a3f643ee883819246c3f58aded5f9709 Перейти к контенту

Как Мы Ходим...

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, РС44m сказал:

Начал сустав тазобедренный щёлкать.

Щелканья не было слава Богу, но я его почувствовал, что он есть (сустав)и ногу подтягивать начал. Боль не боль... неприятное ощущение всплыло. Это была первая половина пути. 

Что можно ещё в этом случае отметить... Я могу идти, но как только начинаю "танцевать" на ногах, занят, что-то делаю туда-сюда бегаю, что-то таскаешь, куда-то "наряешь", рабочая суета.   В этом случае выстегивает на порядок раньше, быстрее, что обидно до слез иной раз. Ты делать ничего не делал, а уже готов. Отключка.

А так ходим :) 

Чему сегодня прям рад был, когда прошёл свой маршрут. Был просто рад. 

• Лайк 2

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

23.05.2022 в 13:50, jodaz сказал:

без посторонней помощи,

Улыбаюсь. Прочитал о четверках, а жена под ручки водит. 12 часов рабочего дня. Могу сказать, что из области фантастики :) 

Когда шёл об этом думал, пусть и глаза в кучу были, ног толком не видел, но ты же идёшь, так почему ты не на работе? Где- то злился на себя. Пришёл на место сел, молчал, со мной поздоровались, а ты просто сидишь... Здравствуйте про себя. Но ты пришёл. Сам пришёл. Сделал, что хотел по пути. Ради чего можно сказать и пошёл, пока солнца нет. И вот опять... ты спокоен, да и всё хорошо, но стоит тебе начать двигаться, работать :) и аллес. 

Ладно. Думай о хорошем... Только о хорошем. 

Всё равно рад дню сегодняшнему. 

• Лайк 1

1 минуту назад, Gera сказал:

И вот опять... ты спокоен, да и всё хорошо, но стоит тебе начать двигаться, работать :) и аллес. 

Десять дней назад тоже самое сказала неврологу. Пока сидишь, активна и кажется горы можно свернуть. А как встаёшь на ноги всё сразу меняется.

• Лайк 1

15 минут назад, Vera сказал:

У меня тоже есть достаточно похожие проблемы с ногами и спиной. Хочу поделиться личным опытом.

Пробовала ходить с палкой когда ноги сильно болели (кстати, вчера в Москве был День скандинавской ходьбы), но не понравилось. Мне надо возить с собой безглютеновую еду на весь день, что-то из одежды (утром холодно, днём жара - а я плохо переношу перегрев), и тут ещё в довесок таскать палку (или две скандинавских)?!

Но я нашла выход, а именно: обычная сумка типа тележка меня выручает от всего, ПЛЮС даёт опору если надо. Конечно, это не для тех, у кого проблемы с ногами намного больше чем у меня. Зато лично для меня это вариант. И ещё все продукты, вещи, книжки (читать по дороге) отлично размещаются и не добавляют мне усталости.

Моё личное мнение: машина в Москве не выход. В метро быстрее и удобнее доехать, вдобавок транспорт колоссально улучшился за время пандемии. А сейчас транспортники заключили договор с МФТИ на оптимизацию потоков и пр., так что по идее станет ещё лучше, уже в обозримом будущем.

Хотя и сейчас всё отлично, в связи с появлением множества новых станций метро. Могу сравнить за 45 лет транспорт МО и Москвы (что было и как стало). И сказать СПАСИБО.

Я родилась,выросла в Москве,решила поменять город проживания.В 2017 была по делам в Москве,я даже на эскалатор не смогла залезть,было ощущение, что я падаю.Я спрашивала у кого также,оказывается на эскалаторе многие так себя чувствуют.Причину не могу понять,но обидно.Я даже в тц на эскалаторе не могу передвигаться

1 минуту назад, Vera сказал:

Это вопрос практики т.е. постоянной тренировки. Вы скорее всего просто разучились заходить на эскалатор (естественно, на фоне того что болеете серьёзным заболеванием). Реакция из-за болезни уже не та, ну а я постоянно езжу в метро - и по факту тренируюсь всё это делать. Но у меня бывают периоды головокружений, тогда хожу намного осторожнее и принимаю Бетагистин курсом (Бетасерк более дорогой, но это то же самое). Мне реально помогает этот  препарат и достаточно быстро, хоть доктор говорил что подействует только через 2 недели когда накопится в организме.

Да,в метро больше нет необходимости,но уверенности в ногах при спуске мало,стараюсь пользоваться только лестницами.У меня тоже голова кружиться,спросила врача могу ли я пропить бетасерк,она сказала не надо,носи шину шанца. Это невролог не по рс.Надо купить и пить значит самостоятельно 

Помнится упражнения будут эффективнее бетасерка(гистина). Почему воротник ? С кровообращением в шее вопросы ? 

30 минут назад, РС44m сказал:

Помнится упражнения будут эффективнее бетасерка(гистина). Почему воротник ? С кровообращением в шее вопросы ? 

Да,нарушение, вертебо-базилярная недостаточность.(по уздг)

Один Знакомый модный невролог. Говорил после курса массажа спать в воротнике месяц. Не исключительно ваша рекомендация. Но  было так

Прошёлся.

Вверх, направо...Трамвай. Вниз. Направо. Автобус. И дома :smile: по времени где-то два, два с половиной часа. 

Сижу "куру"

В трамвае место уступили, отказываться не стал. Как раз успел немного отдохнуть.

• Лайк 1

А у меня сегодня очень ломит суставы,в коленях,прям до слез,что это не знаю,но бывало если резко менялась погода,каждый шаг боль..что это хондроз?уже приготовилась мазать вольтареном

8 минут назад, jenisoul сказал:

А у меня сегодня очень ломит суставы,в коленях,прям до слез,что это не знаю,но бывало если резко менялась погода,каждый шаг боль..что это хондроз?уже приготовилась мазать вольтареном

У меня болят все суставы. По очереди. Началось с плечевых. Тогда ещё диагноз не знала. И вообще ещё не знала, что болею. Со временем прошло. Потом тазобедренные суставы болели. Делала рентген. Никакого криминала нет. Потом и по сей день болит поясница. Далее заболели колени. Сейчас дико болят ступни. Особенно пятки. Иной раз наступить невозможно. Как чирей там. Всё со временем проходит.Только поясницу мажу обезболивающими гелями. 

Это из-за РС. Но механизм действия не знаю.

1 минуту назад, Лариса. сказал:

У меня болят все суставы. По очереди. Началось с плечевых. Тогда ещё диагноз не знала. И вообще ещё не знала, что болею. Со временем прошло. Потом тазобедренные сустава болели. Делала рентген. Никакого криминала нет. Потом и по сей день болит поясница. Далее заболели колени. Сейчас дико болят ступни. Особенно пятки. Иной раз наступить невозможно. Как чирей там. Всё со временем проходит.Только поясницу мажу обезболивающими гелями. 

я в первые с этим столкнулась,вот укутала колени коленм.стараюсь греть,лучше становится. Вы получается мажете только спину,ноги нет?

2 минуты назад, Vera сказал:

Мне шерстяные наколенники помогают от таких проблем. Шерсть годится не всякая, а которая хорошо согревает.

Тоже надо,я шерстяные шарфом замотала.Столкнулась с этим впервые. Погода особо без сильных изменений сегодня. Спасибо,я буду хотя-бы знать,что я не одна такая

1 минуту назад, Vera сказал:

У меня началось с позвоночника в 26 лет, позже болели разные суставы, колени в том числе, сейчас болят ступни и пятки тоже, особенно утром. Сначала встаю на коврик в шерстяных носках, а позже как бы привыкаю и нормально хожу.

Это связано с рс значит?я уже вольтарен купила и нимесил,мазать и пить хотела

11 минут назад, Лариса. сказал:

У меня болят все суставы. По очереди. Началось с плечевых. Тогда ещё диагноз не знала. И вообще ещё не знала, что болею. Со временем прошло. Потом тазобедренные суставы болели. Делала рентген. Никакого криминала нет. Потом и по сей день болит поясница. Далее заболели колени. Сейчас дико болят ступни. Особенно пятки. Иной раз наступить невозможно. Как чирей там. Всё со временем проходит.Только поясницу мажу обезболивающими гелями. 

8 минут назад, Vera сказал:

У меня началось с позвоночника в 26 лет, позже болели разные суставы, колени и локти в том числе, сейчас болят ступни и пятки тоже, особенно утром. Проснувшись сначала встаю на коврик в шерстяных носках - через боль, а позже как бы привыкаю и нормально хожу.

Ну что ж )

Исходя из вышеприведенных сообщений, можно? 

сделать вывод, что у второго респондента рассеянный склероз )))

• Ха-ха 5

11 минут назад, jenisoul сказал:

я в первые с этим столкнулась,вот укутала колени коленм.стараюсь греть,лучше становится. Вы получается мажете только спину,ноги нет?

Постоянно только спину. Колени по надобности. Это бывает не часто. Ну, а ступни совсем не мажу.

Только что, Лариса. сказал:

Постоянно только спину. Колени по надобности. Это бывает не часто. Ну, а ступни совсем не мажу.

У меня один раз было такое...я встаю с кровати,и не могу полностью на ногу вступить ни на левую ни на правую,а мне на работу,помассажировала , расходилась прошло. Внимания не обратила

• Лайк 1

17 минут назад, Лариса. сказал:

Нет.

Не надо все проблемы валить на РС.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

13 минут назад, jenisoul сказал:

Это связано с рс значит?я уже вольтарен купила и нимесил,мазать и пить хотела

Нет, это не связано с РС.

У меня болит поясница, и я знаю с чем это связано и это не РС.

• Лайк 1

Только что, aliens сказал:

Нет, это не связано с РС.

У меня болит поясница, и я знаю с чем это связано и это не РС.

У меня с детства такая проблема в локтевых и коленныз суставах,я помню как мне было больно.Меня называли молодой старушкой,пойду-ка  я к ревматологу))) 35 лет,пора бы к этому специалисту сходить

12 минут назад, jodaz сказал:

Ну что ж )

Исходя из вышеприведенных сообщений, можно? 

сделать вывод, что у второго респондента рассеянный склероз )))

Второй респондент только этого признания и добивается.

Только что, jenisoul сказал:

У меня с детства такая проблема в локтевых и коленныз суставах,я помню как мне было больно.Меня называли молодой старушкой,пойду-ка  я к ревматологу))) 35 лет,пора бы к этому специалисту сходить

Правильно

• Лайк 2

"Особенности болевого синдрома у пациентов с рассеянным склерозом" -

https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-bolevogo-sindroma-u-patsientov-s-rasseyannym-sklerozom/viewer 

• Лайк 3

33 минуты назад, aliens сказал:

Нет.

Не надо все проблемы валить на РС.

У меня здоровые суставы. Если в них есть отклонения, то в самом зародыше. Другой причины кроме РС я не вижу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...