Олег Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Чтобы попробовать- вера нужна. А лимит веры не бесконечен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Всем привет!Ребята, есть серьёзный, сложный вопрос =>как вы предполагаете, может ли р.с. быть "вызван" проклятьем (проклятием) :оо?У меня, к сожалению, есть основания для утвердительного ответа :(. Всё начинается, имхо, с грехов родителей :о (или одного из двух). ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 ИМХО, грехи можно найти у любого, но не любой заболевает РС, скорее наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 ИМХО, грехи можно найти у любого, но не любой заболевает РС, скорее наоборот...да, Дим, что-то много проклятых получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 19 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Чтобы попробовать- вера нужна. А лимит веры не бесконечен.И причем тут вера.я когда лечился и сам не слишком верил -чо это за заболевание.И для употребления таблеток тоже верить надо,что подействуют тот же эффект плацебо.Так что не ясно при чем тут вера,скорее дух который в тебе не даст обратится так как многие из больных являются как бы заложниками медицинской системы (бесплатные услуги ,лекарства,пенсия,общественное мнение,) вот это и не дает думать по другому,больные становятся зависимыми от системы--а вот чтобы разорвать этот круг нужны силы и сообразительность.Вот к примеру почему книжники ,фарисеи и священники не уверовали в Исуса Христа.--потому как зависимость от должностей.привелегий,роскошной жизни заглушают веру(и упало зерно в терние и выросло терние и заглушило всходы).В то время как простой народ менее зависимый от обольщений мира сего --уверовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Шарлатанам тоже верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 ИМХО, грехи можно найти у любого, но не любой заболевает РС, скорее наоборот...И географический принцип распространения не сочетается с грехами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Могу 100000000000% сказать, что мой РС вызван из-за: мой папаша мне матал нервы с детства своей пьянью и это усугубляло ещё тем, что был психом как следствие в 10 лет гастрит 2 раза и снижение иммунитета и постоянные простуды да гриппы зимой.И опять дома эти разборки и всё это очень сильно мешало ч/з 10 лет всё взорвалось.Имунка сошла с ума. Моё мнение как заболел так и надо лечится.undefined Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Только на оборот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Я думаю у очень многих людей имеется генетическая предрасположенность к сбою иммунной системы. Но должно быть стечение случайных факторов, в нужный момент, чтобы произошёл сбой, который в дальнейшем приведёт к РС. Ведь есть масса других аутоиммунных заболеваний. И вероятно все они формируются также, случайным стечением обстоятельств. Повернётся хвостик гена влево - будет РС. Вправо - красная волчанка или артрит... А кроме сбоя в иммунной, должно быть ещё стечение факторов, чтобы эта болезнь проявилась. Ведущие учёные и врачи прекрасно понимают от чего и почему появляется РС. Если бы не знали, то не было бы совсем лекарств которые тормозят течение РС. И опять же, понимая эту болезнь, они утверждают что полностью остановить её, на современном этапе нельзя. И не надо тратить время на изобретение нового велосипеда. Надо верить специалистам. Правда их очень мало. Поэтому самим надо стараться разобраться в своей болезни. Но не шарахаться по бабкам и новомодным лекарствам. Поверить надо специалистам что не вылечивается эта болезнь. И все силы надо направить на умение сосуществование с ней... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 20 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Шарлатанам тоже верить?В смысле шарлатанам ,ты ж уже не маленький можно и расспросить -разузнать в чом дело интернет есть ,бывает и такое что действует то --от чего совсем не ожидал результата.А от ошибок никто не застрахован если тебе известный врач выпишет лекарство и от него тебе станет плохо --ты же не будеш его называть шарлатаном,а и еще на прием прийдеш чтобы выписал другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 21 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 Я думаю у очень многих людей имеется генетическая предрасположенность к сбою иммунной системы. Но должно быть стечение случайных факторов, в нужный момент, чтобы произошёл сбой, который в дальнейшем приведёт к РС. Ведь есть масса других аутоиммунных заболеваний. И вероятно все они формируются также, случайным стечением обстоятельств. Повернётся хвостик гена влево - будет РС. Вправо - красная волчанка или артрит... А кроме сбоя в иммунной, должно быть ещё стечение факторов, чтобы эта болезнь проявилась.Ведущие учёные и врачи прекрасно понимают от чего и почему появляется РС. Если бы не знали, то не было бы совсем лекарств которые тормозят течение РС. И опять же, понимая эту болезнь, они утверждают что полностью остановить её, на современном этапе нельзя.И не надо тратить время на изобретение нового велосипеда. Надо верить специалистам. Правда их очень мало. Поэтому самим надо стараться разобраться в своей болезни. Но не шарахаться по бабкам и новомодным лекарствам. Поверить надо специалистам что не вылечивается эта болезнь. И все силы надо направить на умение сосуществование с ней...Стресс может спровоцировать обострение заболевание --а сама болезнь уже давно сидела и развивалась.Если повспоминать о своем самочувствии задолго до серьезного обострения то и перед этим бывали слабые покалывания,онемения,сковывало к примеру шею,или внезапные безпричинные приступы усталости ,слабости,как-бы заторможенности,но обычно тогда думают--просквозило,переутомился,растянул мышцу(таких историй много на этом форуме)А потом когда болезнь разовьтся сильнее тут и провоцирующий обострение фактор ---стресс.Кстати эту повышенная стрессовость нервной системы и происходит от поражения мозговых тканей и отделов мозга---от пораженного мозга и постоянная напряженность(трудно расслабится)и возбужденность,с эмоциональной неустойчивостью, повышенной восприимчивостью и ранимостью,и депресии с тревогой,и быстрая утомляемость со слабостью--отсюда и раздражительность по пустякам.Это от поражения коры головного мозга так как она является основным щитом защиты нервной системы от внешних факторов(например повышеная реакция и восприимчивость к перемене погоды)Также от поражения мозга --и функциональные растройства в различных отделах тела.Затем уже когда заболевание определили включается инстинкт самосохранения и приспосабливания -уже волевыми качествами сдерживаеш себя от проявления эмоций(чтобы не вызвать обострение)--осмысливаеш что эта радражительность и депрессии происходят из-за заболевания.Но так как заболевание внезапное в проявлении своих обострений то к нему и приспособится сложновато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 21 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2011 У кого внезапное, у кого нет. Мне так вообще кажется- я родился с РС. Копилось, копилось, и в 25- "грянуло". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 23 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 У кого внезапное, у кого нет. Мне так вообще кажется- я родился с РС. Копилось, копилось, и в 25- "грянуло".А ты чо сам помниш что с тобой происходило в 2-3 года.Так и я об этом же пишу --что бацила развивается постепенно а когда некоторая критическая часть мозга будет поражена тогда и появляются серьезные растройства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Помнят родители. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Как сказал один мой знакомый: РС вообще есть у каждого, просто не у каждого он диагностирован, т.к. у многих людей симптомы РС обнажаются только в периоды сильного алкогольного опьянения:-)З.Ы.Но, как говорится: в каждой шутке есть доля правды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Глупости сказал твой знакомый!.. Я заболел в армии, где со спиртным было туго, мягко говоря. И не пил я ни до ни во время, ни после армии!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Глупости сказал твой знакомый!.. Я заболел в армии, где со спиртным было туго, мягко говоря. И не пил я ни до ни во время, ни после армии!..Дима! Это была шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Помнят родители.И об чом же они расказывают,---какие симптомы проявлялись,не было ли родовых травм или после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 25 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 У кого внезапное, у кого нет. Мне так вообще кажется- я родился с РС. Копилось, копилось, и в 25- "грянуло".так я об этом и писал ,у меня тоже обострение примерно в 25 лет произошло(но у меня было два очага на голове)а если бы один то может и попозже бы обострилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 РС может возникнут от 1000 причин. Тут и различные инфекции, различные стрессы(особенно дистрессы), различные экологические факторы и пр. Плюс дефекты ДНК и через N-ое количество лет появляется РС. Можно сказать РС присутствует с самого рождения, только организм сопротивляется, расходуя свои резервы. А как резервы кончатся вот и "приплыли".Я так чуть ли не в первый день заболел с высокой температурой. И "процесс пошел". Инфекция была начальным фактором, а остальные "подливали масла в огонь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 в 8 лет поставили диагноз, счас 38 до 25 лет я не знал можно так сказать проблем, но всётаки они нарастали мал- по малу до колдяски, чем раньше начать лечение и о следование тем эфект будет лучше, мой вывод такой, для меня лучше горькая правда чем ограждение от, ,,, лечить трудней чем предупредить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 В 8 лет диагноз- РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 А почему бы и нет? РС болеют и в 6 лет, и даже в 1,5 года. Приезжайте в 18 больницу, в Москву, насмотритесь. Именно там работает федеральный (!) кабинет для детей, больных РС. Вы заглядывайте хоть иногда и на сайт ОООИБРС, и сможете узнать http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=364&Itemid=619 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 А 30 лет назад многим ставили дивгноз РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти