4d1e288f4570b2c3e888011fb3357943 Перейти к контенту

Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к РС? История человека с неустановленным диагнозом.

Рекомендуемые сообщения

16.12.2019 в 23:23, rs-sekret сказал:

А люди с РС делающие себе ежедневные уколы ПИТРС, что все сплошь мазохисты?

Расширить  

Удобно переворачивать с ног на голову, хотя вам то не привыкать, ну разжую,когда больные люди вынуждены делать себе уколы-это одно, ключевое слово вынуждены, и совершенно другое, когда человек между таблетками и уколами, выбирает уколы, которые совсем необязательны, ну это странно, по моему.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

• Ответы 587
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну зачем мне 2000 в таблетке, когда я принимаю 500 в уколе трижды в неделю.Это ведь чистота эксперимента, а ваш опыт применения Витамина В12 в таблетках по 2000 не менее интересный чем мой.И ваш эксперимент должен быть чистым,потому я и не уговариваю вас делать инъекции.А в США есть спреи с витамина В12 сублингвальные и трансдермальные. 

• Спасибо 1

16.12.2019 в 23:23, rs-sekret сказал:

А люди с РС делающие себе ежедневные уколы ПИТРС, что все сплошь мазохисты?

Расширить  

Я год колола ПИТРС, затем 3 года ВМИГ. И сейчас на БАДах очень рада жизни без уколов.

17.12.2019 в 06:07, rs-sekret сказал:

Ну зачем мне 2000 в таблетке, когда я принимаю 500 в уколе трижды в неделю.

Расширить  

Мне гематолог прописывала 1укол в неделю. Мне мало, мне как раз 3 укола было норм. Гематолог это одобрила. Я  купила таблетки, перешла на таблетки. Мне норм 2000мкг ежедневно, гематолог опять одобрила, сама сказав, что 1000мкг мне будет мало.

17.12.2019 в 06:07, rs-sekret сказал:

Это ведь чистота эксперимента, а ваш опыт применения Витамина В12 в таблетках по 2000 не менее интересный чем мой.И ваш эксперимент должен быть чистым,потому я и не уговариваю вас делать инъекции.

Расширить  

Олеся, серьезно, Вам бы к психиатру.

Какой, в звидзу, эксперимент?!

У меня В12 анемия, и рекомендации гематолога по приему В12.

-----------

Да, и цианокобаламин не такой уж и безобидный. Были КИ, у курящих мужчин развивается рак легких.

===========

Олеся, хотите колоться, колитесь, конечно. Не хотите по врачам ходить - не ходите. Хотите чиновников доставать КИ, не имея на то никаких оснований, доставайте.

Только вот людей в заблуждение вводить, что Вы вылечили РС витаминкой...

• Спасибо 3

“ У меня В12 анемия, и рекомендации гематолога по приему В12.”

А если у вас В12 анемия то что вы делаете на форуме РС? Или у вас РС появился по причине В12 анемии? 

«»Олеся, хотите колоться, колитесь, конечно. Не хотите по врачам ходить - не ходите. Хотите чиновников доставать КИ, не имея на то никаких оснований, доставайте.

Только вот людей в заблуждение вводить, что Вы вылечили РС витаминкой...»»

Так не в витаминке же дело оказалось, а в Кобальте!

17.12.2019 в 12:59, rs-sekret сказал:

“ У меня В12 анемия, и рекомендации гематолога по приему В12.”

А если у вас В12 анемия то что вы делаете на форуме РС? Или у вас РС появился по причине В12 анемии? 

Расширить  

Встречный вопрос, а Вы что делаете на форуме больных РС?

РС Еке поставили раньше, чем В12 анемию.

• Лайк 4

17.12.2019 в 13:02, rs-sekret сказал:

Расширить  

Дело какое-нибудь может и в Кобальте, РС при чем?

• Лайк 3

17.12.2019 в 12:59, rs-sekret сказал:

Расширить  

Еще раз - у меня 4 года диагноз РС. Что я делаю на форуме РС?

Зы: сейчас мой врач считает, что у меня нет РС, а есть генетическая анемия. Но чтобы это установить надо делать ген.анализ. За свой счет дорого, через районку пока безрезультатно, но я работаю над этим :))))))))))))))))

• Лайк 3

17.12.2019 в 13:02, rs-sekret сказал:

Расширить  

Все дело в глистах!

"Недостаточность кобальта, кроме его дефицита в питании, дополнительно развивается при атрофическом гастрите, энтероколитах

и поражении некоторыми гельминтами (глистами).

Недостаточности кобальта особенно подвержены курильщики, вегетарианцы и пожилые люди, а также все, кто страдает хроническим расстройством стула." (c)

С другой стороны, глисты благотворно влияют на РС ))

• Ха-ха 4

17.12.2019 в 16:54, jodaz сказал:

Все дело в глистах!

"Недостаточность кобальта, кроме его дефицита в питании, дополнительно развивается при атрофическом гастрите, энтероколитах

и поражении некоторыми гельминтами (глистами).

Недостаточности кобальта особенно подвержены курильщики, вегетарианцы и пожилые люди, а также все, кто страдает хроническим расстройством стула." (c)

С другой стороны, глисты благотворно влияют на РС ))

Расширить  

А я давно предлагал позвать Папу (солитера).

• Ха-ха 5

17.12.2019 в 17:07, Каспер сказал:

А я давно предлагал позвать Папу (солитера).

Расширить  

Ну, дык.

Если кто-то много колет кобальта, а его все-равно дефицит, то, значит, кто-то "левый" его потребляет ))) 

(Ответ - глист)  

• Спасибо 2
  • Ха-ха 3

17.12.2019 в 17:18, jodaz сказал:

Пусть съездит в другое место ))

Расширить  

Если серьёзно, то паразиты могут жить не только в кишечнике. 

• Лайк 4

Оставим пока глиста в покое и посмотрим на его "конкурента" )))

"В норме весь цианокобаламин должен усваиваться органами и тканями, и попадать большей частью в печень.

Если же его концентрация в плазме крови высокая, печень плохо выполняет свою работу, и есть повышение, то это может свидетельствовать о скрытом дефиците витамина B12.

Поэтому в том случае, если у пациента выявлен его избыток, то желательно сделать общий анализ крови с лейкоформулой: нет ли у пациента признаков мегалобластической анемии. Следует побывать на приеме у невролога и определить, не имеется ли очаговая неврологическая симптоматика, которая может свидетельствовать о поражении задних столбов спинного мозга."

Олесе  кстати поставили диагноз миелит, а он коррелирует с дефицитом B12.

vvv.pngя

http://www.mif-ua.com/archive/article/17180

Олесе надо бы присмотреться к своему МРТ, миелиту и дефициту B12.

Но не настаиваю )))

============================

Цитата

"Здравствуйте! Дебют РС в октябре 2008 года в виде очага в спинном мозге на уровне второго грудного позвонка. Сняли обострение в Сингапуре в течении 7 дней пульс терапии. Диагноз -миелит."

17 Июня rs-sekret

Расширить  

Изменено пользователем jodaz
уточнение о миелите )
  • Спасибо 3

17.12.2019 в 18:03, Каспер сказал:

Если серьёзно, то паразиты могут жить не только в кишечнике. 

Расширить  

Всё верно https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/27764/Гемопаразиты

Но паразиты не кобальт потребляют, а В12. Просто кобальта тогда больше уходит на пр-во этого витамина.

Паразиты не обязательно глисты, это м.б. хр.инфекции.

А что кому помогает - кому-то и витамины помогают, если есть нехватка серьёзная. Почему нет? Всё индивидуально.

• Лайк 1

17.12.2019 в 18:23, Vera сказал:

Паразиты не обязательно глисты, это м.б. хр.инфекции.

Расширить  

В любом случае лейкоцитарная ф-ла это покажет. Короче, Олесе ко врачу надо (гематологу, инфекционисту, неврологу по РС с последними МРТ и анализами), а она предпочитает чиновников доставать :((((((((((.

• Лайк 2

Олеся смогла себе помочь, и об этом пишет. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - это замечательно :good:

Она взрослый человек, и сама решит куда и к каким врачам ей надо (я и сама не хожу по ревматологам, практически достоверно имея серьёзное заболевание по данному профилю, т.к. лечение предположительно даст слишком много побочек, а обследования чрезвычайно дорогостоящие). Обращение по данному поводу - это нормальный вопрос, это та самая гражданская активность на которую далеко не все люди способны в настоящее время:1157612161_54: 

Или кто-то хочет, чтобы причины РС не искались, опыт людей, которые точно что-то обнаружили :excl: полезное (для себя) - не учитывался? Другое дело, что скорее всего опять начнут исследовать группы больных без классификации по индивидуальным (предположительным или точно известным) причинам :dntknw: И не обнаружат скорее всего ничего существенного. Разве что чудом...

На это имеются вполне определённые причины. Непросто найти причину для мультифакторного :excl: заболевания, когда набор причин несколько отличается у разных больных, а уж очерёдность причин может сильно отличаться (какая причина самая главная, какие причины не на первых позициях). Не устранив главные причины болезни у конкретного больного, очень трудно заметить влияние причин из самого конца его индивидуального списка :mr47_05:

Замечание про лейкоцитарную формулу очень наивное. Люди на другом форуме годами ищут инфекции и не только в ЖКТ, иногда длительное время ищут паразитов, т.к. имеют все основания полагать что когда-то заразились чем-либо подобным - съев что-то сомнительное или после определённого сексуального контакта :mr47_06: или как-то иначе заразились - например побывав в какой-то экзотической стране:sun: В некоторых случаях явно была острая инфекция, перешедшая позже в хроническую форму :sad2:

Но даже годами обследуясь и привлекая очень немалые средства, больные часто не могут выявить источник своих бед. А уж тем более избавиться от ранее полученного :nono:

Показать

17.12.2019 в 18:41, Ека сказал:

В любом случае лейкоцитарная ф-ла это покажет. Короче, Олесе ко врачу надо (гематологу, инфекционисту, неврологу по РС с последними МРТ и анализами), а она предпочитает чиновников доставать :((((((((((.

Расширить  

а это потому, что еще бы к психиатру.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

18.12.2019 в 02:20, Vera сказал:

Олеся смогла себе помочь, и об этом пишет. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот - это замечательно :good:

Она взрослый человек, и сама решит куда и к каким врачам ей надо. Обращение по данному поводу - это нормальный вопрос, это та самая гражданская активность на которую далеко не все люди способны в настоящее время :1157612161_54: 

Расширить  

а плохо, Вера, что не видите. Уж которую страницу говорим о том, что у нее нет РС, поэтому везде пропагандировать, что она вылечила РС кобальтом - в корне не верно. Ей же может кто то поверить, правда? У нас на Руси на сто лет дураков припасено.

Пусть идет, куда хочет, но не на форум с РС к пациентам с РС, но сама без РС.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

18.12.2019 в 02:22, Divmax сказал:

а это потому, что еще бы к психиатру.

Расширить  

Категорически против подобной диагностики по Интернету. Хотя иногда практически точно знаю, кому туда надо бы на самом деле. На эту тему разместила совсем недавно статью в разделе Психотерапия. 

• Ха-ха 1

18.12.2019 в 02:24, Divmax сказал:

а плохо, Вера, что не видите. Уж которую страницу говорим о том, что у нее нет РС, поэтому везде пропагандировать, что она вылечила РС кобальтом - в корне не верно. Ей же может кто то поверить, правда? У нас на Руси на сто лет дураков припасено.

Пусть идет, куда хочет, но не на форум с РС к пациентам с РС, но сама без РС.

Расширить  

Возможно, Олесе следовало бы в дальнейшем писать не "вылечила", а "предотвратила появление признаков явного заболевания и перехода его в хроническую трудноизлечимую форму", а точнее в практически неизлечимую форму.

Собственно, я не вникала какими именно словами она описала свои находки. Но и мне часто писали что я ничего не могла вылечить, а я и не лечу разумеется ничего. Лечит медицина, но она очень часто не всесильна. А я всего лишь корректирую образ жизни, годами подбираю индивидуально питание и фитотерапию и наконец - несколько подправила особенности характера, с помощью немалого количества других людей. Т.к. в одиночку это было уже нереально сделать, особенно после довольно нелепой жизни с первым супругом: его различных "причуд" и особенностей характера. 

Олеся приняла меры вот именно что до того как настало нечто худшее. И у всех, кому подошло что-то похожее, есть повод призадуматься - что они именно от неё узнали многое полезное для себя лично. Она не довела себя до момента когда дорогостоящее лечение уже ничего не гарантирует в дальнейшем совсем точно (а деньги скоро все научатся считать в связи с ситуацией в экономике).

Показать

Более того, я видела в жизни и на другом форуме, что человек определённо болен и у него могло бы развиться тяжёлое заболевание. У моего первого супруга иногда пропадала речь, были многие другие очень неприятные симптомы, но у него нет РС и мне уже более-менее понятно почему. Хотя есть конкретные диагнозы,

Показать

Человек пришёл на Ваш форум с добрыми вестями. Примерно так было ранее и на другом форуме - критика со всех сторон, замалчивание всего позитивного. Но совсем недавно политика админов в этом плане изменилась (на том форуме). И люди стали свободнее писать про свои мысли и поиски. Критика приобрела более нормальные формы.

Показать

• Непонятно 2

17.12.2019 в 17:13, jodaz сказал:

Ну, дык.

Если кто-то много колет кобальта, а его все-равно дефицит, то, значит, кто-то "левый" его потребляет ))) 

(Ответ - глист)  

Расширить  

Извините, глистов нет ни маленьких ни больших- в августе ездила в Хабаровск глотала видеокапсулу, и обследование показало исключительно здоровый желудочно-кишечный тракт.

17.12.2019 в 18:21, jodaz сказал:

Расширить  

17.12.2019 в 18:41, Ека сказал:

Расширить  

Вы же сами просили подавай КИ, а кто кроме меня писать чиновникам будет? Ладно всем до свежих новостей! И скорейшего ,вам,восстановления!

• Лайк 1
  • Непонятно 1

18.12.2019 в 02:35, Vera сказал:

Возможно, Олесе следовало бы в дальнейшем писать не "вылечила", а "предотвратила появление признаков явного заболевания и перехода его в хроническую трудноизлечимую форму", а точнее в практически неизлечимую форму.

Расширить  

Вера, какое еще заболевание? Давайте вернемся к теме, с конкретикой.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

18.12.2019 в 02:26, Vera сказал:

Категорически против подобной диагностики по Интернету. Хотя иногда практически точно знаю, кому туда надо бы на самом деле. На эту тему разместила совсем недавно статью в разделе Психотерапия. 

Расширить  

а я категорически против переливания из пустого в порожнее. И дезинформации пациентов, особенно по способам "излечения от РС".

• Спасибо 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...