AlinaBirsk Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Добрый день уважаемый юрист.Полагается ли группа инвалидности с диагнозом рассеянный склероз?С2003 по 2004 год мне давалась 3-я группа, а затем была снята.Врачи говорят, что так как я сама хожу на своих ногах, то группа мне не положена.Как мне поступить в случае если я имею право на получение группы или какие то льготы на приобретение лекарств?Заранее спасибо за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Конечно я не юрист, но знаю, что группу инвалидности дают в зависимости от состояния, а не диагноза, однако лекарства положены не зависимо от группы, а как-раз от диагноза! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Конечно я не юрист, но знаю, что группу инвалидности дают в зависимости от состояния, а не диагноза, однако лекарства положены не зависимо от группы, а как-раз от диагноза!Это только лекарства по 7 ноологиям выдаются бесплатно без оформления группы. А по ДЛО, или лекарства или деньги, только с группой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Почитаешь такие сообщения, и ничего не понимаешь, как эти группы даются. Вот кому-то снимают, а меня наоборот врачи из пол-ки по месту жительства достали вопросом "почему 3 группу не оформляешь?". Так и хочется ответить "на фиг надо потом каждый год доказывать, что не верблюд".Михаил 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Как показывает практика, мнения врачей в поликлиннике и на МСЭК отличаются. Ваш врач может считать, что группа Вам положена, а на МСЭК фиг дадут. Мне тоже в один год сняли, если бы не знакомая врач, которая буквально заставила идти и писать заявление на переосвидетельствование в областную МСЭК, так бы и смирилась. Слава Богу, по истечении 8 лет скитания по мукам, дали пожизненную 3-ю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Как показывает практика, мнения врачей в поликлиннике и на МСЭК отличаются. Ваш врач может считать, что группа Вам положена, а на МСЭК фиг дадут. Мне тоже в один год сняли, если бы не знакомая врач, которая буквально заставила идти и писать заявление на переосвидетельствование в областную МСЭК, так бы и смирилась. Слава Богу, по истечении 8 лет скитания по мукам, дали пожизненную 3-ю.Не знал, что 3 группу бессрочную дают. Я в этом мало, что понимаю. Мне ее постоянно прелагают по диагнозу РС.Михаил Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Не знал, что 3 группу бессрочную дают. Я в этом мало, что понимаю. Мне ее постоянно прелагают по диагнозу РС.МихаилДают, сейчас после 4 лет переосвидетельствования (есть такой приказ, номера не знаю). У меня 3-я бессрочная.Не отказывайтесь, раз предлагают. Когда группа понадобится (не желаю Вам этого)её могут и не дать. Мы же в России живём.Я тоже отказывалась,пока врач не сказала "у тебя на лбу не написано что у тебя есть инвалидность, а кое-какие льготы лишними не будут". 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маринчик. Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Дают, сейчас после 4 лет переосвидетельствования (есть такой приказ, номера не знаю). У меня 3-я бессрочная.У меня тоже 3-я бессрочная. Правда дали лет через 7.Как показывает практика, мнения врачей в поликлиннике и на МСЭК отличаются. Ваш врач может считать, что группа Вам положена, а на МСЭК фиг дадут. Мне тоже в один год сняли, если бы не знакомая врач, которая буквально заставила идти и писать заявление на переосвидетельствование в областную МСЭК, так бы и смирилась. Слава Богу, по истечении 8 лет скитания по мукам, дали пожизненную 3-ю.Лена у меня тоже такая же почти ситуация была, правда они сами меня послали в вышестоящий МСЭК, а там все оставили и продлили. А на след. год уже постоянку дали.Не знал, что 3 группу бессрочную дают. Я в этом мало, что понимаю. Мне ее постоянно прелагают по диагнозу РС.МихаилДают бери, бьют беги. Да мало ли что в жизни бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 6, 2012 Share Posted January 6, 2012 Я тоже отказывалась,пока врач не сказала "у тебя на лбу не написано что у тебя есть инвалидность, а кое-какие льготы лишними не будут".Дают бери, бьют беги. Да мало ли что в жизни бывает.Спасибо за совет, обязательно подумаю, а вдруг и правда оформить.Михаил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryb Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Я тоже отказывалась,пока врач не сказала "у тебя на лбу не написано что у тебя есть инвалидность, а кое-какие льготы лишними не будут".Ну, да.3-ю бессрочную дали через 6 лет.По мне сейчас и не скажешь, что болею РС.Вот только штамп в трудовой книжке ... Так говорят, что с 12 года трудовые отменят. Очень интересно. Будем у работодателя что-то типа ЕГЭ сдавать по профессии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchi1k Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 бессрочную стали давать с 2009г.(у меня на 3-ий год,4 освидет.).отметки в трудовой сейчас не делают.если профосмотр пройдёшь,можно и не рассказывать никому.а на пенсию можно для здоровья чего купить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Ни рассказывать никому не получится, потому что звонят из Пенсионного фонда в бухгалтерию, сейчас уже не помню, для чего. Никаких отметок в трудовой книжке у меня нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Ни рассказывать никому не получится, потому что звонят из Пенсионного фонда в бухгалтерию, сейчас уже не помню, для чего. Никаких отметок в трудовой книжке у меня нет.А для чего звонить, мне не понятно. У нас дядечка на работе инвалидность имел и никто не знал, пока он сам не захотел, он подал заявление, чтоб у него рабочий день на час короче был. Может сейчас чего изменилось и стали звонить. Михаил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ryb Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 бессрочную стали давать с 2009 Мне её дали в 2006.Ни рассказывать никому не получится, потому что звонят из Пенсионного фонда в бухгалтерию, сейчас уже не помню, для чего. Никаких отметок в трудовой книжке у меня нет. Ну, а у меня никто не звонил.Пенсию сразу обрезали, как работать пошел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 А для чего звонить, мне не понятно. У нас дядечка на работе инвалидность имел и никто не знал, пока он сам не захотел, он подал заявление, чтоб у него рабочий день на час короче был. Может сейчас чего изменилось и стали звонить.МихаилНе помню, для чего, тогда знала. Но меня это было не страшно, т.к. коллектив у нас маленький и очень деликатный (как-то так все подобрались), начиная с ген.директора. Никто ко мне хуже относиться не стал. Наоборот, с начала болезни очень поддерживают.Сейчас может не звонят, это было в первый год инвалидности (2006), когда оформляли пенсию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 У меня в трудовой никаких отметок не стоит. А сейчас вроде пенсия отдельно и зарплата отдельно или все же пенсию урезают работающим? Я инвалидность сразу оформила как диагноз поставили, невролог хорошая попалась, сказала, дадут или нет, но попробовать стоит, Вам ведь 400 рублей не лишние будут? А уж работать или нет, каждый решает сам. Меня работать муж не пускает, сейчас это уже оправдано, а раньше он сразу решил, что я буду сидеть дома и прикрывать тылы, а он будет спокойно работать. Детьми ведь тоже заниматься надо и дом вести. Сейчас у меня и у самой уже нет желания работать, сидеть на работе от звонка до звонка. Я все равно занята, без дела не сижу, но и делаю то, что считаю нужным и полезным для себя и семьи. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 У меня в трудовой никаких отметок не стоит. А сейчас вроде пенсия отдельно и зарплата отдельно или все же пенсию урезают работающим?Пенсия у работающих ниже чем у неработающих (именно потому что есть зарплата), по третьей группе вообще самая минимальная, так мне сказали в ПФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 У меня и так минимальная, начисляли без учета зарплаты, были всякие сложности и я плюнула на зарплату. Правда стажа больше 10 лет потому пенсия все же как-то побольше, чем у знакомой девочки без стажа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
инвалид Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 У меня и так минимальная, начисляли без учета зарплаты, были всякие сложности и я плюнула на зарплату. Правда стажа больше 10 лет потому пенсия все же как-то побольше, чем у знакомой девочки без стажа.пенсия, не может быть ниже прожиточного минимума.а он в каждом регионе(области) свой.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 пенсия, не может быть ниже прожиточного минимума.а он в каждом регионе(области) свой..Пенсия у работающего инвалида может быть какая угодно. У неработающего-да, не ниже 12 000 в Москве. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Будете смеяться, у меня пенсия 5400, я в прожиточный минимум укладываюсь, а у знакомой девочки меньше 4-х тысяч, вот она-то точно не укладывается. мне кажется, что-то не правильно ей выплачивают, с нее еще что-то высчитывают. Сколько не пыталась разобраться в ее ситуации, не могу концов найти, или она что-то не до понимает, или я что-то не улавливаю, или она мне неправильно говорит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Будете смеяться, у меня пенсия 5400, я в прожиточный минимум укладываюсь, а у знакомой девочки меньше 4-х тысяч, вот она-то точно не укладывается. мне кажется, что-то не правильно ей выплачивают, с нее еще что-то высчитывают. Сколько не пыталась разобраться в ее ситуации, не могу концов найти, или она что-то не до понимает, или я что-то не улавливаю, или она мне неправильно говорит.Если она работает, то ничего большего она не добъётся. У меня пенсия 4965-34+ЕДВ 697-14+отказ от ДЛО 750-83. Я работаю. Elen, а сколько в вашем регионе минимальная пенсия у пенсионеров по возрасту? Ваша должна быть не меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elen Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Девочка эта не работает, она рано заболела, сразу после института родила ребенка и привет диагнозу. Минималка у нас что-то около 5 тысяч была для инвалидов. Для детей 5700, для работающих что-то 6 тысяч, плюс-минус. Вообщем для разных категорий граждан по-разному и меняется постоянно. Я это знаю потому, что субсидии на квартиру оформляю и там в отделе субсидий висит порог прожиточного минимума для разных категорий граждан. А вот минимальная пенсия по возрасту тоже у всех разная. Соседка, которая при советской власти получала пенсию в 137 рублей, а это была хорошая пенсия, сейчас получает меньше 6000, 5600 кажется. Понятно, что нуждается, ибо за квартиру отдает около 3000. Я еще пока получаю за двух иждивенцев, так-то пенсия вообще была бы мизерной. Но ведь и у девочки есть ребенок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
инвалид Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Будете смеяться, у меня пенсия 5400, я в прожиточный минимум укладываюсь, а у знакомой девочки меньше 4-х тысяч, вот она-то точно не укладывается. мне кажется, что-то не правильно ей выплачивают, с нее еще что-то высчитывают. Сколько не пыталась разобраться в ее ситуации, не могу концов найти, или она что-то не до понимает, или я что-то не улавливаю, или она мне неправильно говорит.пенсию я стал получать с 2008г.она на тот период была3429.ну а прожиточный минимум гдето около 4000.мне в пенсионном сказали(если у вас общий доход.работа.биржа.бизнес.будет менее 4000 то мы вам будем доплачивать до этой суммы т.е. до 4000р)но я стоял на бирже и получал ещё 5000р.а если у ней есть ребёнок и у ней доход ниже прожиточного минимума она вообще считается как малоимущая.она может получать пособия как малоимущий.ей надо к вашему юристу обратиться . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольга Сергеевна Posted January 26, 2012 Share Posted January 26, 2012 Добрый день! У меня 3-я группа, но как я её получала... вынули всю душу... Пенсия с учетом доплаты за ребенка и отказа от пакета не дотягивает и до 5000. Подскажите, я работаю, имею ли я право на дополнительный выходной или сокращенный рабочий день с учетом своей инвалидности? Знаю, что к отпуску мне добавили 2 дня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts