Divmax Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 1 час назад, Дарья15 сказал: +6 в головном мозге (последнее МРТ в апреле этого года). Делала МРТ шейного и грудного отделов, но в прошлом году. В шейном 1 очаг, контраст не копил. Да, знаю, что он оригинальный, и врач говорит что показания у меня к нему есть, но страшно. Нас напугали тем, что от него страдало 4 человека в России (ПМЛ), только одну девушку удалось спасти. Как-то не радужно))) понимаю, но такие случаи скорее редки. А если Инфибета действительно не держит и очаги постоянно появляются (не забываем, что это все же повреждения мозга множатся), то нужно как то тормозить процесс. Вопрос "как?" - проконсультируйтесь в НИИ. Я хожу туда только с МРТ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Может, так будет легче принять решение ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Проконсультируюсь-то я точно в НИИ еще. Бросаться сразу в омут с головой после этой странной лекции в мониках не буду. Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой пост и дал советы))) Всем здоровья! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 11 минут назад, Дарья15 сказал: Проконсультируюсь-то я точно в НИИ еще. Бросаться сразу в омут с головой после этой странной лекции в мониках не буду. Спасибо большое всем, кто откликнулся на мой пост и дал советы))) Всем здоровья! Кто из врачей был лектором, если не секрет?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 1 час назад, Дарья15 сказал: +6 в головном мозге (последнее МРТ в апреле этого года). Делала МРТ шейного и грудного отделов, но в прошлом году. В шейном 1 очаг, контраст не копил. Да, знаю, что он оригинальный, и врач говорит что показания у меня к нему есть, но страшно. Нас напугали тем, что от него страдало 4 человека в России (ПМЛ), только одну девушку удалось спасти. Как-то не радужно))) Прямые показания к Тизабри, а насчёт ПМЛ......ну да страшно наверное, но я после абаджио как то спокойно стала относиться к тому что написано (не буду клеветать на абаджио, т.к. не помню чего написано в инструкции, но про такую интоксикацию вроде написано не было, кстати о Питере, там мне сказали, что скорей всего абаджио не при чем, а в Москве сразу поняли, оно родимое). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 "Выбор оптимального препарата для патогенетического лечения рассеянного склероза: современное состояние проблемы (обзор литературы)" (Бойко АН и др)- https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2014/10/031997-729820141040 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Клинические рекомендации по применению препарата терифлуномид (Абаджио®) - https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_по_применению_препарата_терифлуномид_2018.pdf Клинические рекомендации по применению препарата диметилфумарат (Текфидера) при ремиттирующе-рецидивирующем рассеянном склерозе - https://www.ructrims.org/files/Рекомендации_по_применению_препарата_диметилфумарат_2018.pdf Клинические рекомендации по применению препарата Алемтузумаб (Лемтрада®) - https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_по_применению_препарата_алемтузумаб_2018.pdf Рекомендации по алгоритму выбора препарата и плану управления рисками терапии Натализумабом у пациентов с ремиттирующим рассеянным склерозом - https://www.ructrims.org/files/ructrims_org_recomend_natalizumab.pdf Клинические рекомендации по применению препарата окрелизумаб у пациентов с рассеянным склерозом - https://www.ructrims.org/files/Клинические_рекомендации_по применению_препарата_окрелизумаб_2018.pdf Можно почитать самому себе тет-а-тет и бесплатно выбрать что хочется ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 48 минут назад, jodaz сказал: Можно почитать самому себе тет-а-тет и бесплатно выбрать что хочется ))) Вашими бы устами.......выбрала, а дальше? Ну да, помечтать можно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 16 минут назад, aliens сказал: Вашими бы устами.......выбрала, а дальше? Ну да, помечтать можно Я предлагаю почитатать женщине, которая не желает Тизабри. А всем больным не угодить - то препарат не оригинальный, то оригинальный, но с перебоями, то без перебоев, но дженерики, то предлагают, но почему всем, то не предлагают, а мне хочется, то почему дорого, но оригинальное, ах дженерики и цену снизили и потому оригинальный не выходит на торги, то доктор не так лекцию прочитал, то не хватало еще, чтобы я сам читал что-то и там где надо, то врачи ничего не знают и подскажите знающего... и так далее ))) https://www.youtube.com/watch?v=C_EutuWoYaY 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 2 часа назад, jodaz сказал: Я предлагаю почитатать женщине, которая не желает Тизабри. А всем больным не угодить - то препарат не оригинальный, то оригинальный, но с перебоями, то без перебоев, но дженерики, то предлагают, но почему всем, то не предлагают, а мне хочется, то почему дорого, но оригинальное, ах дженерики и цену снизили и потому оригинальный не выходит на торги, то доктор не так лекцию прочитал, то не хватало еще, чтобы я сам читал что-то и там где надо, то врачи ничего не знают и подскажите знающего... и так далее ))) https://www.youtube.com/watch?v=C_EutuWoYaY То поеду в Питер, там точно вылечат, то врачи ко мне по хамски относятся, то врачи идиоты (все)... а вы слышали? Появилось новое лекарство, которое лечит, но у нас закупать точно не будут потому, что дорого фарма на нас наживается санкции нам все врут (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 (изменено) 2 часа назад, Каспер сказал: То поеду в Питер, там точно вылечат, то врачи ко мне по хамски относятся, то врачи идиоты (все)... а вы слышали? Появилось новое лекарство, которое лечит, но у нас закупать точно не будут потому, что дорого фарма на нас наживается санкции нам все врут (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть) "Зря, когда мы близких судим, Суд безжалостен и лих: Надо жить, прощая людям Наше мнение о них." )))))))) ИГОРЬ ГУБЕРМАН Изменено 17 Июля 2019 пользователем jodaz 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 Господа, если вы сразу глотаете то, что вам пихают, это ваши проблемы) а я сначала хочу разобраться, потому что мне не плевать на свое здоровье, и это нормально) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 15 минут назад, Дарья15 сказал: Господа, если вы сразу глотаете то, что вам пихают, это ваши проблемы) а я сначала хочу разобраться, потому что мне не плевать на свое здоровье, и это нормально) Это прекрасно. Значит, я не в черную дыру сбросил информационные ссылки выше для самообразования )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 В 17.07.2019 в 16:11, jodaz сказал: Можно почитать самому себе тет-а-тет и бесплатно выбрать что хочется ))) ссылки не открываются :((((((, превышено время ожидания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 37 минут назад, Ека сказал: ссылки не открываются :((((((, превышено время ожидания Придется желающему искать самому информацию. Это элементарно ))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 9 минут назад, Ека сказал: ссылки не открываются :((((((, превышено время ожидания Это у Вас какие-то вредители вредят. У меня всё открывается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2019 1 час назад, Ека сказал: ссылки не открываются :((((((, превышено время ожидания У меня все открывалось вчера. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redika Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 В 09.07.2019 в 19:15, Divmax сказал: выскажу сугубо свое мнение, я не врач. Вам не нужна Инфибета, у нее много побочек, а при онимения лица и языка нет смысла себя мучать. Если есть возможность, переходите с пропиской в Москву и поговорите с врачом насчет Глатирамера Ацетат, это один из самых легких препаратов, которые выписывают при дебюте. Я на нем после онемения уже пять лет. Если планируете остаться в МОНИКИ, то лучше переходите к Николаенко, она компетентнее и тоже неравнодушна. это мой личный выбор и мое здоровье, но, получая инфибету, не принимаю . Сначала хотела,но изучив вопрос,почитав про побочки, застремалась.Я пойду к Николаенко (попытаюсь) зимой, буду просить переводить на ацетат или что-то попроще, но как это сделать - сказать,что я такая сякая игнорирую лечением и занимаюсь самоуправством или просто умолчать? или же вообще не говорить ничего и пройти мрт в мае - тогда и будет ясно,что к чему. Приступов,симптомов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 24 минуты назад, redika сказал: это мой личный выбор и мое здоровье, но, получая инфибету, не принимаю . Сначала хотела,но изучив вопрос,почитав про побочки, застремалась.Я пойду к Николаенко (попытаюсь) зимой, буду просить переводить на ацетат или что-то попроще, но как это сделать - сказать,что я такая сякая игнорирую лечением и занимаюсь самоуправством или просто умолчать? или же вообще не говорить ничего и пройти мрт в мае - тогда и будет ясно,что к чему. Приступов,симптомов нет. а почему зимой, а не сейчас? Получать просто так препарат не очень хорошо, кому-то может его не достаться. МРТ ждать бессмысленно, раз симптомов никаких нет. У Вас есть полное право пойти и скорректировать назначение в любой момент времени. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 2 часа назад, redika сказал: это мой личный выбор и мое здоровье, но, получая инфибету, не принимаю . Сначала хотела,но изучив вопрос,почитав про побочки, застремалась.Я пойду к Николаенко (попытаюсь) зимой, буду просить переводить на ацетат или что-то попроще, но как это сделать - сказать,что я такая сякая игнорирую лечением и занимаюсь самоуправством или просто умолчать? или же вообще не говорить ничего и пройти мрт в мае - тогда и будет ясно,что к чему. Приступов,симптомов нет. Может врачу виднее какой препарат назначать, а побочки они везде. Я принимаю инфибету и нормально, побочек нет. Но в прошлом месяце пришлось прерваться на неделю, не досталось препарата))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
redika Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 24 минуты назад, platon сказал: Может врачу виднее какой препарат назначать, а побочки они везде. Я принимаю инфибету и нормально, побочек нет. Но в прошлом месяце пришлось прерваться на неделю, не досталось препарата))) Может))) но за себя несу ответственность только я сама. Давайте я вам 1 комплект подгоню,мне он без дела. А вам не говорил врач, которому виднее, что пропускать нельзя прием и чтобы вы запас себе сделали из уколов? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 28 минут назад, platon сказал: Может врачу виднее какой препарат назначать, а побочки они везде. Я принимаю инфибету и нормально, побочек нет. Но в прошлом месяце пришлось прерваться на неделю, не досталось препарата))) не всегда врачу виднее, к сожалению. Очень зависит от его квалификации. "Побочек нет" - у ПИТРС так не бывает) Даже если они не особо выражены конкретно у Вас, у другого пациента могут появиться серьезные и иногда далеко не сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 13 минут назад, Divmax сказал: не всегда врачу виднее, к сожалению. Очень зависит от его квалификации. "Побочек нет" - у ПИТРС так не бывает) Даже если они не особо выражены конкретно у Вас, у другого пациента могут появиться серьезные и иногда далеко не сразу. Согласен на все 100 %, но пока не попробуешь не узнаешь) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 18 минут назад, redika сказал: Может))) но за себя несу ответственность только я сама. Давайте я вам 1 комплект подгоню,мне он без дела. А вам не говорил врач, которому виднее, что пропускать нельзя прием и чтобы вы запас себе сделали из уколов? Спасибо, сейчас переводят на другой препарат и скорее всего колоть не надо будет, но я буду иметь ввиду, запас не помешает, особенно в свете последних событий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2019 27 минут назад, Divmax сказал: не всегда врачу виднее, к сожалению. Очень зависит от его квалификации. "Побочек нет" - у ПИТРС так не бывает) Даже если они не особо выражены конкретно у Вас, у другого пациента могут появиться серьезные и иногда далеко не сразу. Как ты права, стараюсь сдерживать себя в теме абаджио, когда читаю какой он замечательный (прям на больную мозоль, не скоро я это забуду, видимо), не всегда правда, получается 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал aliens,
Важно знать
Рекомендовано Каспер
1 реакция
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти