fomyasha Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 Получила рецепт на гилению. Судя по реакции врача и медсестры в окружной поликлинике они его выписывали чуть ли не впервые. 18 марта первая таблетка под контролем врачей, попросила недельку чтобы вылечить небольшую простуду . Сейчас обвесили опять датчиками, второй холтер и суточный монитор давления, хожу как терминатор:) Решила сегодня больше никуда не ходить, а то в прошлые выходные меня с холтером в банке чуть за терористку не приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 Я не знаю как у остальных обстояли дела с гиленией, а в наблюдательной программе нам ее невролог выдавала на три месяца сразу, участковый невролог похоже вообще не в курсе была, что это за препарат такой. Мне кажется она даже не заметила, что я на полгода пропадала))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 Сейчас обвесили опять датчиками, второй холтер и суточный монитор давления, хожу как терминатор:) Решила сегодня больше никуда не ходить, а то в прошлые выходные меня с холтером в банке чуть за терористку не приняли. У меня был только один холтер на сутки. Конечно же мне приспичило в театр вечером сходить. Тетеньки на контроле на меня понимающе посмотрели, пропустили без расспросов. Они, наверное, привыкшие, всё-таки Питер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2014 Сейчас обвесили опять датчиками, второй холтер и суточный монитор давления, хожу как терминатор:) Решила сегодня больше никуда не ходить, а то в прошлые выходные меня с холтером в банке чуть за терористку не приняли. У меня был только один холтер на сутки. Конечно же мне приспичило в театр вечером сходить. Тетеньки на контроле на меня понимающе посмотрели, пропустили без расспросов. Они, наверное, привыкшие, всё-таки Питер. А мне почему-то второй поставили. Первый в каком-то медцентре по страховке, а второй прямо в центре РС. Я сейчас вообще вся в проводах и с двумя коробочками по бокам. Как спать буду, не представляю.Надо было видеть глаза сотрудницы банка, когда мне стало жарко и я решила куртку расстегнуть, а оттуда провода вылезли :)Нас было четверо в центре РС, кто на гилению идет, это кто сегодня обследовался. Еще несколько человек ложились на первую дозу. Так что процесс пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 8 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2014 А в центре РС есть какая-то очередь на этот аппарат? Долго пришлось ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2014 А в центре РС есть какая-то очередь на этот аппарат? Долго пришлось ждать?Не знаю. Меня перевели после КИ, без очереди. Сегодня получила первую коробочку в аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Друзья, есть у кого-нибудь опыт начала приема гилении при начинающемся обострении. Не переносят из-за этого? Читала, что может улучшиться состояние, но не могу найти. Что-то меня колбасит последние дни, ноги подкашиваются, а завтра первый прием. Вот думаю, жаловаться и проситься на гормоны или попробовать перетерпеть чтобы гилению стартануть без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 ... Что-то меня колбасит последние дни, ноги подкашиваются, а завтра первый прием. ....Так погода в Москве чудная... Давление намного ниже нормы, снег... Всех колбасит, не только Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 ... Что-то меня колбасит последние дни, ноги подкашиваются, а завтра первый прием. ....Так погода в Москве чудная... Давление намного ниже нормы, снег... Всех колбасит, не только Вас. Так меня уже с нового года, сейчас просто стало мешать сильно, не знаю как до больницы завтра доберусь. Перенапряглась видимо. На работе полотдела уволилось, теперь не прогуляешь, а дел как назло больше стало. В прошлые разы при лучшем состоянии ставили обострение и капали гормоны. Такого плохого самочувствия, как сейчас, вообще не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Вообще-то насколько я помню (где-то читала), что ПИТРС не рекомендуют именно начинать в период обострения. Впоследствии, ПИТРС не отменяют при лечении гормонами, но начинать всё-таки рекомендуют в стабильном состоянии. Как то так. Проконсультируйтесь с врачам, хотя бы по телефону (если такое возможно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Вообще-то насколько я помню (где-то читала), что ПИТРС не рекомендуют именно начинать в период обострения. Впоследствии, ПИТРС не отменяют при лечении гормонами, но начинать всё-таки рекомендуют в стабильном состоянии. Как то так. Проконсультируйтесь с врачам, хотя бы по телефону (если такое возможно)Поддерживаю, тоже о таком читал.Меня вообще в очередь на ПИТРС не ставили, пока обострение не остановили. Остановили в марте (2009) тогда же прошел внеочередной осмотр. А препарат назначили с августа (2009) - очередь по 7 нозологиям подошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 У меня получилось как раз так, что было сильное обострение, а медсестра подогнала мне бетаферон взамен экставии и невролог велела мне начинать его колоть как можно раньше. А гилению я начала делать и у меня видимо начиналось обострение - с рукой было не вполне нормально, невролог посоветовала мне попить курантил и правда все нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Завтра проконсультируюсь лично, врач вроде будет на месте.У меня и с копаксоном и с авонексом в течение недели-двух после начала были обострения. Врачи говорили, что вроде как обострения начинались раньше и просто так совпало с началом приема ПИТРС. Может и совпадение. Но тогда не было никаких признаков ухудшения, все началось внезапно. Сейчас по-другому. Нашла ссылку. nekitos писал(а):А эффект от финголимода видемый в течение 4-6 часов оказывает действие на самочувствие или идёт только снижение лимфоцитов? Или же сразу можно почувствовать улучшение??Если у человека обострение и финголимод его снимает, эффект можно почувствовать в течение нескольких дней, если активности процесса на момент начала приема препарата нет, сразу эффект не почувствовать.Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наук,н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Может так и получилось, что одно на другое наложилось, может не с курантила, а как раз с гилении все сошло на нет. Конечно, с врачом проконсультируйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Первую таблетку приняла. Опять навесили холтер, уже третий. Теперь лежу под присмотром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Странно, всем навешивают холтер, нам ничего такого не делали, просто давление снимали каждый час и частоту ударов. Удачи, Ирочка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Странно, всем навешивают холтер, нам ничего такого не делали, просто давление снимали каждый час и частоту ударов. Удачи, Ирочка!Видимо какие-то новые данные, вот и страхуются холтером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Ну и привкус у неё. Это всегда будет или только сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Она же в капсуле. я вообще ничего не чувствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Где-то через три часа после приема появился. Наконец получилось его заесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Ты вроде говорила, что у тебя с желудком проблемы, может от этого? Я пила как-будто нет ничего. ни тяжести не было. не привкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Может быть и желудокТеперь через 2 недели опять холтер, всего их будет 6. Через месяц анализы и к врачу. Она меня сегодня обнадежила насчет гилении, вроде как нет риска, что ее отберут, это не наблюдательная программа, а федеральная. Жду настоящую весну с оптимизмом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 Ну вот, наверное, разные условия и есть раз программы разные, мы сдавали анализы и окулисту показывались раз в три месяца. Но вообще-то это утомительно ежемесячно все сдавать и наблюдаться. Я в этой ситуации радовалась еще и тому, что полгода не увижу своего невролога из поликлиники. Все будет хорошо и надо смотреть на все позитивно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2014 И все-таки это был желудок, под вечер жуткая изжога разыгралась. Вроде в инструкции ничего нет про влияние гилении на желудок. Посмотрим как дальше пойдет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 19 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2014 Я думаю, тебе надо обязательно сказать об этом врачу, они же собирают все данные по препарату. Я даже витаминки пить не могла без согласования с врачом. Смешно, один раз насморк начался, так ерунда, я капала пиносол, так даже он был занесен в документы по программе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти