Нюра Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 Всем Привет! Ребята, я столкнулась с проблемой((( При очередном получении терифлунамида ( с недавних пор аналога Феморикс т.к. терифлунамида в нашем краю нет) возникла проблема, его просто нет! совсем,!!! не на складе, не в заявках. Фармацевт разводит руками, на складах отвечают что все что было раздали и поступлений не ожидается, т.к. поставщиков нет. говорят в связи с сложившейся ситуацией в стране. Мы ничего сделать не можем.... извините... А что теперь делать мне? Доктор легко сказала: возвращайтесь на Синновекс, а я не хочу, для меня Синновекс это АД. Год на нем просидела, постоянные ломки, температура, депрессия, все доходило до суицидальных мыслей. я к такому не готова, слезы градом сами по себе катятся от мысли что снова это все начнеться. Как в Ваших регионах обстоят дела с Фемориксом или с Терифлунамидом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 26 минут назад, Нюра сказал: Всем Привет! Ребята, я столкнулась с проблемой((( При очередном получении терифлунамида ( с недавних пор аналога Феморикс т.к. терифлунамида в нашем краю нет) возникла проблема, его просто нет! совсем,!!! не на складе, не в заявках. Фармацевт разводит руками, на складах отвечают что все что было раздали и поступлений не ожидается, т.к. поставщиков нет. говорят в связи с сложившейся ситуацией в стране. Мы ничего сделать не можем.... извините... А что теперь делать мне? Доктор легко сказала: возвращайтесь на Синновекс, а я не хочу, для меня Синновекс это АД. Год на нем просидела, постоянные ломки, температура, депрессия, все доходило до суицидальных мыслей. я к такому не готова, слезы градом сами по себе катятся от мысли что снова это все начнеться. Как в Ваших регионах обстоят дела с Фемориксом или с Терифлунамидом? Странно как-то, препарат отечественный. У вас местный минздрав, наверное, закупки не составил, надо было в сентябре заявку отправлять. Пишите в МинЗдрав письмо по своему региону, не стесняясь и побыстрее https://minzdrav.gov.ru/reception/appeals/new https://minzdrav.gov.ru/hotline 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёшка Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 Здравствуйте. У нас в Красноярском крае тоже в декабре 2022 г. терифлунамид не выдадут. Поликлиника сказала, что могут дать направление в кабинет РС, чтобы подбирать другой препарат, или можно подождать. Я решила подождать, т.к. в краевом чате больных пишут, что в январе терифлунамид обещается быть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Щелкунова Екатерина Опубликовано 22 Января 2023 Поделиться Опубликовано 22 Января 2023 01.12.2022 в 14:11, Нюра сказал: Всем Привет! Ребята, я столкнулась с проблемой((( При очередном получении терифлунамида ( с недавних пор аналога Феморикс т.к. терифлунамида в нашем краю нет) возникла проблема, его просто нет! совсем,!!! не на складе, не в заявках. Фармацевт разводит руками, на складах отвечают что все что было раздали и поступлений не ожидается, т.к. поставщиков нет. говорят в связи с сложившейся ситуацией в стране. Мы ничего сделать не можем.... извините... А что теперь делать мне? Доктор легко сказала: возвращайтесь на Синновекс, а я не хочу, для меня Синновекс это АД. Год на нем просидела, постоянные ломки, температура, депрессия, все доходило до суицидальных мыслей. я к такому не готова, слезы градом сами по себе катятся от мысли что снова это все начнеться. Как в Ваших регионах обстоят дела с Фемориксом или с Терифлунамидом? Здравствуйте, скажите пожалуйста: как сейчас, в 2023 году обстоят дела с Вашей проблемой? Начали выдавать Терифлуномид? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yknh15 Опубликовано 24 Мая 2023 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2023 Добрый день. Есть в наличии несколько пачек Терифлуномида. Кому актуально, то напишите мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 28 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2023 Проблема с терифлуномидом серьезная. С прошлой недели в Москве и Московской области Терифлуномид и его аналоги (Диссемил, Феморикс) исчезли из аптек. Производитель ничего внятного сказать не может: с производства не снято, но есть проблема с закупкой. Чиновники пишут отписки, не объясняя причин проблемы. Возможные причины: - кто-то мог провороваться с закупкой (начальная цена в этом году снизилась в 643 раза по сравнению с прошлым годом: было - электронный аукцион в 2022 г. № 0873400003922000334 Начальная цена - 1 400 150 205,00 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334, стало - электронный аукцион в 2023 г. № 0873400003923000205 Начальная цена - 2 177 377,16 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205); - некомпетентность региональных минздравов, которые не смогли собрать данные по больным РС для актуализации объема закупки (маловероятно); - производитель не вывозит (biocad уклоняется от объяснения причин непоставки препарата); - нас готовят к переводу на другой ПИТРС, который производят аффилированные властьимущим лица (в пользу этого говорит запрет французского Абаджио и полученное мною письмо областного Минздрава, в котором говорится, что на меня якобы подана заявка о переводе на ПИТРС 2 линии (wtf? никакой комиссии не было). Всем предлагаю писать о проблеме в прокуратуру. Это смахивает на уголовку. PS кому нужно, могу скинуть шаблон обращения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 28.11.2023 в 15:55, Insider сказал: Проблема с терифлуномидом серьезная. С прошлой недели в Москве и Московской области Терифлуномид и его аналоги (Диссемил, Феморикс) исчезли из аптек. Производитель ничего внятного сказать не может: с производства не снято, но есть проблема с закупкой. Чиновники пишут отписки, не объясняя причин проблемы. Возможные причины: - кто-то мог провороваться с закупкой (начальная цена в этом году снизилась в 643 раза по сравнению с прошлым годом: было - электронный аукцион в 2022 г. № 0873400003922000334 Начальная цена - 1 400 150 205,00 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334, стало - электронный аукцион в 2023 г. № 0873400003923000205 Начальная цена - 2 177 377,16 ₽ https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205); - некомпетентность региональных минздравов, которые не смогли собрать данные по больным РС для актуализации объема закупки (маловероятно); - производитель не вывозит (biocad уклоняется от объяснения причин непоставки препарата); - нас готовят к переводу на другой ПИТРС, который производят аффилированные властьимущим лица (в пользу этого говорит запрет французского Абаджио и полученное мною письмо областного Минздрава, в котором говорится, что на меня якобы подана заявка о переводе на ПИТРС 2 линии (wtf? никакой комиссии не было). Всем предлагаю писать о проблеме в прокуратуру. Это смахивает на уголовку. PS кому нужно, могу скинуть шаблон обращения. Ваши ссылки не рабочие. В строке поиска на портале госзакупок по МНН терифлуномид можно найти 177 результатов лекарственного обеспечения регионов страны. И на Окревус просто так, без ваших анализов, не переведут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 21 час назад, AnnaZ сказал: Ваши ссылки не рабочие. Начальная цена закупки: Было - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334 Стало - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205# Также можно искать по номеру закупки. 21 час назад, AnnaZ сказал: И на Окревус просто так, без ваших анализов, не переведут. Похоже Минздрав Московской области вводит в заблуждение Минздрав России относительно назначенных ПИТРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 2 часа назад, Insider сказал: Начальная цена закупки: Было - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003922000334 Стало - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0873400003923000205# Также можно искать по номеру закупки. Похоже Минздрав Московской области вводит в заблуждение Минздрав России относительно назначенных ПИТРС. Вот теперь читается. Но есть и 175 записей https://zakupki.gov.ru/epz/order/extendedsearch/results.html?searchString=терифлуномид В чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: В чем проблема? Судя по сегодняшнему ответу областного Минздрава, проблема в недостаточном обеспечении Терифлуномида началась с Минздрава России, а значит носит федеральный характер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 5 минут назад, Insider сказал: Судя по сегодняшнему ответу областного Минздрава, проблема в недостаточном обеспечении Терифлуномида началась с Минздрава России, а значит носит федеральный характер. Теперь поняла, пардон.. Ничего себе, альтернативная терапия .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2023 19 часов назад, Insider сказал: Судя по сегодняшнему ответу областного Минздрава, проблема в недостаточном обеспечении Терифлуномида началась с Минздрава России, а значит носит федеральный характер. В розницу можно купить. На вот этом ресурсе https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/teriflunomid-13167/teriflunomid-tabletki-14mg-92603/ceni есть в наличии в 2 Аптеках Москвы и МО. По регионам тоже есть в аптеках в розницу. Есть информация,что препарат будет выдаваться с февраля. Может рассмотрите вариант покупки или перерыва (выводится терифлуномид более 6 месяцев из организма) ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 4 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2023 Не хотите задать вопрос Президенту РФ или написать в Народный фронт по проблеме с обеспечением Терифлуномидом? Можно написать примерно следующее: "В 2023 году сложилась проблема с обеспечением терифлуномидом лиц, больных рассеянным склерозом. Дефицит терифлуномида в аптеках не только лишает меня права на бесплатное обеспечение назначенным мне врачом лекарственным препаратом, но и создает риск обострения болезни и инвалидизации. Вопрос: в связи с чем возник дефицит в обеспечении терифлуномидом для лиц, больных рассеянным склерозом, и когда обеспечение данным лекарственным препаратом возобновится?" Не то, чтобы я верил, что это поможет, но всё лучше, чем ничего не делать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 4 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2023 02.12.2023 в 10:25, AnnaZ сказал: В розницу можно купить. На вот этом ресурсе https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/teriflunomid-13167/teriflunomid-tabletki-14mg-92603/ceni есть в наличии в 2 Аптеках Москвы и МО. По регионам тоже есть в аптеках в розницу. Не поленился позвонить. Нет Терифлуномида нигде (и на складах тоже) потому, что изготовитель его в аптеки сейчас не поставляет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tangera Опубликовано 4 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2023 2 часа назад, Insider сказал: Не поленился позвонить. Нет Терифлуномида нигде (и на складах тоже) потому, что изготовитель его в аптеки сейчас не поставляет. К сожалению, Терифлуномид не единственный препарат, попавший в дефектуру. Окревус с октября нет в аптеках по бесплатному ЛО, также отсуствуют и другие мабы. Причина, видимо, в том, что бюджет на ВЗН на 2023 год был практически израсходаван еще в предыдущем году. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2023 Можно и нужно задать вопрос Путину что нас ждёт с лекарственным обеспечением. Обещают ответить на все вопросы, даже если они не прозвучат в эфире 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 7 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 04.12.2023 в 21:02, aliens сказал: Можно и нужно задать вопрос Путину Он ответит словами классика: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 9 минут назад, Lolka сказал: Он ответит словами классика: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ) Ну попробовать то можно. Не, ну если проще обсуждать на форуме, где нет людей отвечающих за поставки или хотя бы минимально находящихся в курсе происходящего, то можно и не спрашивать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 7 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2023 Под лежачий камень вода не течёт. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 8 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 8 Декабря 2023 Ещё на тему возможной проблемы с обеспечением Терифлуномидом. Из пояснительной записки к законопроекту: "Так, при проведении закупки на оказание услуг по охране объектов здравоохранения комиссией Московского областного УФАС России по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - Комиссия) установлено, что фактические сведения о положительном опыте исполнения контрактов не соответствует сведениям о положительном опыте, указанном в заявке на участие в открытом конкурсе, то есть представленная победителем закупки информация об успешно исполненных контрактах, является недостоверной. Комиссией установлено, что без учета представленных в качестве положительного опыта выполнения работ договоров, победитель не одержал бы победу в конкурсе, в связи с тем, что его заявка подлежала отклонению в связи с предоставлением недостоверной информации в составе заявки." То есть ФАС фактически подтвердил, что закупки лекарственных средств проводят под своих независимо от предыдущих нарушений. Возможно мы столкнулись с последствиями аналогичной проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Insider Опубликовано 11 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2023 04.12.2023 в 21:02, aliens сказал: Обещают ответить на все вопросы, даже если они не прозвучат в эфире Рекомендую всем, кого проблема волнует, попробовать. Вы только 10-15 минут своего времени потеряете. Это лучше, чем ничего не делать. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав 178/177 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Мне тут невролог по нашему профилю посоветовала (неофициально) в отсутствие терифлуномида пока заменить на лефлуномид. Что скажете? https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 42 минуты назад, Вячеслав 178/177 сказал: Мне тут невролог по нашему профилю посоветовала (неофициально) в отсутствие терифлуномида пока заменить на лефлуномид. Что скажете? https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2570/54616/ Никто ничего не скажет. Все замены ваше личное дело и неофициального невролога 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав 178/177 Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 Да, не спорю, конечно личное дело каждого. Но болячке не скажешь, подожди пока - нет закупок по ОМС. Я спрашиваю, может есть у кого опыт приёма лефлуномида. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2023 9 минут назад, Вячеслав 178/177 сказал: Да, не спорю, конечно личное дело каждого. Но болячке не скажешь, подожди пока - нет закупок по ОМС. Я спрашиваю, может есть у кого опыт приёма лефлуномида. Наша болячка не диабет, при котором от пропуска действительно зависит жизнь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти