6e6dd810244b6b0b6cca5f5c25044036 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, jodaz сказал:

"Доброволец, контрактник, мобилизованный, разница, правовой статус."

https://pavlovskij-r22.gosweb.gosuslugi.ru/dlya-zhiteley/poleznye-materialy47/persony-omsu_2193.html 

Вы по профессии (образованию) юрист? Или просто много договоров подписали за жизнь?

43 минуты назад, jodaz сказал:

На контракт «о военной службе» распространяется президентский указ. Это значит, что он действует до завершения СВО....

у государства в обойме всегда на партон больше!
Больные нужны на передовой... поэтому президентский указ преодолевает физические невозможности!
Сво есть сво!

• Лайк 1

Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз)

А если он был добровольцем, то пусть и остается им с гордостью ) 

42 минуты назад, jodaz сказал:

Ваш контрактник должен радоваться, если у него был энцефалит (а не страшная прогрессирующая болезнь рассеянный склероз)

Аминь.

• Спасибо 1

45 минут назад, jodaz сказал:

Каждый сам решит, чему радоваться, чего бояться, так  ли уж страшен РС, и в любой момент может поменять своё мнение.

• Лайк 4

Международный консультативный комитет по клиническим испытаниям при рассеянном склерозе, спонсируемый ECTRIMS и Национальным обществом США по лечению рассеянного склероза, предоставляет перспективы и рекомендации в областях, представляющих интерес, для планирования и проведения клинических испытаний по лечению рассеянного склероза. Она очень хорошо известна своей работой по разработке и систематическому пересмотру диагностических критериев Макдональда.

Общие понятия РС

-Рассеянный склероз протекает без существенных различий в разных регионах и расах. Это значит, что эти критерии в принципе могут применяться везде.

РС до сих пор является диагностикой исключения без лучшего объяснения.

- Неправильный диагноз и недостаточная диагностика могут иметь вредные последствия для пациентов. Так что неврологи должны быть действительно осторожны.

- Диагноз РС должен периодически пересматриваться.

Более биологически обоснованный диагноз

Профессор Лебрен-Френе, эксперт по радиологически изолированному синдрому (РИС), обсуждает переход к диагностике рассеянного склероза у некоторых из тех, у кого нет типичных симптомов рассеянного склероза. В ревизии 2024 года люди с РИС, у которых есть хотя бы одно поражение в двух наводящих на размышления местах, могут считаться имеющими рассеянный склероз, только с одним дополнительным признаком – среди демонстрации DIT/распространение во времени/ с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или с повышенным содержанием спинномозговой жидкости (СМЖ) OCB или KFLC, или по крайней мере с 6 признаками центральной вены (CVS).

и другие рекомендации...

Ученье - это свет (с)

• Лайк 3

2 часа назад, jodaz сказал:

Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...?

• Лайк 2

15 минут назад, Yopapipa сказал:

Правильно ли я понимаю, Юрий, что Вы с издевательской иронией относитесь к добровольцам своей страны, которые защищают Вас и ваше благополучие ценой жизни...?

Хватить ёрничать, Артём. Надоело.

Я выложил Вам с компанией все возможные способы доказательств существования у контрактника рассеянного склероза. 
Остальную интересующую Вас с компанией информацию ищите сами.
Я всё сказал. Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека

и участвовать в делах "навальнят" не буду.

11 минут назад, jodaz сказал:

Я выложил Вам с компанией все возможные способы доказательств существования у контрактника рассеянного склероза. 
Остальную интересующую Вас с компанией информацию ищите сами.
Я всё сказал. Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека

Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему.

Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно.

• Лайк 2

11 минут назад, Vera сказал:

Никто не рыдает, лично я пыталась понять что произошло и почему.

Вашу позицию поняла так, что он там на передовой сделает все анализы и точно узнает диагноз - по Вашему замыслу после этого всё прояснится. Возможно, что-то я поняла неверно.

Пытайтесь понять дальше ))

PS

Есть другой способ - сначала разобраться с делом, а потом комментировать.

51 минуту назад, jodaz сказал:

Хватить ёрничать, Артём. Надоело.

Совсем не ёрничаю...

53 минуты назад, jodaz сказал:

Рыдать компанией о горькой участи неизвестного мне человека

То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию...

• Лайк 4

51 минуту назад, Yopapipa сказал:

Совсем не ёрничаю...

То, что особым человеколюбием Вы не отличаетесь, я знаю, но вот относиться с заведомым презрением к заболевшему добровольцу и сознательно называть его контрактником в каждом посте, зная о его статусе, может потянуть на дискредитацию...

Добровольцем, по вашим словам, он был в 2016 г У кого был добровольцем - понятия не имею.

Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям.

PS

И вообще ... вы только что одержали "победу"  (в виде анализа на олигоклональные иммуноглобулины) ... Так идите )) и воспользуйтесь её плодами.
А моё мнение - есть просто моё мнение.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 2

Выходит, все решится в следующей МРТ. 

1 час назад, jodaz сказал:

Пардон, но ознакомившись в вашими взглядами ("навальненка") я не могу испытывать уважения и к вашим друзьям.

Вы понимаете, что этими словами расписались в своей предвзятости?

1 час назад, jodaz сказал:

PPS
"Добровольцы попадают в добровольческие отряды и подписывают контракт...." (ссылку давал раньше) ))))

Кто сказал, что нет добровольцев, которые контракт не подписывали?

• Лайк 3

Заходишь в интернет чтобы узнать что-то новое, пообщаться с людьми. А уходишь обосранным с ног до головы. (с)

• Лайк 1
  • Ха-ха 3
  • Грустно 1

Коллеги, а давайте абстрагируемся от данного конкретного случая и вернёмся к главному вопросу - может ли ВВК отменять диагноз орфанного заболевания, поставленный гражданскими врачами специалистами в данной области?

• Лайк 4
  • Спасибо 3

53 минуты назад, Каспер сказал:

Коллеги, а давайте абстрагируемся от данного конкретного случая и вернёмся к главному вопросу - может ли ВВК отменять диагноз орфанного заболевания, поставленный гражданскими врачами специалистами в данной области?

Дык поднимайте документы, читайте, изучайте. Это сложнее, чем давить на эмоции.
Я не юрист. И этот пласт информации мне не осилить.
Про РС я читал и честно поделился информацией с окружающими ))

(и своим мнением о поставленном диагнозе товарищу)

PS

Законодательно закреплен статус добровольческих формирований.
По своему статусу добровольцы будут приравнены к военнослужащим по контракту. 

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405504007/?ysclid=mdbhxd09oo228645172

15 часов назад, jodaz сказал:

...

...

Пардон, зачем Вы в таком случае занимаетесь б/пл консультациями? В любом случае, решения будут принимать специалисты, которые всё поймут с полувзгляда.

• Лайк 4

3 минуты назад, mic сказал:

Пардон, зачем Вы в таком случае занимаетесь б/пл консультациями? В любом случае, решения будут принимать специалисты, которые всё поймут с полувзгляда.

Я не занимаюсь никакими консультациями. ))
На форуме больных инвалидов РС я высказываю только свое мнение, по возможности подтверждая источниками информации, которые прочитал.

В целом, я не пОнял ваше сообщение. Вы - о чем?

10 минут назад, jodaz сказал:

В целом, я не пОнял ваше сообщение. Вы - о чем?

Хотя ... мне не нужна ЭТА информация ))

image.png

...

image.png

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Уважаемый jodaz!
Вы сами прекрасно знаете и понимаете то, чем здесь, в этой теме, занимаетесь!
А именно:
Не обсуждать ситуацию, в которую попал человек, которому поставили наш диагноз, а заранее предвзято, вплетая политический контекст, обвинять! Спутывать все обстоятельства со своей кривой и трусоватой логикой "сам виноват". Не встать на позицию коллеги по заболеванию и защищать его от явного произвола, а, наоборот, обелять позицию "подиузнайкого", что числится врачом и отменяет поставленный диагноз доктором медицинских наук в клинической больнице! 
Мерзкая позиция же, jodaz!
Что, конечно, плохо, дак это то, что ВВК получили документы и все МРТ данные... 
Для них достаточно было дать только копию выписки максимум!
А чучело, мнящее себя врачом, из ВВК лишило пациента возможности себя защитить и + следователь ведёт уголовное дело... Напомню, что "подиузнайкто" нового диагноза не поставил!
Контракт пациент не подписывал!  Это преступление? Cложно представить, jodaz?
Сообщил пациенту о теме на форуме... Реакцию можете представить... 
Может он сам зарегистрируется для комментариев, но я не советовал!

• Лайк 5

7 часов назад, Каспер сказал:

НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВВК ОТМЕНЯТЬ ДИАГНОЗ ЦИВИЛЬНОЙ КЛИНИКИ!
Тем более республиканского значения!
Даже если признать мнение этого деятеля из ввк, то нужно третье, экспертное!
ввк по определению экспертом не является! 
Эксперт, например,
Бойко А.Н., жена его, что рулит в "... мозга и нейротехнологий" в Москве.
Тотолян Н.Г., Скоромец А.А. - СПб.
Ещё есть военно-медицинская академия наконец, если привязываться к военным.
Эксперты могут быть в страховой компании, в которой каждый гражданин типа застрахован (ОМС)
но какая-то ввк - кто такие?

Странно, что Власов Я.В., как буд-то не является президентом ОООИБРС и не знает что такое права человека, находясь в СПЧ при президенте, если я ничего не путаю. Он не может разрулить?

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...