IRISHA Опубликовано 9 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2009 Я не так давно на форуме, но уже не первый раз вижу, как агрессивно отвечают на Юлины вопросы. Мне, например, этот человек очень даже симпатичен. Она нашла в себе силы обратиться со своей бедой/проблеммой к форумчанам. Осознание проблеммы- это почти половина ее решения. Не верю, что Юлёк мается от безделья! Заботы о малышке, домашняя работа и т.п. по-моему выматывает больше, чем 8-часовое сидение перед компьютером на работе. Другое дело, что болезнь всегда напоминает о себе и не позволяет жить так, как хочется. Вот отсюда и депрессии! Юлёк! Ты - сильная, давай борись с депрессией! Всего тебе самого позитивного! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Я не так давно на форуме, но уже не первый раз вижу, как агрессивно отвечают на Юлины вопросы. Когда пробудете на форуме побольше времени, возможно, будете рассуждать по-другому. Поверьте, практически ВСЕ здесь Юлю жалели, хотели ей помочь, давали добрые советы, но, увы, как говорится, воз и ныне там... Часто такой пациент склонен скорее просто долго беседовать о своем состоянии, чем реально работать на его улучшение. В своей позиции он напоминает школьника, который в выходные весело гоняет на катке в хоккей, а в понедельник утром у него слабость и головокружение, потому что нужно идти в школу. Это из статьи о депрессии, ссылка на нее - на предыдущей странице... Юля ходит по кругу, открывает бесконечное число однотипных тем, снова и снова задает одни и те же вопросы, а, задав их, надолго исчезает из созданных ею же тем... Именно поэтому складывается впечатление, что она готова до бесконечности обсуждать все это, но что-то делать, менять в себе не собирается. Суицидальный Егор Летов в подписи сменяется оптимистичным Андреем Макаревичем, потом - цитатами восточных мудрецов, а потом... в подписи снова появляется Егор Летов. Замкнутый круг... Из той же статьи: Если...мы присваиваем депрессии «почетный» статус душевной болезни, мы программируем себя. Болезнь - это таблетки, осмотры, обследования, постоянное общение с врачами, опасения, что состояние перейдет в хроническое, и так далее. Известно, например, что в годы Великой Отечественной Войны депрессий в нашей стране не было. Люди просто-напросто не могли себе этого позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 10 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Ребята, большое спасибо всем! Полностью согласна с тем, что нужно отвлекаться любыми способами. Короче говоря, нужно быть занятой. Общение с дочкой, конечно, очень хорошо, лучше всего помогает. Что касается антидепрессантов, то я их принимать не стала . Слишком уж непросто потом жить без них, Всё время хочется к ним снова обратиться – ведь так намного спокойнее. Сейчас мне нравится положительность Глицина. Это кажется смешным, но зато не столь вредно :). Под язычок 3 раза в день, вот и все дела. ---------------------- P.S. Хотелось бы ответить более личностно, но это займёт много времени. Те люди, которым очень антипатичен Летов и которые меня отговаривали (в "Музыке") - как же вы тогда его услышали? Случайно? Но он не мог быть на радио и, тем более, в телеке. Между прочим, очень хорошая песня, имхо, - "Гражданская Оборона" - "Мёртвый сезон". ...Добрее нужно быть друг к другу и, в-целом, в жизни, девочки и мальчики - тогда, глядишь, и отпустит р.с. Имхо, точно отпустит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Чтобы не было депрессии нужно чем-то заняться, направить разбушевавшееся сознание в другое русло, это как неиспользованная энергия. Можно работать, ещё писать стихи или книги или учиться - это тоже работает, а если есть ребёнок - это вообще супер! Можно вместе снова изучать и постигать мир, читать умные книжки, изучать всякую всячину. Не помню кто сказзал, но это про меня:"Лучше всего мы можем учить тому, чему следует научиться самим." Совсем забыл об этом. Все выхожу из депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Летов... часто мне казался единственным человеком, который меня полностью понимает. Без слов и личного знакомства с ним. Те люди, которым очень антипатичен Летов и которые меня отговаривали... "Не сотвори себе кумира" - вторая заповедь из десяти. Библия. А это одна из её вариаций - и как раз на тему о депрессии: Не сотвори себе кумира Из невеликих мелочей - Из обстановки и квартиры, Из посещения врачей, Из воскресенья и субботы, Из размышлений о судьбе. В конце концов, не в наши годы Унынье позволять себе... Юрий Визбор Между прочим, очень хорошая песня, имхо, - "Гражданская Оборона" - "Мёртвый сезон". И чем же она так хороша? Той самой депрессивностью, с которой ты как будто пытаешься справиться? Чернота и безысходность - и в мире, и в душе автора (я послушала, конечно, чтобы иметь представление и не быть голословной). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Сергей, я может быть некорректно вчера к Вам в гости вломилась на Одноклассников, но уж очень захотелось посмотреть работы оптимистичного человека. Честно говоря, не пожалела, столько в них тепла и ярких красок. Пусть Вашей жене будет лучше, пусть и дальше рисует свои прекрасные картины. Будьте здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Что касается антидепрессантов, то я их принимать не стала . Слишком уж непросто потом жить без них, Всё время хочется к ним снова обратиться – ведь так намного спокойнее. Юля, я пила антидепрессанты 3 месяца после поставки диагноза. Это было в 2006 году. Мне стало легче, сейчас я спокойно живу без них и обратится к ним снова мне не хочется. Тогда антидепресанты мне очень помогли, а также близкие, друзья и врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 О опять новая тема о депрессии. Юлек пей глицин, и чего новую тему заводить каждые два месяца Пиши в старых- все равно одно и тоже. Одно радует- увидела сегодня картины жены Сергея- такие светлые , красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
equilibria Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 "Что нас не убивает, то делает нас сильнее" - кажется, много раньше Летова сказал Ф. Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 А можно так повторить, что это даёт право писать, что ты сказал. ИМХО Так бывает, и это допустимо. Завтра уточню у знатока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 "Что нас не убивает, то делает нас сильнее" - кажется, много раньше Летова сказал Ф. Ницше. Это именно так, что уже было отмечено на предыдущей странице: Юль, во-первых, фраза "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", принадлежит (увы, жаль тебя огорчать) не Егору Летову, а Фридриху Ницше... Но возможно, что ее корни скрыты еще глубже в веках и уходят на Восток. И, кстати, фразу "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (именно в таком варианте) много раньше Задорнова сказала Фаина Раневская Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 10 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2009 Всем огромное спасибо от Иришки за хорошие слова и теплое отношение. ЕЁ ответ и всем на теме "одноклассники" под моим ником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 11 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 "Что нас не убивает, то делает нас сильнее" - кажется, много раньше Летова сказал Ф. Ницше. Я знала об этом... ------------------------------------------------- Ребята, давайте, РАСШИРИМ эту узкую тему про депрессию ДО НАСТРОЕНИЯ в-целом. Как вы на это смотрите ;)? Заметила, что у меня настроение намного ЛУЧШЕ, когда светит солнышко . Оно реально дарит энергию и трудоспособность, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Capelka Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 Все познается в сравнении. Конечно, всегда найдется кто-то, кому еще хуже. Только от этого не легче! Если год назад я работала, училась, занималась любимым делом, каждый день гуляла с ребенком, я НЕ МОГУ радоваться тому, что сейчас хотя бы ем самостоятельно! Может быть, для кого-то и это за счастье, только я конкретно для себя в этом счастья не вижу. По-моему, это все равно как радоваться, что тебе оторвало только одну ногу! Вторая-то целая! Но если только что у тебя было 2 ноги, только одной ты уже радоваться не будешь! Извините, если кому-то мои слова покажутся резкими, но это мое мнение и оно уже вряд ли изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 По-моему, это все равно как радоваться, что тебе оторвало только одну ногу! Вторая-то целая! Но если только что у тебя было 2 ноги, только одной ты уже радоваться не будешь! А Вам слабо?.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 А Вам слабо?.... в дополнение к этому После таких роликов по другому на мир смотреть начинаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chocolara Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 одлир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 одлир А, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LILO Опубликовано 11 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2009 http://renigal.com/content/view/346/139/ Посмотрите обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Capelka Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Ну если вы ждете моего ответа, могу ответить! Я уже сказала, все познается в сравнении! Я признаю - есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. И, скорее всего, таких людей много! Как бы человеку не было плохо, ВСЕГДА есть люди, которым хуже. Только вот почему мне-то должно быть легче от этого? Только что у меня было ВСЕ и поэтому сейчас я НЕ МОГУ "радоваться", что осталось ХОТЬ что-то. Была 100%-ная жизнь, теперь осталось 10%. Извините, но я НЕ МОГУ этому радоваться, потому что 90% уже нет! Если Вы меня не понимаете, я тоже ничего не могу с этим поделать. Может быть, я привела Вам неудачный пример с оторванной ногой - прошу прощения, никого не хотела обидеть. Просто не знаю, с чем еще сравнить мое отношение ко всему этому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 К уже приведенным замечательным ссылкам (большое спасибо ), могу добавить только фильм Поллианна Фильм о жизнерадостной девочке, оставшейся без родителей, которую взяла к себе на воспитание её тётя. Её бесконечный энтузиазм и воображение способны разбудить самые лучшие чувства у каждого, кто с ней встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Ну если вы ждете моего ответа, могу ответить! Я уже сказала, все познается в сравнении! Я признаю - есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. И, скорее всего, таких людей много! Как бы человеку не было плохо, ВСЕГДА есть люди, которым хуже. Только вот почему мне-то должно быть легче от этого? Только что у меня было ВСЕ и поэтому сейчас я НЕ МОГУ "радоваться", что осталось ХОТЬ что-то. Была 100%-ная жизнь, теперь осталось 10%. Извините, но я НЕ МОГУ этому радоваться, потому что 90% уже нет! Если Вы меня не понимаете, я тоже ничего не могу с этим поделать. Может быть, я привела Вам неудачный пример с оторванной ногой - прошу прощения, никого не хотела обидеть. Просто не знаю, с чем еще сравнить мое отношение ко всему этому. Справедливости ради хочу прикинуть проценты оставшейся жизни (здоровья). В качестве шкалы измерений можно взять шкалу EDSS. Она как-раз имеет 10 баллов и, судя по твоей оценке осталось 10%, т.е., судя по этой шкале уже 9 баллов - 9. пациент совершенно беспомощен, прикован к постели. Что, я уверен, не соответствует действительности. Так зачем сильно сгущать краски? Кому от этого лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Capelka Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Справедливости ради хочу прикинуть проценты оставшейся жизни (здоровья). В качестве шкалы измерений можно взять шкалу EDSS. Она как-раз имеет 10 баллов и, судя по твоей оценке осталось 10%, т.е., судя по этой шкале уже 9 баллов - 9. пациент совершенно беспомощен, прикован к постели. Что, я уверен, не соответствует действительности. Так зачем сильно сгущать краски? Кому от этого лучше? Ну, проценты я "посчитала "на глаз", у меня, конечно, не 9 баллов, а "всего лишь" 6. Но, думаю, и этого вполне достаточно, чтобы "подпортить настроение" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирэна Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 у меня, конечно, не 9 баллов, а "всего лишь" 6. Но, думаю, и этого вполне достаточно, чтобы "подпортить настроение" Дорогая Capelka, да с таким настроением давно пора ползти в сторону кладбища... ИМХО Как бы человеку не было плохо, ВСЕГДА есть люди, которым хуже. Только вот почему мне-то должно быть легче от этого? Только что у меня было ВСЕ и поэтому сейчас я НЕ МОГУ "радоваться", что осталось ХОТЬ что-то. Была 100%-ная жизнь, теперь осталось 10%. А это уже 100% эгоизм. Никого и ничего не вижу кроме себя и своих проблем... И при этом весь мир и все люди в нём мне должны... Жесть. Совсем недавно на другом форуме, где собрались не больные, а вполне здоровые люди, одна дама открыла тему в таким же настроением. Только там проблема была в том, что дама не может найти работу и обвиняет в этом всех и вся. Оказалось - не не может, а не хочет. Не хочет ничего делать и ничего не видит дальше своего носа. Так что разницы никакой. Эгоизм - он и в Африке эгоизм. И ещё - страшная упёртость, нежелание слушать и слышать. Увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Capelka Опубликовано 12 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2009 Если Вы считаете, что мое расстройство по поводу утраты полноценной жизни - эгоизм, что ж. Значит, я - эгоистка, потому что мне жаль своей нормальной жизни. Вы просили перечислить все потерянное и оставшееся... Ну абсолютно ВСЕ написать-то невозможно, наверное... Попробую... НЕ МОГУ: ходить, соответственно выходить из квартиры, работать на любимой работе, учиться (хотя вот-вот должна была получить диплом), встречаться с друзьями где-то... Да, в конце концов, в магазин за хлебом сходить! Но самое главное - не могу заботиться о своем ребенке - гулять с ним, водить в садик, брать на руки... Из-за этого почти не вижу его, о нем теперь заботятся другие. Ну а могу... Ну дышать могу, есть могу. Читать, писать, телевизор смотреть... Я не думаю, что это"перекрывает" все то, чего я не могу. Ну а насчет эмоций - типа "могу любить, ненавидеть и т.п." - это уже философия... Я же говорю о конкретной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения