3f1e95e3d0fec69b54cb2ef079939630 Перейти к контенту

Рассеянный Склероз-возможная Причина

Рекомендуемые сообщения

А лет 60-70 назад прививок почти не кололи а РС встречался.Первый раз поставили и описали симптомы РС примерно лет 130 назад тогда вообще прививок не было.

Сегодня для подтверждения диагноза требуется провести МРТ, вызванные потенциалы, взять спинномозговую жидкость. Разве 130 лет назад подобные обследования делали??? Сегодня часто изначально вместо рс ставят и остеохандроз, и вегетососудистую дистонию... Как уж 60-70 лет назад могли рс поставить? А уж тем более 130 лет назад???

Очень хорошая лекция про аутоимунные заболевания! На 15-ой минуте врач ведет речь о роли вакцинаций.

http://video.yandex.ru/users/eyurjev/view/4/#

Вычитала тут в статье, которая должна выйти 23.12.2001 (сегодня) в

The Quarterly Review of Biology

что РС - это оказывается не болезнь иммунной системы, а нарушения в обмене веществ (липидный обмен, соответственно уровень холестерина и т.п.)

"Когда липидного обмена терпит неудачу в артериях, вы получаете атеросклероз," Corthals объясняет. "Когда это происходит в центральной нервной системе, вы получаете MS.Но лежащий в основе этиологии то же самое. "

Они пишут, что " это новое понимание болезни в конечном счете может привести к появлению новых методов лечения и меры профилактики."

Так что неудивительно, почему Эмбри исключил молочное, жирное мясо и т.п. (ну это к слову), а я по себе замечала, что препараты для чистки сосудов улучшали мое состояние (может это всего лишь частности). :smile:

Hopeful, а первоисточник вы не могли бы дать? Ссылка ведет на общую страницу с кучей статей по MS.

И не совсем понятно: причина точно установлена или это очередное предположение?

Нарушения липидного обмена могут как корректироваться диетой, так и нет. Так что Эмбри здесь не панацея.

Прошу прощения, что не корректно получилось добавить ссылку первоначально

http://translate.google.com/translate? hl=ru&sl=en&u=http://www2.kemc.co.uk/clients/msrc04/index.cfm%3Ffuseactio n%3Dsitemap%26CFID%3D151879%26CFTOKEN%3D4670&sa=X&oi=tr anslate&resnum=3&ct=result&prev=/search%3Fq%3DAimspro%2B Diary%2B%26hl%3Dru%26lr%3D

Ссылка очень длинная, постоянно режется, поэтому разделена пробелами. Напрямую по клику перейти нельзя. Нужно скопировать ссылку и вставьте в адресную строку вашего браузера. Если страница открываться не будет, то во вставленной ссылке нужно убрать пробелы.

Отвечая на вопрос - к сожалению это опять пока еще только гипотеза.

Липиды - это органические вещества, составная часть клеточных мембран и участники многих процессов жизнедеятельности, энергетический резерв организма - это если глобально.Обмен липидов - это реакции связанные с жирами, продуктами их распада или синтезированными из них. Большинство нарушений связано с гормональной деятельностью. Самые распространенные - это ожирение и повышение уровня холестерина.

Уровень холестерина у меня всегда был по нижней границе нормы, а что касается ожирения, то всё с точностью до наоборот- мой бараний вес с годами только уменьшается. Усыхаю..

С другой стороны, применительно к коже липиды играют большую роль в поддержании водного баланса (просьба не путать с отеками), защищая кожу от вредного воздействия окружающей среды.

А вот по поводу диеты возможно авторы статьи и правы, т.к. насыщенные жиры несут определенные опасность для человека, так как проскальзывают сквозь гормональный каскад незаменимых жирных кислот, также они способны подавлять защитные свойства иммунной системы человека и отрицательно влиять на важные обменные процессы.

Мы употребляем много растительных масел, особенно масел класса ОМЕГА-6. Это такие масла как подсолнечное, арахисовое, кукурузное. Эти масла дешевы и доступны каждому. Данные масла опасны тем, что они забивают проводящий путь альфа-линолевой кислоты и способствуют избыточной выработке определенных гормонов, что наносит здоровью значительный вред. Эти масла монополизировали весь гормональный каскад жирных кислот.

В питании обычного современного человека содержание масел группы ОМЕГА-6 (подсолнечное, кукурузное) более чем в 30 раз превышает содержание масел группы ОМЕГА-3 (льняное, масло грецких орехов, жир морской и глубоководной рыбы), что вызывает активацию специальных ферментов и выработку «вредных» простагландинов.

Все вышеперечисленные факторы приводят к избыточной выработке гормонов, что может вызвать целый ряд заболеваний, таких как артрит, склероз, тромбоз, аллергия, астма, гипертония, рак, боли неизвестной этиологии.

Употребление лишнего количества насыщенных жиров полностью блокирует усвоение незаменимых жирных кислот, вызывая их дефицит в организме. http://www.fat-man.ru/lipidnyy-obmen/ (с)

Похоже, что очередное предположение. Здесь статья на английском. http://www.msrc.co.u...how/pageid/2479

Часть перевода:

Статья, которая будет издана в пятницу (23 декабря) в проблеме в декабре 2011 The Quarterly Review Биологии, утверждает, что рассеянный склероз, долго рассматриваемый как прежде всего аутоиммунная болезнь, не является фактически болезнью иммунной системы.

Доктор Анжелика Корталь, судебный антрополог и преподаватель в Колледже криминалистической юриспруденции имени Джона Джея в Нью-Йорке, предполагает вместо этого, что MS вызвана дефектным метаболизмом липида, разными способами более подобным коронарному атеросклерозу (укрепление артерий) чем к другим аутоиммунным болезням.

Создавая MS, поскольку нарушение обмена веществ помогает объяснить много озадачивающих аспектов болезни, особенно почему это ударяет женщин больше чем мужчины и почему случаи повышающиеся международный, говорит Кортэлс. Она полагает, что эта новая структура могла помочь вести исследователей к новому обращению и в конечном счете лечению для болезни.

Рассеянный склероз затрагивает по крайней мере 2.5 миллиона человек во всем мире. Его главная особенность - воспламенение, сопровождаемое, царапая ткани, названной миелином, который изолирует ткань нерва в мозговом и спинном мозге. В течение долгого времени это царапание может привести к глубокому неврологическому повреждению. Медицинские исследователи теоретизировали, что безудержная иммунная система ошибается, но никто не был в состоянии полностью объяснить, что вызывает начало болезни. Гены, диета, болезнетворные микроорганизмы, и дефицит витамина D были все связаны с MS, но доказательства этих факторов риска - непоследовательные и даже противоречащие, расстраивающие исследователи в их поиске эффективного лечения.

“Каждый раз, когда генетический фактор риска показал существенное увеличение риска MS в одном населении, это, как находили, было незначительно в другом,” сказал Кортэлс. “Болезнетворные микроорганизмы как вирус Эпштейновского барристера были вовлечены, но нет никакого объяснения того, почему у генетически подобного населения с подобными патогенными грузами есть решительно различные показатели болезни. Поиск спусковых механизмов MS в контексте автонеприкосновенности просто не привел ни к каким заключениям объединения об этиологии болезни.”

Однако, понимание MS как метаболический, а не аутоиммунное начинает подчеркивать болезнь и ее причины.

ГИПОТЕЗА ЛИПИДА

Кортэлс полагает, что основная причина MS может быть прослежена к транскрипционным факторам в ядрах клетки, которые управляют сообразительностью, расстройством, и выпуском липидов (жиры и подобные составы) всюду по телу. Разрушение этих белков, известных как peroxisome активизированные распространителем рецепторы (PPARs), вызывает ядовитый побочный продукт "плохого" названного холестерина, окислял LDL, чтобы сформировать мемориальные доски на затронутой ткани. Накопление мемориальной доски в свою очередь вызывает иммунную реакцию, которая в конечном счете приводит к царапанию. Это - по существу тот же самый механизм, вовлеченный в атеросклероз, в котором отказ PPAR вызывает накопление мемориальной доски, иммунную реакцию, и царапающий в коронарных артериях.

“Когда метаболизм липида терпит неудачу в артериях, Вы получаете атеросклероз,” объясняет Кортэлс. “Когда это происходит в центральной нервной системе, Вы получаете MS.

К знакомой вчера приходила врач гомеопат. Для ребенка (аллергия, часто болеет). Перед приходом попросила собрать информацию о болезнях всех родных, потом (когда пришла) 6 часов изучала карту ребенка. Это я к тому, что все серьезно. По карте проследила и объяснила маме, что все проблемы у ребенка от прививок (не буду описывать подробности). Обнаружила неправильно сделанную БЦЖ (реакция Манту была больше нормы, при этом нельзя делать эту прививку, а ребенку сделали). И врач сказала, что неправильно (неправильности наверное могут быть и другие, не только то что тут описано) сделанная прививка БЦЖ в детстве, во взрослой жизни может обернутся рассеянным склерозом!!!Все! Больше ничего не сказала. До сих пор прибываю в шоке (муж мне рассказал).

PS:кстати на Украине вакцинация уже обязательна. Кому интересно http://www.eurolab.u...ine-news/41161/

Сегодня для подтверждения диагноза требуется провести МРТ, вызванные потенциалы, взять спинномозговую жидкость. Разве 130 лет назад подобные обследования делали??? Сегодня часто изначально вместо рс ставят и остеохандроз, и вегетососудистую дистонию... Как уж 60-70 лет назад могли рс поставить? А уж тем более 130 лет назад???

Лет 130 назад -первый раз описал симптомы и расстройства у больного ,какой-то врач не то француз,не то швейцарец и дал название этому заболеванию- рассеянный склероз ,с тех пор его так и называют..И 60-70 лет назад ставили диагноз на основании симптомов,тестов на координацию и прочих.С появлением МРТ диагностика упростилась --от этого и увеличение заболеваемости произошло,т.к проще диагностировать.

К знакомой вчера приходила врач гомеопат. Для ребенка (аллергия, часто болеет). Перед приходом попросила собрать информацию о болезнях всех родных, потом (когда пришла) 6 часов изучала карту ребенка. Это я к тому, что все серьезно. По карте проследила и объяснила маме, что все проблемы у ребенка от прививок (не буду описывать подробности). Обнаружила неправильно сделанную БЦЖ (реакция Манту была больше нормы, при этом нельзя делать эту прививку, а ребенку сделали). И врач сказала, что неправильно (неправильности наверное могут быть и другие, не только то что тут описано) сделанная прививка БЦЖ в детстве, во взрослой жизни может обернутся рассеянным склерозом!!!Все! Больше ничего не сказала. До сих пор прибываю в шоке (муж мне рассказал).

PS:кстати на Украине вакцинация уже обязательна. Кому интересно http://www.eurolab.u...ine-news/41161/

Согласна на все 100...мой ребёнок от прививок сильно пострадал,просто ужас,что мы пережили.Со вторым ребёнком я делаю только полиемелит.А про БЦЖ я слышала много негатива.Я том числе фтизиатр мне тайно сказал об этой прививке ,делать её нельзя!

Вычитала тут в статье, которая должна выйти 23.12.2001 (сегодня) в

The Quarterly Review of Biology

что РС - это оказывается не болезнь иммунной системы, а нарушения в обмене веществ (липидный обмен, соответственно уровень холестерина и т.п.)

Вот тебе и аутоиммунная" теория. Может "липидная"?

Отчего же если почитать по предыдущим ссылкам,по исследованиям за рубежом РС- воспалительный процесс,который начинается в коре головного мозга ,а затем уходит в глубь тканей,с интонацией на его вирусное происхождение,а не на аутоимунную теорию как было до этого.

Причиной воспаления вполне может быть слабость клеточных мембран из-за недостаточности липидного слоя. И как следствие инфекционное заражение.

Вот тебе и аутоиммунная" теория. Может "липидная"?

Ну, может и "аутоимунная", может и "липидная" может и скажем, "радиационно-токсическая" и логична "генетически-детерминированная".

Это же лишь гипотезы развития MS.

Согласна на все 100...мой ребёнок от прививок сильно пострадал,просто ужас,что мы пережили.Со вторым ребёнком я делаю только полиемелит.А про БЦЖ я слышала много негатива.Я том числе фтизиатр мне тайно сказал об этой прививке ,делать её нельзя!

Да, матери моей знакомой давным-давно знакомый ))) врач тоже сказала, что вообще прививки делать нельзя, :unsure: тайно. Тогда я не понимаю, чем другие люди хуже и как врачи иногда просто терроризируют с этими прививками, тех кто не входит в круг их личного общения? А я младшему сделала эту БЦЖ :swoon2: .

Да, матери моей знакомой давным-давно знакомый ))) врач тоже сказала, что вообще прививки делать нельзя, :unsure: тайно. Тогда я не понимаю, чем другие люди хуже и как врачи иногда просто терроризируют с этими прививками, тех кто не входит в круг их личного общения? А я младшему сделала эту БЦЖ :swoon2: .

Аннушка,у них своя программа,план!Просто есть 2 категории учёных-врачей-те,которые за прививки,и те,которые-против.Ничего тут не поделаешь.Выбирать всё равно родителям делать или нет.Хорошо,что сейчас это добровольно,не заставляют.Но информации очень много про прививки.

А при чем тут прививки --те же бацилы можно получить и через продукты питания,воду ,воздушно-капельным,половым ,переливанием крови, и прочее--если в организме все в норме то и прививки не страшны,а если уже что-то есть-то могут спровоцировать обострение или осложнение,но такое бывает и из за обычных медикаментов -к примеру не подходит лекарство.

Ребята, всем привет :)!

Наконец-то нашлась решимость предположить именно здесь причину (или одну из многих) для возниновения р.с.

Мне кажется, основа для возникновения началась ещё в детстве :оо. Я имею ввиду алкоголизм одного или обоих родителей :оо.

На этой основе предполагается до... или возникает после... этот р.с. Сейчас стараюсь исправляться - и не принимать близко к сердцу жизненные события (например, алкоголизм).

Не принимать близко нужно любые неприятности - это совет для всех - у кого, к сожалению, есть р.с.

Но, вы знаете, всё не так уж и плохо. Потому что стоит только начать ИСПРАВЛЯТЬСЯ (не принимать близко всякие неприятности), как организм отвечает УЛУЧШЕНИЕМ (сразу).

ВСЕГО ВАМ САМОГО ХОРОШЕГО, РЕБЯТА!

ЖЕЛАЮ В НОВОМ 2012 ГОДУ ЗДОРОВЬЯ И ОПТИМИЗМА!!!

И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Наконец-то нашлась решимость предположить именно здесь причину (или одну из многих) для возниновения р.с.

Мне кажется, основа для возникновения началась ещё в детстве :оо. Я имею ввиду алкоголизм одного или обоих родителей :оо.

На этой основе предполагается до... или возникает после... этот р.с. Сейчас стараюсь исправляться - и не принимать близко к сердцу жизненные события (например, алкоголизм).

Не принимать близко нужно любые неприятности - это совет для всех - у кого, к сожалению, есть р.с.

Но, вы знаете, всё не так уж и плохо. Потому что стоит только начать ИСПРАВЛЯТЬСЯ (не принимать близко всякие неприятности), как организм отвечает УЛУЧШЕНИЕМ (сразу).

И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Не факт. У меня этим пороком никто не страдал. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

У меня никто алкоголизмом не страдал, а РС у меня есть.

И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!

Прикольно, я тоже считаю у себя одной из причин алкоголизм матери. Но раньше не так психовала по этому поводу, а с тех пор, как уехала от нее и до болезни вообще пофиг было. Зато теперь чуть что - месяцами не разговариваю. Не могу вообще с ней общаться, либо она хочет выпить и нервная, либо уже выпила и тогда нервная я.

Если эту ситуацию рассматривать как стрессовую, то может что-то в этом и есть. У меня такой проблемы не было с родителями, а вот брат пил, но я уже с ними не жила и мне не особо напрягаться по этому поводу приходилось, я больше своей семьей интересовалась. А в своей семье тоже такой проблемы нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...