a5bcf534a802779ca0eab1c540c1eb66 Перейти к контенту

Антигистаминное Дезал

Рекомендуемые сообщения

Последствия кистозно-глиозных изменений, которые произошли в головном мозге, чаще связаны с появлением неврологической симптоматики. 

Если кисто-глиозные изменения возникли в лобной доле, то самым ярким проявлением являются нарушения речи. Больной человек понимает обращенную к нему речь, но не способен выразить свои мысли. Также иногда страдает сочетанный поворот головы и глаз, последовательность целенаправленных действий (апраксия), чтения (алексия) и письма (аграфия).

Кистозно глиозные изменения в теменных долях провоцируют нарушение двигательной и чувствительной иннервации конечностей. Также возможно нарушение функции черепно-мозговых нервов (страдает мимика, чувствительность лица, обоняние).

В затылочных долях находится центр понимая обращенной речи и вторичный зрительный центр. При поражении человек не способен понять собеседника, будто бы тот обращается к нему на иностранном языке, хотя собственная речь остается сохранной. Также может нарушаться зрение (глаза видят, а мозг не способен преобразовать и проанализировать поступающую информацию).

Височные доли выполняют слуховую функцию, что обусловливает клиническую картину при кистозно-глиозной трaнcформации.

Кистозно-глиозные атрофические изменения мозжечка характеризуются нарушением координации, походки.

При локализации очагов в задних столбах на шейном уровне характерны симптом Лермитта (парестезии, возникающие при движениях в шейном отделе и распространяющиеся вдоль позвоночника в ноги)

и «синдром сенсорно бесполезной руки» (изолированная утрата ощущения положения частей собственного тела относительно друг друга и в пространстве в руках)

Изменено пользователем jodaz
дополнение
  • Лайк 4

• Ответы 61
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

36 минут назад, jodaz сказал:

Последствия кистозно-глиозных изменений, которые произошли в головном мозге, чаще связаны с появлением неврологической симптоматики. 

Если кисто-глиозные изменения возникли в лобной доле, то самым ярким проявлением являются нарушения речи. Больной человек понимает обращенную к нему речь, но не способен выразить свои мысли. Также иногда страдает сочетанный поворот головы и глаз, последовательность целенаправленных действий (апраксия), чтения (алексия) и письма (аграфия).

Кистозно глиозные изменения в теменных долях провоцируют нарушение двигательной и чувствительной иннервации конечностей. Также возможно нарушение функции черепно-мозговых нервов (страдает мимика, чувствительность лица, обоняние).

В затылочных долях находится центр понимая обращенной речи и вторичный зрительный центр. При поражении человек не способен понять собеседника, будто бы тот обращается к нему на иностранном языке, хотя собственная речь остается сохранной. Также может нарушаться зрение (глаза видят, а мозг не способен преобразовать и проанализировать поступающую информацию).

Височные доли выполняют слуховую функцию, что обусловливает клиническую картину при кистозно-глиозной трaнcформации.

Кистозно-глиозные атрофические изменения мозжечка характеризуются нарушением координации, походки.

Воооо, у меня бывают проблемы с выражением мысли это факт))) причём уже лет 10, до очагов))) 

50 минут назад, kat4kat сказал:

Слуууушайте.  Реально за все 13 лет заболевания, ни разу не спрашивала о количестве очагов и где они расположены. Просто врач говорил, что большие уменьшились, а некоторые маленькие исчезли.

Я действительно даже не интересовалась, ибо что это изменит? Это я сейчас понимаю, что смысла нет в этой информации, а на начало заболевания я даже и не задавалась таким вопросом:girl_haha:

Главное для меня было, чтоб меня отпустило)))

Да я бы тоже не паридась если бы они чётко не прописали что был один, а через год более 33)))))

Могли бы молчать этот момент, было бы спокойнее

Только что, Риммс сказал:

Да я бы тоже не паридась если бы они чётко не прописали что был один, а через год более 33)))))

Могли бы молчать этот момент, было бы спокойнее

Вариантов масса: разные МРТ аппараты, разной мощности, разные врачи и их описание и и.д. 

И все равно: что это изменит? Один или 33? Бывает с одним в лежку лежат, а с решетом бегают…

• Лайк 2

Только что, kat4kat сказал:

Вариантов масса: разные МРТ аппараты, разной мощности, разные врачи и их описание и и.д. 

И все равно: что это изменит? Один или 33? Бывает с одним в лежку лежат, а с решетом бегают…

Да я уже поняла судя по форумам) 

Честно, если не ребёнок, которому всего 6 месяцев, я бы так не переживала, жила бы себе спокойно и ждала бы назначения препарата 

Тут дело в другом, муж мой любимый,командировочный,и я остаюсь с малышом одна, надолго

Помимо недосыпа и стресса, который испытывают наверное все мамочки,я испытываю слабость, головокружение и у меня прям боязнь что в какой то момент, я не смогу допустим, проснулась и встать к ребёнку , или взять на ручки когда тот плачет

Поэтому назначение лечения для меня  на моральном уровне облегчение даст, хотя я понимаю что гарантий нет

• Лайк 1

4 минуты назад, Риммс сказал:

Поэтому назначение лечения для меня  на моральном уровне облегчение даст, хотя я понимаю что гарантий нет

По этому поводу, я уже говорила. Для меня назначение лечение тоже было очень важным моментом. А главное я в него верила. Да и сейчас верю, хотя примеров и рассуждений на форуме масса.

поэтому не нервничайте, а просто спокойно поговорите с врачом, опишите свои симптомы и возможно, продемонстрируйте (ненавязчиво) свою осведомленность. Вам и так стресса хватает сейчас. 
Удачи вам, сил и здоровья!

• Лайк 2

22 минуты назад, kat4kat сказал:

По этому поводу, я уже говорила. Для меня назначение лечение тоже было очень важным моментом. А главное я в него верила. Да и сейчас верю, хотя примеров и рассуждений на форуме масса.

поэтому не нервничайте, а просто спокойно поговорите с врачом, опишите свои симптомы и возможно, продемонстрируйте (ненавязчиво) свою осведомленность. Вам и так стресса хватает сейчас. 
Удачи вам, сил и здоровья!

Спасибо за поддержку! 

• Лайк 2

А как же быть с очагами в шейном и в грудном отделах, и по всей вероятности в целом по нервам это все существует..

15 часов назад, kat4kat сказал:

Судя по фотке и симптомам, у меня нет очагов только в зеленой зоне, наверное)

А у меня  в правильном месте нет.:11z1happy:Судя по МРТ 2016 г они у меня в височной, теменной, затылочной.

"Так вон оно чо, Михалыч"- в той части, что за решение задач отвечает, нет.

А я то думаю, как моск мой дырявый с конструкторской работой справляется?:umnik2:

Но это на последнем МРТ, а если копнуть архив?:wacko2: (не буду).

• Лайк 2

18.10.2023 в 08:26, AnnaZ сказал:

А как же быть с очагами в шейном и в грудном отделах, и по всей вероятности в целом по нервам это все существует..

Ну у меня в шпцном отделе очагов нет, в грудном даже не смотрели в этом году 

• Лайк 1

22 минуты назад, Риммс сказал:

Ну у меня в шпцном отделе очагов нет, в грудном даже не смотрели в этом году 

Ну и хорошо ;)

Рада вашим сообщениям, пишите больше))

У меня везде, я так понимаю у многих здесь везде. Но есть подруги и с только в ГМ. 

Я действие очагов на функционал организма имела ввиду, никто не написал ни нарисовал, так что значит все хорошо)

:1157612161_54:

• Спасибо 1

9 часов назад, AnnaZ сказал:

Ну и хорошо ;)

Рада вашим сообщениям, пишите больше))

У меня везде, я так понимаю у многих здесь везде. Но есть подруги и с только в ГМ. 

Я действие очагов на функционал организма имела ввиду, никто не написал ни нарисовал, так что значит все хорошо)

:1157612161_54:

Да стараюсь писать при возможности))  спасибо! 

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...