Красюкова Опубликовано 5 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2021 Высокодозная химия+ТСК при РС. Кому помогло? Надолго? Где делают, кроме Пироговки и университета имени Павлова? А квоты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 11 часов назад, Красюкова сказал: Высокодозная химия+ТСК при РС. Кому помогло? Надолго? Где делают, кроме Пироговки и университета имени Павлова? А квоты? Спрашивал в Пироговке - по ОМС не делают, никаких квот нет. 1,5-2 млн процедура. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2021 12 часов назад, Красюкова сказал: Высокодозная химия+ТСК при РС. Кому помогло? Надолго? Где делают, кроме Пироговки и университета имени Павлова? А квоты? Больше нигде. Помогло нескольким людям (одну знаю лично), полного выздоровления не принесло. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serna777 Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, Serna777 сказал: Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. Про высокий риск развития онкологии после ТСК забыли упомянуть ;) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, Serna777 сказал: Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. Моя подруга с РС, без ТСК, ходит, водит машину, работает. Про разные течения не, не слышали? Пока нам про "чудеса" рассказывают люди, которые и без ТСК неплохо себя чувствовали, даже бегали и после ТСК также. Надеюсь, онкология в отдаленных последствиях, этих товарищей минует. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Serna777 сказал: Ох как давно не заглядывала на подобные форумы.... делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Да, деньги очень немалые.... Влезли в долги, но это уже позади. Но ведь впереди ещё целая жизнь. Жизнь без РС! И можно плодотворно работать и деньги опять зарабатывать... сумбурно написала, конечно, но это неважно. Всем желаю здоровья и решительности. Диагноз сняли? Что на МРТ? ПИТРС принимаете/принимали? 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 Что-то народ забыл, что индукционный метод лечения РС лучше, чем эскалационный )) Что показывают исследования ) Да и время утекает ( Это, конечно, личное дело каждого что делать и когда ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 4 часа назад, Serna777 сказал: делала ТСК в ноябре 2009 года, выписалась 15 декабря 2009. Скоро исполнится 12 лет этому событию. Полёт нормальный. Живу нормальной жизнью, вожу автомобиль, уже второй год на пенсии. Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Ну зачем же обобщать. Всё всегда индивидуально. Вот Вы бы чуть побольше потратили время на форуме и прочитали бы, что была здесь (в то время когда Вы сделали ТСК) модератор Юлёк. Она тоже сделала. Эффекта хватило на 2 года. Где теперь эта Юлёк и жива ли вообще, история умалчивает. Поэтому не надо писАть - Если кто-то сомневается в эффективности этого метода, то зря. Лично у Вас сложилось и слава богу. Так было бы правильно написать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 7 минут назад, Лариса. сказал: ....Ну зачем же обобщать.... Для этого есть КИ. Они-то как раз обобщают. Но вопросом стволовых клеток при РС занимался кто-то из ОООИБРС и если у него будет желание и время, то он может и рассказать о пользе и вреде ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serna777 Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 9 часов назад, ДмитрийМ сказал: Диагноз сняли? Что на МРТ? ПИТРС принимаете/принимали? Ничего не принимаю, просто живу. МРТ норма. Всё тихо, новых очагов нет, старые потухли и молчат. диагноз не сняли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 16 часов назад, Serna777 сказал: Ничего не принимаю, просто живу. МРТ норма. Всё тихо, новых очагов нет, старые потухли и молчат. диагноз не сняли. А неврологический дефицит ушёл, сколько баллов EDSS врач ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 13 минут назад, Каспер сказал: А неврологический дефицит ушёл, сколько баллов EDSS врач ставит? Вернее сколько было, сколько стало баллов EDSS? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 17 часов назад, Serna777 сказал: Ничего не принимаю, просто живу. МРТ норма. Всё тихо, новых очагов нет, старые потухли и молчат. диагноз не сняли. ,,У меня тоже новых очагов нет, старые не активны. Работаю. Живу. Без ТСК. Какие глубокие выводы будем делать и какую теорию продвигать? Надо подумать,воот, я цинк пила, наверное он помог 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 ========== Ну да, ну да.... Тогда не надо использовать Окревус, Кладрибин, Сипонимод, Тизабри, Алемтузумаб и так далее. Всё равно РС - прогрессирующее заболевание. И какая разница когда умрёт пациент и в каком состоянии (ходячим или овощем в постели)? <сарказм> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serna777 Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 3 часа назад, Каспер сказал: А неврологический дефицит ушёл, сколько баллов EDSS врач ставит? Не знаю что и сказать... у врача очень давно не была. Ничего не беспокоит. Ухудшений не замечала. Почти 6 лет отсылала в клинику тесты (ответы на множество вопросов). Ничего с момента выписки из клиники в декабре 2009 года не принимала, кроме 6 капельниц митоксантрона по рекомендации Федоренко Д.А. И дважды делала МРТ (март 2010 и март 2011). Все без изменений. На этом всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 30 минут назад, Serna777 сказал: кроме 6 капельниц митоксантрона Ключевая фраза, Миша не даст соврать Ну собственно, у меня все вопросы отпали. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 20 минут назад, aliens сказал: Ключевая фраза, Миша не даст соврать Ну собственно, у меня все вопросы отпали. Я не стала об этом писать, но тоже самое подумала.) Со мной в палате лежала женщина которую Метакс поставил на ноги. И ходила она намного шустрее меня и без палки. По походке никогда не скажешь, что у неё РС. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 1 час назад, Serna777 сказал: Не знаю что и сказать... у врача очень давно не была. Ничего не беспокоит. Ухудшений не замечала. Почти 6 лет отсылала в клинику тесты (ответы на множество вопросов). Ничего с момента выписки из клиники в декабре 2009 года не принимала, кроме 6 капельниц митоксантрона по рекомендации Федоренко Д.А. И дважды делала МРТ (март 2010 и март 2011). Все без изменений. На этом всё. https://www.dissercat.com/content/printsipy-otsenki-effektivnosti-autologichnoi-transplantatsii-gemopoeticheskikh-stvolovykh "Принципы оценки эффективности аутологичной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у больных лимфомами и рассеянным склерозом.тема диссертации и автореферата по ВАК РФ 14.01.21, доктор наук Федоренко Денис Анатольевич Митоксантрон, наверное, лучше, чем Окревус, Сипонимод для ВПРС. Хотя их эффективности при ВПРС не сравнивал ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 55 минут назад, jodaz сказал: Митоксантрон, наверное, лучше Всё - дрянь ) "Эффективность и безопасность применения митоксантрона при рассеянном склерозе. Краткий обзор литературы и описание клинического случая вторичной лейкемии", 2013 https://scleros.ru/mitoxantron.php 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 50 минут назад, jodaz сказал: Всё - дрянь ) "Эффективность и безопасность применения митоксантрона при рассеянном склерозе. Краткий обзор литературы и описание клинического случая вторичной лейкемии", 2013 https://scleros.ru/mitoxantron.php Зато он дешевле и доступней. В разы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 1 час назад, Каспер сказал: Зато он дешевле и доступней. В разы. Я бы пОнял, если бы пациент говорил, что эффективность препарата больше в разы. И ради этого можно потерпеть "фу-побочки" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 21 минуту назад, jodaz сказал: Я бы пОнял, если бы пациент говорил, что эффективность препарата больше в разы. И ради этого можно потерпеть "фу-побочки" )) А я говорю про реальную доступность для страждущих, за свои деньги. ПыСы есть подозрения в грядущем недофинансировании закупок 14 ВЗН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 34 минуты назад, Каспер сказал: А я говорю про реальную доступность для страждущих, за свои деньги. ПыСы есть подозрения в грядущем недофинансировании закупок 14 ВЗН. Но Yopapipa давно упирает на то (всё есть на форуме), что тогда это становится проблемой регионального бюджета и все - в Прокуратуру) Из чего я сделал вывод, что о 14 ВЗН можно не волноваться. Да и компенсация денежных затрат за свой счёт через Прокуратуру - постоянный лейтмотив его сообщений ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 6 минут назад, jodaz сказал: Но jopapippa давно упирает на то (всё есть на форуме), что тогда это становится проблемой регионального бюджета и все - в Прокуратуру) Из чего я сделал вывод, что о 14 ВЗН можно не волноваться. Да и компенсация денежных затрат за свой счёт через Прокуратуру - постоянный лейтмотив его сообщений ) Далеко не все пойдут таким путём, я вот в прошлом месяце не смог убедить пациентов в своей поликлинике просто жалобу в страховую написать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти