Валерий Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 3 часа назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Валерий,здравствуйте.Подскажите пожалуйста-если начинать колоть ВМИГ-то это на всю жизнь.Потому как через некоторое время иммунная система перестанет вырабатывать свои иммуноглобулины.Извините,ищу альтернативное лечение для сына,заболел летом А откуда у вас информация что через некоторое время организм прекратит вырабатывание своих иммуноглобулинов? Я колю и капаю уже 12 лет и 6 месяцев. У меня нет обострений и прогрессирования аутоиммунных болезней. Иммунограмма показывает нормальный уровень иммуноглобулинов в крови. А для сына- сначала бесплатный копаксон (или его аналоги) потом интерфероны бета. А к тому времени когда эти препараты перестанут работать придумают что-то более безвредное и действенное. А можно и за свои деньги иммуноглобулины. А может и их введут в список бесплатных ПИТРС... Извините, я не прочитал что вы с Украины. Тогда альтернативы ВМИГ у вас нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 1 час назад, Валерий сказал: А откуда у вас информация что через некоторое время организм прекратит вырабатывание своих иммуноглобулинов? Я колю и капаю уже 12 лет и 6 месяцев. У меня нет обострений и прогрессирования аутоиммунных болезней. Иммунограмма показывает нормальный уровень иммуноглобулинов в крови. А для сына- сначала бесплатный копаксон (или его аналоги) потом интерфероны бета. А к тому времени когда эти препараты перестанут работать придумают что-то более безвредное и действенное. А можно и за свои деньги иммуноглобулины. А может и их введут в список бесплатных ПИТРС... Извините, я не прочитал что вы с Украины. Тогда альтернативы ВМИГ у вас нет... Это было мое предположение.Но информация подтвердилась,когда я прочла статью,которую мне скинула Ека.В ней написано,что ВМИГ-это заместительная терапия,а такая терапия приводит к зависимости Чем больше вводишь,тем меньше его вырабатывается организмом .Хотя мне показалось,что применение ВМИГ на сегодняшний день одно из лучших.И если течение РС у моего сына примет прогрессирующий характер(а на это все указывает) я наверное буду использовать ВМИГ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 35 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Но информация подтвердилась,когда я прочла статью,которую мне скинула Ека.В ней написано,что ВМИГ-это заместительная терапия Заместительная терапия - это при иммунодефицитах. Действие при аутоиммунных заболеваниях не до конца изучены :))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 1 час назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: ВМИГ-это заместительная терапия,а такая терапия приводит к зависимости Чем больше вводишь,тем меньше его вырабатывается организмом Только не надо свои измышления считать аксиомой, а потом на это ссылаться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 49 минут назад, Ека сказал: Заместительная терапия - это при иммунодефицитах. Действие при аутоиммунных заболеваниях не до конца изучены :))))))))))))) Как мне сказали врачи-именно иммунодефицит был причиной того, что Эпштейн Бар перешел в хроническую форму,потом они вместе,плюс еще куча причин вместе сделали свое дело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 22 минуты назад, Валерий сказал: Только не надо свои измышления считать аксиомой, а потом на это ссылаться... Вы правы Валерий,меня уже заносит,извините Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 21 минуту назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Как мне сказали врачи-именно иммунодефицит был причиной того, что Эпштейн Бар перешел в хроническую форму,потом они вместе,плюс еще куча причин вместе сделали свое дело никто не знает, что именно приводит к развитию РС. Поэтому все ПИТРС имеют доказанную эффективность только 30%. ВМИГ вообще, можно считать, КИ не проходили. Это самолечение! Это прекрасно, что помогает кому-то, но все же официальных данных нет. Если Ваш сын молод, то у него и так большой запас прочности. Я не совсем поняла, так Вы с сыном в какой стране живете? В Украине, насколько я помню, другие ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 16 минут назад, Divmax сказал: никто не знает, что именно приводит к развитию РС. Поэтому все ПИТРС имеют доказанную эффективность только 30%. ВМИГ вообще, можно считать, КИ не проходили. Это самолечение! Это прекрасно, что помогает кому-то, но все же официальных данных нет. Если Ваш сын молод, то у него и так большой запас прочности. Я не совсем поняла, так Вы с сыном в какой стране живете? В Украине, насколько я помню, другие ПИТРС. Я живу в маленьком городке под Киевом.В Украине проблема утопающего-это проблема самого утопающего.ПИТРС в Украине те же,только получают их белые люди,а мы к таким не относимся,даже Окревус обещают после Нового года-. избранным.Пульс-терапию и все остальное я оплачиваю сама Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 29 минут назад, Divmax сказал: Если Ваш сын молод, то у него и так большой запас прочности. Всё зависит от состояния организма, его защитных возможностей. Теоретически, больной РС, у которого вырабатываются аутоиммунные клетки к миелину, не должен ощущать болезнь до глубокой старости, потому что, опять же , теоретически, в организме существует ГЭБ, который предотвращает их контакт со своим миелином. И конечно, при редких и не сильных обострениях, (а сила обострений зависит от количества вырабатываемых этих аутоиммунных клеток в единицу времени) , при доброкачественном течении, для организма выгодней отказаться от ПИТРС, а слабые обострения снимать симптоматической терапией. Ну а если течение агрессивное, то единственное правильное лечение это ПИТРС. Но такое, который не как авонекс, который снижает частоту обострений всего на 19%, а что-то посерьёзней. Что такое 30% - бетаферон, который называют золотым стандартом. Или копаксон 40%. Это означает что болезнь прогрессирует, только чуть замедлилась. Я очень надеюсь на иммуноглобулины. Я хоть понимаю как они работают. Лично на мне, когда я ВВИГ капал без перерыва из-за сбоев поставки - у меня совсем отсутствовало прогрессирование. И сейчас, на ВМИГ, я знаю как опрометчиво пропустить единственный укол. Я через день колю ВМИГ и Имунофан. (он меня от спастики бережёт. Ну мне так кажется) И если я сомневаюсь что я вчера колол - я колю ВМИГ. Лишнее организму не повредит, а вот низкий уровень донорского иммуноглобулина в крови, вновь запустит выработку своих, вместе с аутоиммунными. А им деваться некуда. Они могут себя погасить только на миелине. А это и отравление организма и очень вероятна очередная бляшка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Только что, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Я живу в маленьком городке под Киевом.В Украине проблема утопающего-это проблема самого утопающего.ПИТРС в Украине те же,только получают их белые люди,а мы к таким не относимся,даже Окревус обещают после Нового года-. избранным.Пульс-терапию и все остальное я оплачиваю сама Сочувствую.. Свяжитесь на форуме с Сублимацией - она в Беларуси тоже никаких ПИТРС не получает, колет ВМИГ. Только, пожалуйста, внимательнее, нужно следить за свертываемостью крови - пить разжижающие препараты. Ну и вообще, сдавать контрольные анализы раз в год. Сколько лет сыну и с чего начался РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 2 минуты назад, Валерий сказал: Всё зависит от состояния организма, его защитных возможностей. Теоретически, больной РС, у которого вырабатываются аутоиммунные клетки к миелину, не должен ощущать болезнь до глубокой старости, потому что, опять же , теоретически, в организме существует ГЭБ, который предотвращает их контакт со своим миелином. И конечно, при редких и не сильных обострениях, (а сила обострений зависит от количества вырабатываемых этих аутоиммунных клеток в единицу времени) , при доброкачественном течении, для организма выгодней отказаться от ПИТРС, а слабые обострения снимать симптоматической терапией. а. Конечно, зависит, поэтому и спросила ее, сколько лет сыну. Почему это выгодней отказаться от ПИТРС? Я ознакомлена с механизмом действия Копаксона и жить мне он не мешает, зато поддерживает. И еще: понятие "слабые" обострения уж очень размыто. Например, у меня было онемение, но половины тела. Врачи считают это обострением средней тяжести и снимают гормонами. А другой девушке на форуме с такой же проблемой врачи прописали как раз симптоматическую терапию. А отвечать за то, что у нее после этого останется онемение некоторых участков тела - кто будет? Ну это так, риторические вопросы просто для размышления. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: . А отвечать за то, что у нее после этого останется онемение некоторых участков тела - кто будет? Ну это так, риторические вопросы просто для размышления. Вот поэтому очень важен взгляд со стороны. Очень нужен хороший , понимающий врач невролог. А если такого нет, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Поверьте. это не сложно при наличии информации понять одну единственную болезнь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 8 минут назад, Divmax сказал: Сочувствую.. Свяжитесь на форуме с Сублимацией - она в Беларуси тоже никаких ПИТРС не получает, колет ВМИГ. Только, пожалуйста, внимательнее, нужно следить за свертываемостью крови - пить разжижающие препараты. Ну и вообще, сдавать контрольные анализы раз в год. Сколько лет сыну и с чего начался РС? Спасибо за совет.Сыну 21 все началось летом,сразу онемели несколько пальцев на кисти потом несколько пальцев на стопе,я сильно умная и решила что это остеохондроз а через 3 мес-глаза и только тогда я повела его на МРТ,а там очаги во всех отделах головного и спинного мозга,контраст накопился в грудном отделе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 12 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Спасибо за совет.Сыну 21 все началось летом,сразу онемели несколько пальцев на кисти потом несколько пальцев на стопе,я сильно умная и решила что это остеохондроз а через 3 мес-глаза и только тогда я повела его на МРТ,а там очаги во всех отделах головного и спинного мозга,контраст накопился в грудном отделе ну а что, вполне логично, что Вы предположили остеохондроз. Более того, это предположило бы большинство врачей. Считается, что РС, начавшийся с сенсорных (онемение) или глазных неврологических отклонений имеет больше шансов на долгую ремиссию. Также, у меня тоже множественные очаги - и в спинном и в головном мозге. Количество не имеет значение, важно расположение. Так что по поводу "множественности" вообще не волнуемся. А как сейчас сын себя чувствует? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 Валерий,спасибо за советы!!! Очень боюсь агрессивного течения.так как лошадиные дозы солумедрола потом медрола так и не сняли онемение стопы и до конца не прошел неврит зрительного нерва у него совсем нет сил,он спит по 10-12 часов в сутки,постоянно болеет ОРЗ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 22 минуты назад, Валерий сказал: Вот поэтому очень важен взгляд со стороны. Очень нужен хороший , понимающий врач невролог. А если такого нет, УЧИТЕ МАТЧАСТЬ. Поверьте. это не сложно при наличии информации понять одну единственную болезнь... Мне учить матчасть? Спасибо, я давно уже все изучила из источников, до которых могла дотянуться)))))) Написала же - это был риторические вопросы. А Вы не ответили - почему выгодней не принимать ПИТРС при доброкачественном течении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 1 минуту назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Валерий,спасибо за советы!!! Очень боюсь агрессивного течения.так как лошадиные дозы солумедрола потом медрола так и не сняли онемение стопы и до конца не прошел неврит зрительного нерва у него совсем нет сил,он спит по 10-12 часов в сутки,постоянно болеет ОРЗ Простите, я отвечу. Какие дозы Солумедрола были? Онемение может проходить очень долго. Тут метаболическую терапию необходимо подключать и тренировки. Сил после обострения у меня не было вообще - надо хорошо высыпаться, соблюдать диету, принимать витамины и на ЛФК! Силы появятся только таким образом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 1 минуту назад, Divmax сказал: Простите, я отвечу. Какие дозы Солумедрола были? Онемение может проходить очень долго. Тут метаболическую терапию необходимо подключать и тренировки. Сил после обострения у меня не было вообще - надо хорошо высыпаться, соблюдать диету, принимать витамины и на ЛФК! Силы появятся только таким образом. Солумедрол 3 дня-1000,3 дня-500,3 дня-250,3 дня-125 потом месяц в таблетках по нисходящей.Сейчас принимаем витамины,лецитин и рыбий жир.Едим перепелиные яйца,красную икру и перец чили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 2 минуты назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Солумедрол 3 дня-1000,3 дня-500,3 дня-250,3 дня-125 потом месяц в таблетках по нисходящей.Сейчас принимаем витамины,лецитин и рыбий жир.Едим перепелиные яйца,красную икру и перец чили ну и отлично, нужен еще Берлитион, Нейромультивит, витамин Д (лучше бы сначала сдать анализы на него), Ацетил Лкарнитин+Q10. Если есть врач - поговорите с ним о назначении ноотропов. Я много лет принимаю Фенотропил курсами для улучшения памяти, концентрации и тд. Но меня слушать не надо, нужно почитать и спросить у врача! И еще раз повторю - ЛФК при РС обязателен. Это надо понять, принять и выбрать для себя какой то из видов активности. Главное - постоянство. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 4 минуты назад, Divmax сказал: ну и отлично, нужен еще Берлитион, Нейромультивит, витамин Д (лучше бы сначала сдать анализы на него), Ацетил Лкарнитин+Q10. Если есть врач - поговорите с ним о назначении ноотропов. Я много лет принимаю Фенотропил курсами для улучшения памяти, концентрации и тд. Но меня слушать не надо, нужно почитать и спросить у врача! И еще раз повторю - ЛФК при РС обязателен. Это надо понять, принять и выбрать для себя какой то из видов активности. Главное - постоянство. Спасибо.Divmax я почитаю,что это за препараты и куплю.А сын занимается баскетболом правда не проффесионально.Даст БОГ и лекарство от РС появится,я в это верю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 24 минуты назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Очень боюсь агрессивного течения.так как лошадиные дозы солумедрола потом медрола так и не сняли онемение стопы и до конца не прошел неврит зрительного нерва у него совсем нет сил,он спит по 10-12 часов в сутки,постоянно болеет ОРЗ Судя по всему, солумедрол капали недавно? Нет сил и ОРЗ это от него может быть. Онемения проходят долго, иногда слишком долго. У меня после первого обострения год проходили. Очень помогли шипастые массажные ролики, постоянно их крутила, если нет под рукой, можно заменить крепкой шишкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 4 минуты назад, fomyasha сказал: Судя по всему, солумедрол капали недавно? Нет сил и ОРЗ это от него может быть. Онемения проходят долго, иногда слишком долго. У меня после первого обострения год проходили. Очень помогли шипастые массажные ролики, постоянно их крутила, если нет под рукой, можно заменить крепкой шишкой. В сентябре закончился солумедрол,можно надеяться,что у нас еще есть шансы на поправку.А массажные ролики по всей видимости пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 6 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Спасибо.Divmax я почитаю,что это за препараты и куплю.А сын занимается баскетболом правда не проффесионально.Даст БОГ и лекарство от РС появится,я в это верю А, еще помните - что во всех витаминах и тд необходим перерыв. Я пью три месяца - месяц перерыв. У Вас может быть другой график, конечно. Вот пусть и продолжает заниматься, даже если тяжело временами. Ну а в остальном сами разберетесь, почитаете. Держитесь) Все не так плохо, как поначалу всем кажется. Потом жизнь войдет в свое русло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 13 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2017 2 минуты назад, Divmax сказал: А, еще помните - что во всех витаминах и тд необходим перерыв. Я пью три месяца - месяц перерыв. У Вас может быть другой график, конечно. Вот пусть и продолжает заниматься, даже если тяжело временами. Ну а в остальном сами разберетесь, почитаете. Держитесь) Все не так плохо, как поначалу всем кажется. Потом жизнь войдет в свое русло. Огромное спасибо за советы, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 14 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2017 В 13/12/2017 в 18:18, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Валерий,спасибо за советы!!! Очень боюсь агрессивного течения.так как лошадиные дозы солумедрола потом медрола так и не сняли онемение стопы и до конца не прошел неврит зрительного нерва у него совсем нет сил,он спит по 10-12 часов в сутки,постоянно болеет ОРЗ При вмиге силы очень быстро появляются. через неделю могут вернуться. у меня так происходит. Так что попробуйте и быстро поймете. Болеть этот год не болела, но и раньше этим особо не страдала) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения