46a36657a6d1f1516e2f29a054ea4d51 Перейти к контенту

Истинность веры.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 411
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

17.10.2011 в 15:45, eleeva сказал:

Верить в Бога , это как дышать - очень просто

Очень просто признать (или не признать) что Бог существует, что "Бог есть". Но обрести истинную Евангельскую веру, чтобы как Христос говорит- "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет" совсем не просто, а правильнее сказать- трудно.

Так что если бы кто из нас имел такую веру, давно бы пожелав себе здоровья- получил бы исцеление. Вера- очень не просто приходит и не сама по себе, а её может лишь Господь даровать или укрепить в нас. Веру нужно в себе постоянно возгревать, поддерживать этот огонёк. Возжигая свечу в храме мы тем самым вещественно хотим показать веру, которая внутри нас горит невещественно, в ком горит малым огоньком, а в ком еле теплится.

Будем и об этом Его просить молитвенно.

17.10.2011 в 15:15, Tani сказал:

Лекция о Боге вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Профессор говорит об истинности Христианской религии, и что есть "объективные аргументы" этому в доказательство. Новое на тот момент:Учение о Боге-Троице, Учение о Боге любви, Учение о Боговоплощении, о Боговоскрешении и т.д. И все это "беспрецедентно новое", мол неоткуда было такому знанию взяться, и, значит(барабанная дробь!!!!), имеют неземное происхождение. Ха! Ну и логика! Знания, скажем, о строении Солнечной системы тогда были бы "беспрецедентно новыми", а свод сказок мог придумать кто угодно. Предок Андерсена какой-нибудь. Чесслово, это не для думающих, а для верующих, не смотря ни на что. Идея Стива Джобса на счет планшета вместо клавиатуры тоже была беспрецедентно новой в свое время. И вот она действительно была и есть, и вполне земная.

Церковь - это не место для вдумчивого толкования Истинных знаний. Главная

задача религии сохранять и оберегать свод древнееврейских преданий.

))...как скажете,барышня.

17.10.2011 в 18:24, Каспер сказал:

Ребята я глубоко убежден, что вера в Бога находится у тебя в душе, в сердце.

Поддерживаю эту точку зрения.

просто верить- очень мало. Совсем беда, когда в человеке укореняется убеждение, типа- "зачем мне Церковь- вера у меня внутри"

18.10.2011 в 06:13, Сергей В сказал:

просто верить- очень мало. Совсем беда, когда в человеке укореняется убеждение, типа- "зачем мне Церковь- вера у меня внутри"

Почему? Если вера в в душе, зачем Церковь?

Человек сказал:"не поверю,пока не увижу"

Бог сказал:"не увидишь, пока не поверишь"

Вера первична и не требует никаких подтверждений.Она либо есть, либо ее нет.Существование бога настолько очевидно,что доказывать это не имеет смысла. Каждый должен дойти до этого своим умом,только пропустив через себя-человек обретает безусловную веру.

Я думаю,что время тех,кто требует логического подтверждения божественного присутствия еще не пришло,поэтому не стоит им ничего доказывать.Нужно оставить этих людей в покое и не тревожить их понапрасну - самое верное решение. Каждому овощу свой срок.

18.10.2011 в 06:37, aliens сказал:

Это гордыня. Я сам все знаю и мне церковь не нужна. Человек претендует на обособление себя от других,выделяя себя. Это психология раковой клетки,которая живет обособленно и только для себя. Я одна такая и мне никто не нужен.

18.10.2011 в 06:37, aliens сказал:

А какой толк от "веры в душе"? Плодом веры является спасение собственной души. И какой плод можно принести Господу, если верил гдето там втихаря, сам в себе, не молился ни сам, ни со всеми, не постился, не каялся о своих грехах, не причащался Христа... вобщем не поступал так, как Он Сам нам велел. Всё это возможно только с Церковью!

Богу важно, чтобы каждый в жертву ему принёс сокрушение о своих делах, о своих грехах. А без Церкви такого сокрушения не сделать.

Как сказал апостол: вера без дел мертва

Цитата
Человек сказал:"не поверю,пока не увижу"

Бог сказал:"не увидишь, пока не поверишь"

Господь на подобное высказывание апостола Фомы сказал: блаженны невидевшие и уверовавшие

18.10.2011 в 07:10, Samanta сказал:

Это гордыня. Я сам все знаю и мне церковь не нужна. Человек претендует на обособление себя от других,выделяя себя. Это психология раковой клетки,которая живет обособленно и только для себя. Я одна такая и мне никто не нужен.

верно, ведь как говорится: кому Церковь- не мать, тому и Бог- не отец

В своём предыдущем сообщении, как цитату, привёл евангельское слово Иисуса Христа о вере. А вот и видео передачи православного телеканала СОЮЗ, одна из ежедневных программ, в которой священник отец Анатолий Куликов читает отрывок из Евангелия (сначала как и положено- оригинал, как оно и читается в каждом храме- на церковно-славянском языке, ну а потом для нас специально на современном нам русском языке. Читается Евангелие от Марка глава 11, стих 23-26. А главное в Евангелии его смысл, его верное толкование. Батюшка очень хорошо его истолковывает.

В Церкви, всё Священное писание (как Ветхий, так и Новый завет), если читается, то читается на церковно-славянском языке. И, дабы не вносить от себя какойто художественной интонационной окраски тексту, читается уже с определённой интонацией для прочтения Св. писания:

18.10.2011 в 06:58, Samanta сказал:

Я думаю,что время тех,кто требует логического подтверждения божественного присутствия еще не пришло,поэтому не стоит им ничего доказывать.Нужно оставить этих людей в покое и не тревожить их понапрасну - самое верное решение. Каждому овощу свой срок.

Не-е, не о логическом подтверждении божественного присутствия речь шла в моем топике.. Я про Истинность учения. Адепты религии наперебой толкуют об Истинность своей веры. Просто мне показались не убедительными в этом смысле слова профессора. Ну раз уж он сам заговорил о доказательствах. Начало как в математике звучало почти, конец как-то растворился. Мой взгляд со стороны на это. А верующие.. ну понятно, когда любишь, недостатков не замечаешь. И это чудесно

Зато я ,кажется, поняла немножко, в чем сила религий. Как не банально звучит - в любви. Точнее в ее провозглашении. Каждому человеку нужно, чтобы он был не одинок, и любим. Ответ религии:Бог везде(значит рядом), и он вас любит. Это как любящая мать, она и пожурит(не греши), и в то же время верит и вдохновляет. "Человек создан по образу и подобию Бога", а значит все может, если будет стараться. Кто бы ни был, не дурак создал эту теорию

Сергей В:

"В Церкви, всё Священное писание (как Ветхий, так и Новый завет), если читается, то читается на церковно-славянском языке. И, дабы не вносить от себя какойто художественной интонационной окраски тексту, читается уже с определённой интонацией для прочтения Св. писания:

Точно! Никакого творчества. Свято беречь и охранять заветы от посягательств.

18.10.2011 в 07:10, Samanta сказал:

А в церкви-то те же люди.. и те же проблемы. Та же коррупция, педофилия, болезни и прочие людские слабости и грехи.

Церковь в плане истинности не лучше ,скажем, мечети, и наоборот. Может скорее гордыня звучит в словах об Истинности конкретной религии? О какой любви к людям речь вообще в данном случае.. Ну нравится человеку, так пусть и верит в Магомеда, нравится, так в Иисуса. "А нет, только у нас истинно учение".Двойные стандарты получаются

18.10.2011 в 06:13, Сергей В сказал:

Не согласен в корне. Не помню в какой церкви, но мы с женой разговарили с батюшкой и он нам сказал "что истинная вера в душе, а церковь лишь проводник. И что лучше, если ты будешь приходить в церковь по зову сердца, или бегать туда потому что вечно грешишь, или где-то написано или кто- то сказал, что надо ходить в церковь, надо поститься, читать молитвы. В церковь идут по зову сердца". Я, как и моя жена ходим в церковь, когда возникает душевный порыв, когда ты проходишь мимо церкви и тебя вдруг не преодолимо туда тянет, а не потому что извините тебе преспичило, т.к. что-то случилось. Да в церковь приходят со своей бедой. Но потом, когда все хорошо сразу про церковь и забывают. Это ли не кощунство.

Цитата
...мы с женой разговарили с батюшкой и он нам сказал "что истинная вера в душе, а церковь лишь проводник

Если цитируешь батюшку верно, то надо было спросить-"проводник" для чего и куда?

Цитата
И что лучше, если ты будешь приходить в церковь по зову сердца, или бегать туда потому что вечно грешишь

церков (хам Божий) в любом значении важна и нужна. А если "зов сердца" угаснет, то что? Порой нужно себя и заставить. Все мы не ограждены от соблазнов. А как враг (сатана) начнёт подсказывать, что можно и самому, без Церкви спастись, то и такое научение будет как руководство принято, а ему и нужно каждого свести в конце концов в ад

Цитата
или где-то написано или кто- то сказал, что надо ходить в церковь, надо поститься, читать молитвы.

принимать участие в церковных Богослужениях (в церковь ходить), т.е. всем вместе молиться Богу (соборно). Где, как не в Церкви, можно соединиться с Богом? Взять например Таинство Евхаристии (причащение), вне Церкви этого сделать (самому) невозможно, а значит и обрести спасение- невозможно без Церкви.

Сам Иисус Христос и молился и постился, всё это есть в Евангелии. А значит и мы должны и Богу молиться, и посты установленные Церковью соблюдать.

В храм Божий мы идём как в лечебницу, все мы больны грехами. Идём в надежде спасения. Кто из нас может сказать, что его учесть по смерти тела, разрешится в приятную для души сторону? кто уверен в том, что представ перед Господом не услышит: "отойди от Меня"? Вот и идём туда в надежде на спасение

Цитата
Да в церковь приходят со своей бедой. Но потом, когда все хорошо сразу про церковь и забывают. Это ли не кощунство.

Есть у нас всех (у людей) такое. Но раз ты это и сам понимаешь, это уже хорошо

Иисус, Магомед,Кришна-какая разница,ведь бог един. Каждый верит в своего бога.Вера в него первична,а не то,как его зовут. В дом божий мы не к людям идем , а к богу. Ну сами подумайте,где ваш мобильник, к примеру лучше сигнал поймает?в низине или на горе?так вот церковь-это гора и там сигнал всегда есть. Можно конечно просидеть всю жизнь в низине в ожидании чуда,в надежде поймать сигнал,а на гору так и не взойти.

18.10.2011 в 09:41, Сергей В сказал:

Если цитируешь батюшку верно, то надо было спросить-"проводник" для чего и куда?

А это и так понятно. Для общения с Богом. Ведь кому-то хватает одного раза в год сходить в церковь, а кому-то надо ходить туда каждый день. Кто-то может подойти дома к иконе и поговорить с ней, а кто-то носится как оголтелый от иконы к иконе по церкви. Это уже не вера, это уже не понятно что.

18.10.2011 в 09:41, Сергей В сказал:

принимать участие в церковных Богослужениях (в церковь ходить), т.е. всем вместе молиться Богу (соборно).

В церкви каждый молится о своем, а не об общем.

Каспер писал(а):

...кому-то хватает одного раза в год сходить в церковь, а кому-то надо ходить туда каждый день..

а кто то за всю жизнь всего два раза бывает: первый- когда крестили, второй- когда отпевали

Каспер писал(а):

...Кто-то может подойти дома к иконе и поговорить с ней, а кто-то носится как оголтелый от иконы к иконе по церкви. Это уже не вера, это уже не понятно что..

а есть ещё люди, кто в храме молятся, ну и дома лики с икон не дают забыть о Боге.

А вообще, ты прав. И те, и другие есть. Как и с иконами дома говорить, так и в храме, вместо того, чтобы молиться, предпочитаем совершить нечто обязательное в цекви- зажечь и постаавить потолще и побольше в количестве свечей, понаклоняться с касанием пальцем пола (думая что это равнозначно коленопреклоннению) и мн.др.) не смотря на то, что идёт служба и священник в храме призывал не единожды: миром Господу помолимся.

Каспер писал(а):

В церкви каждый молится о своем, а не об общем.

это не так, должно быть не так. Храи для молитвы, да. НО когда все молятся вместе, то по слову Спасителя: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Значит такой соборной молитве Сам Христос свмдетель

18.10.2011 в 12:35, Сергей В сказал:

а кто то за всю жизнь всего два раза бывает: первый- когда крестили, второй- когда отпевали

а есть ещё люди, кто в храме молятся, ну и дома лики с икон не дают забыть о Боге.

А вообще, ты прав. И те, и другие есть. Как и с иконами дома говорить, так и в храме, вместо того, чтобы молиться, предпочитаем совершить нечто обязательное в цекви- зажечь и постаавить потолще и побольше в количестве свечей, понаклоняться с касанием пальцем пола (думая что это равнозначно коленопреклоннению) и мн.др.) не смотря на то, что идёт служба и священник в храме призывал не единожды: миром Господу помолимся.

это не так, должно быть не так. Храи для молитвы, да. НО когда все молятся вместе, то по слову Спасителя: где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Значит такой соборной молитве Сам Христос свмдетель

Сергей, может вы и правы.

18.10.2011 в 10:35, Samanta сказал:

Иисус, Магомед,Кришна-какая разница,ведь бог един. Каждый верит в своего бога.Вера в него первична,а не то,как его зовут. В дом божий мы не к людям идем , а к богу. Ну сами подумайте,где ваш мобильник, к примеру лучше сигнал поймает?в низине или на горе?так вот церковь-это гора и там сигнал всегда есть. Можно конечно просидеть всю жизнь в низине в ожидании чуда,в надежде поймать сигнал,а на гору так и не взойти.

ну нет-же!.- в смысле БОГ-то Един,но люди столько божков себе напридумывали за время чел.истории -кто во что горазд -для своей чел.выгоде...

сопоставьте -и сами поймёте.напр.:

-наш БОГ-Есть ЛЮБОВЬ;

-а вот у могометан -"Аллах-мудрейший из мудрецов и хитрейший из хитрецов"(-в их коране прочитал...а кого на руси хитрецом("лукавым")кличут-то?);

-а у кришнаитов -ваще намешано" -и индуистстское безстрастие предопределённости,и даосисткое"недеяние",и...(даже "любовь" где-то проскакивает))

НУ И Т.Д.

О,всяких богов много. Вера быть должна,а когда нет ее,то совсем беда человеку. Один он во вселенной и никто ему не поможет,а когда веришь и помощь получаешь. Разве не так?

Вот кстати фильм

18.10.2011 в 15:54, Samanta сказал:

О,всяких богов много. Вера быть должна,а когда нет ее,то совсем беда человеку. Один он во вселенной и никто ему не поможет,а когда веришь и помощь получаешь. Разве не так?

дорогая барышня 'Samanta'.ПРОСТИТЕ -Я ПРОСТО ОТВЕТИЛ ПРЕДЫДУЩЕЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ВАШЕ и всё.

Dak, ясно теперь.

Вопросы веры очень интимны для каждого. Само название темы на мой взгляд слишком категорично звучит. Кто верит,кто то пока нет-это личное дело каждого.

"Поговорим о вере" звучало бы мягче и люди могли бы задавать вопросы не стесняясь,что не понимают в чем истинность веры. Вера ведь дело не насильственное,а добровольное.

19.10.2011 в 06:39, Samanta сказал:

Dak, ясно теперь.

Вопросы веры очень интимны для каждого. Само название темы на мой взгляд слишком категорично звучит. Кто верит,кто то пока нет-это личное дело каждого.

"Поговорим о вере" звучало бы мягче и люди могли бы задавать вопросы не стесняясь,что не понимают в чем истинность веры. Вера ведь дело не насильственное,а добровольное.

да...но думаю,если можем просто подсказать уже узнанное и пережитое ДРУГИМ ребятам...хотя,конечно,КАЖДЫЙ учится на СВОИХ ошибках,а чужие мнения часто приводят к обратному -ОТТОРЖЕНИЮ и раздражительности...а где нет ЛЮБВИ -там нет и БОГА...и получается,что мы помогаем"лукавому" и правильно говорили Святые,что Духовные дискуссии стоит вести с единоверцами...

Ну да и я про то. Человеку если интересно,то он спросит,а насаждать веру себе дороже.Как сказал мой один знакомый;"не надо догонять и причинять добро" и он прав,ведь если надо человеку,то он сам попросит,а не попросит,значит не больно нужно ему,тогда зачем лезть с нравоучениями в душу.Один вред будет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...