d41898898793e92c91657cb42fbf4a38 Jump to content

Безбарьерная среда


Турандот
 Share

Recommended Posts

Журнал «Большой город» решил повторить прошлогоднюю акцию «Москва. Есть доступ» и проверить, что изменилось в городе за год. Цель акции – привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями. 27 августа группа инвалидов и здоровых людей попыталась провести на инвалидной коляске несколько часов из жизни обычного человека: зайти в метро, библиотеку, музей, церковь, кафе. Маршрут начинался у библиотеки им.Ленина и закончился в сквере у метро «Кропоткинская». Как и в прошлом году в «коляскопробеге» приняли участие актеры, музыканты, журналисты.

Из-за большого объема фото- и видеоматериалов, размещаю здесь только ссылки. Кому интересно – смотрите. Итог акции – «Доступа нет»!

http://ottenki-serogo.livejournal.com/1888...page=1#comments

http://www.ntv.ru/novosti/203665/

http://www.1tv.ru/news/social/160183

http://www.svobodanews.ru/content/article/2139519.html

http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/706630-echo

http://svetlana75.livejournal.com/943671.html#cutid1

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Обратился к господам осуществляющим закон и порядок:

Господа здравствуйте,

Я автолюбитель со стажем и имею трудности в передвижении моей собственной персоны, посему автомобиль играет важнейшую роль в моей жизни…. Но беда с автомобильными парковками для инвалидов в Санкт-Петербурге, Москве, да и по всей России, не может не вызывать справедливого гнева здравомыслящих людей. На законодательном уровне уже приняты меры ужесточения штрафов за сие злодеяние по отношению к людям с ограниченными функциональными возможностями… от 3000-5000 рублей…

Но ведь этого не достаточно… необходимо создать условия неотвратимости наказания…

Ярким примером является тот постоянный факт, когда я подъехав к магазину, не имею возможности припарковаться около входа, даже когда место для инвалида свободно, так как оно огорожено…. И для того, чтобы воспользоваться, предоставленным обществом правом, мне нужно выйти из машины и попытаться убрать сей барьер… но не это главное…

Около гипермаркетов и больших магазинов, барьеров не ставят, и соответственно все 10-20 мест для инвалидов заняты псевдоинвалидами… Предлагаю Вам провести работу в этом отношении и с регулярной периодичностью проверять такие места, а так же устраивать публичные акции с участием СМИ, с целью воспитания общества и тех наглецов, что не считают функционально ограниченных людей за людей… от этого повысится уровень адекватности мнения общества относительно ГИБДД в целом.

Прошу Вас не дожидаться момента, когда за это возьмутся всевозможные общественные организации, и сами будут устраивать такого рода акции по вызову сотрудников ДПС для исполнения ими своих обязанностей. Повторюсь, что ситуация исправится только тогда, когда будет достигнутанеотвратимость наказания.

Эта фотография была сделана в Швеции http://yopapipa.live....com/12160.html , сразу решил её опубликовать… Снимок сей сделан в Швеции, надпись под знаком гласит: Лень не является функциональным барьером… и это написано на Шведской парковке…. Там, где при любых обстоятельствах инвалид найдёт место для парковки… места для инвалидов всегда свободны, даже если машину поставить вообще некуда и всё забито… Люди предпочитают запарковаться с нарушением правил, нежели поставить авто на место для инвалида…

Почему бы нам в России не взять на вооружение такого рода практику и размещать под знаками информацию, объясняющую, почему здесь нельзя парковаться если ты здоров.

Оригинал обращения здесь: http://yopapipa.livejournal.com/12309.html

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Будучи относительно здоровым, как-то не задумываешься о безбарьерной среде, а сейчас, когда "привязан" к коляске, понимаешь, что лишен возможности просто выбраться из квартиры без посторонней помощи... Самое первое главное препятствие расположено прямо в подъезде дома - это лестница в несколько ступеней при выходе на улицу. Даже металлические направляющие в виде уголков сняли - они видите-ли ходить мешают...

Link to comment
Share on other sites

Даже металлические направляющие в виде уголков сняли - они видите-ли ходить мешают...

Все равно на коляске по этим направляющим не въедешь/не съедешь, т.к. нет перил и угол слишком велик.

Link to comment
Share on other sites

Все равно на коляске по этим направляющим не въедешь/не съедешь, т.к. нет перил и угол слишком велик.

Сам, понятно, не въедешь-съедешь, но было-бы легче помощнику возить меня по пандусу, чем по ступеням.

Link to comment
Share on other sites

  • 6 months later...
  • 1 month later...
  • 1 month later...
  • 2 months later...

Как понять? "Доступный для инвалида магазин с товарами первой необходимости должен находиться в радиусе не более от его места жительства."

Не более чего? :dntknw:

Link to comment
Share on other sites

Инвалиды, которые собирались вылететь из Москвы в Германию, не смогли попасть на борт самолета. Как сообщает РИА Новости, 34 человека собирались лететь рейсом AirBerlin в Дюссельдорф, где должна была пройти конференция по изучению опыта Германии в создании доступной среды для инвалидов.

- В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток - по два инвалида-колясочника за рейс, - рассказал один из участников группы депутат Госдумы инвалид-колясочник Владимир Крупенников.

В результате 11 человек не смогли улететь в Германию.

- Будем отсуживать деньги, а также компенсацию морального ущерба. Будем с ними судиться, - добавил Крупенников. Он также отметил, что компания-перевозчик была уведомлена заранее о том, что полетит большая группа инвалидов, и она дала согласие на это.

Link to comment
Share on other sites

Мне написала знакомая (живет в Московской области):

"К онкологу и неврологу я не могу попасть два года, несмотря на то, что перенесла две онкологические операции, одна из которых – неврологическая.

Я не могу «бежать» к семи часам утра «в бой» за талончиком к врачу. А когда прихожу в регистратуру и прошу талон на любой день, хоть в следующем месяце, мне говорят "у нас талоны только в день приема, с утра". И разговаривать с ними бесполезно. Уже в 10 утра талонов нет..."

Link to comment
Share on other sites

А у нас сейчас очень удобно стало, запись через интернет, можно, конечно, позвонить в регистратуру, они по той же базе и записывают. Я наконец-то перестала названивать в регистратуру по часу и слушать, что талонов уже нет, порядка стало больше.

Link to comment
Share on other sites

На вопрос, может ли она вызвать врача на дом, она ответила:

"Невропатолога?Онколога?Окулиста? Конечно, нет.

Терапевта да. Но придет очередной дежурный, участкового нет.

Я предпочитаю не вызывать, пока у меня есть возможность хоть изредка сходить к очередному случайному терапевту, все равно толку никакого."

Link to comment
Share on other sites

Это везде такая ситуация, но я вызвал терапевта, а она уже отметила, что нужна консультация невролога или в ИПР записано диспансерное наблюдение невропатолога, а я его ни разу не видел, это не порядок, а сам я добраться до нее не могу...

Link to comment
Share on other sites

Это везде такая ситуация, но я вызвал терапевта, а она уже отметила, что нужна консультация невролога или в ИПР записано диспансерное наблюдение невропатолога, а я его ни разу не видел, это не порядок, а сам я добраться до нее не могу...

А в ИПР пишут - консультации спец-тов? И если это не выполняется - то что?

Link to comment
Share on other sites

То ничего... Они проконсультировали-бы, если-бы к ним обратились, но... тебе не надо, а им тем более... Вопрос о том как добраться до них опускается...

Link to comment
Share on other sites

Вика у нас с терапевтам нет проблем, в день вызова.с остальными проблема.Талончик можно взять через начьмеда если в регистратуре чёрствые люди.

Link to comment
Share on other sites

Ребята, а у нас прорыв к лучшему случился в поликлинике. Прихожу получать рецепт и мне говорят, что теперь мне для того, чтобы записаться, надо за неделю до выписки лекарства позвонить в регистратуру и сказать, что тебе необходим талон к неврологу на выписку лекарства по 7 нозологиям с диагнозом РС и назвать свое ФИО, и после этого мне откладывают талон и карточку на определенное время и день, и говорят об этом. Потом в этот день приходишь к определенному времени (у нас строго по времени принимает врач и все так и приходят) и тебе выписывают рецепт. Я от такой новости обалдел аж. Мне конечно разрешали до этого не самому приходить за рецептом, но теперь плюс ко всему и записываться, отстаивая в очереди по 2 часа, не надо. Об'яснили тем, что для таких больных как я решили так сделать. Михаил

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...