Елена Мал. Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Перечитала последние сообщения , интересно получается - один говорит ,что лежачие больные должны гулять,чтобы выздороветь (хотя самое большое желание у меня выйти на улицу ),другой , что надо себя реализовывать .,например,рисуй и тогда лекарства не понадобятся ,а третий ,что надо чаще смотреть комедии , чтобы улучшить эмоции , а лекарства ничего не дают. Короче-все мы притворяемся , надо гулять,рисовать и смеяться и никакого РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Наверно, каждому свое помогает и одного рецепта для всех просто не существует,как не существует одной таблетки от всех болезней,ведь сколько больных-столько и форм болезни..........важно найти это свое.Олег, для меня лично энергетика стоит на первом месте......она определяет физику......и не только мою....... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Что подсказывает первичность энегетики- интуиция или вера? Я лично- концов(или начал) не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moroshka Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Практика и только практика.....интуиция с верой-вещи ненадежные(обманывают часто)..............иначе бы я говорить об этом не стала.........не люблю пустословие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 Чтобы сделать любое телодвижение, надо сначала решить куда двигаться-то. И тут без интуиции никуда. Готовых шаблонных решений в нашем случае нет.Я за "практику малых дел": не можете выйти на улицу, попытайтесь расширить двигательные возможности в квартире! Какая банальность...А к профессионалам-реабилитологам никто не обращался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 20 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2012 http://www.youtube.com/watch?v=awLFaILIKtc&feature=related 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 К сожалению мне доступны только такие движения. Да левая кисть, недолго. Какое уж тут творчество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2012 1. Отличные упражнения - омолодимся. У меня пр. рука тоже хуже, а что поделаешь? На нек-рых лек-вах и БАДах я удивлением обнаруживал, что держу ручку нормально, но потом всё возвращалось. А творить можно и в нематериальной сфере: попытаться творчески и с фантазией отнестись к своему состоянию. Фильм Вы посмотрели - там есть метафора о настройке приёмника на волну. Это примерно то же, что я пытался коряво объяснить, когда писал о смотрении в потолок.2. elenakes2009, короткий курс актовегина "зацепил". Лекарств этой группы - масса. Может, если бы удалось подобрать подходящий лично Вам курс адкватной продолжительности, то и результаты были бы ещё более убедительными... Конечно, это компетенция лечащего врача. А поговорить о творчестве, когда постоянно болит голова, конечно можно.3. Безусловно, я - дилетант без образования. Если врачи вам говорят, что ноотропы бесполезны, может для вас так оно и есть, а для меня - не так! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Ещё вариант психотехники на ту же тему:СТАРЫЕ ПЕСНИСтарые песни. Хипповые сны.Незаживший след Битлов, портвейна и весны.Всё, что мы любили, жило в той поре,Там, где мы застыли, словно мухи в янтаре.Старые песни - другое кино.С каждым годом лучше, словно старое вино.Эти песни дышат духом тех ночей -Если кто услышит, вспомнит всё до мелочей.Распусти свои клеши! Наливай в стакан "Кавказ"!В этих старых песнях часть твоей души.В этих трёх аккордах, в этих старых аккордах,Но они звучат, словно в первый раз!Старые песни. Время не одолеть.Я уверен: наши дети их не будут петь.Всё, что мы любили, остаётся тут:Вместе с нами жили, вместе с нами и умрут.Распусти свои клеши! Наливай в стакан "Кавказ"!В этих старых песнях часть твоей души.В этих трёх аккордах, в этих старых аккордах,Но они звучат, словно в первый раз!Но они звучат, словно в первый раз!Но они звучат!Распусти свои клеши! Наливай в стакан "Кавказ"!В этих старых песнях часть твоей души.В этих трёх аккордах, в этих старых аккордах,Но они звучат, словно в первый раз!Распусти свои клеши! Наливай в стакан "Кавказ"!В этих старых песнях часть твоей души.В этих трёх аккордах, в этих старых аккордах,Но они звучат, словно в первый раз!Но они звучат, словно в первый раз!Но они звучат, словно в первый раз!Словно в первый раз! Словно в первый раз! Словно в первый раз!Только застывать не надо: вспомнили, подзарядились и назад - решать новые проблемы с той энергией! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elenakes2009 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 mic это в крупных городах могут подобрать лечение а я живу в одном из Росийских провинциальном районном городке нас как лечили лет 20 назад когда я только начила болеть тоже самое выписывают и сейчас у нас всего на город 3 невролога один на приеме и два в отделении вот и представте какое у нас лечение в провинции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Я Вас прекрасно понимаю! Тоже столкнулся с разнообразием мнений и в больницах ("Вам будут назначать преднизолон - советую отказаться!" Как я дилетант могу отказаться?), и при амбулаторном лечении. А если один врач - то и мнение одно. Нет выбора... По моему многолетнему опыту, определённую пользу могут дать и пищевые добавки. А вдруг не помогут, а вдруг аллергия?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 Многолетнее лежание попортило плечевые суставы. Планирую хоть как-то позаниматься:Плечелопаточный периартрит. Комплекс упражнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 МИК! А вы давно лежите? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 ...а я вот и не сидела в коляске,сразу слегла,сама сесть в коляску не могу,тогда в начале не верила что слегла окончательно всё думала что встану,просто резко слегла ходила по кв. за стеночку держалась,а потом грипп и резко слегласама садиться сейчас не могу,а сажать некомуУ меня почти так же....Последние 19 лет работаю инв. 1-ой гр. В ноябре 97 г. подцепил какую-то заразу и за одну ночь стал лежачим: сам с боку на бок перевернуться не мог. В коляске особых проблем не было, но всё равно считаю большим достижением, что с 2007 г. я могу с помощью добраться до окна и высовывать в него дурную голову. Любопытно, чем этот эксперимент закончится...Пока продолжаю понемногу здороветь (ТТТ), до состояния 97 г. не близко, но уход за мной стал всё-таки полегче, да и лежу куда меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Мик! а,что вам мешает,спастика,или слабость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Больше всего мешает, пожалуй, проблема равновесия. Максимум, что я могу на данном этапе, - это как-то махать руками, не держась ни за что и имея возможность за что-нибудь схватиться. Но автономно не могу сделать ни шагу. Ещё мешает больше тремор, чем спастика, но с ним помогают справиться лек-ва и психотехники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 то есть страдает координация движения и тремор.а переворачиваться во сне сами можете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2013 Переворачиваться могу сам и "докармливать" не надо, как в 97-98 гг. Но если нога вылезет из-под одеяла, приходится затягивать её назад руками. А ногти стричь не могу. И бреюсь электробритвой - обычной изрежусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Друзья, я не лежачая (пока), но уже готовлюсь к такой ситуации. У меня вопрос. может быть ответите.Мой муж считает, что я очень мало занимаюсь физкультурой, что у меня ослабели мышцы, потому что я мало двигаюсь. И мои попытки объяснить ему, что я мало двигаюсь потому что у меня слабые ноги, бесполезны. Он бывший спортсмен и считает, что тренироваться надо "до отказа плюс три раза». Считает, что я просто ленивая. Обижается, и я обижаюсь. Я пыталась увеличивать нагрузку и видела, что мне от этого становится хуже. Силы уходят с удвоенной скоростью.Я занимаюсь физ.упражнениями – кручу велоргометр, хожу помаленьку, поднимаю ноги. Но тут затеяла повторять приседания – такое с ногами началось, что больше не буду. И как мне мужу объяснить, что НЕ МОГУ я делать то что он считает нужным, а не НЕ ХОЧУ? Где найти правильные, разумные, может быть околонаучные, но доходчивые слова? А то с этими тренировками я точно слягу. Спасибо, если ответите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Если в рамках "Надейся на лучшее, готовься к худшему!", то ладно. Коляска - не конец жизни, хотя и стремиться в неё не стоит... Майду, вероятно, читали? Меры реабилитации больного. Физ нагрузки - оружие обоюдоострое: могут очень помочь, могут очень навредить. Я период глупостей со штангой пережил в конце 80-х - нач. 90-х. Но иногда ведь помогает! Как объяснить Вашему мужу, что он совершенно не прав, не знаю. Я ориентируюсь на самочувствие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 Вика, очень трудно объяснить свое состояние здоровому человеку, в твою шкуру он не влезет, а как почувствовать все на себе иначе? Скажи, что РС такое заболевание, при котором нельзя перенапрягаться, физкультура нужна на уровне приятного, а не до отказа. Я вот тоже иногда по дорожке легко прохожу, а иногда тяжело, потом ноги вообще не хотят двигаться. Стоит пройти чуть больше обычно - точно буду весь день волочить ноги и хромать. Меня муж наоборот одергивает, чтобы не перенапрягалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 10 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2013 И как мне мужу объяснить, что НЕ МОГУ я делать то что он считает нужным, а не НЕ ХОЧУ? Где найти правильные, разумные, может быть околонаучные, но доходчивые слова? А то с этими тренировками я точно слягу. Спасибо, если ответите.Движение это жизнь. Двигаться надо, НО, НО, НО... 10 лет назад у меня началось быстрое ухудшение самочувствия. Нога, рука, стали всё хуже и хуже слушаться команд. И тут повезло. Появилась программа ДЛО. Стал капать ВВИГ. Ухудшение остановилось. Но мне-то надо большего. Стал усиленно заниматься физкультурой. Думал через спорт верну утраченное. 7 лет назад, от казалось бы (для здорового), не сильных нагрузок стал появляться комок в груди. Я сигнал не понял. Занятия продолжил. Получил первый инфаркт миокарда. Реанимация, капельницы, бессонные ночи жены - выкарабкался. От болезни совсем ослаб. Решил что пора опять мышцы качать. Опять комок. Сердечная недостаточность. Уже в больнице ещё один инфаркт... И только после второго инфаркта я понял что мой организм не принимает большие нагрузки. Раньше принимал, а теперь не принимает. Теперь больше 3 килограмм нельзя ни чего поднимать. Или комок, или щемит сердце. Много ногами похожу - судорога уснуть не даёт...А посему. Слушайте больше себя, верьте своим ощущениям. Нам не нужны сильные руки и ноги, нам надо чтобы они слушались. Потому нужны не силовые упражнения, а мелкая моторка, как для рук, так и для ног... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТиПаЕ Опубликовано 12 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Ходить, ходить и ходить. Только так можно сохранить работоспособность тела. Не можете ходить – стойте. Не можете стоять – тренируйтесь вставать на 1,2,3 – 5 секунд, постоянно увеличивая продолжительность стойки. Но не переусердствуйте, не перенапрягайтесь. Усталость не вред. Вред - излишняя нагрузка.Стойка, является одним из упражнений китайской гимнастики. В различных позах они стоят по часу. Тем самым тренируют всё тело. А это то, что нам и надо.Наши мышцы должны быть в постоянной работе. Пусть эта работа минимальна, но она уменьшает и даже приостанавливает атрофию мышц и делает их сильней.Говорю из собственного опыта.И, к моему большому сожалению, если бы не старая травма коленного сустава, с последующей, через года, аутопластикой связок и удалением мениска. Что привело моё колено, по моему мнению, к хроническому бурситу. То сейчас я бы нормально ходил. А так приходится бороться и с атрофией, и с мышечной слабостью ног, и с болезнью колена. Т.к. при воспалении бурсита, не то, что нагрузку, колено сгибать невозможно – повторяется обострение и колено опухает.Но я тренируюсь, хожу. И с тростями с подлокотниками, и с простыми тростями, и без тростей. Наша болезнь как хамелеон. Постоянно приходится подстраиваться под состояние здоровья.Но, повторюсь ещё раз, ходить, ходить и ходить.Всего Вам доброго! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 12 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2013 Насколько допустима аналогия со сломанной машиной? Если на ней ездить- она развалится, а если-нет, заржавеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти