Elen Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 14 часов назад, Fofanidge сказал: Мне теперь интересно что будет дальше))) В том плане что в МОРС активно топят за Тизабри, но тут появилась новая сила "Диаксинтест" и фтизиатр) Будут настаивать на второй линии или предложат перезагрузку инфибеты) Хорошо, что вам попался хороший фтизиатр, у меня перед тизабри тоже диаскен был положительный, на тот момент фтизиатр решила, что это аллергическое и допустила к лечению, а перед окревузом фтизиатр уперлась, согласилась пропустить, если невролог и я на себя ответственность возьмем, невролог посоветовала сдать квантифероновый тест и он был опять положительный, тогда невролог договорилась о консультации у заведующей тубдиспансера. Вот она-то мне и сказала - зачем вы тратили деньги на квантифероновый тест и диаскен теперь всегда будет положительным. Сказала, что она работает с инфекциями и у нее диаскен тоже будет положительным. Получается, что в первый раз фтизиатр рисковала моим здоровьем, обошлось, а могло быть и иначе. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 7 часов назад, Elen сказал: Хорошо, что вам попался хороший фтизиатр, у меня перед тизабри тоже диаскен был положительный, на тот момент фтизиатр решила, что это аллергическое и допустила к лечению, а перед окревузом фтизиатр уперлась, согласилась пропустить, если невролог и я на себя ответственность возьмем, невролог посоветовала сдать квантифероновый тест и он был опять положительный, тогда невролог договорилась о консультации у заведующей тубдиспансера. Вот она-то мне и сказала - зачем вы тратили деньги на квантифероновый тест и диаскен теперь всегда будет положительным. Сказала, что она работает с инфекциями и у нее диаскен тоже будет положительным. Получается, что в первый раз фтизиатр рисковала моим здоровьем, обошлось, а могло быть и иначе. Это также они отрицали мой депрессивный синдром от инфибеты и продолжали выписывать все более тяжелые антидепрессанты. И так в итоге и не сознались что совершили ошибки, хотя Щур в открытую сказал что нужно было сразу менять лечение 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 И что же теперь вам могут предложить? От интерферонов депрессия, вторая линия недоступна. Остается что глатирамера ацетат? Мне вот он как мертвому припарка был, ухудшалась быстро, грешила на препарат, а это просто он был бесполезен и болезнь вернулась к своему естественному течению 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 20 минут назад, Elen сказал: И что же теперь вам могут предложить? От интерферонов депрессия, вторая линия недоступна. Остается Еще один рсник без питрс Или без депрессии. Одно из двух 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 22 минуты назад, Elen сказал: И что же теперь вам могут предложить? От интерферонов депрессия, вторая линия недоступна. Остается что глатирамера ацетат? Мне вот он как мертвому припарка был, ухудшалась быстро, грешила на препарат, а это просто он был бесполезен и болезнь вернулась к своему естественному течению ну попробую перезапустить инфибету, и депрессивный синдром не подавлять антидепрессантами, а естественными путями пытаться жить весело) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 27 минут назад, Fofanidge сказал: ну попробую перезапустить инфибету, и депрессивный синдром не подавлять антидепрессантами, а естественными путями пытаться жить весело) Настоящую депрессию естественными путями не задавить, может открыться коротки путь в вечны мир))). Так что аккуратнее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 43 минуты назад, AnnaZ сказал: Еще один рсник без питрс Или без депрессии. Одно из двух На самом деле не смешно от слова совсем. Депрессия тяжёлое заболевание и может кончится плохо. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 9 минут назад, kat4kat сказал: Настоящую депрессию естественными путями не задавить, может открыться коротки путь в вечны мир))). Так что аккуратнее. Кто-то вообще не верит в существование депрессии, например мои родители))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 9 минут назад, aliens сказал: На самом деле не смешно от слова совсем. Депрессия тяжёлое заболевание и может кончится плохо. в прошлый раз закончилась тратой полумиллиона рублей на всякую фигню)))))))))))) и месяц жизни в Турции чтобы слезть с тералиджин валента 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 53 минуты назад, aliens сказал: На самом деле не смешно от слова совсем. Депрессия тяжёлое заболевание и может кончится плохо. А я разве смеялась? 44 минуты назад, Fofanidge сказал: Кто-то вообще не верит в существование депрессии, например мои родители))) И я как-то прошла мимо существования, и за это на форуме постоянно всех прошу простить меня Эхх, Анна Анна)) Я вообще заметила, что как-то по-светски данный диагноз себя проявляет. У нас на селе некогда болеть, дел много 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 49 минут назад, Fofanidge сказал: в прошлый раз закончилась тратой полумиллиона рублей на всякую фигню)))))))))))) и месяц жизни в Турции чтобы слезть с тералиджин валента Не страшно, могло закончится и по другому, но доказывать кому то чего я не буду, всегда можно проверить на себе, там где деньги родственникам по фигу(, готовы потратить хоть десять, но назад уже ничего не вернуть 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, Fofanidge сказал: в прошлый раз закончилась тратой полумиллиона рублей на всякую фигню)))))))))))) и месяц жизни в Турции чтобы слезть с тералиджин валента В прошлый раз у вас в мозгу сидела твердая уверенность, что у вас есть выбор в питрс. А теперь у мозга новая информация - выбора нет, или пан или пропал Посмотрите как "он" будет реагировать, может отпустит)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 6 минут назад, AnnaZ сказал: Заканчиваем флуд, пофлудить можете в личке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 1 час назад, Fofanidge сказал: в прошлый раз закончилась тратой полумиллиона рублей на всякую фигню)))))))))))) и месяц жизни в Турции чтобы слезть с тералиджин валента Согласна с теми, кто отрицал у вас депрессию, она не лечится поездками в Турцию с полумиллионом, даже с тремя, увы 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 3 часа назад, aliens сказал: Заканчиваем флуд, пофлудить можете в личке Можно немножко прям, про депрессию, инсульт и деменцию, особенно в свете прошлых обсуждений? Депрессия в значительной мере повышает риск инсульта и развития деменции. https://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=9267 2021 год Теоретически, в другой статье написано, что Питрс предупреждают появление, особенно раннее их применение, всех этих рисков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 16 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 2 часа назад, aliens сказал: Согласна с теми, кто отрицал у вас депрессию, она не лечится поездками в Турцию с полумиллионом, даже с тремя, увы Турция помогла слезть с антидепрессантов благодаря морю хорошей погоде и отсутствию возможности эти самые таблетки купить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 42 минуты назад, Fofanidge сказал: Турция помогла слезть с антидепрессантов благодаря морю хорошей погоде и отсутствию возможности эти самые таблетки купить) Это не депрессия, что угодно, но не она 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 В Турцию переехала жить семья знакомой рсницы. Решила она узнать как лечится там рс. Бета интерферон, ГА, Тизабри и Митоксантрон. Плюс гормоны. В аптеках можно купить Фампиру и Абаджио. Сосудистых препаратов очень мало. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 15.11.2023 в 20:24, aliens сказал: Терифлуномид тоже отменяется, в обследованиях до, тоже диаскин тест, опыт тоже был Вспомнила. Мне в 2019 так легко дали протокол на терифлуномид в Моники, сказали раз у вас обострение, значит переходите на него. И ни про Диаскин тест, ни про что другое вообще ничего не сказали. Сейчас только почитала, а там и тест нужен и с давлением нельзя, либо после кардиолога. Вот это да, спасибо еще раз. Приехала к своему неврологу, она говорит, езжай обратно в Моники, проси заключение в обратку. Не одобряю. Приехала, попросила другой протокол, также легко дали :) Ну вообще 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 15.11.2023 в 20:33, AnnaZ сказал: А вторая линия- для практически здоровых людей, без туберкулеза, без давления, без герпеса, только с РС. Это да. Я столько всего сдал до назначения, как космонавтов проверяли прям. Даже вовнутрь щитовидной залезли с анализом на биопсию. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2023 3 часа назад, Олег1970 сказал: Это да. Я столько всего сдал до назначения, как космонавтов проверяли прям. Даже вовнутрь щитовидной залезли с анализом на биопсию. Знала бы сразу, что не дано мне, то революций бы не совершала В Турции, похоже, потому только первая линия в лечении, чтобы рисков избежать в назначениях, ее можно всем. Хотя по Тизабри же тоже нужен Диаскин тест, а в Моники у меня брали только на jcv вирус. Только! И сразу пинка - большой титр у вас, Анна, но все равно давайте капайте, потому что и так (сойдет) можно два года А потом же тоже конфетки на очереди. Что это с врачами у нас в области? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 19 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2023 23 часа назад, AnnaZ сказал: в Моники у меня брали только на jcv вирус Вот нашёл список. Теперь его раз в год для оформления рецепта 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 Список-то побольше нашего будет, на окревуз такое примерно, на тизабри меньше было. И сдавали первый раз только в расширенном варианте, потом только анализы крови и на JC вирус раз в год. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 12 часов назад, Олег1970 сказал: Вот нашёл список. Теперь его раз в год для оформления рецепта Вот 15-й пункт заинтресовал - если я болела инфекционным мононуклеозом в 17 лет, а он и есть ВЭБ (я и не делаю в принципе поэтому этот анализ), то капать моноклоны нельзя? Про первый тип я молчу, и так все знают.. По 15 пункту тоже значит в пролете Анна? И еще, наверное, сразу надо по диаскинтесту прогонять желающих и все сразу встанет на место: можно или нет рассуждать об эффективности у таких пациентов второй линии и иммунодепрессантов. Еще хотела спросить, а есть какая-нибудь зависимость от большой манту, положительного диаскинтеста, и аллергии? В школе помню, врач говорила, что большая манту может быть и от наличия аллергии :) Супрастин надо было пить за три дня до.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 4 часа назад, Elen сказал: Список-то побольше нашего будет, на окревуз такое примерно, на тизабри меньше было. И сдавали первый раз только в расширенном варианте, потом только анализы крови и на JC вирус раз в год. Не знаю про списки от слова совсем. На Терифлуномид ничего не просили из анализов, а на Тизабри ждала месяц анализ JC вирус. Хотя за это время вполне могла бы и диаскинтест сделать, если бы врач сказала. И это было результативнее, как и у коллеги автора темы, не тратился бы Минздрав на анализ по вирусу :) Учусь здесь от вас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти