Да, а копаксон дают сейчас бесплатно или всё, финита ля комедия, и если я на него сяду, то так и буду за свой счет приобретать?В МОНИКИ, кажется, неплохо наблюдаться, может быть, имеет смысл сохранить подмосковную прописку, как считаете? Или я ошибаюсь?elvis, за "чушь про "пока на ногах" - отдельное большое человеческое спасибо :) Запись в Моники и в 11-ю за 1,5 месяца. В Мониках народу больше( вся область), труднее лечь в больницу. Лучше 11 -я больница. Запишитесь куда-нибудь и спокойно справляйте спокойно Новый год. ПИТРС выписывают бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Срочности у вас пока никакой нет. Правда, срочно скорая увезёт, если вы, по совету любезного elvis, купите какой-нибудь ПИТРС в любой аптеке. Очень срочная и вполне себе бесплатная консультация Для москвичей порядок будет такой. Спокойно записывайтесь в 11 (не удивляйтесь, что запись на месяц-полтора вперёд). Включат в реестр (почитайте закон 323-ФЗ об основах здоровья граждан); если нужно,назначат симптоматическую терапию (от судорог, усталости и т.д.); дадут протокол на бесплатное получение ПИТРС (просите оригинальный, почитайте литературу про оригиналы и биоаналоги, включая закон об обороте лекарств 61-ФЗ); идите в окружное неврологическое отделение, где выпишут рецепт и укажут уполномоченную на выдачу бесплатного препарата аптеку.Если надумаете покупать за свой счёт (не хотите вливать в себя то, что массово закупило государство по принципу "на тебе боже..."), то сначала посоветуйтесь с врачом, а потом обратитесь в представительство компании-производителя. Выясните его дистрибутора в России и аптеки, где он реализует желаемый препарат.Одновременно с вышеописанным, по полису ДМС и московской прописке, обращайтесь в НИИ неврологии. Получайте консультацию (или госпитализацию) бесплатно. Если хотите быстро, то обращайтесь в частную клинику Винцера за оплату, естественно. Для сведения (в том числе и для сведения elvis) уточняю. В любой московской клинике (государственной, включая районные поликлиники, или частной) быстрый платный приём кандидата мед. наук стоит 3 тыс. рублей, а профессора - 5 тыс. рублей. Увы и ах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Запись в Моники и в 11-ю за 1,5 месяца. В Мониках народу больше( вся область), труднее лечь в больницу. Лучше 11 -я больница. Запишитесь куда-нибудь и спокойно справляйте спокойно Новый год. ПИТРС выписывают бесплатно.Таким макаром мы и действуем.А потом сообщаем - " вам просто повезло...".Да фиг.Фильм "Терминатор" смотрели?В таком духе надо лечиться,а не "идите и спокойно..справляйте.."У неё без ПИТРС,может,уже весной шибанёт обострение.Срочности у вас пока никакой нет....платный приём кандидата мед. наук стоит 3 тыс. рублей, а профессора - 5 тыс. рублей. Увы и ах...У неё ЕСТЬ срочность,в отличие от вас.Она ещё летает и хочет это делать впредь))Я что,в ценах ошибся?Вы меня просто продублировали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 У неё без ПИТРС,может,уже весной шибанёт обострение.А может и не шибанёт. А может и с ПИТРС шибанёт и не весной, а зимой или летом.ПИТРС как известно, не гарантируют отсутствие обострений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Она ещё летает и хочет это делать впредь))А девушка три года летала и без ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Да, и очень советую продумать свой стиль жизни (как питаетесь, как работаете, как отдыхаете и т.д.). И тогда, скорее всего, прогноз любезного elvis не реализуется. И вас никакое обострение не "шибанёт". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 А может и не шибанёт. А может и с ПИТРС шибанёт и не весной, а зимой или летом.ПИТРС как известно, не гарантируют отсутствие обострений.Зато я гарантирую,что с ПИТРС вероятность обострения,скорее,будет меньше,чем без ПИТРСМне можно верить))А девушка три года летала и без ПИТРС.Вот и ДолеталасьДа, и очень советую продумать свой стиль жизни (как питаетесь, как работаете, как отдыхаете и т.д.). И тогда, скорее всего, прогноз любезного elvis не реализуется. И вас никакое обострение не "шибанёт".При её инвалидности 0-1?Никак не менять образ жизни.Абсолютно(если нет желания "проапгрейдить себя",к примеру)Слушайте,вы пророчествуете как бабульки на лавочке,которые смотрят вслед красотке,прям))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Зато я гарантирую,что с ПИТРС вероятность обострения,скорее,будет меньше,чем без ПИТРСМне можно верить))А почему, вам можно верить? Потому что у вас такое течение заболевания?Могу привести пример другого человека с форума, которому не подошли вообще никакие ПИТРС (а в то время ещё были доступны бетаферон и ребиф). Ему не верить, потому что его опыт не совпадает с вашим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 А почему, вам можно верить? Потому что у вас такое течение заболевания?Могу привести пример другого человека с форума, которому не подошли вообще никакие ПИТРС (а в то время ещё были доступны бетаферон и ребиф). Ему не верить?А мы не знаем его мнение ещё.К тому же его нынешнее состояние(или моё,или -ваше) вообще никаких выводов не позволяет делать.Не репрезентативная выборка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sincere Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Спасибо, друзья, за подробные ответы и рекомендации! Запишусь и в МОНИКИ, и в 11-ю, и на платный прием к Захаровой тоже схожу (только уже не сегодня). elvis (и другие), поаккуратнее с пророчествами, я девушка впечатлительная )) Конечно, три года я "пролетала" впустую, и кто его знает, на сколько еще хватит моего организма, но хочется верить в лучшее. С другой стороны, сидеть на попе сложа ручки я уже тоже не буду, процесс пошел, завтра еду в родное Подмосковье за направлением в МОНИКИ. Болезнь у меня есть, это факт, и надо с ней бороться.Наверное, буду беременеть. Пока еще "летаю". В конце концов, насколько я успела понять про РС, беременность действует на женский организм не хуже ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2012 Зато я гарантирую,что с ПИТРС вероятность обострения,скорее,будет меньше,чем без ПИТРСМне можно верить))Вот и ДолеталасьПри её инвалидности 0-1?Никак не менять образ жизни.Абсолютно(если нет желания "проапгрейдить себя",к примеру)Слушайте,вы пророчествуете как бабульки на лавочке,которые смотрят вслед красотке,прям)))Слушайте, вы же первый начали.А мы не знаем его мнение ещё.К тому же его нынешнее состояние(или моё,или -ваше) вообще никаких выводов не позволяет делать.Не репрезентативная выборка)))Вот о том и речь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти