Сергей В Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 У кого дома стеклокирамика (плита)? Какая конкретно посуда для готовки? Ато вот читаю: не всё можно на плиту ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SDnet Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 У кого дома стеклокирамика (плита)? Какая конкретно посуда для готовки? Ато вот читаю: не всё можно на плиту ставить Кастрюли и сковородки должны быть с толстым дном, иначе подгорать всё будет! Хотя , я приноровилась - вся посуда в ход идёт. Ну вот если супчик варите, то любая кастрюля подойдёт, а вот для риса или гречи, лучше толстое дно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 У меня обыкновенные кастрюли, просто надо чтоб дно было плоское и шириной под круги, которые нарисованы на плите. Честно ничего у меня не подгорает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 15 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2010 пользуюсь обыкновенной эмалированной посудой,ни чего не подгорает, просто регулируешь температуру,только дно нужно ровное . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2429 Для себя выбрала давно, считаю чугун лучше всех новомодных штучек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 16 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2429 Для себя выбрала давно, считаю чугун лучше всех новомодных штучек Я тоже хочу перейти на чугун, но надо знать где купить. А вот у тебя в ссылке прочитала про стекляную и керамическую, пожалуй стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 16 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 тоже подумываем про чугунную сковороду. Читал, пишут, что алюминий нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 http://insink.ru/Ecolon/ecolon_main.html Эта посуда с керамическим покрытием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Ресурсов в сети полно, дело известное. Интересен личный пыт общения с печкой из стеклокерамики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 18 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 У кого дома стеклокирамика (плита)? Какая конкретно посуда для готовки? Ато вот читаю: не всё можно на плиту ставить а инструкцию к э/плите лень почитать, там все это написано . или как у русских принято, что инструкцию читают в двух случаях: когда уже все поломано или когда больше нечего читать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 а инструкцию к э/плите лень почитать, там все это написано . или как у русских принято, что инструкцию читают в двух случаях: когда уже все поломано или когда больше нечего читать... так плиты ещё нет, готовь сани... обновить просто надо посуду с расчётом на покупку другой плиты. так что всё впорядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 18 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2010 Вот в магазине присмотрели посуду от АМЕТ, в инете и отзывы хорошие. А на первом помнится в "Контрольная закупка" среди кастрюль из нержавейкитоже АМЕТ победил, только не помню среди каких другихЯ, т.е. какие там производители ещё были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 19 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2010 Я пользуюсь той же посудой, что пользовалась раньше (алюминиевой у меня не было). Были:кастрюли из нержавейки обычные, эмалированные кастрюли всяческие, в т. ч. и толстым дном, стеклянные, из литого алюминия сотейник (привет "Контрольной закупке"-фирма "Биола" рулит). Даже старую эмалированную кастрюльку, которая больше как память дорога, изредка использую... Так что не спешите "парк кастрюль" обновлять! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Января 2011 Поделиться Опубликовано 25 Января 2011 Govoryat, shto kastryuli doljni bit novie, ranee ne polzovannie na gasovom ogne....Ya vot reshila naplevat na etot sovet i v rezultate nemnogo pocarapalas poverhnosh....Pravda vse prigoreloe legko svoditsya jidkostyu "Amway" Oven cleaner....Prosto super vesh. Poka ne poprobovala - ne verila. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нина Омельченка Опубликовано 8 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2017 А чем можно отмыть эту плиту? Замучила она меня, металлическую было проще отмыть, честное слово. Эту тру и все равно от кастрюль кругляки остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владислава Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 У меня, уже замучилась ее отмывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 16 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2017 У меня плита стеклокерамика ZANUSSI пашет с 1997г. Из всех проблем - перегорела в прошлом году лампочка в духовке и заменить уже сложно, т.к.сам патрон от многолетнего жара разрушен. Но ничего страшного, можно открыть и посмотреть или посветить маленьким фонариком, если опасно. что тесто спадет. Мыть поверхность никогда не составляло проблем. Обыкновенный Cif крем универсальный. Вечером после всех готовок протер губкой с кремом и смыл водой. А "кругляки" остаются на местах, где убежало содержимое кастрюли или жир попал на дно сковороды, там можно оставить раствор крема на часок-другой, он все отъест. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hitrec322 Опубликовано 16 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 Главное помыть, пока не успели кругляки засохнуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 Тоже мучилась с плитой керамической, сейчас купила меламиновую губку и все круги оттерла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2017 Только что, fomyasha сказал: Тоже мучилась с плитой керамической, сейчас купила меламиновую губку и все круги оттерла Меламиновая губка-да,это вещь. Спасибо, напомнили, а то всю голову сломала думая, чем оттереть зеленку с линолеума. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 14 часов назад, aliens сказал: Меламиновая губка-да,это вещь. Спасибо, напомнили, а то всю голову сломала думая, чем оттереть зеленку с линолеума. Я опробовала губку из фикспрайса, это круто. Сейчас жду 100 штук из Китая, если хотя бы вполовину так же эффективны, мне их на несколько лет хватит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2017 23 часа назад, fomyasha сказал: Я опробовала губку из фикспрайса, это круто. Сейчас жду 100 штук из Китая, если хотя бы вполовину так же эффективны, мне их на несколько лет хватит У нас Paclan.Мы дистрибьюторы этой марки. Так что, что-то, а губки без проблем:) Где мои мозги были:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Тоже пару раз выписывала с Алиэкспрес губки, качество хорошее, стоят копейки, мыть одно удовольствие, сейчас и медики по ТВ говорят про них, что безвредные, можно мыть все 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Ну посуду лучше не мыть все-таки, тем более они одноразовые, непрактично. Лучше всего поверхности всякие. Я оттерла следы скотча со стиралки, мне при ремонте ее замотали, лет 10 отмыть не могла, а тут как ластиком стерла. Теперь хожу по квартире, ищу многолетнюю грязюку, чтобы поэкспериментировать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 18 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2017 Посуду конечно никчему этими губками мыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти