f9cf7f1d43aa676a4772779bfdb7bd9c Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Каспер сказал:

Логично, я ни одному из перечисленных условий не соответствую.

Я тоже ))

Но вот врач-невролог из Спб считает:

"...РС не является показанием к кесареву сечению или к другим процедурам. Необходимо вести роды, как у здоровой женщины. К сожалению, гинекологи иногда не зная заболевания перестраховываются.
Возьмите еще одну справку от невролога, попросите написать, что общий наркоз нежелателен и что роды предпочтительнее естественные с эпидуральной анестезией."

https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3117&p=86944&hilit=кесарево+сечение&sid=6b0668118a88fce2b007876c565caa18#p86944 

• Лайк 1

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

07.02.2021 в 16:25, КатеринАмина сказал:

Девочки, подскажите, в каком роддоме спб с кесаревым ладят для нас рсников?

Добрый вечер! Если не секрет, у вас есть какие-то показания для кесарева или Вы сами просто хотели? РС не противоречит естественным родам. У меня самостоятельные роды были, врач не был против

• 4 недели спустя...
10.02.2021 в 22:15, Алена Фролова сказал:

Добрый вечер! Если не секрет, у вас есть какие-то показания для кесарева или Вы сами просто хотели? РС не противоречит естественным родам. У меня самостоятельные роды были, врач не был против

Просто нужно искать врача, у которого есть опыт с РС, я так думаю.

• 1 месяц спустя...

Всем привет. Прошу поделиться опытом рожавших и имевших обострение РС после родов. Долго ли проходило если не купировать гормонами? Есть ли что-то кроме гормонов? Как быть с грудным всармиливанием? Малышу полтора месяца.

Есть ли врачи в Москве вообще по такой теме? Общалась с несколькими, они вообще далеки от темы поиска возможности ГВ при обострении и его лечении. 

Заранее благодарна за ответ. Обострение самое сильное из ранее бывалых. Так не хочу кроху лишать и сиськи и мамы...

Читайте тему.

Ну а вообще, если не купировать обострение, оно конечно пройдет рано или поздно, но могут остаться последствия.

Малышу полтора месяца, в чем проблема отказаться от ГВ,по моему малышу важнее здоровая мама.

• Лайк 6

53 минуты назад, Stu сказал:

Всем привет. Прошу поделиться опытом рожавших и имевших обострение РС после родов. Долго ли проходило если не купировать гормонами? Есть ли что-то кроме гормонов? Как быть с грудным всармиливанием? Малышу полтора месяца.

Есть ли врачи в Москве вообще по такой теме? Общалась с несколькими, они вообще далеки от темы поиска возможности ГВ при обострении и его лечении. 

Заранее благодарна за ответ. Обострение самое сильное из ранее бывалых. Так не хочу кроху лишать и сиськи и мамы...

Долго или коротко проходило - у всех по-разному, да и от вида обострения зависит. У меня около пары месяцев без гормонов (РБН). Кроме гормонов только метаболическая терапия, но с ГВ это тоже не вариант, кто знает чего и сколько  попадет ребенку с молоком? 

Решать вам, но если обострение серьезное, то выбор невелик, ребенку прежде всего нужна здоровая мама, ему еще как минимум лет 15 будет нужна ваша забота. 

• Лайк 6

1 час назад, Stu сказал:

Привет. Я переждала обострение после

Родов/ переходила его сама.

До родов у меня не было инвалидности. Прошло 6 лет. У меня уже вторая постоянная группа.

Я бы не стала на вашем месте рисковать. Ребеноок не умрет без матери (гормоны можно амбулаторно капать). А вот маьь может сильно помтрадать. Не рискуйте. У меня примерно на 4м месяце после родов началось. Потом процесс инвалидизации пошел очень быстро и необратимо.

Но у многих все складывается по друоому.

Почитайте эту тему.

• Лайк 3
  • Грустно 1

10 минут назад, Roxy сказал:

Пишу для всех, сюда приходящих :).

Девочки, лапочки, рожаем ведь с очень серьезным заболеванием, надо все самой на 100 ходов вперед просчитать и отца ребенка подготовить. Обострения часто случаются после родов, подумайте и обсудите с неврологом ЗАРАНЕЕ что будете делать.

И денег подкопить, и родственников напрячь по возможности. И прикинуть, кто будет сидеть с малышом, если вы заболеете тоже. 

Ну как так-то?

+100500

• Лайк 3

12 минут назад, Roxy сказал:

Пишу для всех, сюда приходящих :).

Девочки, лапочки, рожаем ведь с очень серьезным заболеванием, надо все самой на 100 ходов вперед просчитать и отца ребенка подготовить. Обострения часто случаются после родов, подумайте и обсудите с неврологом ЗАРАНЕЕ что будете делать.

И денег подкопить, и родственников напрячь по возможности. И прикинуть, кто будет сидеть с малышом, если вы заболеете тоже. 

Ну как так-то?

Закрепите это сообщение, админы. Лучше не скажешь!:rose:

• Лайк 1

35 минут назад, Krestiki сказал:

Закрепите это сообщение, админы. Лучше не скажешь!:rose:

Миша придет, закрепит, я не знаю как это делать.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Я проживаю в Московской области, а МОРС в Москве. Сейчас мне необходимо встать на учёт по беременности. Конечно, очень хочется сделать это возле дома. Но в женской консультации сказали, что обязательно нужно прикрепиться к их поликлинике. Получается, мне нужно менять морс. Как вообще работает эта система? 

1 час назад, Любовь27 сказал:

Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Я проживаю в Московской области, а МОРС в Москве. Сейчас мне необходимо встать на учёт по беременности. Конечно, очень хочется сделать это возле дома. Но в женской консультации сказали, что обязательно нужно прикрепиться к их поликлинике. Получается, мне нужно менять морс. Как вообще работает эта система? 

А какое отношение имеет МОРС к ЖК и поликлинике? Прикрепляйтесь куда хотите, МОРС по вашему округу в Москве,т. е по вашей регистрации, в МО МОРСов нет, там МОНИКИ. 

• Лайк 1

16 часов назад, aliens сказал:

А какое отношение имеет МОРС к ЖК и поликлинике? Прикрепляйтесь куда хотите, МОРС по вашему округу в Москве,т. е по вашей регистрации, в МО МОРСов нет, там МОНИКИ. 

Я в МОРС хожу не по регистрации, а по поликлинике, к которой прикреплена. Направление в МОРС мне даёт терапевт. 

• Непонятно 1

22 минуты назад, Любовь27 сказал:

Я в МОРС хожу не по регистрации, а по поликлинике, к которой прикреплена. Направление в МОРС мне даёт терапевт. 

И? А в пол-ку вы прикрепились без регистрации в Москве?

Направления всем нам даёт терапевт районной пол-ки. В МОРС округа, где вы зарегистрированы.

• Лайк 1

1 минуту назад, aliens сказал:

Направления всем нам даёт терапевт районной пол-ки.

1 минуту назад, aliens сказал:

Направления всем нам даёт терапевт районной пол-ки.

А где связь между регистрацией  и прикреплением к поликлинике? Вы считаете, что люди без регистрации в Москве не могут прикрепится к поликлинике? Я просто пришла в удобную для меня поликлинику  и прикрепилась к ней. И да, без регистрации в Москве 

• Непонятно 1

5 минут назад, Любовь27 сказал:

А где связь между регистрацией  и прикреплением к поликлинике? Вы считаете, что люди без регистрации в Москве не могут прикрепится к поликлинике? Я просто пришла в удобную для меня поликлинику  и прикрепилась к ней. И да, без регистрации в Москве 

Вы уверены? Моя подруга , чтобы наблюдатся и получать препараты в Москве (в МОРСе) регистрировалась в Москве.

Кстати, а наблюдение в ЖК по беременности к этому всему какое отношение имеет?

• Лайк 2

3 минуты назад, aliens сказал:

Вы уверены? Моя подруга , чтобы наблюдается и получать препараты в Москве (в МОРСе) регистровалась в Москве.

Кстати, а наблюдение в ЖК по беременности к этому всему какое отношение имеет?

Я уверена! А где связь между препаратами в МОРСе и поликлиникой? В поликлинику можно прикрепиться без регистрации. 
А конкретно мой вопрос касался женской консультации и поликлиники. Завязаны ли они между собой? Вы можете помочь? Если нет, то пройдите мимо. Ваши остроумные ответы не очень уместны. Спасибо 

3 минуты назад, Любовь27 сказал:

Я уверена! А где связь между препаратами в МОРСе и поликлиникой? В поликлинику можно прикрепиться без регистрации. 
А конкретно мой вопрос касался женской консультации и поликлиники. Завязаны ли они между собой? Вы можете помочь? Если нет, то пройдите мимо. Ваши остроумные ответы не очень уместны. Спасибо 

Я вам сказала, если вы не заметили, ваши проблемы. Ваши остроумные ответы мне надоели. Пожалуйста.

• Лайк 2

12.05.2021 в 14:37, Любовь27 сказал:

связь есть - это разные регионы Москва и МО. Поэтому в Москве можно прикрепиться к поликлинике, но МОРС до сего дня ни разу не давал бюджет для другого региона - только через прописку либо временную регистрацию в Москве не менее года. Отсюда к вам и появился вопрос модератора форума - каким образом вы прикрепились к МОРСу без московской регистрации. Подскажите, что за МОРС такой волшебный, мне очень интересно, позвоню туда и спрошу так ли это. Мой вопрос не праздный - я все это узнавала и пришлось просить друзей сделать мне регистрацию временную в Москве, чтобы прикрепиться к МОРСУ. А если все так просто, как вы говорите, то мне и друзей просить далее не придется.

По женской консультации - позвоните в свою страховую по ОМС, там точно скажут.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

• 5 месяцев спустя...

Девушки, добрый день!

Писала уже в другой ветке вопрос, но думаю что здесь быстрее ответ смогу получить.

РС диагностирован в июне 2021(второй эпизод, до этого первый эпизод было в 2019 году, но он совпал с началом беременности, + пункция была хорошая, поэтому меня отпустили).

Сейчас назначили Плегриди и настаивают, что я должна на нем беременеть и принимать во время беременности все 9 месяцев... Был ли у кого опыт приема препарата в эти прекрасные дни?

Только что, Nasty2021 сказал:

Девушки, добрый день!

Писала уже в другой ветке вопрос, но думаю что здесь быстрее ответ смогу получить.

РС диагностирован в июне 2021(второй эпизод, до этого первый эпизод было в 2019 году, но он совпал с началом беременности, + пункция была хорошая, поэтому меня отпустили).

Сейчас назначили Плегриди и настаивают, что я должна на нем беременеть и принимать во время беременности все 9 месяцев... Был ли у кого опыт приема препарата в эти прекрасные дни?

Пожалуйста, не дублируйте свои сообщения.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...