irina0210 Опубликовано 20 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2014 Мне тоже назначили гилениа, все анализы уже прошли, остались консультации врачей, предположительно во вторник первая таблетка. Страшно, конечно. Но копаксон не помогает, а к бетаферонам противопоказания. Барышни, принимавшие/принимающие гилениа, скажите, пожалуйста, у кого-то был опыт беременности/родов после этого препарата? Как все прошло?Коксик, думаю, если Вам не подойдут бетафероны/копаксон, у Вас должно получиться гилениа вернутьJelena, так Коксик это и сказал, в чем Вы разницу усмотрели? Ильвес прокомментировал его личную ситуацию, Коксик сказал о том, как Ильвес прокомментировал его личную ситуацию. Без обобщений и с предостережениями, так что повода для конфликтов, судя по всему нет. Peace! :)Выкидыш был на Авонексе. На гилении все время тесты на беременность приходилось сдавать. Так понимаю, во время приема беременностей быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 20 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2014 ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: Применение в период беременности и кормления грудью. Вопрос о применении препарата Гиления у беременных или женщин, планирующих беременность, следует рассматривать только в случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Исследования на животных продемонстрировали репродуктивную токсичность, включая гибель плода и пороки органов, в том числе общий артериальный ствол и дефект межжелудочковой перегородки. Кроме того, рецептор, на который влияет финголимод (сфингозин 1-фосфат-рецептор), участвует в формировании сосудов в течение процесса эмбриогенеза. В настоящее время неизвестно, возможны ли подобные мальформации у людей. Есть очень ограниченные данные по применению финголимода у беременных. В ходе клинических исследований сообщалось о 20 случаях беременности среди пациенток, получавших финголимод на время диагностирования беременности, но данных недостаточно для того, чтобы сделать выводы относительно безопасности применения препарата Гиления в период беременности.Имеющиеся данные не указывают на то, что применение препарата Гиления мужчинами может ассоциироваться с повышенным риском фетальной токсичности.Отсутствуют данные о влиянии финголимода на родовую деятельность и роды.Финголимод проникал в молоко животных, которым вводили препарат в период лактации. Поэтому на период применения препарата кормление грудью следует прекратить. Инструкция к препарату - http://compendium.com.ua/info/173407/novartis-pharma/gilenija Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 20 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2014 Jelena, спасибо! я читала инструкцию и не только, знаю, что рекомендуется делать как минимум 3месячный перерыв после препарата, чтобы он полностью вышел из организма. Меня это более, чем устраивает, однако, могут ли быть какие-то последствия после перерыва - не смогла понять Irina, сочувствую!( а Вам не говорили, что предполагалось в случае позитивного результата теста на гилении? аборт? а откуда тогда 20 случаев в инструкции препарата и американский сайт с ведением историй беременных пациенток на гилении... странно. Коксик, почистите личку, пожалуйста! Напишу Вам кое-что про бетафероны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 почистил. буду ждать кое-что) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 21 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2014 Сделала сегодня печеночные пробы, все в норме. Зря я на свою печень наговаривала. На радостях позвонила врачу и согласилась на гилению. Она тоже очень обрадовалась, судя по голосу, сказала что это сейчас самый лучший вариант. В понедельник за полисом и начну обследоваться. Так что скоро начну тут писать не о сомнениях, а о результатах, надеюсь о хороших. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 удачи! ))) всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 сдавала анализ на ветрянку сама, сначала получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. У кого-нибудь такое было? Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? а кто-нибудь перед гиленией прививку от ветрянки делал? сколько потом ждать после прививки нужно было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 Коксик, почистите личку, пожалуйста! Напишу Вам кое-что про бетафероны)А можно и мне написать....)))) Морально готовлюсь после неудачи с ронбеталом и инфибетой к ребифу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 Написала) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 сдавала анализ на ветрянку сама, сначала получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. У кого-нибудь такое было? Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? а кто-нибудь перед гиленией прививку от ветрянки делал? сколько потом ждать после прививки нужно было?И такое бывает? Я в детстве болела ветрянкой, думала что антитела обязательно будут. Прививки же нам нельзя, как тогда быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 сдавала анализ на ветрянку сама, сначала получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. У кого-нибудь такое было? Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? а кто-нибудь перед гиленией прививку от ветрянки делал? сколько потом ждать после прививки нужно было?Как то я не уверена, что существует такая прививка. В КИ во всяком случае, ни о какой прививке речи не шло,тех кто не болел ветрянкой в детстве просто отсеивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 22 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2014 сдавала анализ на ветрянку сама, сначала получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. У кого-нибудь такое было? Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? а кто-нибудь перед гиленией прививку от ветрянки делал? сколько потом ждать после прививки нужно было?Как то я не уверена, что существует такая прививка. В КИ во всяком случае, ни о какой прививке речи не шло,тех кто не болел ветрянкой в детстве просто отсеивали. Прививка точно есть. Я от нее детей регулярно отбиваю. Один раз нас даже в лагерь без нее не пустили. Все думала заслать их к кому-нибудь с ветрянкой, чтобы переболели, но в 15 лет наверное уже поздновато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 "....Прививка точно есть. Я от нее детей регулярно отбиваю. Один раз нас даже в лагерь без нее не пустили. Все думала заслать их к кому-нибудь с ветрянкой, чтобы переболели, но в 15 лет наверное уже поздновато." Фомяша, это не хорошо, что не переболели. У меня родная тетя детскими болезнями в детстве совершенно не заболевала. Её даже к болеющим приводили, но никак! А в 25 лет она еле выжила от ветрянки, а в 30 лет заболела от сынишки коревой краснухой.....и..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 сдавала анализ на ветрянку сама, сначала получилось все в норме, один положительный, другой - отрицательный. Врач попросила пересдать по страховой.. в итоге - два отрицательных. Ветрянкой болела в детстве, выписки есть(( а лаборант сказал, что количество антител не дотягивает до положительного.. У кого-нибудь такое было? Неужели это значит, что человек может ветрянкой заболеть дважды? а кто-нибудь перед гиленией прививку от ветрянки делал? сколько потом ждать после прививки нужно было?Как то я не уверена, что существует такая прививка. В КИ во всяком случае, ни о какой прививке речи не шло,тех кто не болел ветрянкой в детстве просто отсеивали. Прививка точно есть. Я от нее детей регулярно отбиваю. Один раз нас даже в лагерь без нее не пустили. Все думала заслать их к кому-нибудь с ветрянкой, чтобы переболели, но в 15 лет наверное уже поздновато. Все детские инфекции во взрослом возрасте переносятся очень тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 "....Прививка точно есть. Я от нее детей регулярно отбиваю. Один раз нас даже в лагерь без нее не пустили. Все думала заслать их к кому-нибудь с ветрянкой, чтобы переболели, но в 15 лет наверное уже поздновато." Фомяша, это не хорошо, что не переболели. У меня родная тетя детскими болезнями в детстве совершенно не заболевала. Её даже к болеющим приводили, но никак! А в 25 лет она еле выжила от ветрянки, а в 30 лет заболела от сынишки коревой краснухой.....и..... Мда, я не болела ветрянкой в детстве, и вообще мало чем болела, теперь вечно от детей в зеленке теряюсь.... Пришлось как-то уволиться из магазина детского питания по этой причине еще во времена студенчества - зачастили детки "в крапинку"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 Фраза из информированного согласия КИ Гилении/Финголимода -"После вакцинации от вируса ветряной оспы начало приема препарата (Гиления/Финголимод) должно быть отложено на 1 месяц для получения полного эффекта от вакцинации" Значит, отсутствие вакцинации не являлось причиной "отвода" от КИ.Просто надо было сделать прививку тем, кто не вакцинировался ранее, и подождать месяц для получения эффекта от прививки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 "....Прививка точно есть. Я от нее детей регулярно отбиваю. Один раз нас даже в лагерь без нее не пустили. Все думала заслать их к кому-нибудь с ветрянкой, чтобы переболели, но в 15 лет наверное уже поздновато." Фомяша, это не хорошо, что не переболели. У меня родная тетя детскими болезнями в детстве совершенно не заболевала. Её даже к болеющим приводили, но никак! А в 25 лет она еле выжила от ветрянки, а в 30 лет заболела от сынишки коревой краснухой.....и..... Что тут поделаешь :( Перенесли пять карантинов начиная с яслей и заканчивая средней школой. Во дворе общались с больными детьми. Болели все друзья. А мои никак. Правда они у меня вообще редко болеют, особенно младший, он первую простуду в 10 лет получил, до этого даже не чихал. До смешного доходит, два здоровых лба, а сморкаться не умеют :) Знаю как это тяжело переносится взрослыми, поэтому и переживаю, но прививку им делать не разрешаю. Я сама в детстве только ветрянкой и болела, остальные инфекции не прицепились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 23 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2014 Jelena, спасибо огромное!!!! Именно об этой информации я и спрашивала) значит, могут отложить прием на месяц и сделать прививку, если антител мало Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Получила результаты анализа крови. Понижены лейкоциты, повышены лимфоциты и отсутствуют антитела к ветрянке. Это может быть проблемой для получения лекарства? Кто-нибудь с таким сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 Получила результаты анализа крови. Понижены лейкоциты, повышены лимфоциты и отсутствуют антитела к ветрянке. Это может быть проблемой для получения лекарства? Кто-нибудь с таким сталкивался?Отсутствие антител к ветрянке-проблема, но она решается просто, прививкой, через месяц антител должно стать достаточно для того чтобы можно было лечится Гиленией. После вакцинации примерно через месяц титр антител в крови уже высокий и можно начинать терапию Гиленией.Ильвес Александр Геннадьевичврач-невролог, кандидат медицинских наук,н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 А лимфоциты? Они же означают инфекцию или воспаление. А у меня ничего вроде не болит, кроме печени, но показатели печени как раз в порядке.Прививку делать не хочется. У меня с прививки все и началось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 ... А у меня ничего вроде не болит, кроме печени, но показатели печени как раз в порядке...Вынужден Вас огорчить - печень обычно не болит. Они тихонько загибается. Выясните причину Ваших болей в правом боку, начните, например, с желчного пузыря. Он болит и воспаляется (отсюда могут быть и лимфоциты в крови...).А вообще там еще несколько вариантов, сходите к гастроэнтерологу и сделайте УЗИ брюшной полости. Удачи Вам и здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2014 А лимфоциты? Они же означают инфекцию или воспаление. А у меня ничего вроде не болит, кроме печени, но показатели печени как раз в порядке.Прививку делать не хочется. У меня с прививки все и началось.Это может говорить о текущей или недавно перенесенной вирусной инфекции, вирусоносительстве, а также такое бывает при приёме некоторых лекарственных препаратов. Это уже надо решать с врачом. Может быть надо будет пересдать анализы. А без прививки от ветрянки, я думаю не обойтись, если Вы хотите лечиться Гиленией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 ... А у меня ничего вроде не болит, кроме печени, но показатели печени как раз в порядке...Вынужден Вас огорчить - печень обычно не болит. Они тихонько загибается. Выясните причину Ваших болей в правом боку, начните, например, с желчного пузыря. Он болит и воспаляется (отсюда могут быть и лимфоциты в крови...).А вообще там еще несколько вариантов, сходите к гастроэнтерологу и сделайте УЗИ брюшной полости. Удачи Вам и здоровья Да, я тоже пришла к выводу насчет желчного. Пью пока хофитол, вроде помогает. До врача еще дойти надо, у меня сейчас на работе аврал, и дома тоже, надеюсь на следующей неделе получится. А лимфоциты? Они же означают инфекцию или воспаление. А у меня ничего вроде не болит, кроме печени, но показатели печени как раз в порядке.Прививку делать не хочется. У меня с прививки все и началось.Это может говорить о текущей или недавно перенесенной вирусной инфекции, вирусоносительстве, а также такое бывает при приёме некоторых лекарственных препаратов. Это уже надо решать с врачом. Может быть надо будет пересдать анализы. А без прививки от ветрянки, я думаю не обойтись, если Вы хотите лечиться Гиленией. С ветрянкой это я перепутала. Оказывается было два анализа, первый показал отсутствие заболевания в настоящий момент, а сегодня пришел второй, который на антитела, там их предостаточно. Насчет лимфоцитов это я похоже простудилась, горло второй день болит. На работе какой-то вирус гуляет вялотекущий. Завтра поеду ставить сердечный монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2014 Да, я тоже пришла к выводу насчет желчного. Пью пока хофитол, вроде помогает. До врача еще дойти надо, у меня сейчас на работе аврал, и дома тоже, надеюсь на следующей неделе получится.С врачом не тяните, может это и не желчный... Просто у меня жена его удалила год назад, тоже все до врача дойти не могла. Несколько раз скорую вызывали, приступы снимали в больнице... Потом все-таки решилась на операцию, а хирург после операции сказал - еще несколько дней, и желчный лопнул бы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти