jodaz Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 Ну да, ну да... Я и говорю:"О чем базар?" Если в самом названии темы звучит единственный вопрос - "Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к заболеванию Рассеянный Склероз?", то есть вызывает ли B12-анемия РС? А много ли на форуме больных с официально подтвержденной данной формой анемии? Дык 0 )))) А если кому хочется доказать избавление РС при избавлении от анемии (любой), то это в другую тему...))) "Может ли излечение от анемии (всей) вызвать излечение от РС?" (как-то так) А если хочется привести примеры как полезен B12 при РС, то это в метаболическую терапию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 В "энном круге" "вдруг" появился анализ на В12 в 10 раз превышающий норму, и кобальт в 5 раз превышающий норму. А также очаг глиозного характера, свидетельствующий не о демиелизации (см. стр. 8 вашего круга), а об АД. Всё, думаю этот "базар" закончен. И не потому что отпуск, а потому что, ссылка jodas, видимо, был тонкий вам намек, еще на 8 странице (кругу), а некоторые не поняли)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 11 минут назад, AnnaZ сказал: Всё, думаю этот "базар" закончен. Замечательно, с энного намека, вы наконец то поняли, спасибо. И будьте внимательны, очаг глиоза, я заметила задолго до вас, как то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 30 минут назад, aliens сказал: Замечательно, с энного намека, вы наконец то поняли, спасибо. И будьте внимательны, очаг глиоза, я заметила задолго до вас, как то так Мне можно, у меня склероз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 6 минут назад, AnnaZ сказал: Мне можно, у меня склероз) На этом форуме данная отмазка не работает :)))))))))))))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 35 минут назад, Roxy сказал: На этом форуме данная отмазка не работает :)))))))))))))). Смешно, конечно, даааа)))))) У меня ж всё по правде, а не отмазки)))))) Строго по теме РС и В12! А лето, ливень, жара и базары- в других темах, если мне память не изменяет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Смешно, конечно, даааа)))))) У меня ж всё по правде, а не отмазки)))))) Строго по теме РС и В12! А лето, ливень и жара - в других темах, если мне память не изменяет? Спокойствие, только спокойствие, с борьбой за справедливость здесь тоже не ко мне :))))))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 25 минут назад, Roxy сказал: Спокойствие, только спокойствие, с борьбой за справедливость здесь тоже не ко мне :))))))). И не ко мне :)))))) А зачем вы меня цитируете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 3 часа назад, jodaz сказал: Я и говорю:"О чем базар?" Если в самом названии темы звучит единственный вопрос - "Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к заболеванию Рассеянный Склероз?", то есть вызывает ли B12-анемия РС? А много ли на форуме больных с официально подтвержденной данной формой анемии? Дык 0 )))) А если кому хочется доказать избавление РС при избавлении от анемии (любой), то это в другую тему...))) "Может ли излечение от анемии (всей) вызвать излечение от РС?" (как-то так) А если хочется привести примеры как полезен B12 при РС, то это в метаболическую терапию. А это вы кому вопросы написали? Олеся ж больше не в теме :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 4 минуты назад, AnnaZ сказал: А это вы кому вопросы написали? Олеся ж больше не в теме :( Это риторические, в пространство 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2019 15 минут назад, jodaz сказал: Это риторические, в пространство Велено заканчивать "базар ". Раньше писать нужно было)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 Тааак, на этот раз не про мясо :))))))) https://translate.google.com/translate?hl=nl&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fpmc%2Farticles%2FPMC3724087%2F 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 Темы разделил https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/12754-рс-и-в12-анемия/ 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 39 минут назад, Каспер сказал: Темы разделил https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/12754-рс-и-в12-анемия/ Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2019 1 час назад, Ека сказал: Спасибо! Пожалуйста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 В 02.07.2019 в 00:56, jodaz сказал: А также при чем здесь рассеянный склероз и "Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к заболеванию Рассеянный Склероз?" ? ======================================== И я, и я ) Анна, с Днем Рождения! Здравствуйте! Это опять я Соловьева Олеся (Кобальт). Новости две. Первая:у меня закрались предположения о наличии в моем организме каких нибудь паразитов. Иначе почему так быстро расходуется Кобальт. Поехала в Хабаровск( у нас во Владивостоке нет такого обследования) и прошла обследование с помощью капсюльной эндоскопии. Проглотила капсулу и через сутки узнала ,что никаких паразитов нет, ни маленьких ни больших. Далее с первого августа возобновила тренировки. Но решила заниматься дома с боливаром 10 кг по 30 минут в день , тренировки через день.Так считаю по моим силам. Через месяц тренировок и ежедневных инъекциях кобальта, уровень кобальта упал на самую нижнюю границу нормы. На витамин В12 не сдаю кровь , даже нет смысла. Я домохозяйка(если кому было интересно). Стараюсь ни о чем не переживать. Но без инъекций кобальта никуда. Иначе начнётся обострение РС. Всем до свидания! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 14 минут назад, rs-sekret сказал: Но без инъекций кобальта никуда. Иначе начнётся обострение РС. Всем до свидания! Уточняйте, начнется обострение того, чего нет. До свидания! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 В 02.07.2019 в 17:42, Ека сказал: Да, в инструкции к мильгамме написано, что цианокобаламин участвует в синтезе миелиновой оболочки. Вот мне и интересно мнение врачей о МРТ Олеси. Такие ломовые дозы кроме нее вроде никто не колол. Жаль, что она к врачам по РС не ходит. Вы так настаиваете что бы я по врачам пошла? И что вы ожидаете от такого похода? Доктор с такими же квадратными глазами как и у вас на меня смотреть будет. И так же скажет -«И что это до тебя ,душенька, никто не догадался кровь на кобальт сдать?» Так что ли?Я обращаюсь по тихой ,к Веронике Скворцовой к Путину В.В , а вы то что? Почему не требуете клинического исследования? Мне это больше всех нужно? Вы меня конечно извините за откровенность, но я по ту сторону баррикады. Я то с кобальтом регулярно и внутримышечно и подкожно( под настроение). А вы все аннонимы-не представляетесь, скрываетесь от кого то что ли? От кого работодателей, знакомых, врачей?Единственное куда вы палку гнете, так это есть ли у меня РС. Есть и будет и если кобальт не применять он себя проявит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 47 минут назад, rs-sekret сказал: Но без инъекций кобальта никуда. Иначе начнётся обострение РС. Всем до свидания! Олеся, здравствуйте! Бегом к гематолгу, у Вас В12-анемия, а не рассеянный склероз! Физ нагрузки и нервотрепка приводят к сильному расходу активного В12, и он быстро заканчивается, может даже за считанные дни-часы. Анализ на общий В12 не информативен, он будет показывать превышение при недостатке активного В12. Как это работает. Избыток общего В12 здоровый организм сливает в унитаз. И его значение уже через 3-5 дней придет в норму (это после приема лишнего В12). При недостатке активного В12 организм задерживает общий В12, чтобы хоть что-то выцепить для себя, поэтому идет превышение. Общий В12 - это цианокобаламин. Активный В12 - голотранскобаламин (холотранскобаламин). Его количество в сыворотке крови не зависит от приема общего В12. У меня сильное превышение активного В12, но я сейчас пью метилкобаламин в большой дозировке. ==================== Чуть выше Каспер дал ссылку на тему с моей анемией :))))))))))))))))))))))) Собственно, меня выделили из этой темы. А там собралось уже очень много инфо по В12-анемии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 12 минут назад, rs-sekret сказал: врачей?Единственное куда вы палку гнете, так это есть ли у меня РС. Есть и будет и если кобальт не применять он себя проявит. Так у вас нет РС, ключевую фразу из своего же заключения МРТ "по словам пациентки, страдает рассеянным склерозом" Мне собственно все-равно, что вы себе придумали и ещё придумаете, только зачем людей вводить в заблуждение, да ещё и такими простынями. Так и пишите, у меня нет и не было рассеянного склероза, но книжечку я написала , как лечить то, чего нет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 49 минут назад, aliens сказал: Уточняйте, начнется обострение того, чего нет. До свидания! Это по теме «Фома неверующий?» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 Витамин В12 уже в прошлом, речь идёт об дефиците или недостаточном уровне Кобальта в сыворотке крови при РС. А кто нибудь сдавал кобальт при обострении?В принципе в большом городе это возможно, как только поставили обострение сдать кровь на Кобальт и идти снимать обострение так как назначат. А результат на Кобальт будет готов только через 8-9 дней. Но по крайней мере будет точная картина. С другой стороны анализ на Кобальт стоит от 500 до 1000 рублей. Может не всем по карману. Тем более каждый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 6 минут назад, rs-sekret сказал: Это по теме «Фома неверующий?» Это по теме, "не надо врать" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 2 минуты назад, rs-sekret сказал: Витамин В12 уже в прошлом, речь идёт об дефиците или недостаточном уровне Кобальта в сыворотке крови при РС. А кто нибудь сдавал кобальт при обострении?В принципе в большом городе это возможно, как только поставили обострение сдать кровь на Кобальт и идти снимать обострение так как назначат. А результат на Кобальт будет готов только через 8-9 дней. Но по крайней мере будет точная картина. С другой стороны анализ на Кобальт стоит от 500 до 1000 рублей. Может не всем по карману. Тем более каждый месяц. Рассеянный склероз, которого у вас нет, не притягивайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 30 минут назад, aliens сказал: Так у вас нет РС, ключевую фразу из своего же заключения МРТ "по словам пациентки, страдает рассеянным склерозом" Мне собственно все-равно, что вы себе придумали и ещё придумаете, только зачем людей вводить в заблуждение, да ещё и такими простынями. Так и пишите, у меня нет и не было рассеянного склероза, но книжечку я написала , как лечить то, чего нет. Вы же не мне не верите ,а заведующей Дальневосточного Центра Рассеянного Склероза. Я не таскаю справки на все МРТ по тому и ( со слов пациентки). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти