rs-sekret Опубликовано 17 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Ну зачем мне 2000 в таблетке, когда я принимаю 500 в уколе трижды в неделю.Это ведь чистота эксперимента, а ваш опыт применения Витамина В12 в таблетках по 2000 не менее интересный чем мой.И ваш эксперимент должен быть чистым,потому я и не уговариваю вас делать инъекции.А в США есть спреи с витамина В12 сублингвальные и трансдермальные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 9 часов назад, rs-sekret сказал: А люди с РС делающие себе ежедневные уколы ПИТРС, что все сплошь мазохисты? Я год колола ПИТРС, затем 3 года ВМИГ. И сейчас на БАДах очень рада жизни без уколов. 3 часа назад, rs-sekret сказал: Ну зачем мне 2000 в таблетке, когда я принимаю 500 в уколе трижды в неделю. Мне гематолог прописывала 1укол в неделю. Мне мало, мне как раз 3 укола было норм. Гематолог это одобрила. Я купила таблетки, перешла на таблетки. Мне норм 2000мкг ежедневно, гематолог опять одобрила, сама сказав, что 1000мкг мне будет мало. 3 часа назад, rs-sekret сказал: Это ведь чистота эксперимента, а ваш опыт применения Витамина В12 в таблетках по 2000 не менее интересный чем мой.И ваш эксперимент должен быть чистым,потому я и не уговариваю вас делать инъекции. Олеся, серьезно, Вам бы к психиатру. Какой, в звидзу, эксперимент?! У меня В12 анемия, и рекомендации гематолога по приему В12. ----------- Да, и цианокобаламин не такой уж и безобидный. Были КИ, у курящих мужчин развивается рак легких. =========== Олеся, хотите колоться, колитесь, конечно. Не хотите по врачам ходить - не ходите. Хотите чиновников доставать КИ, не имея на то никаких оснований, доставайте. Только вот людей в заблуждение вводить, что Вы вылечили РС витаминкой... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 17 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 “ У меня В12 анемия, и рекомендации гематолога по приему В12.” А если у вас В12 анемия то что вы делаете на форуме РС? Или у вас РС появился по причине В12 анемии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 17 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 «»Олеся, хотите колоться, колитесь, конечно. Не хотите по врачам ходить - не ходите. Хотите чиновников доставать КИ, не имея на то никаких оснований, доставайте. Только вот людей в заблуждение вводить, что Вы вылечили РС витаминкой...»» Так не в витаминке же дело оказалось, а в Кобальте! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 9 минут назад, rs-sekret сказал: “ У меня В12 анемия, и рекомендации гематолога по приему В12.” А если у вас В12 анемия то что вы делаете на форуме РС? Или у вас РС появился по причине В12 анемии? Встречный вопрос, а Вы что делаете на форуме больных РС? РС Еке поставили раньше, чем В12 анемию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 52 минуты назад, rs-sekret сказал: Так не в витаминке же дело оказалось, а в Кобальте! Дело какое-нибудь может и в Кобальте, РС при чем? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 1 час назад, rs-sekret сказал: А если у вас В12 анемия то что вы делаете на форуме РС? Или у вас РС появился по причине В12 анемии? Еще раз - у меня 4 года диагноз РС. Что я делаю на форуме РС? Зы: сейчас мой врач считает, что у меня нет РС, а есть генетическая анемия. Но чтобы это установить надо делать ген.анализ. За свой счет дорого, через районку пока безрезультатно, но я работаю над этим :)))))))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 3 часа назад, rs-sekret сказал: Так не в витаминке же дело оказалось, а в Кобальте! Все дело в глистах! "Недостаточность кобальта, кроме его дефицита в питании, дополнительно развивается при атрофическом гастрите, энтероколитах и поражении некоторыми гельминтами (глистами). Недостаточности кобальта особенно подвержены курильщики, вегетарианцы и пожилые люди, а также все, кто страдает хроническим расстройством стула." (c) С другой стороны, глисты благотворно влияют на РС )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 12 минут назад, jodaz сказал: Все дело в глистах! "Недостаточность кобальта, кроме его дефицита в питании, дополнительно развивается при атрофическом гастрите, энтероколитах и поражении некоторыми гельминтами (глистами). Недостаточности кобальта особенно подвержены курильщики, вегетарианцы и пожилые люди, а также все, кто страдает хроническим расстройством стула." (c) С другой стороны, глисты благотворно влияют на РС )) А я давно предлагал позвать Папу (солитера). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 5 минут назад, Каспер сказал: А я давно предлагал позвать Папу (солитера). Ну, дык. Если кто-то много колет кобальта, а его все-равно дефицит, то, значит, кто-то "левый" его потребляет ))) (Ответ - глист) 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Олеся же ездила куда-то на глисты проверяться. Не обнаружили их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 Пусть съездит в другое место )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 44 минуты назад, jodaz сказал: Пусть съездит в другое место )) Если серьёзно, то паразиты могут жить не только в кишечнике. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 (изменено) Оставим пока глиста в покое и посмотрим на его "конкурента" ))) "В норме весь цианокобаламин должен усваиваться органами и тканями, и попадать большей частью в печень. Если же его концентрация в плазме крови высокая, печень плохо выполняет свою работу, и есть повышение, то это может свидетельствовать о скрытом дефиците витамина B12. Поэтому в том случае, если у пациента выявлен его избыток, то желательно сделать общий анализ крови с лейкоформулой: нет ли у пациента признаков мегалобластической анемии. Следует побывать на приеме у невролога и определить, не имеется ли очаговая неврологическая симптоматика, которая может свидетельствовать о поражении задних столбов спинного мозга." Олесе кстати поставили диагноз миелит, а он коррелирует с дефицитом B12. я http://www.mif-ua.com/archive/article/17180 Олесе надо бы присмотреться к своему МРТ, миелиту и дефициту B12. Но не настаиваю ))) ============================ Цитата "Здравствуйте! Дебют РС в октябре 2008 года в виде очага в спинном мозге на уровне второго грудного позвонка. Сняли обострение в Сингапуре в течении 7 дней пульс терапии. Диагноз -миелит." 17 Июня rs-sekret Изменено 17 Декабря 2019 пользователем jodaz уточнение о миелите ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 15 минут назад, Vera сказал: Паразиты не обязательно глисты, это м.б. хр.инфекции. В любом случае лейкоцитарная ф-ла это покажет. Короче, Олесе ко врачу надо (гематологу, инфекционисту, неврологу по РС с последними МРТ и анализами), а она предпочитает чиновников доставать :((((((((((. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 7 часов назад, Ека сказал: В любом случае лейкоцитарная ф-ла это покажет. Короче, Олесе ко врачу надо (гематологу, инфекционисту, неврологу по РС с последними МРТ и анализами), а она предпочитает чиновников доставать :((((((((((. а это потому, что еще бы к психиатру. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 2 минуты назад, Vera сказал: Олеся смогла себе помочь, и об этом пишет. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - это замечательно Она взрослый человек, и сама решит куда и к каким врачам ей надо. Обращение по данному поводу - это нормальный вопрос, это та самая гражданская активность на которую далеко не все люди способны в настоящее время а плохо, Вера, что не видите. Уж которую страницу говорим о том, что у нее нет РС, поэтому везде пропагандировать, что она вылечила РС кобальтом - в корне не верно. Ей же может кто то поверить, правда? У нас на Руси на сто лет дураков припасено. Пусть идет, куда хочет, но не на форум с РС к пациентам с РС, но сама без РС. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 18 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 10 часов назад, jodaz сказал: Ну, дык. Если кто-то много колет кобальта, а его все-равно дефицит, то, значит, кто-то "левый" его потребляет ))) (Ответ - глист) Извините, глистов нет ни маленьких ни больших- в августе ездила в Хабаровск глотала видеокапсулу, и обследование показало исключительно здоровый желудочно-кишечный тракт. 9 часов назад, jodaz сказал: 8 часов назад, Ека сказал: В любом случае лейкоцитарная ф-ла это покажет. Короче, Олесе ко врачу надо (гематологу, инфекционисту, неврологу по РС с последними МРТ и анализами), а она предпочитает чиновников доставать :((((((((((. Вы же сами просили подавай КИ, а кто кроме меня писать чиновникам будет? Ладно всем до свежих новостей! И скорейшего ,вам,восстановления! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 1 час назад, Vera сказал: Возможно, Олесе следовало бы в дальнейшем писать не "вылечила", а "предотвратила появление признаков явного заболевания и перехода его в хроническую трудноизлечимую форму", а точнее в практически неизлечимую форму. Вера, какое еще заболевание? Давайте вернемся к теме, с конкретикой. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 1 час назад, Vera сказал: Категорически против подобной диагностики по Интернету. Хотя иногда практически точно знаю, кому туда надо бы на самом деле. На эту тему разместила совсем недавно статью в разделе Психотерапия. а я категорически против переливания из пустого в порожнее. И дезинформации пациентов, особенно по способам "излечения от РС". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 2 часа назад, Vera сказал: Олеся смогла себе помочь, и об этом пишет. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - это замечательно Она взрослый человек, и сама решит куда и к каким врачам ей надо (я и сама не хожу по ревматологам, практически достоверно имея серьёзное заболевание по данному профилю, т.к. лечение предположительно даст слишком много побочек, а обследования чрезвычайно дорогостоящие). Обращение по данному поводу - это нормальный вопрос, это та самая гражданская активность на которую далеко не все люди способны в настоящее время Или кто-то хочет, чтобы причины РС не искались, опыт людей, которые точно что-то обнаружили полезное (для себя) - не учитывался? Другое дело, что скорее всего опять начнут исследовать группы больных без классификации по индивидуальным (предположительным или точно известным) причинам И не обнаружат скорее всего ничего существенного. Разве что чудом... На это имеются вполне определённые причины. Непросто найти причину для мультифакторного заболевания, когда набор причин несколько отличается у разных больных, а уж очерёдность причин может сильно отличаться (какая причина самая главная, какие причины не на первых позициях). Не устранив главные причины болезни у конкретного больного, очень трудно заметить влияние причин из самого конца его индивидуального списка Замечание про лейкоцитарную формулу очень наивное. Люди на другом форуме годами ищут инфекции и не только в ЖКТ, иногда длительное время ищут паразитов, т.к. имеют все основания полагать что когда-то заразились чем-либо подобным - съев что-то сомнительное или после определённого сексуального контакта или как-то иначе заразились - например побывав в какой-то экзотической стране В некоторых случаях явно была острая инфекция, перешедшая позже в хроническую форму Но даже годами обследуясь и привлекая очень немалые средства, больные часто не могут выявить источник своих бед. А уж тем более избавиться от ранее полученного Показать Так что не надо считать что другие люди Олухи Царя Небесного, априори. Я за репутацией "самой умной и всезнающей" никогда не гоняюсь, но знаю немало (пусть в основном как раз не про РС, а более широкий круг вопросов), в т.ч. и на память без ссылок. Хотя и ссылки могу привести - разумеется с другого форума . С чего начать.... Олеся может помогать в чем и чем угодно, РС тут при чем? То что она сама себе выбрала диагноз и от него же вылечилась-замечательно, только нам это зачем? Она уже написала книжонку по "лечению", что ещё надо? Люди на другом форуме пусть ищут годами что угодно, зачем тащить это сюда? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 1 час назад, Vera сказал: Про скрытый РС не говорится, а ведь и это есть. Когда явная симптоматика появляется позже, а очаги имелись уже давно и в настоящее время в основном неактивны, просто ранее их не искали. Т.е. заболевание длительное время развивалось скрыто. Также могут быть очень мелкие очаги, но аппаратура не всегда это видит. Это уже к вопросу про диагностику РС. И про погрешности любых измерений, мне это отлично знакомо по работе (эксперимент, различные измерения). А вы считаете, что симптоматика должна появляться раньше очагов, а очаги потом подтянутся? РС без очагов в ГМ не бывает. Vera, пишите в своей теме, будьте добры, если не писать не можете. Лично я переносить больше не буду, я сейчас с планшета и переносить мне неудобно, проще удалить. Как то так, раз вежливых просьб вы не понимаете. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 1 час назад, Vera сказал: Или Вы считаете, что она обязана прекратить уколы, довести себя до явного и неизлечимого заболевания на благо науки и чтобы убедить форумчан на все 100%? Я так не считаю. Смешно( Превентивно вылечить РС, которого нет - это сильно. Ну-ну 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 4 минуты назад, Vera сказал: Не вылечить, а предотвратить развитие заболевания! Я про лечение как правило не пишу, только про здоровье и полноценную жизнь (насколько это возможно при данном состоянии). Прошу Вас меня извинить, но я не поняла, Вы можете позже перенести мои посты в мою тему? Если нет, большая просьба подождать и позже я всё перенесу сама (в течение суток или скорее всего раньше). Сейчас ухожу. Много времени потратила, оставив другие дела. Интерес к теме связан с тем, что у дочки есть анемия (лечили врачи). Я перенесу в последний раз, реально последний, при продолжении, буду удалять. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 35 минут назад, Vera сказал: бы переименовала тему "Случай без достоверно установленного диагноза РС, анемия, влияние В12". И всё Очагов в ГМ нет, диагноза РС нет, к врачам топик стартер не ходит. Какой случай? Мы уже в сотый раз об одном и том же. Vera, терпение не моя сильная сторона, вы наверное уже поняли, я надеюсь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти