barcynya Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Красота и... немного "передоз" Знать бы откуда... Пять уколов мильгаммы в начале марта этого года вместо назначенных 10-ти... предыдущий раз колола еще в мае 2013 года... И как это я сейчас не стала колоть, хотя участковый невролог рекомендовал - типа раз в три месяца надо... И это не передоз, это передозище! там вообще в пять слоев миелином все обмотаться должно)) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Ну вот, дочиталась... Увеличение уровня витамина B12 в организме указывает на возможные раковые процессы, установили ученые из Дании, труд которых опубликован в Journal of the National Cancer Institute. Исследователи из Университетской больницы Орхуса (Aarhus University Hospital) использовали истории более 333,6 тысячи пациентов, прошедших через тесты на уровень кобаламина (витамин B12) и не имевших онкологических диагнозов на момент начала исследования. Наблюдения велись с 1998 по 2010 год. Ученые исключили участников, получавших препараты кобаламина в рамках терапевтического лечения. В целом, они обнаружили, что риск развития рака возрастал при повышенных уровнях витамина B12, особенно в первый год после анализов, показавших значения от 800 пикомоль на литр (800pmol/L). Кроме того, в пятилетней перспективе у таких пациентов оказался выше риск развития рака крови, а также рака печени или легких, часто обусловленных употреблением алкоголя и курением. В то же время авторы отмечают, что высокие уровни кобаламина в плазме крови не связаны с обычным поступлением витамина B12 в организм, потому что потребление продуктов или добавок с его содержанием не приводило к устойчивому увеличению кобаламина. Ученые предполагают, что высокие показатели могут быть результатом какого-то неизвестного воспалительного процесса. Люди, заберите у меня Гугл)) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 ИМХО, этот опыт подчеркнул принципиальные проблемы предложенного варианта М.Т.: без индивидуальной диагностики взять ответственность на себя и попробовать подобрать оптимальные средства перебором вариантов. Кстати, я против не самолечения, а самообмана - когда всё это выдаётся за дико научный подход. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2014 Вот я тоже подумала и решила не покупать В12 в Америке. Хорошо что у меня паспорта в тот момент не было и заказать не получилось. А то я импульсивный человек, сначала сделаю, потом подумаю, а тут сама судьба меня остановила . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
швецов дмитрий Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Вот , что нашелПечень преобразует небольшие количества цианокобаламина в метилкобаламин, но при поражениях нервной системы для восстановления нейронов и миелиновой оболочки, которая защищает и периферические нервы, необходимы более высокие дозы метилкобаламина. Передоз может быть витамина В 12 , а метилкобаламина не хватать. Но это уже мои расуждения. Старожилы могут меня опровергнуть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fialka Опубликовано 22 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2014 Метилкобаламин – неврологически активная форма витамина В12. Печень не перерабатывает цианокобаламин, (это наиболее часто продаваемая форма В12) в метилкобаламин, который используется организмом для устранения неврологических дефектов. Исследования, проводимые на животных, показали, что применение больших доз метилкобаламина очень эффективно для регенерации нейронов. Нет никаких данных о токсичности больших доз. Если метилкобаламин принимается в избытке, все лишнее просто-напросто выводится организмом.Лучше всего принимать таблетки В12 (подъязычно или сублингвально). В сублингвальном виде, витамин В12 быстро всасывается в кровь через мембраны, находящиеся под языком. Метилкобаламин в два раза эффективнее цианокобаламина. Предлагается принимать две таблетки по 1000мкг, т.е. 2000мкг в день. Некоторые пациенты, у которых низкий уровень В12, могут принимать 5000 мкг, но не на регулярной основе, а до тех пор, пока не будет проблем с кровью. Пациенты, у которых низкий уровень В12, или которые предполагают, что это так, обычно пробуют делать инъекции В12 и потом смотрят, к каким результатам это приводит, но всегда надо проверять уровень В12 в крови.......И таких статей и исследований не один десяток. Мы сами решаем чему верить, а чему нет и по какому пути идти. Я всегда слушала врачей, делала все, что они назначали. Колола бетаферон, при котором за 3,5 года скатилась до 2 группы. Каждый укол меня лихорадило, но врачи говорили надо! Еле добилась иммуноглобулинов, но теперь и их перестали давать, ничего не предложив взамен..Теперь другого выбора у меня нет, я сама решаю, что мне принимать и беру за это на себя ответственность. Я принимаю метилкобаламин второй месяц, чувствую прилив сил и энергии, стала немного крепче. При моей первой группе это важно. Мне результат нравится, но принимать планирую курсами, а не постоянно. Никому свое лечение не навязываю! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Января 2016 Поделиться Опубликовано 17 Января 2016 fialka, продолжаете ли своё лечение метилкобаламином? Как у Вас дела? Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Здравствуйте! Новая информация от Соловьевой Олеси автора книги-сайта " Жить с диагнозом Рассеянный склероз". Дело в том что в марте 2016 года у меня началось обострение. Пред история : с февраля 2015 года я тренировалась по 4 раза в неделю в тренажерном зале, плюс плавание 1 раз в неделю. Инъекции витамина В12( Цианокобаламин-500) дважды , трижды в неделю. Вначале были легкие тренировки с очень малыми весами. И примерно с июля 2015 года веса с которыми я тренировалась уже были по больше. А инъекций витамина В12 стало меньше примерно раз в неделю. Я хорошо себя чувствовала и не видела смысла в частых инъекциях. В феврале 2016 года я была в отличнейшей физической форме.Тренировки так же четырежды в неделю не меньше часа не более полутора. Схема тренировки была следующая:Разогрев на эллипсе 5 минут. Гиперэкстензия с дополнительным 10 кг блином у груди-20 повторений-20 повт.-20 повт. Тренировка голени в тренажере стоя с дополнительным весом на плечах 35 кг-20 повт.-20 повт. -20 повт. Жим штанги от груди в положении лежа- 25 кг-повтор, 27,5 кг-13 повтор, 30кг-10 повтор. Упражнение на пресс 30 повт.-30 повт. Приседания со штангой 25 кг-15 повт, 27,5 кг-15 повтор,30кг-повт. Сведение бедер в тренажере вес 45 кг-20 повтор.-20 повт.-20повтор. Разведение бедер в тренажере 54 кг-20 повт.-20 повт.-20 повт. Тренировка бицепса бедра в тренажере 15 кг-15 повт.-15 повт.-15повт. Подтягивания в гравитоне свой вес 60кг минус 34 кг. Три подхода по 12 повторений. Немного растяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Тренировки в тренажерном зале в одном спортивном клубе вторник и четверг, в другом спортивном клубе суббота, воскресенье и плавание в бассейне суббота воскресенье( мне понравилось плавание брассом). . Парение в бане по пятницам. Парение в бане проходило следующим образом: 1 - захожу в парилку при 105 градусах и прогреваюсь 10 минут, выхожу, ополаскиваюсь прохладной водой и сразу в парную на 5 минут, опять выхожу и ополаскиваюсь, сразу в парную минут на 5. Далее ополаскиваюсь и иду пить чай с медом. Примерно 30 минут. 2 - весь процесс повторяется с той лишь разницей что применяется парение с дубовым веником.Далее опять чаепитие 30 минут. 3- весь процесс повторяется с дубовым веником. Если чувствую себя утомленной то ограничиваюсь тремя часами, но иногда получается и 4 процесса парения. Парение происходит с 17-00 вечера. Так же я употребляла кофе с молоком один раз в день ровно в 12 дня. 22 февраля понедельник : у моего сына были соревнования по дзюдо. Это довольно выматывающее событие, особенно когда зал маленький, а людей сотня. И при том отсутствовала вентиляция. При включения вентиляторов свежий воздух поступал и другого помещения через распахнутую дверь. Процесс занял с 8 утра до 15-00. 23 февраля вторник полная тренировка в тренажерном зале. 25 февраля четверг полная тренировка на тренажерах. 26 февраля пятница парение в бане. 27 февраля полная тренировка на тренажерах. 28 февраля участие в первом народном жиме штанги в одном спортклубе. К сожалению, а может и к счастью( время покажет) я набрала пол килограмма веса и весила 60,5 кг. При соревновании вес участника делился пополам. Но так как блинов с малым весом не имеется, мне пришлось жать штангу 32,5 кг. Не могу сказать что вес штанги совсем непривычный, иногда я с таким весом тренировалась маленечко. В общем получилось 18 повторений. В принципе неплохой результат. В этот же день я поехала в другой спорт клуб , по тренироваться как всегда. В два клуба хожу потому что они очень разные и дополняют друг друга. Бассейн имеется только в одном. 1 марта полная тренировка в тренажерном зале. И появление самого слабого симптома РС. На правой руке предплечья участок кожи размером с грецкий орех как то странно стал еле побаливать. 4 марта участок кожи с изменившейся чувствительностью увеличился до размеров с ладонь( ладонь у меня большая) .Принято решение делать инъекции Цианокобаламина раз в день. Спать днем один час и принимать успокаивающий чай. До полного исчезновения симптомов( если таковые произойдут). 5 марта участок кожи на правой руке размером с ладонь болел уже как при легком солнечном ожоге. Поза Ромберга неустойчивая. Было заметно легкое покачивание. Принято решение провести 2 инъекции в день. 6 марта появление дополнительного участка кожи с изменившейся чувствительностью уже и на левой руке у сгиба локтя размером с кружочек лимона. А на правой руке участок кожи уже болел не как слабый солнечный ожог, а посильнее.Принято решение применять Цианокобаламин три инъекции в день. К слову скажу что это событие выпало на пред праздничные и праздничные дни. 7 марта три инъекции Цианокобаламина. Принято решение: при отсутствии какой либо динамики улучшения посетить Дальневосточный Центр Рассеянного склероза. С утра сдала кровь на Катехоламины( гормоны стресса) но к моему огромному сожалению не сдала на витамин В12 и на Кобальт. Немного жалею. Так как было начало обострения. Предыдущие в 2008 и 2009 именно так и начинались. 8 марта в 11 часов утра осознала что на левой руке участок кожи имеет здоровую чувствительность . Так и ходила весь день потрагивая кожу и проверяя не ошиблась ли я. В это день так же три инъекции Цианокобаламина . 9 марта три инъекции в день , на правой руке боль кожи начала утихать.Поза Ромберга устойчивая. 10 марта три инъекции Цианокобаламина. 11 марта на правой руке участок с изменившейся чувствительностью уменьшился до размеров грецкого ореха.Принято решение о двух инъекциях Цианокобаламина. 12 марта 2 инъекции 13 марта 2 инъекции 14 марта 2 инъекции и полное восстановление чувствительности кожи. Отсутствие каких либо симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Отмечу так же что крайняя тренировка в тренажерном зале была 3 марта. 15 марта был получен результат анализов на катехоламины ( гормоны стресса) они оказались в норме. Прежде я сдавала анализ и на кортизол, но и этот анализ оказался в норме. Такие решения пришли не спроста. После получения результата анализа на витамин В12 и кобальт в июне 2015 г.,было принято решение принимать Цианокобаламин один раз в неделю, максимум два, но редко. 8 июня 2015 года ,вы знаете из видео YouTube,показало витамина В 12-1476 пмоль/л, а кобальт (в плазме) 11,8 мкг/л. Исследование от 3 августа 2015г. витамина В 12-971 пмоль/л, а кобальт( в плазме) 9,0мкг/л. И вот исследование 21 февраля 2016 года показало витамина В 12- 3559 пмоль/л, а кобальт( в плазме). 0,62мкг/л. И этот результат как раз после остановки обострения трехразовыми инъекциями витамина В12. Как вы понимаете запас кобальта снижен до низких показателей. И даже при очень высоком уровне Витамина В12 . Добавлю что норма кобальта разная в клиниках. 8 июня 2015 г в моих документах в клинике была напечатана норма кобальта от 1,2 - 2 мкг/л В феврале 2016 норма напечатана( референсные значения)уже изменилась и значила от 2 - 2,8 мкг/л. В другой лаборатории норма (референсные значения) обозначены от 0,45- 1 мкг/л. Как вы понимаете по референсным значениям одной из клиник , на 21 марта я имею явный дефицит кобальта. Еще раз повторюсь, я жалею о том что не сдала эти анализы в сам момент обострения в первых числах марта 2016 года. Предполагаю что в момент обострения или начала обострения, у людей с Рассеянным склерозом уровень кобальта крайне низок. Из того что уровень кобальта сильно снижен, я осмелюсь предположить что его ( кобальт)у людей с Рассеянным склерозом уничтожает сильный выброс гормонов стресса. Которые мы можем получать из стрессовых ситуаций в семье( если таковые имеются), из за тренировок с тяжелыми весами, горячих ваннах, и многих других факторах при которых кратковременно, но сильно стимулируется симпато-адреналовая система. Если брать мой личный пример, то в семилетнем возрасте я очень сильно испугалась и с тех пор резкий выброс катехоламинов ( гормонов стресса)ощущаю явно.Но если ничего не делать и подготовиться к анализу на катехоламины( исключить спорт, кофе, чай, и даже бананы ) то они будут в норме. Поэтому всем у кого на данный момент случилось обострение я бы порекомендовала сдать кровь на определение тяжелых металлов -Кобальта в плазме крови. В принципе анализ на витамин В12 можно и не делать, потому что оборону от резких ,но сильных выбросов гормонов стресса в кровь, держит именно Кобальт. И я понимаю ,как бы мне не хотелось жить чрезвычайно активной жизнью и кататься на американских горках и прочее. Прийдется смириться и не тратить Кобальт на такую жизнь. Лучше все таки иметь жизнь не яркую, но длинную. Это мое личное мнение. Теперь при таком высоком уровне витамина В12 и низком уровне кобальта, я сдам еще раз анализы. И потом опять. В дополнение я сдавала кровь на работу щитовидной железы- все в норме ровно посерединке референсного значения( нормы). Так же я решилась сделать МРТ обследование 25 марта. Мне сделали МРТ с контрастом и мы хотели посмотреть головной мозг еще и спустя 15 минут после контраста. Вдруг новые очаги накопят контраст и проявятся. Пока я ждала разогнула руку и вена лопнула. Не выдержала венка частых обследований.Просто не описать , такой большой объем крови, как рука на руке. Доктор все сделала быстро и наложив тугую повязку и приложив холод уложила в МРТ аппарат. И мы выяснили что новых очагов нет и все в полном порядке не считая старого очага( погибший участок мозга после обострения в 2009 году. ) Когда приехала домой рука приняла прежние объемы.Теперь я смазываю руку гепариновой мазью. Цветет. ( то есть синяк и желтизна.) Я написала эти сообщения потому ,что видео записываю только раз в год в июне. И думаю что эта информация , именно сейчас очень многим пригодится. К слову анализ на Кобальт делается от 7 до 10 дней. Так что , люди переживающие сейчас обострение, не теряйте времени! Информация которую вы получите , может вас ошеломить. И уже с результатом сможете пойти к вашему лечащему доктору. Так же есть предположение что Кобальт усвоится из витамина В12 очень медленно. Буду делать анализы и держать вас всех в курсе дела. Если имеете знакомых в такой же ситуации , расскажите им , пожалуйста. Ведь при сильных обострениях не просто очаг появляется , который может исчезнуть, а погибают участки головного и спинного мозга. И будет очень, очень обидно ,если виной этому будут малые запасы Кобальта.Так же осмелюсь предположить, что с 15 дня обострения даже трехразовые инъекции Цианокобаламина могут не помочь. Желаю Вам всем скорейшего восстановления, и идти только вперед в поисках истины! С уважением Соловьева Олеся! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 29 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2016 Впервые слышу про Кобальт, откуда такое мнение, что он влияет на течение РС? Есть препараты, увеличивающие кол-во его в организме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 И еще забыла добавить, что 13 марта мы опять ездили на соревнования сына по дзюдо. И для того чтобы на мой организм не влияли гормоны стресса и для сохранения Кобальта, я взяла с собой бета-адреноблокатор в таблетках. И за 2 часа до "накала страстей "приняла половинку таблеточки самой малой дозировки этого препарата. И хочу сказать что перенесла соревнование замечательно. Сберегал Кобальт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Спасибо Вам за интересный рассказ! А саморегуляцией не пробовали заняться для защиты от стрессов? А то какая-нибудь непрогнозируемая ситуация может застать без таблеток... Здоровья и удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 гормоны стресса? это что то новое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2016 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2016 Почитайте, если хотите: http://meduniver.com/Medical/Physiology/100.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дюймовка Опубликовано 27 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2016 Интересно конечно.. Но у меня,например антитела к Обм в 2.5 раза больше за верхнюю границу...и еще к ттг( щитовидка)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 11 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2016 В 07.09.2010 в 16:43, Алла-Ок! сказал: Вы колете вит. В12 ежедневно, без перерывов? Какие симптомы улучшились или пропали? я ,прочитав Олесину книгу о В 12, колола каждый день целый год,клянусь и в результате.сделав свежее МРТ врачи сказали,что новых очагов нет а старые одни стали-меньше,другие больше.НО новых нет Это правда.А этот год я махлюю,забываю,где-то колю через день,посмотрим результат Хочу всем честно,как на духу рассказать,что почитав Олесину книгу,я прочла множество работ в инете В12 и демиелинизипующие заболоевания( в Гугле).И колола каждый день ровно год, в итоге ,сделав МРТ,обнаружили,что вообще нет новых очагов,а старые-одни стали меньше,а другие-больше,но новых нет ! я говорю искренно....а вот этот год я махлюю,колою как придётся.Стало хуже-колю каждый день,лучше-пропускаю.Посмотрю сейчас результат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valdemarus Опубликовано 11 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2016 В 30.03.2016 в 19:51, rs-sekret сказал: И еще забыла добавить, что 13 марта мы опять ездили на соревнования сына по дзюдо. И для того чтобы на мой организм не влияли гормоны стресса и для сохранения Кобальта, я взяла с собой бета-адреноблокатор в таблетках. И за 2 часа до "накала страстей "приняла половинку таблеточки самой малой дозировки этого препарата. И хочу сказать что перенесла соревнование замечательно. Сберегал Кобальт. Здравствуйте! Как ваше самочувствие? Обострение прошло? продолжаете ли вы колоть витамин до сих пор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жана Опубликовано 26 Января 2017 Поделиться Опубликовано 26 Января 2017 Колю В 12: по 1000мг 7 дней подряд,затем 1000мг один раз в неделю 6 месяцев.Ничего не ощущаю,ножульку приволакиваю и дальше.Общее самочувствие не меняется,устаю,но нагрузки на работе выдерживаю. МРТ не добиться уже 3 года,поставили в очередь на квоту от города...Что там в моей голове происходит никому,кроме меня не интересно.Ждём-сс! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valdemarus Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Всем здравствуйте! Что то нет новостей от Олеси. Как её успехи и результаты интересно! И на письмо в личку она не отвечает, надеюсь у неё все хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 В 20.08.2014 в 20:03, barcynya сказал: И это не передоз, это передозище! Не-а. Это норма при РС, даже не верхняя граница. Так-с. У меня новая игрушка - В12 :)))))))))))). Откуда взялась - на англоязычном форуме (и вся инфо в моем посте оттуда) прочитала про железозависимую форму РС. Лечится поддержанием железа в норме. Осенью пойду с вопросами к гематологу. Сейчас буду пытаться поднять железо в том числе и при помощи В12. Про уровень В12. Нормой считается 180-900. Но сейчас говорят, что надо пересмотреть норму в сторону повышения. В Японии яко бы уже минимумом считают 500. То есть если ниже, то там ставят В12-анемию и лечат ее. Этой анемии нет, если В12 от 550 и выше. При РС рекомендуется держать уровень не ниже 1000, лучше 1300. Естественно, никого не зову прыгать вместе со мной со скалы. В В12 игрались многие, улучшение по РС у единиц. Я пока борюсь с железом. Посмотрела все свои анализы крови - в моменты МРТ (которые у меня всегда были с активностью) гемоглобин у меня был меньше 90. Мои планы - поднять железо, сделать МРТ на нормальном гемоглобине. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 Ека, а вы какую форму В12 выбрали - раствор, таблетки, свечи? И именно В12 будете, не кобальт (это я эту ветку начиталась)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 Самую дешевую - ампулы цианокобаламина 0,5 мг. Колю подкожно в живот. Вернусь с дачи, сдам кровь на все, что мне на тот момент в голову придет. Затем к гематологу, затем уже думать, что дальше принимать. Естественно, предпочитаю таблетки, но с айхерба не успею сейчас получить, поэтому пока уколы. ------ И первые впечатления. Энерджайзер, блин :))))))))))))) Даже обидно, что нога это не разделяет :((((((((((((. Пять ампул проколола подряд, затем день пропустила. Энергия уменьшилась. Опять колю подряд. На сегодняшний день всего 8 ампул. ============ А, еще. В12 надо вместе с фолиевой кислотой. Ее пью в таблетках в день приема. Таблетки по 1мг (бывают еще 0,5 мг) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 2 часа назад, Ека сказал: Самую дешевую - ампулы цианокобаламина 0,5 мг. Колю подкожно в живот. Вернусь с дачи, сдам кровь на все, что мне на тот момент в голову придет. Затем к гематологу, затем уже думать, что дальше принимать. Естественно, предпочитаю таблетки, но с айхерба не успею сейчас получить, поэтому пока уколы. ------ И первые впечатления. Энерджайзер, блин :))))))))))))) Даже обидно, что нога это не разделяет :((((((((((((. Пять ампул проколола подряд, затем день пропустила. Энергия уменьшилась. Опять колю подряд. На сегодняшний день всего 8 ампул. ============ А, еще. В12 надо вместе с фолиевой кислотой. Ее пью в таблетках в день приема. Таблетки по 1мг (бывают еще 0,5 мг) вдохновляюсь Вами и иду по стопам. 1 раз выпила МДН на ночь, не спалось и тошнило ночью, не рвало, а мутило Наверно от страха. уехала на дачу в попыхах забыла, вернусь осенью продолжу. Ну теперь и В12 поищу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2019 31 минуту назад, Krestiki сказал: Ну теперь и В12 поищу. Вы же, наверное, кололи раньше? Мне витамины В только в детстве кололи, свои ощущения не помню. С постановки диагноза я либо пила ампулы, либо в таблетках. Но в наших таблетках дозировка низкая. Результата особо не было. Ну и еще раз - у меня анемия, энергия от В12 вполне прогнозируемый результат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти