Gera Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 Не дописал. На отправку нажал. Приехали на обследование. Весна. Тепло. Хорошо. В парке две девушки знакомые сидят. Подошёл. Поздоровался. Знакомы по больнице. Классные, хорошенькие такие девчонки. Начали общаться и в разговоре помню пришли к суицидальным веяниям. Они были у каждого из нас. Поделились, посмеялись и были рады тому, что всё это прошло. Эти навязчивые идеи. Если говорить о себе, то пришло всё это дело с РС и надломился. Маленькие дети, жена любимая. А ты лежишь, глазками в потолок смотришь. Перспектива :) неизвестность... Нет желания стать обузой. Но всё проходит, как оказывается и это прошло. Навязчивые идеи. Отменили препарат. Ребиф. Книги читались. Фильмы смотрел. Приснился мне сон как-то. Он меня остановил. В нем было сказано не стучись в закрытую дверь. Всему своё время. Об этом уже писал. Живём и жизнь прекрасна. Через три часа подъём. Матушку, она же теща, отвезу на обследование. Онкология. От рассеянного склероза не умирают. Матушку вылечим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 Совсем не то: надо смотреть аффективные расстройства, а не шизо-спектр. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 3 часа назад, AnnaZ сказал: Ну не у всех же так резко и быстро всё.. А потом большой Джо прав) Диагноза депрессия ни у кого нет, люди сами его себе ставят)) Кто здесь из участников с оф. диагнозом кроме Fofanidge? И заметьте, он не набрасывается ни на кого, не заваливает вопросами и не утрирует. Я предполагаю, что работающие граждане вообще к психотерапевту не пойдут- а вдруг на работе узнают) Вроде как и РС- то не все афишируют как диагноз, на работе уж точно. А с какого перепуга на форуме такую информацию Вам выложат? Ради Ваших хотелок? Еще с датами, как Джодаз требует. Зайдите в клинику неврозов в Москве на Шаболовке и посмотрите сколько там работающих граждан, молодежи. Для расширения кругозора: больничный подписывается терапевтом (без приставки психо), для конфиденциальности. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 2 часа назад, Gera сказал: Не дописал. На отправку нажал. Приехали на обследование. Весна. Тепло. Хорошо. В парке две девушки знакомые сидят. Подошёл. Поздоровался. Знакомы по больнице. Классные, хорошенькие такие девчонки. Начали общаться и в разговоре помню пришли к суицидальным веяниям. Они были у каждого из нас. Поделились, посмеялись и были рады тому, что всё это прошло. Эти навязчивые идеи. Если говорить о себе, то пришло всё это дело с РС и надломился. Маленькие дети, жена любимая. А ты лежишь, глазками в потолок смотришь. Перспектива :) неизвестность... Нет желания стать обузой. Но всё проходит, как оказывается и это прошло. Навязчивые идеи. Отменили препарат. Ребиф. Книги читались. Фильмы смотрел. Приснился мне сон как-то. Он меня остановил. В нем было сказано не стучись в закрытую дверь. Всему своё время. Об этом уже писал. Живём и жизнь прекрасна. Через три часа подъём. Матушку, она же теща, отвезу на обследование. Онкология. От рассеянного склероза не умирают. Матушку вылечим. Удачи Вам и здоровья. Матушка обязательно поправится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 14 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Какая прелесть, я типа шизофреник? )) Ага, теперь диагнозы на форумах ставят))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 https://www.google.com/amp/s/www.mos.ru/amp/news/item/97178073/ На базе московской поликлиники № 220 открыли консультативный центр психического здоровья. Это второе подобное учреждение в структуре городского здравоохранения. Центр работает по адресу: улица Заморенова, дом 27. Здесь можно бесплатно получить консультации психотерапевтов и медицинских психологов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 6 часов назад, Небесных сказал: А с какого перепуга на форуме такую информацию Вам выложат? Ради Ваших хотелок? Еще с датами, как Джодаз требует. Зайдите в клинику неврозов в Москве на Шаболовке и посмотрите сколько там работающих граждан, молодежи. Для расширения кругозора: больничный подписывается терапевтом (без приставки психо), для конфиденциальности. И не надо "этой" вашей информации нам, вообще) А раз утверждаете, то думайте, чем подтверждать, кроме как ответными вопросами, это некрасиво и нетактично. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 8 часов назад, mic сказал: Совсем не то: надо смотреть аффективные расстройства, а не шизо-спектр. Да, ошиблась, аж сама за них расстроилась( Посмотрела потом- не шизо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 11 часов назад, Gera сказал: Приснился мне сон как-то. Он меня остановил. В нем было сказано не стучись в закрытую дверь. Всему своё время. Не так давно меня мучила одна мысль. Не про самоубийство, совсем на другую тему. И вот засыпая во мне раздаётся голос. Голос не мой, женский, но не мой. Сказал одну фразу - всему своё время. С меня аж сонливость слетела. Вот, что это? Создатель мне дал ответ или аффективное расстройство?)) Интерпретируй как хочешь.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 10 часов назад, Небесных сказал: А с какого перепуга на форуме такую информацию Вам выложат? Ради Ваших хотелок? Еще с датами, как Джодаз требует. А я и не требую ничего. Просто спросил, а вам и ответить нечего. А от меня объяснений хотите, да ещё и подтвержденных ссылками на достоверную информацию. Да еще и вы "слегка" ) привираете. Почему? А "с какого перепуга на форуме такую информацию вам выложат" ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 Спасибо всем участникам дискуссии в разделе "Душевный разговор". 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 14 часов назад, jodaz сказал: Аха. Невролог районный мне амитриптилин пыталась втюхать. Невролог в КИ чуть в обморок не упал, когда я рассказал ) Речь вообще не о том: нек-рые АД в начале курса терапии увеличивают вероятность суицида, и неспециалист может неправильно оценить ситуацию. Амитр-н таких побочек не вызывает. Не рискну даже предположить, почему один из Ваших неврологов "пыталась втюхать А", другой изобразил большого актёра, "чуть в обморок не упал" и, нарушая врач. этику, представил первого идиотом. А. имеет массу п/показаний и побочек, нек-рые из которых при РС полезны. Бойко с соавт., 2011: "Лечение рассеянного склероза (РС) предполагает многолетнее использование препаратов, изменяющих течение РС (ПИТРС), которые дают ряд побочных эффектов и вводятся преимущественно парентерально. Депрессия у больных РС встречается в 3—4 раза чаще, чем в популяции. Эти факторы оказывают существенное влияние на приверженность терапии ПИТРС. Целью настоящего исследования были изучение динамики течения депрессии и оценка ее влияния на приверженность терапии основного заболевания и степень социальной дезадаптации у больных РС, а также оценка влияния терапии ципралексом на эти показатели. В исследовании приняли участие 56 больных РС, страдающих депрессией и получающих ПИТРС. Показано благоприятное влияние терапии ципралексом у больных РС, страдающих депрессией, на приверженность основной терапии ПИТРС. Кроме того, показано, что уменьшение выраженности депрессии, которая в первую очередь обусловлена органическим поражением головного мозга, повышает степень социальной адаптации больных, приводит к нормализации сна и, вероятно, способствует стабилизации неврологического дефицита." Бойко с соавт., 2019: "Одним из необходимых методов анализа эффективности лечения РС являются результаты, сообщаемые пациентами (РСП)1. РСП определяются как «любые сообщения о состоянии здоровья пациентов, которые получены непосредственно от пациентов, без интерпретации ответа пациентов клиницистами или другими лицами» " 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 24 минуты назад, jodaz сказал: А я и не требую ничего. Просто спросил, а вам и ответить нечего. А от меня объяснений хотите, да ещё и подтвержденных ссылками на достоверную информацию. Да еще и вы "слегка" ) привираете. Почему? А "с какого перепуга на форуме такую информацию вам выложат" ) Какой обидчивый))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 14 минут назад, mic сказал: Речь вообще не о том: нек-рые АД в начале курса терапии увеличивают вероятность суицида, и неспециалист может неправильно оценить ситуацию. Амитр-н таких побочек не вызывает. Не рискну даже предположить, почему один из Ваших неврологов "пыталась втюхать А", другой изобразил большого актёра, "чуть в обморок не упал" и, нарушая врач. этику, представил первого идиотом. А. имеет массу п/показаний и побочек, нек-рые из которых при РС полезны. Бойко с соавт., 2011: "Лечение рассеянного склероза (РС) предполагает многолетнее использование препаратов, изменяющих течение РС (ПИТРС), которые дают ряд побочных эффектов и вводятся преимущественно парентерально. Депрессия у больных РС встречается в 3—4 раза чаще, чем в популяции. Эти факторы оказывают существенное влияние на приверженность терапии ПИТРС. Целью настоящего исследования были изучение динамики течения депрессии и оценка ее влияния на приверженность терапии основного заболевания и степень социальной дезадаптации у больных РС, а также оценка влияния терапии ципралексом на эти показатели. В исследовании приняли участие 56 больных РС, страдающих депрессией и получающих ПИТРС. Показано благоприятное влияние терапии ципралексом у больных РС, страдающих депрессией, на приверженность основной терапии ПИТРС. Кроме того, показано, что уменьшение выраженности депрессии, которая в первую очередь обусловлена органическим поражением головного мозга, повышает степень социальной адаптации больных, приводит к нормализации сна и, вероятно, способствует стабилизации неврологического дефицита." Бойко с соавт., 2019: "Одним из необходимых методов анализа эффективности лечения РС являются результаты, сообщаемые пациентами (РСП)1. РСП определяются как «любые сообщения о состоянии здоровья пациентов, которые получены непосредственно от пациентов, без интерпретации ответа пациентов клиницистами или другими лицами» " Спасибо. Я знаю что такое амитриптилин на личном опыте. Поэтому говорю, что это дрянь и делает из пациента овощ. Я хорошо