Vera Опубликовано вчера в 13:49 Поделиться Опубликовано вчера в 13:49 23 минуты назад, jodaz сказал: "Доброволец, контрактник, мобилизованный, разница, правовой статус." https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/poleznye-materialy47/persony-omsu_2193.html Вы по профессии (образованию) юрист? Или просто много договоров подписали за жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано вчера в 13:56 Поделиться Опубликовано вчера в 13:56 Вопросы чисто риторические, отвечать не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано вчера в 14:14 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 14:14 43 минуты назад, jodaz сказал: На контракт «о военной службе» распространяется президентский указ. Это значит, что он действует до завершения СВО.... у государства в обойме всегда на партон больше! Больные нужны на передовой... поэтому президентский указ преодолевает физические невозможности! Сво есть сво! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано вчера в 14:21 Поделиться Опубликовано вчера в 14:21 Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз) А если он был добровольцем, то пусть и остается им с гордостью ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано вчера в 15:03 Поделиться Опубликовано вчера в 15:03 42 минуты назад, jodaz сказал: Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз) А если он был добровольцем, то пусть и остается им с гордостью ) Аминь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано вчера в 15:05 Поделиться Опубликовано вчера в 15:05 45 минут назад, jodaz сказал: Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз) А если он был добровольцем, то пусть и остается им с гордостью ) Каждый сам решит, чему радоваться, чего бояться, так ли уж страшен РС, и в любой момент может поменять своё мнение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано вчера в 15:17 Поделиться Опубликовано вчера в 15:17 Международный консультативный комитет по клиническим испытаниям при рассеянном склерозе, спонсируемый ECTRIMS и Национальным обществом США по лечению рассеянного склероза, предоставляет перспективы и рекомендации в областях, представляющих интерес, для планирования и проведения клинических испытаний по лечению рассеянного склероза. Она очень хорошо известна своей работой по разработке и систематическому пересмотру диагностических критериев Макдональда. Общие понятия РС -Рассеянный склероз протекает без существенных различий в разных регионах и расах. Это значит, что эти критерии в принципе могут применяться везде. - РС до сих пор является диагностикой исключения без лучшего объяснения. - Неправильный диагноз и недостаточная диагностика могут иметь вредные последствия для пациентов. Так что неврологи должны быть действительно осторожны. - Диагноз РС должен периодически пересматриваться. Более биологически обоснованный диагноз Профессор Лебрен-Френе, эксперт по радиологически изолированному синдрому (РИС), обсуждает переход к диагностике рассеянного склероза у некоторых из тех, у кого нет типичных симптомов рассеянного склероза. В ревизии 2024 года люди с РИС, у которых есть хотя бы одно поражение в двух наводящих на размышления местах, могут считаться имеющими рассеянный склероз, только с одним дополнительным признаком – среди демонстрации DIT/распространение во времени/ с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или с повышенным содержанием спинномозговой жидкости (СМЖ) OCB или KFLC, или по крайней мере с 6 признаками центральной вены (CVS). и другие рекомендации... Ученье - это свет (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано вчера в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 16:32 2 часа назад, jodaz сказал: Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз) А если он был добровольцем, то пусть и остается им с гордостью ) Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 15 минут назад, Yopapipa сказал: Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...? Хватить ёрничать, Артём. Надоело. Я выложил Вам с компанией все возможные способы доказательств существования у контрактника рассеянного склероза. Остальную интересующую Вас с компанией информацию ищите сами. Я всё сказал. Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека и участвовать в делах "навальнят" не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 11 минут назад, jodaz сказал: Я выложил Вам с компанией все возможные способы доказательств существования у контрактника рассеянного склероза. Остальную интересующую Вас с компанией информацию ищите сами. Я всё сказал. Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека и участвовать в делах "навальнят" не буду. Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему. Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 11 минут назад, Vera сказал: Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему. Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно. Пытайтесь понять дальше )) PS Есть другой способ - сначала разобраться с делом, а потом комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 22 часа назад 51 минуту назад, jodaz сказал: Хватить ёрничать, Артём. Надоело. Совсем не ёрничаю... 53 минуты назад, jodaz сказал: Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека и участвовать в делах "навальнят" не буду. То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 51 минуту назад, Yopapipa сказал: Совсем не ёрничаю... То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию... Добровольцем, по вашим словам, он был в 2016 г У кого был добровольцем - понятия не имею. Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям. PS И вообще ... вы только что одержали "победу" (в виде анализа на олигоклональные иммуноглобулины) ... Так идите )) и воспользуйтесь её плодами. А моё мнение - есть просто моё мнение. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад PPS "Добровольцы попадают в добровольческие отряды и подписывают контракт...." (ссылку давал раньше) )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DOUOSVAVVM Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад Выходит, все решится в следующей МРТ. 1 час назад, jodaz сказал: Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям. Вы понимаете, что этими словами расписались в своей предвзятости? 1 час назад, jodaz сказал: PPS "Добровольцы попадают в добровольческие отряды и подписывают контракт...." (ссылку давал раньше) )))) Кто сказал, что нет добровольцев, которые контракт не подписывали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 20 минут назад, DOUOSVAVVM сказал: ... Опа ))) Клоны пошли... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Заходишь в интернет чтобы узнать что-то новое, пообщаться с людьми. А уходишь обосранным с ног до головы. (с) 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Коллеги, а давайте абстрагируемся от данного конкретного случая и вернёмся к главному вопросу - может ли ВВК отменять диагноз орфанного заболевания, поставленный гражданскими врачами специалистами в данной области? 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 53 минуты назад, Каспер сказал: Коллеги, а давайте абстрагируемся от данного конкретного случая и вернёмся к главному вопросу - может ли ВВК отменять диагноз орфанного заболевания, поставленный гражданскими врачами специалистами в данной области? Дык поднимайте документы, читайте, изучайте. Это сложнее, чем давить на эмоции. Я не юрист. И этот пласт информации мне не осилить. Про РС я читал и честно поделился информацией с окружающими )) (и своим мнением о поставленном диагнозе товарищу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад PS Законодательно закреплен статус добровольческих формирований. По своему статусу добровольцы будут приравнены к военнослужащим по контракту. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405504007/?ysclid=mdbhxd09oo228645172 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 15 часов назад, jodaz сказал: ... Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям. ... Пардон, зачем Вы в таком случае занимаетесь б/пл консультациями? В любом случае, решения будут принимать специалисты, которые всё поймут с полувзгляда. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, mic сказал: Пардон, зачем Вы в таком случае занимаетесь б/пл консультациями? В любом случае, решения будут принимать специалисты, которые всё поймут с полувзгляда. Я не занимаюсь никакими консультациями. )) На форуме больных инвалидов РС я высказываю только свое мнение, по возможности подтверждая источниками информации, которые прочитал. В целом, я не пОнял ваше сообщение. Вы - о чем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, jodaz сказал: В целом, я не пОнял ваше сообщение. Вы - о чем? Хотя ... мне не нужна ЭТА информация )) ... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться Опубликовано 1 час назад Уважаемый jodaz! Вы сами прекрасно знаете и понимаете то, чем здесь, в этой теме, занимаетесь! А именно: Не обсуждать ситуацию, в которую попал человек, которому поставили наш диагноз, а заранее предвзято, вплетая политический контекст, обвинять! Спутывать все обстоятельства со своей кривой и трусоватой логикой "сам виноват". Не встать на позицию коллеги по заболеванию и защищать его от явного произвола, а, наоборот, обелять позицию "подиузнайкого", что числится врачом и отменяет поставленный диагноз доктором медицинских наук в клинической больнице! Мерзкая позиция же, jodaz! Что, конечно, плохо, дак это то, что ВВК получили документы и все МРТ данные... Для них достаточно было дать только копию выписки максимум! А чучело, мнящее себя врачом, из ВВК лишило пациента возможности себя защитить и + следователь ведёт уголовное дело... Напомню, что "подиузнайкто" нового диагноза не поставил! Контракт пациент не подписывал! Это преступление? Cложно представить, jodaz? Сообщил пациенту о теме на форуме... Реакцию можете представить... Может он сам зарегистрируется для комментариев, но я не советовал! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти