7e13d844b1cfa0e4a9c3361b36cdef54 Перейти к контенту

Депрессия :-о

Рекомендуемые сообщения

Я не так давно на форуме, но уже не первый раз вижу, как агрессивно отвечают на Юлины вопросы.

Мне, например, этот человек очень даже симпатичен. Она нашла в себе силы обратиться со своей бедой/проблеммой к форумчанам. Осознание проблеммы- это почти половина ее решения.

Не верю, что Юлёк мается от безделья! Заботы о малышке, домашняя работа и т.п. по-моему выматывает больше, чем 8-часовое сидение перед компьютером на работе.

Другое дело, что болезнь всегда напоминает о себе и не позволяет жить так, как хочется. Вот отсюда и депрессии!

Юлёк! Ты - сильная, давай борись с депрессией! Всего тебе самого позитивного!

• Ответы 162
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я не так давно на форуме, но уже не первый раз вижу, как агрессивно отвечают на Юлины вопросы.

Когда пробудете на форуме побольше времени, возможно, будете рассуждать по-другому. Поверьте, практически ВСЕ здесь Юлю жалели, хотели ей помочь, давали добрые советы, но, увы, как говорится, воз и ныне там...

Часто такой пациент склонен скорее просто долго беседовать о своем состоянии, чем реально работать на его улучшение. В своей позиции он напоминает школьника, который в выходные весело гоняет на катке в хоккей, а в понедельник утром у него слабость и головокружение, потому что нужно идти в школу.

Это из статьи о депрессии, ссылка на нее - на предыдущей странице...

Юля ходит по кругу, открывает бесконечное число однотипных тем, снова и снова задает одни и те же вопросы, а, задав их, надолго исчезает из созданных ею же тем... Именно поэтому складывается впечатление, что она готова до бесконечности обсуждать все это, но что-то делать, менять в себе не собирается. Суицидальный Егор Летов в подписи сменяется оптимистичным Андреем Макаревичем, потом - цитатами восточных мудрецов, а потом... в подписи снова появляется Егор Летов. Замкнутый круг...

Из той же статьи:

Если...мы присваиваем депрессии «почетный» статус душевной болезни, мы программируем себя. Болезнь - это таблетки, осмотры, обследования, постоянное общение с врачами, опасения, что состояние перейдет в хроническое, и так далее. Известно, например, что в годы Великой Отечественной Войны депрессий в нашей стране не было. Люди просто-напросто не могли себе этого позволить.

Ребята, большое спасибо всем!

Полностью согласна с тем, что нужно отвлекаться любыми способами. Короче говоря, нужно быть занятой. Общение с дочкой, конечно, очень хорошо, лучше всего помогает.

Что касается антидепрессантов, то я их принимать не стала :victory: . Слишком уж непросто потом жить без них, Всё время хочется к ним снова обратиться – ведь так намного спокойнее.

Сейчас мне нравится положительность Глицина. Это кажется смешным, но зато не столь вредно :). Под язычок 3 раза в день, вот и все дела.

----------------------

P.S. Хотелось бы ответить более личностно, но это займёт много времени. Те люди, которым очень антипатичен Летов и которые меня отговаривали (в "Музыке") - как же вы тогда его услышали? Случайно? Но он не мог быть на радио и, тем более, в телеке.

Между прочим, очень хорошая песня, имхо, - "Гражданская Оборона" - "Мёртвый сезон".

...Добрее нужно быть друг к другу и, в-целом, в жизни, девочки и мальчики - тогда, глядишь, и отпустит р.с. Имхо, точно отпустит.

Чтобы не было депрессии нужно чем-то заняться, направить разбушевавшееся сознание в другое русло, это как неиспользованная энергия. Можно работать, ещё писать стихи или книги или учиться - это тоже работает, а если есть ребёнок - это вообще супер! Можно вместе снова изучать и постигать мир, читать умные книжки, изучать всякую всячину.

Не помню кто сказзал, но это про меня:"Лучше всего мы можем учить тому, чему следует научиться самим." Совсем забыл об этом. Все выхожу из депрессии. :victory:

Летов... часто мне казался единственным человеком, который меня полностью понимает. Без слов и личного знакомства с ним.

Те люди, которым очень антипатичен Летов и которые меня отговаривали...

"Не сотвори себе кумира" - вторая заповедь из десяти. Библия.

А это одна из её вариаций - и как раз на тему о депрессии:

Не сотвори себе кумира

Из невеликих мелочей -

Из обстановки и квартиры,

Из посещения врачей,

Из воскресенья и субботы,

Из размышлений о судьбе.

В конце концов, не в наши годы

Унынье позволять себе...

Юрий Визбор

Между прочим, очень хорошая песня, имхо, - "Гражданская Оборона" - "Мёртвый сезон".

И чем же она так хороша? Той самой депрессивностью, с которой ты как будто пытаешься справиться? Чернота и безысходность - и в мире, и в душе автора (я послушала, конечно, чтобы иметь представление и не быть голословной).

Сергей, я может быть некорректно вчера к Вам в гости вломилась на Одноклассников, но уж очень захотелось посмотреть работы оптимистичного человека. Честно говоря, не пожалела, столько в них тепла и ярких красок. Пусть Вашей жене будет лучше, пусть и дальше рисует свои прекрасные картины. Будьте здоровы.

Что касается антидепрессантов, то я их принимать не стала :victory: . Слишком уж непросто потом жить без них, Всё время хочется к ним снова обратиться – ведь так намного спокойнее.

Юля, я пила антидепрессанты 3 месяца после поставки диагноза. Это было в 2006 году. Мне стало легче, сейчас я спокойно живу без них и обратится к ним снова мне не хочется. Тогда антидепресанты мне очень помогли, а также близкие, друзья и врачи.

О опять новая тема о депрессии. Юлек пей глицин, и чего новую тему заводить каждые два месяца Пиши в старых- все равно одно и тоже. Одно радует- увидела сегодня картины жены Сергея- такие светлые , красивые.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее" - кажется, много раньше Летова сказал Ф. Ницше.

Это именно так, что уже было отмечено на предыдущей странице:

Юль, во-первых, фраза "То, что нас не убивает, делает нас сильнее", принадлежит (увы, жаль тебя огорчать) не Егору Летову, а Фридриху Ницше... Но возможно, что ее корни скрыты еще глубже в веках и уходят на Восток.

И, кстати, фразу "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (именно в таком варианте) много раньше Задорнова сказала Фаина Раневская :sun:

Всем огромное спасибо от Иришки за хорошие слова и теплое отношение. ЕЁ ответ и всем на теме "одноклассники" под моим ником.

"Что нас не убивает, то делает нас сильнее" - кажется, много раньше Летова сказал Ф. Ницше.

Я знала об этом...

-------------------------------------------------

Ребята, давайте, РАСШИРИМ эту узкую тему про депрессию ДО НАСТРОЕНИЯ в-целом.

Как вы на это смотрите ;)?

Заметила, что у меня настроение намного ЛУЧШЕ, когда светит солнышко :sun:. Оно реально дарит энергию и трудоспособность, имхо.

Все познается в сравнении.

Конечно, всегда найдется кто-то, кому еще хуже. Только от этого не легче! Если год назад я работала, училась, занималась любимым делом, каждый день гуляла с ребенком, я НЕ МОГУ радоваться тому, что сейчас хотя бы ем самостоятельно! Может быть, для кого-то и это за счастье, только я конкретно для себя в этом счастья не вижу.

По-моему, это все равно как радоваться, что тебе оторвало только одну ногу! Вторая-то целая! Но если только что у тебя было 2 ноги, только одной ты уже радоваться не будешь!

Извините, если кому-то мои слова покажутся резкими, но это мое мнение и оно уже вряд ли изменится.

По-моему, это все равно как радоваться, что тебе оторвало только одну ногу! Вторая-то целая! Но если только что у тебя было 2 ноги, только одной ты уже радоваться не будешь!

А Вам слабо?....

Ну если вы ждете моего ответа, могу ответить! Я уже сказала, все познается в сравнении! Я признаю - есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. И, скорее всего, таких людей много! Как бы человеку не было плохо, ВСЕГДА есть люди, которым хуже.

Только вот почему мне-то должно быть легче от этого? Только что у меня было ВСЕ и поэтому сейчас я НЕ МОГУ "радоваться", что осталось ХОТЬ что-то. Была 100%-ная жизнь, теперь осталось 10%. Извините, но я НЕ МОГУ этому радоваться, потому что 90% уже нет!

Если Вы меня не понимаете, я тоже ничего не могу с этим поделать.

Может быть, я привела Вам неудачный пример с оторванной ногой - прошу прощения, никого не хотела обидеть. Просто не знаю, с чем еще сравнить мое отношение ко всему этому.

К уже приведенным замечательным ссылкам (большое спасибо :give_rose: ), могу добавить только фильм

Поллианна

Фильм о жизнерадостной девочке, оставшейся без родителей, которую взяла к себе на воспитание её тётя. Её бесконечный энтузиазм и воображение способны разбудить самые лучшие чувства у каждого, кто с ней встречается.

Ну если вы ждете моего ответа, могу ответить! Я уже сказала, все познается в сравнении! Я признаю - есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. И, скорее всего, таких людей много! Как бы человеку не было плохо, ВСЕГДА есть люди, которым хуже.

Только вот почему мне-то должно быть легче от этого? Только что у меня было ВСЕ и поэтому сейчас я НЕ МОГУ "радоваться", что осталось ХОТЬ что-то. Была 100%-ная жизнь, теперь осталось 10%. Извините, но я НЕ МОГУ этому радоваться, потому что 90% уже нет!

Если Вы меня не понимаете, я тоже ничего не могу с этим поделать.

Может быть, я привела Вам неудачный пример с оторванной ногой - прошу прощения, никого не хотела обидеть. Просто не знаю, с чем еще сравнить мое отношение ко всему этому.

Справедливости ради хочу прикинуть проценты оставшейся жизни (здоровья). В качестве шкалы измерений можно взять шкалу EDSS. Она как-раз имеет 10 баллов и, судя по твоей оценке осталось 10%, т.е., судя по этой шкале уже 9 баллов - 9. пациент совершенно беспомощен, прикован к постели. Что, я уверен, не соответствует действительности. Так зачем сильно сгущать краски? Кому от этого лучше?

Справедливости ради хочу прикинуть проценты оставшейся жизни (здоровья). В качестве шкалы измерений можно взять шкалу EDSS. Она как-раз имеет 10 баллов и, судя по твоей оценке осталось 10%, т.е., судя по этой шкале уже 9 баллов - 9. пациент совершенно беспомощен, прикован к постели. Что, я уверен, не соответствует действительности. Так зачем сильно сгущать краски? Кому от этого лучше?

Ну, проценты я "посчитала "на глаз", у меня, конечно, не 9 баллов, а "всего лишь" 6. Но, думаю, и этого вполне достаточно, чтобы "подпортить настроение"

у меня, конечно, не 9 баллов, а "всего лишь" 6. Но, думаю, и этого вполне достаточно, чтобы "подпортить настроение"

Дорогая Capelka, да с таким настроением давно пора ползти в сторону кладбища... ИМХО :swoon2:

Как бы человеку не было плохо, ВСЕГДА есть люди, которым хуже.

Только вот почему мне-то должно быть легче от этого? Только что у меня было ВСЕ и поэтому сейчас я НЕ МОГУ "радоваться", что осталось ХОТЬ что-то. Была 100%-ная жизнь, теперь осталось 10%.

А это уже 100% эгоизм. Никого и ничего не вижу кроме себя и своих проблем... И при этом весь мир и все люди в нём мне должны... Жесть. Совсем недавно на другом форуме, где собрались не больные, а вполне здоровые люди, одна дама открыла тему в таким же настроением. Только там проблема была в том, что дама не может найти работу и обвиняет в этом всех и вся. Оказалось - не не может, а не хочет. Не хочет ничего делать и ничего не видит дальше своего носа. Так что разницы никакой. Эгоизм - он и в Африке эгоизм. И ещё - страшная упёртость, нежелание слушать и слышать. Увы...

Если Вы считаете, что мое расстройство по поводу утраты полноценной жизни - эгоизм, что ж. Значит, я - эгоистка, потому что мне жаль своей нормальной жизни.

Вы просили перечислить все потерянное и оставшееся...

Ну абсолютно ВСЕ написать-то невозможно, наверное...

Попробую...

НЕ МОГУ: ходить, соответственно выходить из квартиры, работать на любимой работе, учиться (хотя вот-вот должна была получить диплом), встречаться с друзьями где-то... Да, в конце концов, в магазин за хлебом сходить!

Но самое главное - не могу заботиться о своем ребенке - гулять с ним, водить в садик, брать на руки... Из-за этого почти не вижу его, о нем теперь заботятся другие.

Ну а могу... Ну дышать могу, есть могу. Читать, писать, телевизор смотреть... Я не думаю, что это"перекрывает" все то, чего я не могу. Ну а насчет эмоций - типа "могу любить, ненавидеть и т.п." - это уже философия... Я же говорю о конкретной жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...