85999ff45643d882081709ff5a45f6a0 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

подскажите,а после гармонотерапии Аспаркам надо долго пить? принимаю три раза в день по 2 таблетки (иногда 2 раза в день)

• 3 недели спустя...
  Мальвина писал(а):
А вот это правда. Любое оперативное вмешательство может вызвать обострение.

Я бы так сказал: не хир воздействие как таковое, а медикаентозное соправождение во время операции(анестезия).

Проведения анестезиологического пособия ,в данном случае, требует от анестезиолога-реаниматолога некоторых знаний.

Требуется корректировка в дозе тех же миорелаксантов.

Увеличивается чувствительность к деполаризующим, снижается к недеполаризующим миорелаксантам.

Проведение профилактики повышения ВЧД.

Хотя любой анестезиолог знает всё ещё с ординатуры!

.

• 1 месяц спустя...

Добрый день участникам форума!у меня такой вопрос:было небольшое обострение, которое выражалось в изменении чувствительности левой стороны тела( но не онемении), после курса мильгаммы , пирацитама и других лекарств симтомы ушли. но сейчас опять по левой стороне что-то типа Лермитта

( при наклоне головы по левой стороне идет какое-то неприятное тепло), сегодня была у врача. и она мне советует проколоть дексаметазон небольшим курсом( по 4 мг 1 раз в день, 5 дней) чтобы оборвать обострение. я побаиваюсь гормонов, хотя это и очень малеькая доза. Как вы с Лермиттом боретесь? :thank_you2:

happy2be писал(а):
Добрый день участникам форума!у меня такой вопрос:было небольшое обострение, которое выражалось в изменении Как вы с Лермиттом боретесь? :thank_you2:

U menya sindrom Lermitta poyavilsya posle punkcii, posle kursa Solumedrola, spustya kakoe-to vremya (2-3) mecyatsa proshel am po sebe. Tochnee blagodorya zabote o sobstvennom tele: kurs neglubokogo massaja bez pokolachivaniya, gimnastika s akcentom na rastyajku i amplipulsa. A gormon boyatsya ne nado, ved vse taki oni snimayut vospalenie, kotoroe nado kak mojno skree prodotvratit. V moem sluchae, ya srazu soglasilas, tochnee u nas nikto ne sprashivaet.)))))))

• 10 месяцев спустя...

Всем привет!

Я РС-ник с небольшим стажем (хотя правильнее сказать, что не так давно знаю, что болею... ) Первый звоночек был 4 года назад - немели стопы, мурашки бегали... Так было 3 дня всего и потом всё само прошло. В мае прошлого года, не зная, что болею, спокойно без последствий родила прекрасного здоровенького мальчика - и беременность, и роды прошли, что называется, без сучка-без задоринки... Кормились грудью. А когда малышу было 8 месяцев, понесло меня в баню... И снова мурашчатые стопы, только на этот раз долго было... Через месяц пошла к неврологу, думала, может крестец нужно вправить после родов, хотела на массаж походить, а она на МРТ гол.мозга направила... Говорит, будем РС исключать. НЕ ИСКЛЮЧИЛИ.

Легла в Ростовский мединститут, сделали пульс-терапию СолуМедролом - 3х1000 мг, всё вернулось в прежнее состояние - как новенькая! Назначили поддерживающую терапию: полисорб, цитофлавин, Вит. В12, рыбий жир/лецитин, триовит. Но через полтора месяца снова начали неметь ноги. Сделали иммунограмму: показала несильное обострение. Вчера сходила к врачу - назначили проколоть в/м Дексаметазон 4 мг 5 раз каждый день, дальше по 4 мг ещё 5 раз, но уже ч/з день. Очень переживаю: это СолуМедролом не удалось справиться с прошлым обострением или это уже новое бабАхнуло?..

У кого-нибудь было так?.. Врач затруднилась ответить, сказала, может быть и так, и так...

А при выписке из больницы прогнозы были позитивные, мол, ремиссия будет несколько лет... Поэтому как Обухом по голове...

25.04.2012 в 07:50, juls сказал:

Очень переживаю: это СолуМедролом не удалось справиться с прошлым обострением или это уже новое бабАхнуло?..

У кого-нибудь было так?.. Врач затруднилась ответить, сказала, может быть и так, и так...

А при выписке из больницы прогнозы были позитивные, мол, ремиссия будет несколько лет... Поэтому как Обухом по голове...

Ты не переживай, так у всех нас было... Заболевание ХРОНИЧЕСКОЕ! И теперь будут ремиссии чередоваться с обострениями, пока во вторично прогрессирующую стадию болезнь не вступит, при которой явных обострений нет, а есть только постепенное ухудшение состояния. Но это дело относительно далекого будущего, а сейчас важно удлинять периоды ремиссии и не провоцировать обострения, потому, что каждое обострение приводит к появлению новых бляшек (рубцов) в нервной системе, сквозь которые нервные импульсы плохо или вообще не проходят!

25.04.2012 в 08:27, Дмитрий сказал:

Ты не переживай, так у всех нас было... Заболевание ХРОНИЧЕСКОЕ! И теперь будут ремиссии чередоваться с обострениями, пока во вторично прогрессирующую стадию болезнь не вступит, при которой явных обострений нет, а есть только постепенное ухудшение состояния. Но это дело относительно далекого будущего, а сейчас важно удлинять периоды ремиссии и не провоцировать обострения, потому, что каждое обострение приводит к появлению новых бляшек (рубцов) в нервной системе, сквозь которые нервные импульсы плохо или вообще не проходят!

О том, что ремиссии сменяются обострениями, я знаю, но мне интересно, гипотетически, может ли быть, что СолуМедрол не полностью справился с обострением, или что 3 грамм было маловато, а нужно было 5 прокапать, например?..

СолуМедрол месяц-полтора подействовал, а потом ТО ЖЕ САМОЕ обострение возобновилось?.. или месяц - это была ремиссия, которая сменилась обострением? просто если это новое обострение, то очень уж мало времени между обострениями прошло... :dntknw:

Дозу гормонов увеличивать смысла нет! После курса гормонотерапии-же стало лучше "всё вернулось в прежнее состояние - как новенькая!", но болезнь не стоит на месте!.. Может чем-то обострение все-же было спровоцировано?

Сейчас тебе нельзя ничего пере... ни перегреваться, ни перенервничать, ни переутомляться и т.д., да, и нельзя загорать. А гормоны вырабатываются самим нашим организмом и если организм получает их извне, то он перестает их вырабатывать к тому-же лишние гормоны отрицательно действуют на некоторые органы и функции организма. Их нельзя часто и много использовать...

25.04.2012 в 10:47, Дмитрий сказал:

Дозу гормонов увеличивать смысла нет! После курса гормонотерапии-же стало лучше "всё вернулось в прежнее состояние - как новенькая!", но болезнь не стоит на месте!.. Может чем-то обострение все-же было спровоцировано?

Сейчас тебе нельзя ничего пере... ни перегреваться, ни перенервничать, ни переутомляться и т.д., да, и нельзя загорать. А гормоны вырабатываются самим нашим организмом и если организм получает их извне, то он перестает их вырабатывать к тому-же лишние гормоны отрицательно действуют на некоторые органы и функции организма. Их нельзя часто и много использовать...

это хорошо что вы это понимаете...а теперь вы это объясните врачам т.е.(при одном и том же состоянии. один назначает 64 единицы...а другой 16 единиц..разница есть??вот по чему это так происходит??

25.04.2012 в 11:37, инвалид сказал:

это хорошо что вы это понимаете...а теперь вы это объясните врачам т.е.(при одном и том же состоянии. один назначает 64 единицы...а другой 16 единиц..разница есть??вот по чему это так происходит??

Потому, что 1) их так учили 2) надо побыстрее разобраться с теми жалобами, с которыми больной обратился, а что дальше будет уже не важно(для них)...

25.04.2012 в 13:12, Дмитрий сказал:

Потому, что 1) их так учили 2) надо побыстрее разобраться с теми жалобами, с которыми больной обратился, а что дальше будет уже не важно(для них)...

Дим, но ведь Вы не врач. Врачу, который видит больного на приёме виднее.И так категорично заявлять "дозу гормонов увеличивать смысла нет!"-ну неправильно.

А лечиться на форуме, у непрофессионалов-чревато.

25.04.2012 в 13:26, aliens сказал:

Дим, но ведь Вы не врач. Врачу, который видит больного на приёме виднее.И так категорично заявлять "дозу гормонов увеличивать смысла нет!"-ну неправильно.

А лечиться на форуме, у непрофессионалов-чревато.

Это все правильно конечно, чисто теоретически. Но на практике :( бывают такие врачи, которые знают меньше, чем бывалые на форуме.

В нашем стационаре положено 5 капельниц метипреда при обострении. И даже когда легкое обострение 5, и когда посерьезнее и надо бы 7 прокапать, все равно говорят:У нас положено 5!

26.04.2012 в 06:22, Tani сказал:

, все равно говорят:У нас положено 5!

КОШМАР!!!!!а если после 3ий вам будет хуже..всё равно будут делать 5??

Мой врач говорит, что разницы между 3 и 5ю гр.метипреда НЕТ. Про 7 вообще никогда даже речи не было. Но может быть потому, что на меня гормоны очень хорошо действуют, улучшения налицо на утро уже после 1 ой капельницы. Часто до плазмафереза даже дело не доходит.

26.04.2012 в 06:22, Tani сказал:

Это все правильно конечно, чисто теоретически. Но на практике :( бывают такие врачи, которые знают меньше, чем бывалые на форуме.

В нашем стационаре положено 5 капельниц метипреда при обострении. И даже когда легкое обострение 5, и когда посерьезнее и надо бы 7 прокапать, все равно говорят:У нас положено 5!

Мне может повезло с врачами. Назначают гормоны по степени тяжести обострения. Когда было лёгкое обострения (онемение губы с одной стороны) обошлись тремя капельницами солу-медрола. В более тяжёлых случаях-пятью, и то после 3-х врач смотрит и решает продолжать ли гормоны или уже хватит.

26.04.2012 в 07:39, aliens сказал:

Мне может повезло с врачами. Назначают гормоны по степени тяжести обострения. Кода было лёгкое обострения (онемение губы с одной стороны) обошлись тремя капельницами солу-медрола. В более тяжёлых случаях-пятью, и то после 3-х врач смотрит и решает продолжать ли гормоны или уже хватит.

Вам повезло. А я нахлебалась ухудшений полной ложкой пока врачей наших слушала. Метипреда, например, у них нет в наличии в стационаре, ничего, можете и подождать месяц или два, а в домашних условиях капать мол нельзя. Потом плюнула на них, стала все решать сама, и состояние хоть немного стабилизировалось. Некоторые обострения, вообще, можно снять сосудистыми, нашим медикам думать лень - гормоны, 5 капельниц.

Так что не надо шашкой-то махать, не лечитесь на форуме мол. Разные ситуации у людей. И форум лучше, чем ничего или вредные советы профи.

26.04.2012 в 08:02, Tani сказал:

Вам повезло. А я нахлебалась ухудшений полной ложкой пока врачей наших слушала. Метипреда, например, у них нет в наличии в стационаре, ничего, можете и подождать месяц или два, а в домашних условиях капать мол нельзя. Потом плюнула на них, стала все решать сама, и состояние хоть немного стабилизировалось. Некоторые обострения, вообще, можно снять сосудистыми, нашим медикам думать лень - гормоны, 5 капельниц.

Так что не надо шашкой-то махать, не лечитесь на форуме мол. Разные ситуации у людей. И форум лучше, чем ничего или вредные советы профи.

Я шашкой не машу, каждый сам выбирает где и как ему лечиться. Хочется на форуме-пожалуйста.

Гормоны и остальные лек-ва, кроме копаксона, всегда покупаю за свои деньги, поэтому никогда и ничего не жду.

• 5 месяцев спустя...
  10.04.2011 в 10:52, Рысь сказал:

...и далее каждые три месяца капельницы солу-медрол + митоксантрон в течение 18 месяцев, и между капельницами еще лечилась-лечилась-лечилась уколами и таблетками . сейчас как вспомню, так вздрогну, хорошо, что я попалась, другая бы померла...зато результат отличный !

После 5 капельниц Солу-медрола в НИИ неврологии, я стала лечиться в клинике лично у Захаровой М.Н. ( когда то спрашивала у вас ее контакты) 6 месяцев она держала меня на ежемесячной капельнице Солу-Медрола и уколах Глутоксима. Врачи на Питерском сайте так и не поняли смысл такой терапии с недоказанной эффективностью, говорили что срочно нужно ПИТРС назначать.. И были правы. Через полгода - порванное ахиллово сухожилие и сильное ухудшение. В декабре и феврале уже Митоксантрон+солумедрол. Больше сказали пока нельзя ( два года назад еще две дозы были).Но, надо отдать М.Н. должное, после того как я вышла из больницы, она созвонилась с Котовым из Моники и мне стали выдавать Копаксон. Правда, времечко драгоценное я упустила и теперь хожу с палкой.....Захарова очень хороший врач, но любит поэкспериментировать, как сказал ее коллега.

15.10.2012 в 12:15, Света - М сказал:

После 5 капельниц Солу-медрола в НИИ неврологии, я стала лечиться в клинике лично у Захаровой М.Н. ( когда то спрашивала у вас ее контакты) 6 месяцев она держала меня на ежемесячной капельнице Солу-Медрола и уколах Глутоксима. Врачи на Питерском сайте так и не поняли смысл такой терапии с недоказанной эффективностью, говорили что срочно нужно ПИТРС назначать.. И были правы. Через полгода - порванное ахиллово сухожилие и сильное ухудшение. В декабре и феврале уже Митоксантрон+солумедрол. Больше сказали пока нельзя ( два года назад еще две дозы были).Но, надо отдать М.Н. должное, после того как я вышла из больницы, она созвонилась с Котовым из Моники и мне стали выдавать Копаксон. Правда, времечко драгоценное я упустила и теперь хожу с палкой.....Захарова очень хороший врач, но любит поэкспериментировать, как сказал ее коллега.

ну конечно врачам с Питерского сайта виднее, они вас лично осматривали, как М.Н.?слова больше не скажу, лечитест и дальше ...по Интернету.всех благ.

НЕЛАДНО ЧТО-ТО В ДАТСКОМ КОРОЛЕВСТВЕ! Я ДУМАЮ-ЕСЛИ ВЕРИШЬ СВОЕМУ ВРАЧУ-ЛЕЧИСЬ У НЕГО,НЕ ВЕРИШЬ-ИЩИ ДРУГОГО. ЛЕЧИТЬ САМОГО СЕБЯ-ВСЁ РАВНО ЧТО ОПЕРИРОВАТЬ САМОМУ СЕБЯ. ИСХОД СОМНИТЕЛЬНЫЙ!

• Лайк 1

15.10.2012 в 13:59, Рысь сказал:

ну конечно врачам с Питерского сайта виднее, они вас лично осматривали, как М.Н.?слова больше не скажу, лечитест и дальше ...по Интернету.всех благ.

Зачем по Интернету. Голова у меня работает хорошо. Ноги ходят плохо. У меня есть лечащий врач в Мониках и врач в НИИ неврологии. Да, и с Марией Николаевной я после этого общалась. Ну, не получилось у нас...Много нас таких у нее. И каждый со своей спецификой. Вам стало лучше, рада за вас.

Света у нас болезнь такая, что с головой, У большинства всё в порядке.А вот други функции организма. Страдают И отказываются работать как надо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...