4b4901f8cd7c2134e9bc0ff72045ea36 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Кристобаль Хозевич Хунта сказал:

Странно, что Власов Я.В., как буд-то не является президентом ОООИБРС и не знает что такое права человека, находясь в СПЧ при президенте, если я ничего не путаю. Он не может разрулить?

я писал, объяснял, просил, но всё рассосалось...

• Грустно 3

Ситуация стала мне понятна. Я бы на месте того человека наняла юриста и обратилась бы в суд. Конечно, юристам приходится платить. Может, это не самый приятный вариант, но так получится быстрее, чем самому разбираться в этих сложных вопросах.

Порядок обжалования решений военно-врачебных комиссией

29 мая 2025

Военно-врачебная комиссия (ВВК) проводит медицинское освидетельствование граждан с целью определения их годности к военной службе. Решение ВВК может быть обжаловано в случае, если гражданин считает его необоснованным, нарушающим его права или неправильно установленным.

Правовые основания для обжалования решений ВВК:

·                     Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;

·                     Положение о военно-врачебной экспертизе, утверждённое Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565;

·                     Конституция Российской Федерации (статья 46), которая гарантирует каждому судебную защиту своих прав.

Основания для обжалования:

·                     Несогласие с установленным диагнозом или категорией годности к военной службе;

·                     Отсутствие полного и всестороннего медицинского обследования;

·                     Нарушение установленной процедуры освидетельствования;

·                     Игнорирование медицинских документов и заключений лечащих врачей по месту жительства.

Порядок обжалования решения ВВК:

1.                Административный (досудебный) порядок:

·                     Гражданин направляет жалобу в вышестоящую военно-врачебную комиссию (например, региональную или главную ВВК Министерства обороны РФ);

·                     Срок рассмотрения жалобы — до 30 дней;

·                     Жалоба может быть подана лично, через Многофункциональный центр (МФЦ), по почте или через электронные сервисы, включая портал «Госуслуги».

2.                Судебный порядок:

·                     В случае неудовлетворения жалобы в административном порядке гражданин вправе обратиться с исковым заявлением в районный суд по месту жительства или по месту нахождения ВВК;

·                     Срок подачи искового заявления — три месяца с момента, когда гражданину стало известно о нарушении его прав.

К исковому заявлению прилагаются:

·                     Копия решения ВВК;

·                     Медицинские документы, подтверждающие состояние здоровья;

·                     Копии жалоб и ответов на них из вышестоящих инстанций, если обращение имело место ранее;

·                     Доказательства нарушения процедуры освидетельствования.

Особенности и дополнительные гарантии:

·                     При обжаловании решения ВВК призыв или зачисление гражданина на военную службу приостанавливаются до вынесения нового решения;

·                     Гражданин имеет право на проведение независимой медицинской экспертизы для подтверждения или опровержения выводов ВВК.

Важно: Решение военно-врачебной комиссии не является окончательным и может быть обжаловано при наличии оснований. Рекомендуется пользоваться предусмотренными законом механизмами защиты своих прав.

https://mo-georgievskiy.ru/about/info/news/prokuratora.php?ELEMENT_ID=10632

• Лайк 2

Или всё ищите в Интернете, например:

https://katsaylidi.ru/blog/obrazec-iskovogo-zajavlenija-ob-osparivanii-voennoj-vrachebnoj-komissii/

https://voenset.ru/blank/67ecad2016cf63135bd42b82

https://urburo47.ru/faq/61/184/

Ваша ошибка в том, что вы зацикливаетесь на РС, как будто нет других болезней. Док-ва РС, энцефалита и т.п. есть не самое главное. Надо перечислить симптомы, описать развитие и усугубление заб-ия. Т.е. обосновать почему служить далее невозможно.

• Лайк 1
  • Спасибо 3

4 часа назад, Vera сказал:

На форуме есть юристы? Отзовитесь, пожалуйста. Помогите написать жалобу или даже подать в суд. 

На форуме нет юристов. 

5 часов назад, Каспер сказал:

На форуме нет юристов. 

Юристы не болеют РС? Была здесь одна девушка, насколько помню - юрист.

В  трёх ссылках выше достаточно информации, чтобы самому написать жалобу на эту ВВК. Я не юрист, но отредактировать могу эту жалобу. Там (в ссылках) есть бланки, образцы и пр.

• Спасибо 2

2 часа назад, Vera сказал:

Юристы не болеют РС? Была здесь одна девушка, насколько помню - юрист.

В  трёх ссылках выше достаточно информации, чтобы самому написать жалобу на эту ВВК. Я не юрист, но отредактировать могу эту жалобу. Там (в ссылках) есть бланки, образцы и пр.

Там адвокат уже работает.

• Лайк 2

Да, ранее я писал, что есть военный юрист, который, естественно, сразу составил жалобу и далее подал на ВВК в суд. В результате ОБНАГЛЕВШАЯ военная прокуратура не ответила, что далее влечет за собой подачу в суд на военную прокуратуру. Но суд прекратил все правозащитные поползновения ввиду открытого уголовного дела.
(по-моему выкладывал решение суда, да и оно теперь несущественно)
Во вложении жалоба, с подробным рассказом случившегося...

zhaloba_125_ИСП.pdf

• Лайк 5
  • Спасибо 1

1 час назад, Yopapipa сказал:

Да, ранее я писал, что есть военный юрист, который, естественно, сразу составил жалобу и далее подал на ВВК в суд. В результате ОБНАГЛЕВШАЯ военная прокуратура не ответила, что далее влечет за собой подачу в суд на военную прокуратуру. Но суд прекратил все правозащитные поползновения ввиду открытого уголовного дела.
(по-моему выкладывал решение суда, да и оно теперь несущественно)
Во вложении жалоба, с подробным рассказом случившегося...

zhaloba_125_ИСП.pdf 5.38 MB · 0 скачиваний

Этот РС-ник сам сейчас где?

Раз есть юристы, надо подавать всякие апелляции и обжалования всех несимпатичных решений по уголовному делу. Это надолго.

Вообще надо понимать специфику военных организаций. Там всё по законам военного времени. Т.е. долго с ним разбираться никто не будет, скорее всего. Военная прокуратура не обнаглевшая, а просто занята другими вопросами. Не менее важными, а может и важнее в сто раз.

• Лайк 2

2 часа назад, Vera сказал:

Не менее важными, а может и важнее в сто раз.

А за кулисами раздавался мат работников сцены! :42:

• Ха-ха 5

9 часов назад, Yopapipa сказал:

И главное повторное обращение не допускается.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, Каспер сказал:

И главное повторное обращение не допускается.

Не просто повторное обращение, а тех же самых лиц по тому же вопросу и по тем же основаниям )

image.png

PS

Ищите новые доказательные основания.
Пункция отпадает ( по моему мнению. Может, у Бисага мнение другое )) )

• Лайк 1

20 минут назад, jodaz сказал:

Не просто повторное обращение, а тех же самых лиц по тому же вопросу и по тем же основаниям )

И по сему даже подали(за что я топил с самого начала) в прокуратуру прошение пойти в суд в защиту прав и законных интересов в рамках ст.45 ГПК... Ответа тоже не последовало...

• Лайк 1

14 минут назад, Yopapipa сказал:

И по сему даже подали(за что я топил с самого начала) в прокуратуру прошение пойти в суд в защиту прав и законных интересов в рамках ст.45 ГПК... Ответа тоже не последовало...

А с этой гражданкой связывались? 

Screenshot_2025-07-22-14-50-11-06_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

• Спасибо 1

В судебной практике сейчас участились преступления процессуального кодекса...
Например:
image.png
Нет решения и вся апелляция стоит на месте... 
приходится обращаться в квалификационные комиссии...

• Непонятно 1

Моё мнение: грамотный юрист наверно мог бы разрулить ситуацию. Какими-то чисто юридическими методами. Но не тот (который подавал жалобу), а кто специалист высокого класса в соответствующей области юриспруденции. М.б. изучил бы все док-ты и нашёл какие-то зацепки или основания для повторного обращения.

Поясню, почему я не читала всё, что в теме написано. Я не любитель скрупулёзно вникать в те области, где я мало понимаю (только в общих чертах и на житейском уровне). Но по опыту знакомых (была совершенно другая ситуация, но тоже не просматривался выход из тупика) - написали обращение Президенту. Всё окончилось хорошо.

Vera, тысяча извинений! Вы можете оценить профессиональный уровень юриста, к-рый подавал жалобу?

"Военная прокуратура не обнаглевшая, а просто занята другими вопросами", и только Путин свободен.

Всем здоровья и хорошего настроения!

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

Это скорее всего просто служащий, рядовой исполнитель. Просто предположение, оценить конечно не могу.

• Лайк 1

16 минут назад, mic сказал:

Vera, тысяча извинений! Вы можете оценить профессиональный уровень юриста, к-рый подавал жалобу?

Это скорее всего просто служащий, кто чисто формально выполняет обязанности, м.б. и неплохо. А есть супер-юристы, лауреаты премии Плевако к примеру. К одному такому обращалась по своим делам (не взялся за мой случай, но ранее помог уже другому знакомому в очень сложном вопросе - попытка отъёма квартиры). Кажется не премии, а медали - уже не помню точно.

Вы же понимаете что человеческий фактор играет огромную роль в этой сфере и кто-то может то, что не может другой. Заранее оценивает все перспективы дела и свои силы.

2 часа назад, Каспер сказал:

А с этой гражданкой связывались? 

Screenshot_2025-07-22-14-50-11-06_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

Елена Николаевна, добрейшего добра!
У нас, товарищей по диагнозу рассеянный склероз (https://vk.com/fukcms), есть к Вам конкретный вопрос по роду Вашей деятельности, не депутатской, хотя и этого тоже касается, а как Председателя комитета по конституционному законодательству…
Помогите, пожалуйста, получить однозначные ответы, так как это касается исполнения закона РФ в отношении нас, людей с вышеуказанным диагнозом.
Вопрос:
Имеет ли право военная медицинская комиссия отменять диагноз, поставленный доктором медицинских наук в республиканской клиникой федерального значения? Препятствовать скорейшему лечению пациента препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза, для достижения и поддержанию ремиссии заболевания?
Есть конкретный случай (https://vk.com/wall-75072723_2085) и для всех нас важно знать, что наши права и непосредственно дорогостоящее лечение, которым обеспечивает нас государство по программе «14 высокозатратных нозологий» дошло до реципиентов как можно скорее, чем продлит их жизнь и работоспособное состояние жизнедеятельности.
Сам я тоже с диагнозом, стаж 25 лет, маломобилен, инв.1гр., но женат, воспитываю 2-х пацанов и даже управляю автомобилем. Могу засвидетельствовать, что жизнь у пациентов с РС у всех – незавидная…
Помогите нам получить авторитетную защиту и разъяснить исполнителям и чиновникам разного уровня закон Российской Федерации в отношении заболевания рассеянный склероз! И да минует всех чаша сея…

С уважением,
Артём Головин
Председатель Независимого Товарищества людей,
Объединённых Рассеянным Склерозом
Член общественного совета по защите прав пациентов
при комитете здравоохранения Санкт-Петербурга. 

• Лайк 2

18 минут назад, Yopapipa сказал:

Вопрос:
Имеет ли право военная медицинская комиссия отменять диагноз, поставленный доктором медицинских наук в республиканской клиникой федерального значения? Препятствовать скорейшему лечению пациента препаратами, изменяющими течение рассеянного склероза, для достижения и поддержанию ремиссии заболевания?

Да кто же отменил диагноз? 

image.png

Командир в/ч направил на ВКК с целью определения категории годности.
ВКК проанализировало документы, посмотрела на направленного... не увидело РС, вынесло заключение о категории годности. Диагноз РС не отменяли ))

• Непонятно 1

8 минут назад, jodaz сказал:

Да кто же отменил диагноз? 

Вот почему диагноз считается отменённым...

image.png

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...