jenisoul Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:14, Vera сказал: Мне шерстяные наколенники помогают от таких проблем. Шерсть годится не всякая, а которая хорошо согревает. Расширить Тоже надо,я шерстяные шарфом замотала.Столкнулась с этим впервые. Погода особо без сильных изменений сегодня. Спасибо,я буду хотя-бы знать,что я не одна такая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:18, Vera сказал: У меня началось с позвоночника в 26 лет, позже болели разные суставы, колени в том числе, сейчас болят ступни и пятки тоже, особенно утром. Сначала встаю на коврик в шерстяных носках, а позже как бы привыкаю и нормально хожу. Расширить Это связано с рс значит?я уже вольтарен купила и нимесил,мазать и пить хотела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:15, Лариса. сказал: У меня болят все суставы. По очереди. Началось с плечевых. Тогда ещё диагноз не знала. И вообще ещё не знала, что болею. Со временем прошло. Потом тазобедренные суставы болели. Делала рентген. Никакого криминала нет. Потом и по сей день болит поясница. Далее заболели колени. Сейчас дико болят ступни. Особенно пятки. Иной раз наступить невозможно. Как чирей там. Всё со временем проходит.Только поясницу мажу обезболивающими гелями. Это из-за РС. Но механизм действия не знаю. Расширить 26.05.2022 в 16:18, Vera сказал: У меня началось с позвоночника в 26 лет, позже болели разные суставы, колени и локти в том числе, сейчас болят ступни и пятки тоже, особенно утром. Проснувшись сначала встаю на коврик в шерстяных носках - через боль, а позже как бы привыкаю и нормально хожу. Расширить Ну что ж ) Исходя из вышеприведенных сообщений, можно? сделать вывод, что у второго респондента рассеянный склероз ))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:17, jenisoul сказал: я в первые с этим столкнулась,вот укутала колени коленм.стараюсь греть,лучше становится. Вы получается мажете только спину,ноги нет? Расширить Постоянно только спину. Колени по надобности. Это бывает не часто. Ну, а ступни совсем не мажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:30, Лариса. сказал: Постоянно только спину. Колени по надобности. Это бывает не часто. Ну, а ступни совсем не мажу. Расширить У меня один раз было такое...я встаю с кровати,и не могу полностью на ногу вступить ни на левую ни на правую,а мне на работу,помассажировала , расходилась прошло. Внимания не обратила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:15, Лариса. сказал: У меня болят все суставы. По очереди. Началось с плечевых. Тогда ещё диагноз не знала. И вообще ещё не знала, что болею. Со временем прошло. Потом тазобедренные суставы болели. Делала рентген. Никакого криминала нет. Потом и по сей день болит поясница. Далее заболели колени. Сейчас дико болят ступни. Особенно пятки. Иной раз наступить невозможно. Как чирей там. Всё со временем проходит.Только поясницу мажу обезболивающими гелями. Это из-за РС. Но механизм действия не знаю. Расширить Нет. Не надо все проблемы валить на РС. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:21, jenisoul сказал: Это связано с рс значит?я уже вольтарен купила и нимесил,мазать и пить хотела Расширить Нет, это не связано с РС. У меня болит поясница, и я знаю с чем это связано и это не РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 У мамы болели колени, РС у нее и близко не было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:35, aliens сказал: Нет, это не связано с РС. У меня болит поясница, и я знаю с чем это связано и это не РС. Расширить У меня с детства такая проблема в локтевых и коленныз суставах,я помню как мне было больно.Меня называли молодой старушкой,пойду-ка я к ревматологу))) 35 лет,пора бы к этому специалисту сходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:25, jodaz сказал: Ну что ж ) Исходя из вышеприведенных сообщений, можно? сделать вывод, что у второго респондента рассеянный склероз ))) Расширить Второй респондент только этого признания и добивается. 26.05.2022 в 16:38, jenisoul сказал: У меня с детства такая проблема в локтевых и коленныз суставах,я помню как мне было больно.Меня называли молодой старушкой,пойду-ка я к ревматологу))) 35 лет,пора бы к этому специалисту сходить Расширить Правильно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 "Особенности болевого синдрома у пациентов с рассеянным склерозом" - https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-bolevogo-sindroma-u-patsientov-s-rasseyannym-sklerozom/viewer 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:33, aliens сказал: Нет. Не надо все проблемы валить на РС. Расширить У меня здоровые суставы. Если в них есть отклонения, то в самом зародыше. Другой причины кроме РС я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 То с чем зимой столкнулся, когда заболел. Один в один описано. Помог тогда Ибуклин. Симптом Лермитта в последнее время слава Богу не беспокоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 16:36, aliens сказал: У мамы болели колени, РС у нее и близко не было Расширить Ну у всех у кого болят колени РС. Это однозначно. Но Вам не надо быть столь категоричной. Вы не можете знать по какой причине у каждого из нас, что болит. Повторю ещё раз, у меня нет проблем в суставах. Но они болят. В пояснице есть протрузии. Но не в такой стадии, чтобы так болеть. И почему то после капельницы гормонов ушло не только обострение, но и боль в спине. Наташа, не будьте категоричной в том, что на 100% не знаете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:14, Лариса. сказал: Ну у всех у кого болят колени РС. Это однозначно. Но Вам не надо быть столь категоричной. Вы не можете знать по какой причине у каждого из нас, что болит. Повторю ещё раз, у меня нет проблем в суставах. Но они болят. В пояснице есть протрузии. Но не в такой стадии, чтобы так болеть. И почему то после капельницы гормонов ушло не только обострение, но и боль в спине. Наташа, не будьте категоричной в том, что на 100% не знаете! Расширить Считайте что угодно, у вас я так понимаю даже насморк от РС. Ради бога, пусть будет так. Других вводить в заблуждение не надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 Когда сегодня ходил, в очередной раз пришёл к тому, что надеги на ноги нет стопроцентной. И ещё всё-таки глаза в кучу собираются, когда идёшь. Это от усталости, так понимаю. Отдохнул и становится лучше, ты начинаешь просто смотреть, да вот боль в глазах, за яблоком, стреляющая была...бывала. Сейчас этих ощущений нет. А так всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:16, aliens сказал: Считайте что угодно, у вас я так понимаю даже насморк от РС. Ради бога, пусть будет так. Других вводить в заблуждение не надо. Расширить Вы говорите сейчас глупости. В заблуждение вводите Вы. У моего невролога не вызывает удивление мои жалобы на боли в суставах. И назначает метаболичку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:16, aliens сказал: Других вводить в заблуждение не надо. Расширить Человек поделился... Боли при РС есть. Да. В данном случае. Что есть, то есть и как говорится, улыбаюсь, если нет бамажки :) заключения от врача, то Лариса :) это просто ваше, то с чем Вы живёте. РС не РС - второй вопрос. Боль есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:21, Gera сказал: Человек поделился... Боли при РС есть. Да. В данном случае. Что есть, то есть и как говорится, улыбаюсь, если нет бамажки :) заключения от врача, то Лариса :) это просто ваше, то с чем Вы живёте. РС не РС - второй вопрос. Боль есть. Расширить Угу без бумажки ты какашка. Знаю.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:19, Лариса. сказал: У моего невролога не вызывает удивление мои жалобы на боли в суставах. И назначает метаболичку. Расширить И у меня не вызывают удивление боли в суставах после 50 лет. Почему бы и не назначить что-нибудь пациенту... и пациент занят делом, и врач свободен от пациента, и запись в медкарте есть ) Все довольны и хорошо ) 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:19, Лариса. сказал: Вы говорите сейчас глупости. В заблуждение вводите Вы. У моего невролога не вызывает удивление мои жалобы на боли в суставах. И назначает метаболичку. Расширить Ну замечательно, от боли а суставах-метаболичку? Ну круто,мамину подругу сын возит на какой то дорогущий суставной укол, на полгодика помогает, оказывается зря деньги тратит?!? Метаболичка наше все...Сарказм 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:27, jodaz сказал: И у меня не вызывают удивление боли в суставах после 50 лет. Почему бы и не назначить что-нибудь пациенту... и пациент занят делом, и врач свободен от пациента, и запись в медкарте есть ) Все довольны и хорошо ) Расширить У меня боли начались за долго до 50 лет.) Проверялась. Нет ничего криминального.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:30, aliens сказал: Ну замечательно, от боли а суставах-метаболичку? Ну круто Расширить В том числе и от боли. Естественно я не с одной болью прихожу за метаболичкой. Но тут главное, что врача это не удивляет. Не направляет к ревматологу. Он понимает происхождение этих болей. В отличие от Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:32, Лариса. сказал: ...Но тут главное, что врача это не удивляет. Не направляет к ревматологу.... Расширить Тунеядец. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2022 26.05.2022 в 17:32, Лариса. сказал: В том числе и от боли. Естественно я не с одной болью прихожу за метаболичкой. Но тут главное, что врача это не удивляет. Не направляет к ревматологу. Он понимает происхождение этих болей. В отличие от Вас. Расширить Мда.....а мужики, тьфу ревматологи то не знают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти