6e51f7c2548dc198097b6bea8ccad866 Перейти к контенту

Рассеянный Склероз-возможная Причина

Рекомендуемые сообщения

25.09.2011 в 14:09, Орешкин А.М. сказал:
Некоторым ставили, исходя из клинических показаний..

Так если посмотреть то слишком уж заумно факторы возникновения определяются ---одни пишут про стрессы и отравления,другие про генетику и инфекции,про сосуды и клетки и сбой системы.

Уж какой-то длительный сбой системы смотря по развитию заболевания и его периодичности---вот еще вопрос ---а от чего возникает периодичность обострений во времени при РС.,если при этом поражение мозговых тканей не изменяется --как замечают на снимках МРТ, а больному то хуже то вдруг ремиссия.

Я так думаю это больше похоже на развитие некоторого вируса в определенные периоды времени и сезоны погоды(например вспышки заболеваемости грипом,лихорадкой)

чем на генетический сбой.

25.09.2011 в 14:09, Орешкин А.М. сказал:

Некоторым ставили, исходя из клинических показаний..

Да, поспрашивал тут своих знакомых с большим стажем РС. Двоим поставили диагноз в школе по клиническим показаниям. У меня наверно тоже что-то подозревали, но сказали только учительнице- "передайте родителям, чтобы были внимательны к его здоровью".

26.09.2011 в 04:34, APELSIN сказал:

Так если посмотреть то слишком уж заумно факторы возникновения определяются ---одни пишут про стрессы и отравления,другие про генетику и инфекции,про сосуды и клетки и сбой системы.

Уж какой-то длительный сбой системы смотря по развитию заболевания и его периодичности---вот еще вопрос ---а от чего возникает периодичность обострений во времени при РС.,если при этом поражение мозговых тканей не изменяется --как замечают на снимках МРТ, а больному то хуже то вдруг ремиссия.

Я так думаю это больше похоже на развитие некоторого вируса в определенные периоды времени и сезоны погоды(например вспышки заболеваемости грипом,лихорадкой)

чем на генетический сбой.

APELSIN, куда прёшь со свиным рылом в калашный ряд?! Ничего здесь заумного нет и я сам себе этот диагноз поставил, когда лежал с первым обострением в госпитале.

В то время был ремонт и в ординаторской был доступ к медицинской литературе, вот я и начитался, а зная свои реакции, симптомы, поставил диагноз сам себе, и, как выяснилось, не ошибся.

26.09.2011 в 09:11, Дмитрий сказал:

APELSIN, куда прёшь со свиным рылом в калашный ряд?! Ничего здесь заумного нет и я сам себе этот диагноз поставил, когда лежал с первым обострением в госпитале.

В то время был ремонт и в ординаторской был доступ к медицинской литературе, вот я и начитался, а зная свои реакции, симптомы, поставил диагноз сам себе, и, как выяснилось, не ошибся.

Так и у меня сходные симптомы присутствовали ---выходит и я не ошибся.Симптомы это одно а вот что за причина этого заболевания--ведь те-же японцы,африканцы,даже европейцы проживающие в экваториальном климате --почти не болеют хотя и стрессов и генетика и условия проживания те же.Тогда- что же причина РС.

Я об этом --а вы каждый о своем.

Дмитрий , а лечение тоже сам себе назначил?

Или ремонт в ординаторской уж закончили?

Нет, лечение назначил не я сам себе. В то время (1988г.) в госпитале мне запомнился "горячий укол" - хлористый кальций, кажется. Было еще что-то, я не помню что...

27.09.2011 в 10:58, Дмитрий сказал:

Нет, лечение назначил не я сам себе. В то время (1988г.) в госпитале мне запомнился "горячий укол" - хлористый кальций, кажется. Было еще что-то, я не помню что...

А к кому нибудь из экстрасенсов ,народных целителей не обращался по поводу своего диагноза

01.10.2011 в 04:23, APELSIN сказал:

А к кому нибудь из экстрасенсов ,народных целителей не обращался по поводу своего диагноза

И это тоже было...

27.09.2011 в 10:58, Дмитрий сказал:

C 2000 по 2004 у меня был под вопросом энцифаломиелит. Именно "горячими уколами" мне и снимали все обострения. ПОМОГАЛО! Восстанавливалась 100%-но. Но, как сняли вопрос, так стали лечить уже по другому - как рс.... Состояние мое медленно и уверенно покатилось вниз... Почему так? Похоже, что горячие уколы - хлористый на меня действовал лучше, чем метипред. Да и сейчас Преднизалон для меня похоже, что более эффективен чем Метипред. Почему так? Не думаю, что ответ : "дело в стаже заболевания" верен.

Насколько я знаю, метипред - это тот-же преднизолон, только более эффективный, улучшенный. Для достижения результата его требуется меньше и не надо пить преднизолон горстями - он приводит в негодность желудок помимо всех остальных "прелестей" гормонов.

02.10.2011 в 08:38, Ganna сказал:

C 2000 по 2004 у меня был под вопросом энцифаломиелит. Именно "горячими уколами" мне и снимали все обострения. ПОМОГАЛО! Восстанавливалась 100%-но. Но, как сняли вопрос, так стали лечить уже по другому - как рс.... Состояние мое медленно и уверенно покатилось вниз... Почему так? Похоже, что горячие уколы - хлористый на меня действовал лучше, чем метипред. Да и сейчас Преднизалон для меня похоже, что более эффективен чем Метипред. Почему так? Не думаю, что ответ : "дело в стаже заболевания" верен.

Господа, вы ничего не путаете? Хлористый кальций (горячий укол) никак не снимает обострения РС, применяется для снятия серьёзных аллергических реакций. Ну ещё много чего, в том числе и адреналин и преднизолон. Мне всё это делали в аллергологическом отделении, когда лечили от аллергии.

Метипред-это метилпреднизолон.

02.10.2011 в 13:37, aliens сказал:

Господа, вы ничего не путаете? Хлористый кальций (горячий укол) никак не снимает обострения РС, применяется для снятия серьёзных аллергических реакций. Ну ещё много чего, в том числе и адреналин и преднизолон. Мне всё это делали в аллергологическом отделении, когда лечили от аллергии.

Во-во и я о том-же как можно почитать в симптоматике рожистого воспаления -она как раз и приводит к сильной алергизации организма --т.е бурным проявлениям (высыпы,обострения,температура)на различные алергены.И для лечения рожи используют гормоны (преднизолон).

02.10.2011 в 08:22, Дмитрий сказал:

Нет, так прямо сказано не было, но нормальную здоровую жизнь - да на долгие годы...

И чем же пытались лечить.

02.10.2011 в 13:37, aliens сказал:

РС это одно из аутоиммунных заболеваний, вызванных наличием в иммунной системе тел, нацеленных на свой миелин. Бывают нацеленные на хрящи своих суставов, на свою кожу...Эти антитела находятся в общей массе иммуноглобулинов. При попадании в организм каких-либо веществ (через кишечник, открытую рану, или сильный нервный стресс, который организм воспринимает тоже как агрессию). Иммунная система резко увеличивает выработку своих иммуноглобулинов. Это делается с целью нахождения, определения и уничтожения агрессора. Но в это время, в составе иммуноглобулинов присутствуют аутоиммунные иммуноглобулины. Они честно находят своих врагов, на которые они заточены. В частности - миелин. И сигнализируют что враг обнаружен и его надо уничтожить, Вот вам и обострение.

Теперь надо прервать зту цепочку. Или успокоить иммунную систему. ( Гормоны), Или отловить и уничтожить аутоиммунные комплексы ложными мишенями. Или усилить гематоэнцефалический барьер (Бетаферон), Или ввести большую дозу ВВИГ ( организм реагирует на них как на иммуносупрессоров.) И тоже прекращает выработку своих аутоиммунных иммуноглобулинов. Хлористый кальций, витамины группы В тоже успокаивают иммунную систему. И тоже останавливают обострение. Так лечили РС всего лишь 5 лет назад. Не было тогда других доступных препаратов. Но ведь лечили же. И помогало.....

03.10.2011 в 13:44, Валерий сказал:

РС это одно из аутоиммунных заболеваний, вызванных наличием в иммунной системе тел, нацеленных на свой миелин. Бывают нацеленные на хрящи своих суставов, на свою кожу...Эти антитела находятся в общей массе иммуноглобулинов. При попадании в организм каких-либо веществ (через кишечник, открытую рану, или сильный нервный стресс, который организм воспринимает тоже как агрессию). Иммунная система резко увеличивает выработку своих иммуноглобулинов. Это делается с целью нахождения, определения и уничтожения агрессора. Но в это время, в составе иммуноглобулинов присутствуют аутоиммунные иммуноглобулины. Они честно находят своих врагов, на которые они заточены. В частности - миелин. И сигнализируют что враг обнаружен и его надо уничтожить, Вот вам и обострение.

Теперь надо прервать зту цепочку. Или успокоить иммунную систему. ( Гормоны), Или отловить и уничтожить аутоиммунные комплексы ложными мишенями. Или усилить гематоэнцефалический барьер (Бетаферон), Или ввести большую дозу ВВИГ ( организм реагирует на них как на иммуносупрессоров.) И тоже прекращает выработку своих аутоиммунных иммуноглобулинов. Хлористый кальций, витамины группы В тоже успокаивают иммунную систему. И тоже останавливают обострение. Так лечили РС всего лишь 5 лет назад. Не было тогда других доступных препаратов. Но ведь лечили же. И помогало.....

Хлористым кальцием (плюс ещё кучей других лек-в)мне как раз и снимали страшную аллергическую реакцию на витамины группы В (мильгамма). Так что, мою иммунную систему витамины группы В не успокоили, а наоборот.

03.10.2011 в 13:44, Валерий сказал:

Спасибо за ответы!

Ещё раз убедилась,что мы все разные, хотя диагноз ставят один... Анализируя действие за эти годы на меня Преднизалона, Метипреда, Дексаметазона, поняла следующее: Дексон для меня, как "мертвому припарка", от него я только пухну. Метипред быстро действует, но также быстро из организма и выходит, унося деньги.... Преднизолон действует более пролонгировано. Буду капать его этой осенью. Но горячие уколы хлористым + никотинка + витамины группы В действовали вообще изумительно! Но с 2004 хлористым меня больше не лечат. Видимо по протоколу ведения больных рс он не положен. Но то, что положено - Копаксон, Ребиф, вызывают у меня тааакую прогрессию! Так что, все мы разные.

А не кажется вам странным что организм человека оснащен столькими защитными механизмами приспособления.регенерации восстановления тканей и вдруг сам себя начинает уничтожать --мое мнение это внешняя причина --своего рода вирус--просто в лабораториях его не распознали.

А то проживает челоек до взрослого возраста без заметных нарушений и тут вдруг бац,кроме того периодичность обострений,ремиссии тоже говорят о не собственном организме а о вирусе.Ведь во время ремиссии ни стресс ни переохлаждение,ни интоксикация не могут вызвать обострения.

А вот когда заболевание (вирус)хочет активизироватся то тут и легкого волнения хватит для обострения

03.10.2011 в 16:58, Ganna сказал:

Но горячие уколы хлористым + никотинка + витамины группы В действовали вообще изумительно! Но с 2004 хлористым меня больше не лечат. Видимо по протоколу ведения больных рс он не положен. Но то, что положено - Копаксон, Ребиф, вызывают у меня тааакую прогрессию! Так что, все мы разные.

Не пониманию, в чём проблема. Если Вы считаете, что нашли свой способ снимать обострения, да и вообще лечить РС хлористым кальцием, то найдите м/с, которая сможет сделать Вам хлористый кальций (и любые другие препараты по Вашему желанию), главное только мимо вены не попасть, а то может быть некроз.

R.S. специально почитала о хлористом кальции (думала может я не в курсе), но нигде нет упоминания о нём в связи с РС, но у Вас видимо какие-то секретные сведения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...