отношусь к врачам. И чем они дальше от меня, тем лучше отношусь ) 13 минут назад, Небесных сказал: Какой обидчивый))). Что-то вас зациклило ) Третий раз повторяетесь со вчерашнего дня ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 (изменено) 1 час назад, jodaz сказал: Спасибо. Я знаю что такое амитриптилин на личном опыте. Поэтому говорю, что это дрянь и делает из пациента овощ. Я хорошо отношусь к врачам. И чем они дальше от меня, тем лучше отношусь ) Я тоже знаю: при правильном подборе дозы /не слишком низкой, не слишком высокой/, его активизирующий метаболит - нортриптилин - не сделает из пациента овоща. А совр-е АД значительно безопаснее и удобнее, но побочки бывают и у них. Да и слабее они трицикликов. ПС. Тоже нуждаюсь иногда в немедленном "врачебном уходе"))) Изменено 15 Октября 2021 пользователем mic 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 10 минут назад, mic сказал: Я тоже знаю: при правильном подборе дозы /не слишком низкой, не слишком высокой/, его активизирующий метаболит - нортриптилин - не сделает из пациента овоща. А совр-е АД значительно безопаснее и удобнее, но побочки бывают и у них. Да и слабее они трицикликов. Возможно ) Смотря какой пациент и для чего назначает врач. И разбирается ли врач, и ....... ) Но так как "с какого перепуга на форуме такую информацию вам выложат" я не буду комментировать действия окружавших меня врачей сверх того, что уже сказал ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Не так давно меня мучила одна мысль. Не про самоубийство, совсем на другую тему. И вот засыпая во мне раздаётся голос. Голос не мой, женский, но не мой. Сказал одну фразу - всему своё время. С меня аж сонливость слетела. Вот, что это? Создатель мне дал ответ или аффективное расстройство?)) Интерпретируй как хочешь.)) Будем думать о хорошем: голоса бывали у очень известных людей. Мне голос был. Он звал утешно, Он говорил: «Иди сюда, Оставь свой край глухой и грешный, Оставь Россию навсегда. Анна Ахматова,1917 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 6 минут назад, mic сказал: Будем думать о хорошем: голоса бывали у очень известных людей. Мне голос был. Он звал утешно, Он говорил: «Иди сюда, Оставь свой край глухой и грешный, Оставь Россию навсегда. Анна Ахматова,1917 Мик, спасибо! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2021 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 14.10.2021 в 23:00, jodaz сказал: Аха. Невролог районный мне амитриптилин пыталась втюхать. Невролог в КИ чуть в обморок не упал, когда я рассказал ) И моя врач сказала, что незачем. Это давно было- когда мужу после ЧМ операций назначила невролог в п-ке, очень- очень толковая. И заодно мне предложила "попить". Ну а чё- трудный период, и фсётакое... Я выпила одну- одну, Карл- таблетку Мне было так не айс, что я в панике набрала своего врача, которая и сказала, что это не моя тема. К слову, муж амитриптилин в минимальной дозе (одна таблетка на ночь) принимает около 10 лет. Была попытка "слезть", зачем-то. Хотя понятно, что в его случае- это большая удача- копеечный препарат в дозе "не о чем" (ттт). 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 Когда мне поставили диагноз, спустя несколько месяцев, стало интересно, ну как же живут разные люди с нашим РС?) Моих подруг по НИИ было мало, они тоже неопытные и хотели знать больше) Мама посоветовала поискать форум, я нашла этот форум, очень довольна, здесь познавательно и варишься в своем котле.. На форуме неожиданно нашла своего параллельно классника, живем в одном городе. Не виделись с выпускного. Списались здесь, встретились в 2019, вижу его на форуме периодически.. У него диагноз РС с 98 года, ИНФ 20 лет, разный, нет депрессии и не толстый, я бы сказала, даже, что худощавый.. Из АД ничего не принимал, он про Фенибут-то был удивлен, но принял информацию)) Раз в полгода у него метаболичка и всё.. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 13 часов назад, Gera сказал: Я тоже нашла)) Этот тест был создан в 20 веке венгерским психиатром Леопольдом Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. https://www.kefline.ru/test-sondi-vyberite-cheloveka-kotoryj-vyzyvaet-u-vas/ №6- Депрессивный человек, да их армия ходит вокруг) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 41 минуту назад, AnnaZ сказал: Я тоже нашла)) Этот тест был создан в 20 веке венгерским психиатром Леопольдом Сонди. Основной его целью было выявить самые глубокие внутренние импульсы, которые находятся под гнетом личности. https://www.kefline.ru/test-sondi-vyberite-cheloveka-kotoryj-vyzyvaet-u-vas/ №6- Депрессивный человек, да их армия ходит вокруг) )))) Облики 5 и 6 для меня похожи (не рассматриваю половые различия) а встретиться не хотелось бы с 8 )))) на пустынной улице ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 57 минут назад, AnnaZ сказал: Меня все пугают. Кроме номеров 4 и 5. Походу я боюсь мужчин. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2021 И чтоб развеяться )) https://www.youtube.com/watch?v=35Dwo4QVLqs 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти