АннаХ Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 14 часов назад, Gera сказал: Ответ будет?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 Кот замер )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 46 минут назад, jodaz сказал: Кот замер Он в предвкушении полета. Живительный пинок ему в помощь. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 1 час назад, АннаХ сказал: Ответ будет?)) Оптическая иллюзия- кот идет и вверх и вниз. Если, по вашему мнению, кошка поднимается, значит, вы позитивно относитесь к жизни и людям. Если вы видите кошку, которая движется вниз, это означает, что у вас негативное настроение. Я вижу и то)))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 10 минут назад, AnnaZ сказал: Я вижу и то)))) Я тоже. То есть у нас шиза? Ну, исходя из заголовка... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 23 минуты назад, Ека сказал: Я тоже. То есть у нас шиза? Никак не ждал подобного сюрприза, Что жизнь опять такое поднесет: Меня сегодня посетила ШИЗА, А МУЗА что-то снова не идет... (с) Вадим Чугунофф 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2021 16.10.2021 в 11:18, TaniaChuk сказал: И моя врач сказала, что незачем. Это давно было- когда мужу после ЧМ операций назначила невролог в п-ке, очень- очень толковая. И заодно мне предложила "попить". Ну а чё- трудный период, и фсётакое... Я выпила одну- одну, Карл- таблетку Мне было так не айс, что я в панике набрала своего врача, которая и сказала, что это не моя тема. К слову, муж амитриптилин в минимальной дозе (одна таблетка на ночь) принимает около 10 лет. Была попытка "слезть", зачем-то. Хотя понятно, что в его случае- это большая удача- копеечный препарат в дозе "не о чем" (ттт). Прекрасно Вас понимаю: при дозе Амитр-на меньше 50 мг/сут (необходимо и достаточно для меня), я - однозначно овощ, а ведь некоторые могут жить и на 10 мг/сут. Неврологи избегают назначать бОльшие дозы, если им не объяснить ситуацию. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 18 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2021 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2021 Появились клинические рекомендации по ряду психических расстройств и расстройств поведения 20 октября 2021 ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1491453/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Там же: Клинические рекомендации "Депрессивный эпизод, Рекуррентное депрессивное расстройство" http://ivo.garant.ru/#/document/402845632/paragraph/1:0 V.6. Диагностические критерии депрессии со смешанными чертами идентичны для депрессивного эпизода в рамках РДР и БАР. Пациент должен удовлетворять критериям депрессивного эпизода и иметь 3 или более симптома мании/гипомании: - приподнятое или экспансивное настроение; - завышенная самооценка или напыщенность; - повышенная разговорчивость или речь с напором; - полет идей или скачка мыслей; - увеличение энергии или целенаправленной активности; - рискованное поведение; - снижение потребности во сне. Симптомы должны определяться большую часть времени в период депрессивного эпизода и быть заметны окружающим, поведение должно отличаться от обычного 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 10 часов назад, AnnaZ сказал: Появились клинические рекомендации по ряду психических расстройств и расстройств поведения 20 октября 2021 ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1491453/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr Там же: Клинические рекомендации "Депрессивный эпизод, Рекуррентное депрессивное расстройство" http://ivo.garant.ru/#/document/402845632/paragraph/1:0 V.6. Диагностические критерии депрессии со смешанными чертами идентичны для депрессивного эпизода в рамках РДР и БАР. Пациент должен удовлетворять критериям депрессивного эпизода и иметь 3 или более симптома мании/гипомании: - приподнятое или экспансивное настроение; - завышенная самооценка или напыщенность; - повышенная разговорчивость или речь с напором; - полет идей или скачка мыслей; - увеличение энергии или целенаправленной активности; - рискованное поведение; - снижение потребности во сне. Симптомы должны определяться большую часть времени в период депрессивного эпизода и быть заметны окружающим, поведение должно отличаться от обычного Опять специалист на сцене. Не у всех у кого депрессия - реккурентное расстройство. Нашла выписку из больницы. Диагноз 41.2 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тревожная_депрессия 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 31 минуту назад, Небесных сказал: Опять специалист на сцене. Не у всех у кого депрессия - реккурентное расстройство. Нашла выписку из больницы. Диагноз 41.2 https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Тревожная_депрессия Ага, опять те же на арене. Поэтому даже не буду ничего объяснять про себя. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 А я не ропщу, как скажете, красавицы :)) Эти диагнозы очень специфичны в определении, как для окружающих, так и для врачей. Доброго вам утречка и хорошего дня! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 18 часов назад, AnnaZ сказал: ..Там же: Клинические рекомендации "Депрессивный эпизод, Рекуррентное депрессивное расстройство" http://ivo.garant.ru/#/document/402845632/paragraph/1:0 Можно добавить две цитатки по Вашей ссылке? 1. "Всем пациентам с диагностированным первичным или повторным депрессивным эпизодом с целью исключения экзогенных и соматогенных причин возникновения депрессивной симптоматики рекомендуется провести тщательный сбор анамнестических данных - о наличии травм, инфекционных заболеваний головного мозга, соматических заболеваний, предшествовавших развитию депрессивных симптомов" 2. "В типичных случаях больной с ДЭ страдает от сниженного настроения, утраты интересов и удовольствия, снижения энергичности, которое может привести к повышенной утомляемости и сниженной активности. Отмечается выраженная утомляемость даже при незначительном усилии. К другим симптомам относятся: сниженная способность к сосредоточению и вниманию" Специалист должен ясно понимать, к кем имеет дело, и уметь отличить симптомы РС от депры. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 5 часов назад, mic сказал: Специалист должен ясно понимать, к кем имеет дело, и уметь отличить симптомы РС от депры. Дык мне еще интересТно про завышенную самооценку и напыщенность, которая заметна окружающим) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2021 2 часа назад, AnnaZ сказал: Дык мне еще интересТно про завышенную самооценку и напыщенность, которая заметна окружающим) В телевизоре таких иногда можно диагностировать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 23.10.2021 в 01:24, mic сказал: В телевизоре таких иногда можно диагностировать. И чем им это помешало в жизни? Не это ли, наоборот, их способ достижения успеха и прочих благ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 22.10.2021 в 22:26, AnnaZ сказал: Дык мне еще интересТно про завышенную самооценку и напыщенность, которая заметна окружающим) Но самооценку всегда надо соизмерять с масштабом личности. А т.н. напыщенность - это вообще крайне субъективная характеристика, даже в сравнении с той самой "завышенной самооценкой" и пр. По моему личному мнению, чтобы оценить хотя бы даже и одного человека, надо иметь либо очень много информации про него - и не по Интернету, либо надо иметь соответствующий масштаб (оценивающей кого-либо) личности плюс достаточный уровень профессионализма. Лучше бы конечно и то, и другое в комплексе. А иначе получается что-то типа "лепета младенцев", в сравнении с речами лучших ораторов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 И... Христос сказал: « Не судите, да не судимы будете». https://azbyka.ru/otechnik/Biblia/nagornaja-propoved/106 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 8 часов назад, Vera сказал: И чем им это помешало в жизни? Не это ли, наоборот, их способ достижения успеха и прочих благ. Калиф на час говорят про руководителей или начальников, которые оказались у власти на время или случайно, чье положение в руководящем кресле непрочное и недолгое. Как правило, это какие-нибудь заместители, исполняющие обязанности первого лица на время его отсутствия. ... ...Само же выражение калиф на час носит несколько иронический оттенок и пришло к нам из сказок «Тысяча и одной ночи». ... ...В политике калиф на час – временщик, оказавшийся у кормушки власти, задача которого проста - успеть побольше хапнуть и быстрее сделать ноги. http://esperanto-plus.ru/fraz/k/kalif-na-chas.htm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 3 часа назад, mic сказал: Калиф на час говорят про руководителей или начальников, которые оказались у власти на время или случайно, чье положение в руководящем кресле непрочное и недолгое. ... Возможно, кто-то достаточно случайно стал руководителем или сумел обогатиться, но удерживать некие блага очень многие люди уже научились. Надо отдать им должное, хотя бы в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2021 Думаю, понятно, что обсуждение тут темы "Диагностические критерии депрессии со смешанными чертами" было шуткой. А вот как настоящие психиатры дифференцируют внешне похожие симптомы РС и депрессии - интересно. Когда-то один знакомый психиатр сказал: "наши больные тоже...", АД предложил. И мне стало скучно - с РС-никами он не работал, в общих чертах знаком... Никогда суицидальных мыслей не было, да и особо плохого настроения тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2021 Всем приветик. не знала куда написать, Миша, если что перенеси пожалуйста. девочка из Москвы отдаёт Паксил ( пароксетин), хороший антидепрессант, ей не зашёл. Может кому-то надо? Упаковка 100 таблеток, выпито 2. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Марта 2023 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2023 С чем можно перепутать клиническую депрессию (особенно неспециалистам)? Например, в уходящей МКБ-10: F43.2 Расстройство приспособительных реакций Состояние субъективного дистресса и эмоционального расстройства, создающее трудности для общественной деятельности и поступков, возникающее в период адаптации к значительному изменению в жизни или стрессовому событию. Стрессовое событие может нарушить целостность социальных связей индивида (тяжелая утрата, разлука) или широкую систему социальной поддержки и ценностей (миграция, статус беженца) либо представлять широкий диапазон изменений и переломов в жизни (поступление в школу, приобретение статуса родителей, неудача в достижении заветной личной цели, уход в отставку). Индивидуальная предрасположенность или ранимость играют важную роль в риске возникновения и форме проявления расстройств приспособительных реакций, однако не допускается возможность возникновения таких расстройств без травмирующего фактора. Проявления очень вариабельны и включают подавленность настроения, настороженность или беспокойство (или комплекс этих состояний), ощущение неспособности справиться с ситуацией, запланировать все заранее или решить оставаться в настоящей ситуации, а также включает некоторую степень снижения способности действовать в повседневной жизни. Одновременно могут присоединяться расстройства поведения, особенно в юношеском возрасте. Характерной чертой может быть краткая или длительная депрессивная реакция или нарушение других эмоций и поведения. Культурный шок Реакция горя Госпитализм у детей https://mkb-10.com/index.php?pid=4257 Основное лечение: психолог/психотерапевт. Вспомогательное: психофармакотерапия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти