jodaz Опубликовано 17 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 (изменено) Последствия кистозно-глиозных изменений, которые произошли в головном мозге, чаще связаны с появлением неврологической симптоматики. Если кисто-глиозные изменения возникли в лобной доле, то самым ярким проявлением являются нарушения речи. Больной человек понимает обращенную к нему речь, но не способен выразить свои мысли. Также иногда страдает сочетанный поворот головы и глаз, последовательность целенаправленных действий (апраксия), чтения (алексия) и письма (аграфия). Кистозно глиозные изменения в теменных долях провоцируют нарушение двигательной и чувствительной иннервации конечностей. Также возможно нарушение функции черепно-мозговых нервов (страдает мимика, чувствительность лица, обоняние). В затылочных долях находится центр понимая обращенной речи и вторичный зрительный центр. При поражении человек не способен понять собеседника, будто бы тот обращается к нему на иностранном языке, хотя собственная речь остается сохранной. Также может нарушаться зрение (глаза видят, а мозг не способен преобразовать и проанализировать поступающую информацию). Височные доли выполняют слуховую функцию, что обусловливает клиническую картину при кистозно-глиозной трaнcформации. Кистозно-глиозные атрофические изменения мозжечка характеризуются нарушением координации, походки. При локализации очагов в задних столбах на шейном уровне характерны симптом Лермитта (парестезии, возникающие при движениях в шейном отделе и распространяющиеся вдоль позвоночника в ноги) и «синдром сенсорно бесполезной руки» (изолированная утрата ощущения положения частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве в руках) Изменено 18 Октября 2023 пользователем jodaz дополнение 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 17 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 36 минут назад, jodaz сказал: Последствия кистозно-глиозных изменений, которые произошли в головном мозге, чаще связаны с появлением неврологической симптоматики. Если кисто-глиозные изменения возникли в лобной доле, то самым ярким проявлением являются нарушения речи. Больной человек понимает обращенную к нему речь, но не способен выразить свои мысли. Также иногда страдает сочетанный поворот головы и глаз, последовательность целенаправленных действий (апраксия), чтения (алексия) и письма (аграфия). Кистозно глиозные изменения в теменных долях провоцируют нарушение двигательной и чувствительной иннервации конечностей. Также возможно нарушение функции черепно-мозговых нервов (страдает мимика, чувствительность лица, обоняние). В затылочных долях находится центр понимая обращенной речи и вторичный зрительный центр. При поражении человек не способен понять собеседника, будто бы тот обращается к нему на иностранном языке, хотя собственная речь остается сохранной. Также может нарушаться зрение (глаза видят, а мозг не способен преобразовать и проанализировать поступающую информацию). Височные доли выполняют слуховую функцию, что обусловливает клиническую картину при кистозно-глиозной трaнcформации. Кистозно-глиозные атрофические изменения мозжечка характеризуются нарушением координации, походки. Воооо, у меня бывают проблемы с выражением мысли это факт))) причём уже лет 10, до очагов))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 17 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 50 минут назад, kat4kat сказал: Слуууушайте. Реально за все 13 лет заболевания, ни разу не спрашивала о количестве очагов и где они расположены. Просто врач говорил, что большие уменьшились, а некоторые маленькие исчезли. Я действительно даже не интересовалась, ибо что это изменит? Это я сейчас понимаю, что смысла нет в этой информации, а на начало заболевания я даже и не задавалась таким вопросом Главное для меня было, чтоб меня отпустило))) Да я бы тоже не паридась если бы они чётко не прописали что был один, а через год более 33))))) Могли бы молчать этот момент, было бы спокойнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 Только что, Риммс сказал: Да я бы тоже не паридась если бы они чётко не прописали что был один, а через год более 33))))) Могли бы молчать этот момент, было бы спокойнее Вариантов масса: разные МРТ аппараты, разной мощности, разные врачи и их описание и и.д. И все равно: что это изменит? Один или 33? Бывает с одним в лежку лежат, а с решетом бегают… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 17 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 Только что, kat4kat сказал: Вариантов масса: разные МРТ аппараты, разной мощности, разные врачи и их описание и и.д. И все равно: что это изменит? Один или 33? Бывает с одним в лежку лежат, а с решетом бегают… Да я уже поняла судя по форумам) Честно, если не ребёнок, которому всего 6 месяцев, я бы так не переживала, жила бы себе спокойно и ждала бы назначения препарата Тут дело в другом, муж мой любимый,командировочный,и я остаюсь с малышом одна, надолго Помимо недосыпа и стресса, который испытывают наверное все мамочки,я испытываю слабость, головокружение и у меня прям боязнь что в какой то момент, я не смогу допустим, проснулась и встать к ребёнку , или взять на ручки когда тот плачет Поэтому назначение лечения для меня на моральном уровне облегчение даст, хотя я понимаю что гарантий нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 4 минуты назад, Риммс сказал: Поэтому назначение лечения для меня на моральном уровне облегчение даст, хотя я понимаю что гарантий нет По этому поводу, я уже говорила. Для меня назначение лечение тоже было очень важным моментом. А главное я в него верила. Да и сейчас верю, хотя примеров и рассуждений на форуме масса. поэтому не нервничайте, а просто спокойно поговорите с врачом, опишите свои симптомы и возможно, продемонстрируйте (ненавязчиво) свою осведомленность. Вам и так стресса хватает сейчас. Удачи вам, сил и здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 17 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября 2023 22 минуты назад, kat4kat сказал: По этому поводу, я уже говорила. Для меня назначение лечение тоже было очень важным моментом. А главное я в него верила. Да и сейчас верю, хотя примеров и рассуждений на форуме масса. поэтому не нервничайте, а просто спокойно поговорите с врачом, опишите свои симптомы и возможно, продемонстрируйте (ненавязчиво) свою осведомленность. Вам и так стресса хватает сейчас. Удачи вам, сил и здоровья! Спасибо за поддержку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 18 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2023 А как же быть с очагами в шейном и в грудном отделах, и по всей вероятности в целом по нервам это все существует.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 18 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2023 15 часов назад, kat4kat сказал: Судя по фотке и симптомам, у меня нет очагов только в зеленой зоне, наверное) А у меня в правильном месте нет.Судя по МРТ 2016 г они у меня в височной, теменной, затылочной. "Так вон оно чо, Михалыч"- в той части, что за решение задач отвечает, нет. А я то думаю, как моск мой дырявый с конструкторской работой справляется? Но это на последнем МРТ, а если копнуть архив? (не буду). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 19 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 18.10.2023 в 08:26, AnnaZ сказал: А как же быть с очагами в шейном и в грудном отделах, и по всей вероятности в целом по нервам это все существует.. Ну у меня в шпцном отделе очагов нет, в грудном даже не смотрели в этом году 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 19 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 22 минуты назад, Риммс сказал: Ну у меня в шпцном отделе очагов нет, в грудном даже не смотрели в этом году Ну и хорошо ;) Рада вашим сообщениям, пишите больше)) У меня везде, я так понимаю у многих здесь везде. Но есть подруги и с только в ГМ. Я действие очагов на функционал организма имела ввиду, никто не написал ни нарисовал, так что значит все хорошо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Риммс Опубликовано 19 Октября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2023 9 часов назад, AnnaZ сказал: Ну и хорошо ;) Рада вашим сообщениям, пишите больше)) У меня везде, я так понимаю у многих здесь везде. Но есть подруги и с только в ГМ. Я действие очагов на функционал организма имела ввиду, никто не написал ни нарисовал, так что значит все хорошо) Да стараюсь писать при возможности)) спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти