Лена7 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Здравствуйте. Вопрос будет к больным Моск.обл. которые получают Копаксон, у кого-нибудь задерживают лекарства (не дают выписать рецепт)? Ситуация такая что в декабре писали заявление с просьбой выдать Копаксон пораньше, ввиду праздников НГ. ничего нам не дали, рецепт на лекарство получили только 13 января...в феврале вообще ужас...вот сейчас уже 17 число а рецепт не дают, ссылаясь на хрен знает что=(средст чтобы покупать Копаксон самой нет.приходится постоянно пропускать уколы, чтоб хоть как то выжить. мне 21 год,я болею и получаю копаксон с 2007 года (тогда и был поставлен диагноз, с этого времени было 5 обострений, последнее этим летом) и 13 упаковки я вообще никогда не видела, мало того в 2008 году вообще выдали только 11 упаковок! кому жаловаться на беспредел местного отдела минздрава в городе?(звонили в минестерство МО, там отмалчиваются) Помогите, в городе всего 4-6 больных РС и не знаем что делать, как повлиять на такой произвол. подскажите пожалуйста кто живет в МО, что нужно для того чтобы попасть на прем в Центр РС (11 клиническая больница г.Москвы) там говорят платную систему отменили, теперь какието бумажки нужны чтоб прияли=(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 подскажите пожалуйста кто живет в МО, что нужно для того чтобы попасть на прем в Центр РС (11 клиническая больница г.Москвы) там говорят платную систему отменили, теперь какието бумажки нужны чтоб прияли=(( Позвоните в регистратуру Центра РС по тел:689-12-31. Там подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=572 Ваша ситуация это прямая работа УОЭ, В МО должность уполномоченного общественного эксперта занимает Цикорин Игорь Викторович, свяжитесь с ним http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...&Itemid=392 и изложите суть вашей проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена7 Опубликовано 17 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 большое спасибо за информацию.обязательно свяжусь Игорем Викторовичем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бутковская Элла Опубликовано 16 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2014 Как наказать врача-рентгенолога, давшего ложное заключение МРТ?Инвалид 2-ой группы по рассеянному склерозу прошла МРТ-обследование в ГАУ ОКДЦ Ростовской области.Заключение следующее: МРТ-признаков патологических изменений структур головного мозга не выявлено. Есть результаты предыдущих МРТ и подтвержденный профессорами диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Я не врач, а строчки зрения юриста: возможно наличие очагов - не является патологическим изменением структуры головного мозга. Поэтому прежде, чем наказать надо разобраться в нюансах самого заключения и значения написанного. Возможно структура не нарушена, возможно она действительно такая, как и должна быть. Просто наличие очагов может звучать по-другому и необязательно являться нарушением структуры головного мозга... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Я не врач, а строчки зрения юриста: возможно наличие очагов - не является патологическим изменением структуры головного мозга. Поэтому прежде, чем наказать надо разобраться в нюансах самого заключения и значения написанного. Возможно структура не нарушена, возможно она действительно такая, как и должна быть. Просто наличие очагов может звучать по-другому и необязательно являться нарушением структуры головного мозга... Как-то года назад возникал подобный вопрос по расшифровке МРТ, врач говорил, что наличие очагов вроде как считается патологией, т.к. в норме на их месте должна быть здоровая нервная ткань (аксоны, миелин и т.п.), в принципе как и наличие всего постороннего, окромя нервной ткани. ну это его мнение было, как правильно - утверждать не буду.PS а возможно, кстати, врач-рентгенолог искал исключительно всякие кисты,опухоли, зоны некроза, может только это по его мнению является патологией? Тогда и не придраться, если в заключении была фраза: МРТ-признаков патологических изменений структур головного мозга не выявлено. А вот если бы было что-то на подобие: МРТ-признаков патологических демиелинизирующих изменений структур головного мозга не выявлено... Тогда да. Вообщем без бутылки не разобраться))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Так вот и я о том же, коллега)))), надо собраться, с бутылкой и разобраться. А потом пойти по воспитывать доктора)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бутковская Элла Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Я не врач, а строчки зрения юриста: возможно наличие очагов - не является патологическим изменением структуры головного мозга. Поэтому прежде, чем наказать надо разобраться в нюансах самого заключения и значения написанного. Возможно структура не нарушена, возможно она действительно такая, как и должна быть. Просто наличие очагов может звучать по-другому и необязательно являться нарушением структуры головного мозга... Как-то года назад возникал подобный вопрос по расшифровке МРТ, врач говорил, что наличие очагов вроде как считается патологией, т.к. в норме на их месте должна быть здоровая нервная ткань (аксоны, миелин и т.п.), в принципе как и наличие всего постороннего, окромя нервной ткани. ну это его мнение было, как правильно - утверждать не буду.PS а возможно, кстати, врач-рентгенолог искал исключительно всякие кисты,опухоли, зоны некроза, может только это по его мнению является патологией? Тогда и не придраться, если в заключении была фраза: МРТ-признаков патологических изменений структур головного мозга не выявлено. А вот если бы было что-то на подобие: МРТ-признаков патологических демиелинизирующих изменений структур головного мозга не выявлено... Тогда да. Вообщем без бутылки не разобраться))) Не понятно тогда куда дела врач оценку динамики по сравнению с представленными предыдущими снимками МРТ , кстати в ОКДЦ дубликаты протоколов и снимки не выдаются - получается если я все потеряю - никто ничего не найдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Я не врач, а строчки зрения юриста: возможно наличие очагов - не является патологическим изменением структуры головного мозга. Поэтому прежде, чем наказать надо разобраться в нюансах самого заключения и значения написанного. Возможно структура не нарушена, возможно она действительно такая, как и должна быть. Просто наличие очагов может звучать по-другому и необязательно являться нарушением структуры головного мозга... Как-то года назад возникал подобный вопрос по расшифровке МРТ, врач говорил, что наличие очагов вроде как считается патологией, т.к. в норме на их месте должна быть здоровая нервная ткань (аксоны, миелин и т.п.), в принципе как и наличие всего постороннего, окромя нервной ткани. ну это его мнение было, как правильно - утверждать не буду.PS а возможно, кстати, врач-рентгенолог искал исключительно всякие кисты,опухоли, зоны некроза, может только это по его мнению является патологией? Тогда и не придраться, если в заключении была фраза: МРТ-признаков патологических изменений структур головного мозга не выявлено. А вот если бы было что-то на подобие: МРТ-признаков патологических демиелинизирующих изменений структур головного мозга не выявлено... Тогда да. Вообщем без бутылки не разобраться))) Не понятно тогда куда дела врач оценку динамики по сравнению с представленными предыдущими снимками МРТ , кстати в ОКДЦ дубликаты протоколов и снимки не выдаются - получается если я все потеряю - никто ничего не найдет. А, так вы показывали предыдущие снимки? ну тогда откровенный косяк. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бутковская Элла Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Я не врач, а строчки зрения юриста: возможно наличие очагов - не является патологическим изменением структуры головного мозга. Поэтому прежде, чем наказать надо разобраться в нюансах самого заключения и значения написанного. Возможно структура не нарушена, возможно она действительно такая, как и должна быть. Просто наличие очагов может звучать по-другому и необязательно являться нарушением структуры головного мозга... Как-то года назад возникал подобный вопрос по расшифровке МРТ, врач говорил, что наличие очагов вроде как считается патологией, т.к. в норме на их месте должна быть здоровая нервная ткань (аксоны, миелин и т.п.), в принципе как и наличие всего постороннего, окромя нервной ткани. ну это его мнение было, как правильно - утверждать не буду.PS а возможно, кстати, врач-рентгенолог искал исключительно всякие кисты,опухоли, зоны некроза, может только это по его мнению является патологией? Тогда и не придраться, если в заключении была фраза: МРТ-признаков патологических изменений структур головного мозга не выявлено. А вот если бы было что-то на подобие: МРТ-признаков патологических демиелинизирующих изменений структур головного мозга не выявлено... Тогда да. Вообщем без бутылки не разобраться))) Не понятно тогда куда дела врач оценку динамики по сравнению с представленными предыдущими снимками МРТ , кстати в ОКДЦ дубликаты протоколов и снимки не выдаются - получается если я все потеряю - никто ничего не найдет. А, так вы показывали предыдущие снимки? ну тогда откровенный косяк. ИМХО. Да, врач внимательно осмотрела их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олеся1998 Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Молю Вас о помощи!Меня зовут Баранова Елена Владимировна, мне 52 года, живу в городе Москва, город Зеленоград.Я болею рассеянным склероз с 2013 года. В 2014 году меня признали инвалидом 3-ей группы, сроком на 1 год, в 2014 году было переосвидетельствование и мне инвалидность мне не дали вовсе. Работать я не могу, с 2015 года началось сильное обострение, я лежала в Центре Рассеянного склероза в городе Москве в 2015 году, но улучшений не было, так показывает моё МРТ, но на комиссия МСЭ мне говорят, что я не прохожу по статье №664н. Живу с дочерью, которой 17 лет. На пенсию раньше срока выйти не могу. Состою на бирже труда, где платят 3000 в месяц. Что мне делать? ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 7 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2016 Елена здравствуйте. Когда вы пролежали в Центре РС в выписке что вам написали? Обычно пишут так: на фоне лечения наблюдается положительная динамика и т.д., либо ответ на лечение не имеет выраженной положительной динамики. В выписке есть что-нибудь подобное? От этого зависит решение МСЭ, по крайней мере имеет вес на решение. Напишите, у меня есть еще пара советов. Вы писали в тему "вопросы" и здесь , думаю прочтете, а писать можно в одной теме, мы увидим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти