Lintra Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Москва может и получает, только я из Ульяновска. А инжектор стал другой, там добавлся к звуковому сигналу еще и световой. Выглядит как кораблик. Будет звенеть и подмигивать А по размерам больше или меньше чем тот который был для старой формы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 Честно говоря, у меня не было старого инжектора, поэтому сравнивать не с чем, говорят, что стал лучше. Приходится верить на слово. Но я, честно говоря, не буду настаивать, чтобы мне инжектор дали, к уколам я привыкла, а тут дополнительные манипуляции проводить еще нужно. И потом, я иногда "прощупываю" место куда уколоть, если чувствую, что больно, перекалываю. С инжектором же так не получится, там как приставил, так и выстрелил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 21 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 Скорее всего вопрос привычки ))))) Мне было ооооооочень удобно с инжектором - во-первых, не везде же можно самой уколоться, если его нет зависишь от кого-то... во-вторых, местных реакций не было вообще - на след день забывала куда колола.... Пара дополнительных манипуляций - не заметны по сравнению с плюсами, хотя бы этими двумя для меня ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaK Опубликовано 21 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 Да, действительно, использование инжектора принесло много плюсов. И больно не будет, как от уколов шприцем, не надо будет "перекалывать":). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Omagic Опубликовано 2 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2009 У меня какая-то странная реакция не бетаферон. Колю недавно, но уже вышла на полную дозу. В самом начале, как у многих, ночью поднялась температура и трясло сильно. Потом такой реакции долго не было. Несколько раз вообще все было хорошо. Потом вечером укол - утром деревянные ноги. Принимаю парацетамол до и после. А теперь вообще по ночам все тело дервенеет. И как в бреду. С трудом могу ногами пошевелить. Как-то сильно знобило, так даже за вторым одеялом не смогла дотянуться (оно рядом лежало). Может лучше делать укол утром? Кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 3 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2009 У меня какая-то странная реакция не бетаферон. Колю недавно, но уже вышла на полную дозу. В самом начале, как у многих, ночью поднялась температура и трясло сильно. Потом такой реакции долго не было. Несколько раз вообще все было хорошо. Потом вечером укол - утром деревянные ноги. Принимаю парацетамол до и после. А теперь вообще по ночам все тело дервенеет. И как в бреду. С трудом могу ногами пошевелить. Как-то сильно знобило, так даже за вторым одеялом не смогла дотянуться (оно рядом лежало). Может лучше делать укол утром? Кто-нибудь пробовал? Рекомендую Вам посоветоваться со своей патронажной сестрой. Из Вашего сообщения я не могу понять, как долго Вы принимаете лечение, когда появились и сколько продолжаются побочные эффекты, повышается ли температура? Все эти вопросы Вам лучше обсудить с сестрой из Бета+, она же посоветует Вам, как лучше действовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
шура Опубликовано 5 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2009 У меня какая-то странная реакция не бетаферон. Колю недавно, но уже вышла на полную дозу. В самом начале, как у многих, ночью поднялась температура и трясло сильно. Потом такой реакции долго не было. Несколько раз вообще все было хорошо. Потом вечером укол - утром деревянные ноги. Принимаю парацетамол до и после. А теперь вообще по ночам все тело дервенеет. И как в бреду. С трудом могу ногами пошевелить. Как-то сильно знобило, так даже за вторым одеялом не смогла дотянуться (оно рядом лежало). Может лучше делать укол утром? Кто-нибудь пробовал? Это всё мне хорошо знакомо. Сам шесть лет колол бетаферон. Из своего опыта, не рекомендации, а так просто опыт. Я тоже пользовался парацетамолом, но пил его не сразу, а спустя два - два с половиной часа, лихорадить ведь начинает не сразу, а парацетамол положено пить не чаще, чем раз в четыре часа. Как правило этого хватало. Лишь где-то раз в два, три месяца была сильная лихорадка. Елси лихорадило, пил парацатамол сразу, если мало, потом ибупрофен или аспирин. Медсестра от Шеринга, с которокй я разговаривал, говорила, что это я попадаю в мышцу, тогда реакция идёт быстрее, и рекомендовала пользоваться инжектором. Там можно устанавливать глубину укола, и даже вариировать в зависимости от места укола. Я до этого колол от руки на полную глубину, боялся слишком быстро вводить. Потом, когда перешёл на копаксон, колю только инжектопром, но тут у меня и выбора не было, шприцы такие, что рукой неудобно. Но мне это больше нравиться. А ноги были всегда плохие на следующий день. Знакомые мне говорили, что тем у кого спастик, бетаферон не рекомедуют. От врачей я этого не слышал, но копаксон действительно легче, и не такой болючий, и спастики намного меньше. Но колоть каждый день. Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Заметила, что если легко одета и зябко вечером, когда колю Бетаферон, то может начать колбасить ночью. Мне нужно одеваться по погоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 6 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2009 Кто переходил с копаксона на бтаферон? Расскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata-markel Опубликовано 30 Августа 2009 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2009 Ребята! Мне принесли инжектор! Как же с ним хорошо!!!! Раньше от уколов такие красные пятна были, прям кошмар. А сейчас ничего нет!! Только осталась небольшая проблема-эта болезнь! Эх!!!! Но всё будет НОРМУЛЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 1 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2009 Ребята! Мне принесли инжектор! Как же с ним хорошо!!!! Раньше от уколов такие красные пятна были, прям кошмар. А сейчас ничего нет!! Только осталась небольшая проблема-эта болезнь! Эх!!!! Но всё будет НОРМУЛЬ!!! nata-markel, я вас от всей души поздравляю )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Да что толку подробнее, если еще до сих пор старую форму выдают. Сказали, что в Германии уже выпустили препарат , который упаковывают на три месяца, чтобы больным удобнее было, раз в три месяца ходить-то лучше, чем каждый месяц мыкаться. Ждем, что нам еще остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 9 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2009 Да что толку подробнее, если еще до сих пор старую форму выдают. Сказали, что в Германии уже выпустили препарат , который упаковывают на три месяца, чтобы больным удобнее было, раз в три месяца ходить-то лучше, чем каждый месяц мыкаться. Ждем, что нам еще остается. Ясненько, спасибо. Раздают-то нам пока старые запасы.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zlato Опубликовано 11 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2009 Привет!Я колю Бетаферон год-появились побочки в виде отеков на ногах-снизили дозу-потом подняли!Так и не пойму -что это было!Врач тут же предложил поменять -на Копаксон или Ребиф-я отказалась!Я привыкла к инжектору-правда муж делает уколы-у меня руки сильно дрожат!Пока выдают старый Бетаферон-но я уже видела и новый инжектор и лекарство!Жду -когда до нас дойдет!Даже после инжектора остаются синяки-иногда!А что бы мы делали без него -не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ptichka Опубликовано 15 Сентября 2009 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2009 Заметила, что если легко одета и зябко вечером, когда колю Бетаферон, то может начать колбасить ночью. Мне нужно одеваться по погоде. Я однажды забыла сделать укол вечером, сделала утром и без парацетамола. И ..О чудо! без температуры. Повторила опять утром. Опять без температуры! Теперь колю только утром. Попробуйте, может и у вас эта проблема снимится! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 8 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2009 Ну вот и бетаферон русский изобрели: http://www.rosapteki.ru/news_ra/detail.php?ID=29584 "В мае 2009 года успешно завершено клиническое исследование рекомбинантного человеческого интерферона-бета-1b, доказавшее его полную эквивалентность импортному оригинальному препарату. Исследование проводилось в ведущих ЛПУ специализирующихся на лечении рассеянного склероза: 1) Клиника нервных болезней Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Росздрава; 2) Московский городской центр рассеянного склероза на базе Городской клинической больницы № 11, г.Москва; 3) ГУ научный центр неврологии РАМН, г.Москва; 4) ГУ Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф.Владимирского". Было бы интересно пообщаться с теми, кто участвовал в этом исследовании... "Препараты интерферона-бета составляют основу лекарственной терапии больных рассеянным склерозом. В 2008 году в рамках программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами больных с заболеваниями, требующими проведения дорогостоящей терапии ("7 нозологий"), закупки импортного препарата интерферона-бета-1b составили около 3,8 млрд. рублей. Появление отечественного биоаналога позволит значительно повысить доступность современных методов терапии рассеянного склероза, а также снизить расходование средств государственного бюджета до 1,6 млрд. рублей". Главное - лечить людей или снизить расходование средств госбюджета?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 А почему Бетаферон делается всем в одинаковом дозе? Ни возраст, ни состояние не влияют.. 1 кубик и все. Процесс у всех разный, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 21 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2009 А почему Бетаферон делается всем в одинаковом дозе? Ни возраст, ни состояние не влияют.. 1 кубик и все. Процесс у всех разный, например. Почему для всех одинаково? Из практики говорю.Прихожу я на очередной прием к врачу с анализами. Он : "Так, что-то тромбоциты пошаливают".Или что-то там еще."Наверное, надо полкубика. Делай анализы заново".Сделал.Все нормально.Оставила кубик.Сказала, что такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 А почему Бетаферон делается всем в одинаковом дозе? Ни возраст, ни состояние не влияют.. 1 кубик и все. Процесс у всех разный, например. В медицине применяются препараты, действие которых основано на их собственном эффекте, например, противовоспалительном. В этом случае дозу препаратов подбирают, учитывая многие параметры: агрессивность воспалительного процесса, возраст больного, рост, вес и пр. Этим достигается определенная (лечебная) концентрация химического вещества в организме больного человека. Существуют также препараты, которые обладают эффектом "подталкивания" организма к включению собственных резервных механизмов - это стимулирующие, модулирующие препараты. К таким иммуномодулирующим препаратам и относятся некоторые средства для лечения РС, например, Бетаферон. Действие этих препаратов не зависит напрямую от их концентрации в организме, а связано с теми механизмами, которые этот препарат запускает. Доза Бетаферона и частота введения определена в клинических наблюдениях: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/137.php В начале терапии применяется обычно метод постепенного увеличения дозы: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/166.php К снижению дозы препарата может прибегать врач, если возникают нежелательные эффекты терапии, которые нуждаются в корректировке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 22 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2009 К снижению дозы препарата может прибегать врач, если возникают нежелательные эффекты терапии, которые нуждаются в корректировке. Спасибо за ответ. А усиление спастики без гриппоподобных симптомов является таким нежелательным эффектом, нуждающимся в корректировке со снижением дозы? Очень усиливается от него спастика, которой и так предостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галина Р. Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Спасибо за ответ. А усиление спастики без гриппоподобных симптомов является таким нежелательным эффектом, нуждающимся в корректировке со снижением дозы? Очень усиливается от него спастика, которой и так предостаточно. Как Вы знаете, принятые в доказательной медицине методы лечения, основаны на клинических наблюдениях. Клинические наблюдения по Бетаферону проводятся уже более 16 лет. В части этих наблюдений изучается эффективность и безопасность лечения Бетафероном, при этом часть больных принимают Бетаферон, а часть- плацебо (пустышку). Все возникшие у обеих групп эффекты фиксируются. На этом сайте: http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9814.asp представлена таблица, в которой в процентном соотношении учтены все побочные эффекты, которые возникают при приеме Бетаферона и плацебо. Гипертонус (спастика) проявляется у 50% принимающих Бетаферон и у 40% принимающих плацебо. Таким образом, для того, чтобы понять, является ли гипертонус следствием приема препарата или он связан с самим заболеванием, нужно очень внимательно вести наблюдение за Вашим состоянием и его изменением. В любом случае, нужно предпринимать все возможные меры для уменьшения проявлений спастики. Эти меры должны быть комплексными. Начинать надо с режима и диеты, ведь известно, что некоторые напитки, еда, температура, отсутствие сна и пр. вещи усиливают проявления спастичности. Обязательно нужно заниматься лечебной физкультурой, делать массаж, применять физиотерапию. О медикаментозных методах лечения информацию можно получить здесь: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/142.php и здесь: http://www.ms-life.ru/community/consultati...view.php?c=1520 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 23 Октября 2009 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2009 Обязательно нужно заниматься лечебной физкультурой, делать массаж, применять физиотерапию. О медикаментозных методах лечения информацию можно получить здесь: http://www.ms-life.ru/scripts/pages/142.php и здесь: http://www.ms-life.ru/community/consultati...view.php?c=1520 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleg Опубликовано 18 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2009 Выдали новые инжекторы, провели курсы молодого бойца ждём поступление лекарства в новой упаковке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sav Опубликовано 19 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2009 Будте здравы, господа РСники! Ваш коллега по РС с 97 года. Получаю и применяю бетаферон с 2002 года. От перемещения по стенке (думаю это Вам знакомо) до почти полной нормализации. Семья, дети, работа. Секрет- работа с сознанием по технике цигун. Медитативния практика. Наше тело - результат внутренней программы обмена веществ, а значит есть метод воздействия (психологического настроя и как следствие перепрограмирования). Никто не даст Вам избавления, кроме Вас самих! А бетаферон в этом реальный помощник. Последний эксперимент - на ночь омовение ступней холодной оводой и в шерстяные носочки, эффект поразительный. Возможная дневная нагрузка на ноги резко возрасла, и это с уменьшением спастики. SAVVA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata-markel Опубликовано 27 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2009 Друзья! Сегодня вместо нового препарата выдали опять старый! А новый такой хороший был!!!! Но что самое главное под инжектор эти уколы не подходят. И с чем связана замена нового Бетаферона на старый никто не знает..... или не хочет знать..... А как у вас???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти