44a0a3c2cb474f4f82ae04f1c42f2f56 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, jodaz сказал:

"Доброволец, контрактник, мобилизованный, разница, правовой статус."

https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/poleznye-materialy47/persony-omsu_2193.html 

Вы по профессии (образованию) юрист? Или просто много договоров подписали за жизнь?

43 минуты назад, jodaz сказал:

На контракт «о военной службе» распространяется президентский указ. Это значит, что он действует до завершения СВО....

у государства в обойме всегда на партон больше!
Больные нужны на передовой... поэтому президентский указ преодолевает физические невозможности!
Сво есть сво!

• Лайк 1

Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз)

А если он был добровольцем, то пусть и остается им с гордостью ) 

42 минуты назад, jodaz сказал:

Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз)

Аминь.

• Спасибо 1

45 минут назад, jodaz сказал:

Каждый сам решит, чему радоваться, чего бояться, так  ли уж страшен РС, и в любой момент может поменять своё мнение.

• Лайк 3

Международный консультативный комитет по клиническим испытаниям при рассеянном склерозе, спонсируемый ECTRIMS и Национальным обществом США по лечению рассеянного склероза, предоставляет перспективы и рекомендации в областях, представляющих интерес, для планирования и проведения клинических испытаний по лечению рассеянного склероза. Она очень хорошо известна своей работой по разработке и систематическому пересмотру диагностических критериев Макдональда.

Общие понятия РС

-Рассеянный склероз протекает без существенных различий в разных регионах и расах. Это значит, что эти критерии в принципе могут применяться везде.

РС до сих пор является диагностикой исключения без лучшего объяснения.

- Неправильный диагноз и недостаточная диагностика могут иметь вредные последствия для пациентов. Так что неврологи должны быть действительно осторожны.

- Диагноз РС должен периодически пересматриваться.

Более биологически обоснованный диагноз

Профессор Лебрен-Френе, эксперт по радиологически изолированному синдрому (РИС), обсуждает переход к диагностике рассеянного склероза у некоторых из тех, у кого нет типичных симптомов рассеянного склероза. В ревизии 2024 года люди с РИС, у которых есть хотя бы одно поражение в двух наводящих на размышления местах, могут считаться имеющими рассеянный склероз, только с одним дополнительным признаком – среди демонстрации DIT/распространение во времени/ с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или с повышенным содержанием спинномозговой жидкости (СМЖ) OCB или KFLC, или по крайней мере с 6 признаками центральной вены (CVS).

и другие рекомендации...

Ученье - это свет (с)

• Лайк 3

2 часа назад, jodaz сказал:

Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...?

• Лайк 2

15 минут назад, Yopapipa сказал:

Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...?

Хватить ёрничать, Артём. Надоело.

Я выложил Вам с компанией все возможные способы доказательств существования у контрактника рассеянного склероза. 
Остальную интересующую Вас с компанией информацию ищите сами.
Я всё сказал. Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека

и участвовать в делах "навальнят" не буду.

11 минут назад, jodaz сказал:

Я выложил Вам с компанией все возможные способы доказательств существования у контрактника рассеянного склероза. 
Остальную интересующую Вас с компанией информацию ищите сами.
Я всё сказал. Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека

Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему.

Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно.

• Лайк 2

11 минут назад, Vera сказал:

Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему.

Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно.

Пытайтесь понять дальше ))

PS

Есть другой способ - сначала разобраться с делом, а потом комментировать.

51 минуту назад, jodaz сказал:

Хватить ёрничать, Артём. Надоело.

Совсем не ёрничаю...

53 минуты назад, jodaz сказал:

Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека

То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию...

• Лайк 2

51 минуту назад, Yopapipa сказал:

Совсем не ёрничаю...

То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию...

Добровольцем, по вашим словам, он был в 2016 г У кого был добровольцем - понятия не имею.

Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям.

PS

И вообще ... вы только что одержали "победу"  (в виде анализа на олигоклональные иммуноглобулины) ... Так идите )) и воспользуйтесь её плодами.
А моё мнение - есть просто моё мнение.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2

Выходит, все решится в следующей МРТ. 

1 час назад, jodaz сказал:

Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям.

Вы понимаете, что этими словами расписались в своей предвзятости?

1 час назад, jodaz сказал:

PPS
"Добровольцы попадают в добровольческие отряды и подписывают контракт...." (ссылку давал раньше) ))))

Кто сказал, что нет добровольцев, которые контракт не подписывали?

• Лайк 2

Заходишь в интернет чтобы узнать что-то новое, пообщаться с людьми. А уходишь обосранным с ног до головы. (с)

• Лайк 1
  • Ха-ха 2
  • Грустно 1

Коллеги, а давайте абстрагируемся от данного конкретного случая и вернёмся к главному вопросу - может ли ВВК отменять диагноз орфанного заболевания, поставленный гражданскими врачами специалистами в данной области?

• Лайк 3
  • Спасибо 2

53 минуты назад, Каспер сказал:

Коллеги, а давайте абстрагируемся от данного конкретного случая и вернёмся к главному вопросу - может ли ВВК отменять диагноз орфанного заболевания, поставленный гражданскими врачами специалистами в данной области?

Дык поднимайте документы, читайте, изучайте. Это сложнее, чем давить на эмоции.
Я не юрист. И этот пласт информации мне не осилить.
Про РС я читал и честно поделился информацией с окружающими ))

(и своим мнением о поставленном диагнозе товарищу)

PS

Законодательно закреплен статус добровольческих формирований.
По своему статусу добровольцы будут приравнены к военнослужащим по контракту. 

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405504007/?ysclid=mdbhxd09oo228645172

15 часов назад, jodaz сказал:

...

...

Пардон, зачем Вы в таком случае занимаетесь б/пл консультациями? В любом случае, решения будут принимать специалисты, которые всё поймут с полувзгляда.

• Лайк 3

3 минуты назад, mic сказал:

Пардон, зачем Вы в таком случае занимаетесь б/пл консультациями? В любом случае, решения будут принимать специалисты, которые всё поймут с полувзгляда.

Я не занимаюсь никакими консультациями. ))
На форуме больных инвалидов РС я высказываю только свое мнение, по возможности подтверждая источниками информации, которые прочитал.

В целом, я не пОнял ваше сообщение. Вы - о чем?

10 минут назад, jodaz сказал:

В целом, я не пОнял ваше сообщение. Вы - о чем?

Хотя ... мне не нужна ЭТА информация ))

image.png

...

image.png

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Уважаемый jodaz!
Вы сами прекрасно знаете и понимаете то, чем здесь, в этой теме, занимаетесь!
А именно:
Не обсуждать ситуацию, в которую попал человек, которому поставили наш диагноз, а заранее предвзято, вплетая политический контекст, обвинять! Спутывать все обстоятельства со своей кривой и трусоватой логикой "сам виноват". Не встать на позицию коллеги по заболеванию и защищать его от явного произвола, а, наоборот, обелять позицию "подиузнайкого", что числится врачом и отменяет поставленный диагноз доктором медицинских наук в клинической больнице! 
Мерзкая позиция же, jodaz!
Что, конечно, плохо, дак это то, что ВВК получили документы и все МРТ данные... 
Для них достаточно было дать только копию выписки максимум!
А чучело, мнящее себя врачом, из ВВК лишило пациента возможности себя защитить и + следователь ведёт уголовное дело... Напомню, что "подиузнайкто" нового диагноза не поставил!
Контракт пациент не подписывал!  Это преступление? Cложно представить, jodaz?
Сообщил пациенту о теме на форуме... Реакцию можете представить... 
Может он сам зарегистрируется для комментариев, но я не советовал!

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...