Konstantin S Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Гениальные мысли посещают Вас довольно часто...) Ну и хорошо. Мыслим - следовательно, существуем.Судя по описанию Людмилы, с той дамой уже есть чем заняться вполне клиническому психиатру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Людмила, то, что Вы описываете - это типичный случай эгоизма больного. Он очень часто посещает тяжелых, неизлечимых больных. Я жила с этим с 8 лет, я проживала жизнь и болезнь своей матери, это неправильно, так не должно быть. Сейчас я бы очень не хотела, чтобы так жили мои родные. Это абсурд, когда умер отец, первое, что сказала моя мать :" А как же я? Эгоист, он ушел, а мне теперь как быть?", она не сказала, как мне жаль, что ушел мой самый дорогой человек, который всю свою жизнь положил к моим ногам и от этого мне было горько вдвойне. Мне кажется, это две крайности, этой даме надо научиться думать не только о себе, а Вам нужно научиться формулировать свои желания и просьбы о помощи, чтобы окружающие знали, в чем именно Вам нужна помощь. Я с уважением отношусь к Вам, Вы очень позитивный человек и очень хочется, чтобы Ваша жизнь была чуть легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 А если человек не просит о помощи,некоторые воспринимают помощь -за жалость(и как бы признание их недееспособности)А надо адекватно реагировать на предложение помощи, а если человек воспринимает предложение помощи как жалость, то у этого человека большие проблемы с самооценкой и ему пора к психотерапевту. А вообще можно просто просто ответить, вежливо улыбнувшись, "спасибо не надо" или спасибо и принять помощь. А ещё некоторые стесняются попросить о помощи и с удовольствием и облегчением её примут, если им предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Elen, спасибо . И вообще всем спасибо. Думаю, что моя писанина никого не напрягла сильно? Будем считать, что это была зарядка для мозга. Не вредно иногда окунуться в проблемы, лучше в чужие, чтоб лучше понимать жизнь во всех её проявлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Речь идёт о явной неизбежности :о........В мире возникшем по воле случая не может быть "неизбежности". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 В мире возникшем по воле случая не может быть "неизбежности".А это почему? Объясни!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanyushka Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Ребята, всем привет!Только предположение:может быть, причина возможна в пристрастии к алкоголю одного (или обоих) из родителей ?И связанная с этим нервотрёпка :о (задолго до РС).Врачам сказать очень стыдно, да и НЕ надо.мои родители оба не пьютдумаю, дело в невотрёпкахРебята, только предположение:как вы думаете, не может ли быть причиной частое сдерживание эмоций (слов, настроения и пр.) ?У меня, к сожалению, было именно так :-/. Отсюда замкнутость, имхо.то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Мне тоже так кажется, сужу по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 полностью согласен с вами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Но это же не причина, повод для проявления-возможно. Причина лежит более глубоко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlNick Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 А почему это не может быть причиной? У кого-то это является основной причиной у других причины более запутанные, и лежат глубже, ведь посмотрите, даже по форуму, все разные, у каждого свои симптомы и своя степень тяжести этих симптомов… ведь все разные, и скорее всего «конвейерные» методы лечения, даже те же ПИТРС,не всем одинаково подходят. У всех организм по разному реагирует. Кому-то помогают, кому-то плохо помогают, а кому-то совсем не идут…IMHO психологи или психотерапевты могут помочь «раскопать» причины РС (индивидуально) и объяснить пациенту как эти причины устранить,… а дальше всё зависит от самого больного… либо он берётся устранять причины и достигает положительного результата или продолжает, наедятся на «чудо таблетку»… мне так думается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 А почему это не может быть причиной? У кого-то это является основной причиной у других причины более запутанные, и лежат глубже, ведь посмотрите, даже по форуму, все разные, у каждого свои симптомы и своя степень тяжести этих симптомов… ведь все разные, и скорее всего «конвейерные» методы лечения, даже те же ПИТРС,не всем одинаково подходят. У всех организм по разному реагирует. Кому-то помогают, кому-то плохо помогают, а кому-то совсем не идут…IMHO психологи или психотерапевты могут помочь «раскопать» причины РС (индивидуально) и объяснить пациенту как эти причины устранить,… а дальше всё зависит от самого больного… либо он берётся устранять причины и достигает положительного результата или продолжает, наедятся на «чудо таблетку»… мне так думается.Согласен полностью.У всех индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 А почему это не может быть причиной? У кого-то это является основной причиной у других причины более запутанные, и лежат глубже, ведь посмотрите, даже по форуму, все разные, у каждого свои симптомы и своя степень тяжести этих симптомов… ведь все разные, и скорее всего «конвейерные» методы лечения, даже те же ПИТРС,не всем одинаково подходят. У всех организм по разному реагирует. Кому-то помогают, кому-то плохо помогают, а кому-то совсем не идут…IMHO психологи или психотерапевты могут помочь «раскопать» причины РС (индивидуально) и объяснить пациенту как эти причины устранить,… а дальше всё зависит от самого больного… либо он берётся устранять причины и достигает положительного результата или продолжает, наедятся на «чудо таблетку»… мне так думается.Ну если для Вас это причина, то удачи в излечении у психотерапевта! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 8 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 ...какая разница для меня - в чем причина...это уже случилось, а машины времени все исправить еще не придумали...и ни психотерапевт, ни психиатр РС не вылечит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 8 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая 2012 Кстати а почему в Финляндии у этнических финов РС не распространен--там чо пьют меньше или стрессов,или солнца много,а в соседней Норвегии-РС весьма распространен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 <h1 style="margin: 24pt 0cm 0pt"> <font size="5"><font color="#365f91"><font face="Cambria">Психиатрия значит психиатрия. Конечно тяжело и не приятно осознавать себя «Любимова» не совсем адекватным. Но ведь эта догадка открывает для нас новые возможности в лечении, <span style="mso-spacerun: yes"> </span>да многие симптомы не обратимы, но эта ведь не последняя точка в борьбе с Р.С.<o:p></o:p></font></font></font></h1><h1 style="margin: 24pt 0cm 0pt"> <font size="5"><font color="#365f91"><font face="Cambria">Психеотрия+фармакалогия+вера.</font></font></font></h1> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 ...какая разница для меня - в чем причина...это уже случилось, а машины времени все исправить еще не придумали...Зачёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 ...какая разница для меня - в чем причина...это уже случилось, а машины времени все исправить еще не придумали...и ни психотерапевт, ни психиатр РС не вылечит...Разница в том, ИМХО, что зная причину можно вылечить или хотя-бы предупредить дальнейшее ухудшение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Разница в том, ИМХО, что зная причину можно вылечить или хотя-бы предупредить дальнейшее ухудшение.Ну я так понимаю, что некоторые товарищи уже выяснили причину (см.выше), им стало лучше? Все ученые мира не могут выяснить причины деминиелизации, а отдельные товарищи с самарского форума уже всё знают. И причину и лечение. Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2012 Обратно зачёт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Все учёные мира не могут объяснить квантово-волновую природу света, а отдельные товарищи щёлкают по выключателю, зажигают лампочку и садятся читать книжку.Все учёные мира не могут пролить свет на туннельный эффект электрона, а некоторые товарищи выпускают туннельные диоды и аппаратуру с их применением.Разве не бред?Мне, кстати, стало лучше, невзирая на всех учёных мира (снято вчера). И то, что они "учёные" ещё не значит, что они "научившиеся", учёными и обезьяны бывают.Хотите того же самого или предпочтёте и дальше ждать супер-пупер-таблетку?(Вообще теперь и самому стыдно: хорош инвалид... Сам бы зимой в это не поверил.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Вылечились у психотерапевта, как рекомендуют вышеуказанные товарищи? А знаете временами и я чувствую себя здоровой и хожу как здоровый человек. А чудо-таблетку я не жду. Даже если она появится, то мы в России её не дождёмся все-равно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
инвалид Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Вылечились у психотерапевта, как рекомендуют вышеуказанные товарищи? А знаете временами и я чувствую себя здоровой и хожу как здоровый человек. А чудо-таблетку я не жду. Даже если она появится, то мы в России её не дождёмся все-равно.а у нас что?,РС начали психотерапевты лечить??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Я считаю, что РС не от психологических проблем. И бесполезно ходить к психотерапевту по этому поводу.А вот проблемы(отказать неудобно, сказать неудобно, меня не понимают, я не такой, они не такие и тд) можно разрулить, мне кажется. На РС повлияет положительно может быть тем, что стрессов поменьше станет, когда в голове порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
APELSIN Опубликовано 10 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Я считаю, что РС не от психологических проблем. И бесполезно ходить к психотерапевту по этому поводу.А вот проблемы(отказать неудобно, сказать неудобно, меня не понимают, я не такой, они не такие и тд) можно разрулить, мне кажется. На РС повлияет положительно может быть тем, что стрессов поменьше станет, когда в голове порядок.Вообще-то тишина и покой рекомендованы при любом заболевании,не только при РС но даже и на похмелье.Кроме того если бы стрессы вызывали заболевания то к примеру во время войны,катаклизмов--- были бы вспышки таких заболеваний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти