06470231f552329e4ad51e79532c5d8e Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

С Геннадием Николаевичем Басага я знаком с 2005 года. Это его работы я распечатывал и нёс своим врачам чтобы они назначили мне ВВИГ.  Это он мне посоветовал разбить месячную дозу 400 мл на две, и капать 2 раза в месяц , а не один. С ним очень легко работать. На все мои письма он давал очень короткие но конкретные ответы.    Конечно, после  информации Оля Оля, я ему написал о ВМИГ, Рассказал почему разработка Казанцев не пошла.  Какие ошибки были у них.  Он сказал что рад за меня. Мою схему приёма ВМИГ 1,5 мл через день одобрил. И пообещал провести КИ на ВМИГ.  Я ему верю и очень надеюсь что это будет так.   Всё-таки он профессор, ДМН. И вообще, очень умный человек.

• Лайк 2

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1 час назад, Валерий сказал:

И пообещал провести КИ на ВМИГ.  

Я обязательно с ним свяжусь по этому поводу! Если есть таковое намерение, и как пациент и как общественное лицо буду ему полезен. 
Напишу по результату.

• Лайк 3

15 часов назад, Валерий сказал:

И пообещал провести КИ на ВМИГ.

Не понимаю, как, пусть даже профессор, сможет провести КИ. За счет чего финансирование?

3 часа назад, Ека сказал:

Не понимаю, как, пусть даже профессор, сможет провести КИ. За счет чего финансирование?

Конечно нет. Официальные КИ он ни провести ни организовать не сможет.  Это сложное затратное дело.   Но подтвердить что данная схема работает можно и без официальных КИ. 

То, что эта технология работает, и не только при РС, а и при множестве других аутоиммунных заболеваний я уверен на 100 %.   Для страны это миллиардный экономический эффект.   Ну не может такого быть, чтобы этот миллиард просто отодвинуть ногой и пойти дальше. Покупать импортные дорогие препараты.

Ну и третье.  Я этой методикой уже спас себе жизнь.   Только в нашей стране, таких как я, больных только лишь РС , и не получающих ни какой превентивной терапии около 100.000 человек.  А это единственный  не дорогой  безвредный, реально работающий  способ лечения который  может себе позволить любой больной аутоиммунными заболеваниями, включая и РС.   Я не верю, что не имея абсалютных противопоказаний ВМИГ в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней не займут свою нишу.

Конечно, ни одна фармакологическая фирма не будет финансировать КИ препаратов, от которых она не получит ощутимого дохода. Но, наверно же есть, какие-то другие пути, чтобы районный невролог ИМЕЛ право при аутоиммунных заболеваниях вместо малых доз гормонов назначать ВМИГ.

Как можно без официциальных КИ что то доказать? Ека, Вы же понимаете о чем речь?

Г. Н. Бисага умный человек и сразу понял с кем имеет дело:clap:

• Лайк 1

4 часа назад, Валерий сказал:

Но подтвердить что данная схема работает можно и без официальных КИ. 

Жесть :)

------

4 часа назад, Валерий сказал:

Но, наверно же есть, какие-то другие пути, чтобы районный невролог ИМЕЛ право при аутоиммунных заболеваниях вместо малых доз гормонов назначать ВМИГ.

Здесь прекрасно всё, сползла под стол :)

Согласно протокола ведения больных  “Рассеянный склероз”   http://rudoctor.net/medicine2009/bz-xw/med-fmiah/index.htm для остановки обострений и  прогрессирования болезни, в случае если  другие лекарственные препараты превентивной терапии  оказались не эффективны, или не подходят по медицинским показаниям, а также беременным и кормящим женщинам, назначаются высоко дозированные  иммуноглобулины. Чаще применяются внутривенные иммуноглобулины (ВВИГ). Препарат изготавливается из крови доноров. Проходит высокий класс очистки и поэтому является реально дорогим по себестоимости. Месячные курс более 100 тыс. руб. 15 лет назад в Казани, профессор, ДМН Матвеева Т.В.     разработала методику, по которой дешёвые внутримышечные иммуноглобулины (ВМИГ), с дозировкой в 20 раз меньше чем  ВВИГ и соответственно по стоимости в сто раз меньшей, в вопросе остановки прогрессирования аутоиммунных  болезней  полностью заменили ВВИГ.  По этой теме было защищено несколько диссертаций, много статей, докладов на конференциях.  В Казани был открыт  центр рассеянного склероза,  со стационарным лечением больных при обострениях. Но появилась федеральная программа 7 нозологий. Во всех областных центрах появились кабинеты РС с федеральным финансированием. Казанский центр перестали финансировать, и  он перестал работать.  В интернет сети осталось много информации и разработок центра.   Но  в них не было    объяснено, почему, каким образом дешёвые ВМИГ оказались более    http://www.dissercat.com/content/effektivnost-dlitelnogo-primeneniya-immunoglobulina-chelovecheskogo-normalnogo-dlya-vnutrimy http://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-immunoglobulina-normalnogo-dlya-vnutrimyshechnogo-vvedeniya-u-bolnyh-v-debyute-rasseyannogo-skleroza эффективны дорогим ВВИГ.   Во всех работах предлагалось колоть по одной дозе 2 раза в неделю. Но ни где не указывалась концентрация применяемых ВМИГ.  По ГОСТ может быть от 16 до 10%. 

Практикующим врачам было сложно поверить что препараты месячной стоимости 1,2 тыс. руб. конкурентно способны с препаратами стоимостью в 120 тыс. руб.   Практическое применение ВМИГ в концентрации рекомендованной Казанцами, показало что методика, в большинстве случаев не работает.   И о ней забыли.

Так как  в нашей бесплатной медицине принято отменять всякую превентивную терапию при переходе болезни в стадию вторичного прогрессирования (ВПРС), мотивируя тем, что при этом течении все препараты превентивной терапии не эффективны. 12 декабря 2014 года всякую превентивную терапию мне отменили.  Я до этого момента 9 лет  постоянно капал ВВИГ. Ежемесячно. С этого же дня, я стал колоть себе ВМИГ. По  Казанской методике. 1 дозу 1,5 мл 10% р-ра 2 раза  в неделю.  И скоро понял что этой дозы мне мало.  Стал колоть ту же дозу через день.  И всякие ощущения, связанные с разрушением миелина в ЦНС прекратились. Я стал себя чувствовать лучше, чем когда был на ВВИГ. Вот уже 1,5 года я на ВМИГ.    В России около 100.000 больных рассеянным склерозом, по разным причинам не получают патогенетическую терапию.  На сегодняшний день ВМИГ единственное доступное лекарство.  Когда  меня поставили перед выбором или ВМИГ  за свой счёт, или ни чего – я выбрал ВМИГ.  Как я понял иммуноглобулины прекрасно работают при всех стадиях РС.

• Лайк 3

Только вот  интересно - в диссертации как и в статье проценты высчитываются у четырех человек?

"были зафиксированы у 4 (28,6%)" - цитата из статьи :).

В 19.06.2016 в 12:44, Yopapipa сказал:

А почему нет научной базы не сказал? 
Со слов пациента Ленинградской области, в ВоенМед Академии, ему прокапали превентивно 5 грамм солу-медрола, на всякий случай, так сказать, без наличия обострения, поставив диагноз.  Я уточнил, что Геннадий Николаевич здесь ни при чём, но вопрос: На такие действия есть научная база, проколоть высокодозные гормоны заранее? А копаксон, интерфероны и т.д. это не самовнушение?
Ой как будет стыдно мировой неврологии, если ответом станет нечно вроде ВМИГ, который придёт от, блуждающих во тьме, экспериментирующих пациентов.
Ещё раз, наши врачи ретранслируют ТОЛЬКО зарубежных коллег, ни на что боле не способны, трусы!, напрочь подавлена инициатива!
Открываю новую тему, ТОЛЬКО ДЛЯ ПОТРЕБЛЯЮЩИХ ИММУНОГЛОБУЛИН внутрижопно, для обсуждения и обмена личным опытом! Предлагаю Валерию присоединиться, остальные спорящие будьте так любезны не беспокоить!

если вдруг это произойдет, то месячный курс вмига с 1.500 рублей на мес перейдет к числу 150 тыщ рублей мес. шоп неповадно было. ну, как с кэмпасом. когда узнали что он при лечении рс помогает с 2000 баксов за ампулу подорожал до 20 000, шоп среднепожизненный курс бета-интерферонов в сумме был примерно равен цене алема (два курса на всю жизнь). опс )) 

:laugh: про прием "внутрижопно" спасибо поржал )))

То, что иммуноглобулины работают, ни у кого не вызывает сомнения. Иначе они бы не попали в протокол ведения больных РС.

Вопрос. Почему ВМИГ, в концентрации в 20 раз меньше, тоже работают.

Я 2 недели по крупицам перебирал информацию в интернете по поводу  гематолимфатического барьера.  Почему все молчат что в/м укол - это укол в лимфатическую систему.  Вроде всем всё ясно. Наглядно Но все молчат. И в учебниках ни слова об этом. И ни одной научной статьи.  Но ведь это переворот в медицине.  Может потому что этого переворота боятся, вот и молчат?

20 лет назад, когда не было интернета. и любую информацию можно было легко замылить, спрятать.  Сейчас-то ситуация другая. 

Я попробовал - работает. Сказал другу - работает. Сообщили на форуме. У сотен заработало.   Если это правда - она себе дорогу пробьёт. Жалко тех, кто за годы, пока правда дорогу пробивает, тысячи пациентов без лечения останутся... Государственные миллиарды на импортные лекарства уйдут.   А ведь это коснётся всех.  И бетаферон и копаксон работают пока работает ГЭБ. А потом вас отправляют в свободное плавание.  А иммуноглобулины работают не зависимо от ГЭБ. При любой стадии РС.  И что очень важно.  За 11 лет у меня не было ни одной побочки связанной с применением высоких доз иммуноглобулинов.

9 часов назад, glu сказал:

если вдруг это произойдет, то месячный курс вмига с 1.500 рублей на мес перейдет к числу 150 тыщ рублей мес. шоп неповадно было. ну, как с кэмпасом. когда узнали что он при лечении рс помогает с 2000 баксов за ампулу подорожал до 20 000, шоп среднепожизненный курс бета-интерферонов в сумме был примерно равен цене алема (два курса на всю жизнь). опс )) 

Это очень сложно осуществить. ВМИГ, по современным технологиям могут производить на любой станции переливания крови.  Рынок. Конкуренция. У нас в России более 20 производителей ВМИГ. Если кто-то задерёт цену, то их препарат будет не конкурентоспособный.  Чуть-чуть, и у всех сразу - да.  Но не на много.

3 часа назад, Валерий сказал:

Сообщили на форуме. У сотен заработало.

Да откуда Вы эти числа берете??? Соседняя опрос-тема - положительный результат у ТРЕХ человек :))))))))).

3 часа назад, Валерий сказал:

Почему все молчат что в/м укол - это укол в лимфатическую систему.

Тады дарю Вам новую идею :connie_1:. Здесь где-то на форуме про эмоксипин писали - надо колоть в лимфоузлы, а альтернатива - та-дам! - перорально! А внутримышечно результата практически нет, хотя надо в лимфосистему попасть. И даж есть излечившаяся от РС эмоксипином :).

А вообще смайлик рукалицо...

• Лайк 1

5 минут назад, Ипатов О.Ю. сказал:

Приглашу доктора-эксперта, сотрудника центра РС. Очень компетентный человек.

Но только не энциклопедиста.  Нет пока в мире такой технологии ВМИГ останавливать аутоиммунные болезни. ВВИГ есть а ВМИГ нет.  Ни кому ещё в голову не пришло что из-за гематолимфатического барьера внутримышечный укол приходится в лимфатическую систему, а через неё уже попадает в кроветворную. Надо чтобы специалист был думающий.   Если я где-то в своих рассуждениях допускаю ошибку пусть укажет на эту ошибку.   А не такого, как многие эксперты. Утверждают что такого не может быть, потому что в мире такого ещё нет.    Есть. У меня ВПРС. Я полтора года на ВМИГ.  У меня  РС остановился полностью. У меня пропали все симптомы по которым раньше ставили РС.  Остались лишь парезы, вызванные бляшками.  А у меня их более 40. Около 20 лет был вообще без ПИТРС. Вот и накопилось.

Я же сказал - практикующий врач из центра РС с очень богатым опытом, в том числе на международном уровне.

Не берусь судить - но ваши личные  ощущения и ваша личная практика всего лишь ваша личная. Я, например, вообще не принимал никогда ПИТРС. Но я же не веду агитацию по этому поводу. У меня тоже есть ряд конкретный примеров, когда люди перестали принимать ПИТРС (или вообще не принимали) и много лет живут стабильно. Я прекрасно помню, когда бетаферон был только по программе и его принимали всего два десятка человек. И у меня есть масса примеров "старичков" которые и без ПИТРС себя чувствуют неплохо.  Хотя есть и масса не положительных примеров. От РС нет лекарства и нет возможности точного подбора препарата - только экспериментально. К сожалению.  И я всегда очень осторожно высказываюсь по этому поводу - ведь очень легко дать человеку надежду, и человеку будет очень тяжело, если он разочаруется.

Добавлю -  по вашем вопросу насчет чистки темы. По моему тут все в порядке. Форум - это не инструкция по применению - форум это обсуждение. Вы можете сами собрать наиболее часто задаваемые вопросы в одно сообщение, или на отдельный лист и прикрепить его к теме. Типа "сто вопросов"

1 час назад, Ека сказал:

Да откуда Вы эти числа берете??? Соседняя опрос-тема - положительный результат у ТРЕХ человек :))))))))).

Это пока, опрос создался недавно, всего 6 человек приняло участие, отрицательных ответов 0.

45 минут назад, Bobtel сказал:

Это пока, опрос создался недавно, всего 6 человек приняло участие, отрицательных ответов 0.

Не 6, а 8. Причем, не понятно, как интерпретировать "пока не понял" - как "не помогло"?

Но вообще я спрашивала Валерия о "сотнях". Откуда такие данные, если в статье неврологов, занимавшихся ВМИГами, речь о ЧЕТЫРНАДЦАТИ людях на ВМИГах?..

2 часа назад, Ипатов О.Ю. сказал:

Приглашу доктора-эксперта, сотрудника центра РС. Очень компетентный человек.

Спасибо!

Мне часто приходят сообщения что на этом форуме есть пользователи  которые очень негативно относятся к применению ВМИГ и поэтому они просят проконсультировать их онлайн. Просто не хотят с ними пересекаться. Эти же пользователи, но под другим ником и на Ленинградском форуме, тоже делают всё возможное чтобы было как можно меньше принимающих ВМИГ.

Поэтому около 10 человек + к нашим 6 начали колоть ВМИГ. Но это только начало. Как я понимаю, на сегодняшний день ВМИГ нет альтернативы. Ни по стоимости. Ни по широте охвата аутоиммунных болезней, Ни по доступности для самостоятельного применения.   Не все живут в больших городах где есть центры РС. Где можно получить грамотную консультацию и выписать ПИТРС.  А аптеки есть везде. Да и жить хочется всем...

40 минут назад, Валерий сказал:

Мне часто приходят сообщения что на этом форуме есть пользователи  которые очень негативно относятся к применению ВМИГ и поэтому они просят проконсультировать их онлайн. Просто не хотят с ними пересекаться. Эти же пользователи, но под другим ником и на Ленинградском форуме, тоже делают всё возможное чтобы было как можно меньше принимающих ВМИГ.

Поэтому около 10 человек + к нашим 6 начали колоть ВМИГ. Но это только начало. Как я понимаю, на сегодняшний день ВМИГ нет альтернативы. Ни по стоимости. Ни по широте охвата аутоиммунных болезней, Ни по доступности для самостоятельного применения.   Не все живут в больших городах где есть центры РС. Где можно получить грамотную консультацию и выписать ПИТРС.  А аптеки есть везде. Да и жить хочется всем...

Вы считает, что какие-то абстрактные пользователи не могут получить какие-то консультации, потому что будет негатив от каких-то других абстрактных пользователей, - потому что они не хотят, чтобы лечились тем или иным препаратом? Извините, не верю. Исхожу из беглого просмотра темы - ну есть банальные рассуждения. Тем более, как правило обсуждают ту или иную вашу теоретическую выкладку. Ну так это нормально. Это даже отлично - что есть живая и обсуждаемая тема, людям свойственно сомневаться. Я же предлагаю - сделайте материал, в который включите все вопросы. Т.е. предполагаемый вопрос - потом ваш ответ. Это и будут рекомендации. Тему потом можно закрыть и я ее закреплю - там не будет обсуждений, но будет ссылка на другую тему с обсуждением. Попросите Артема - он сделает и поможет с оформлением.

36 минут назад, Валерий сказал:

Поэтому около 10 человек + к нашим 6 начали колоть ВМИГ

Это ответ на вопрос откуда взялось "у сотен заработало"?

40 минут назад, Валерий сказал:

Но это только начало. Как я понимаю, на сегодняшний день ВМИГ нет альтернативы. Ни по стоимости. Ни по широте охвата аутоиммунных болезней, Ни по доступности для самостоятельного применения.   Не все живут в больших городах где есть центры РС. Где можно получить грамотную консультацию и выписать ПИТРС.  А аптеки есть везде. Да и жить хочется всем...

Чёт очень Нью-Васюки напоминает...

------

И о ВМИГ...

Укололась планово позавчера вечером, 2 дозы. Но за пару часов до укола почувствовала, что процесс нехороший идет. Через пару часов после укола "дерганность" рассосалась.

Вчера жара, у мя ПМС; к ночи опять "процесс" пошел, но было лень. Сегодня утром проснулась от жжения в коленях, голова кружится... Укололась утром две дозы. Через пару часов прошло. Хотя я планировала колоться утром послезавтра...

Наблюдаю дальше за собой. Не получается пока колоть реже - хотела на два раза в неделю перейти, но вот уже второй раз сбой после второй инъекции через два с половиной дня...

Но через два дня на третий вроде норм было. Так что с увеличением интервала пока прекращу экспериментировать; итого сейчас буду колоться на третий день - получается 18-20 доз на месяц.

Через день и по дозе - не хочу, дырок больше, хотя доз меньше :).

3 минуты назад, Искатель сказал:

Скажите пожалуйста, есть разница когда колоть ВМИГ , я имею ввиду время суток. 

Я в разное время колола, без разницы.

Важно, чтобы следующий укол был раньше прекращения действия предыдущего.

Если думаете начать - лучше с мед.работником рядом - изготовители пишут, что только под присмотром медиков :).

В 17.06.2016 в 11:29, Валерий сказал:

Оно конечно.  Но поближе к 50 годам, когда у вас зазбоит ГЭБ, и вам уже не будут помогать ни интерфероны бета, ни копаксон, вы с радостью вспомните о ВВИГ или ВМИГ.   А ведь новейший препарат гелениа, требуется пить каждый день, без перерывов.  Иначе ВА-ВА. И тоже, ни какого накопительного эффекта.

Приветствую, уже высказывался некоторое время назад по поводу ВМИГ и ВВИГ.

По поводу вышесказанного. Насколько я знаю, на данный момент нет данных о том что после 50 "сбоит" ГЭБ, наоборот иммунитет успокаивается - за счёт этого на поздних стадиях заболевания часто нет активности процесса по МРТ (это как раз проникновение через ГЭБ), даже если пациент не получает ни ИНФ B, ни глатирамера ацетат, ни что либо другое.В плане иммуноглобулинов - это и вопрос, в первую очередь влияют на иммунную систему (воспаление), а если вторично-прогредиентое течение без активности на МРТ и воспаления в ЦНС практически нет?

• Лайк 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...