5098e48b78aadd0d554c1d0df2ce4819 Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите как быть... Довели в гинекологии до обострения... 13я неделя идёт беременности,правый глаз ослеп почти.чем спасаться? 

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

15 минут назад, MariaKalimyllina сказал:

Девочки, подскажите как быть... Довели в гинекологии до обострения... 13я неделя идёт беременности,правый глаз ослеп почти.чем спасаться? 

Видимо гормонами, в первом триместре очень нежелательны гормоны, потом можно. А вообще к врачу.

4 часа назад, MariaKalimyllina сказал:

К неврологу бежать, может быть ВВИГ прокапают, глаза - это серьезно. 

• Лайк 2

7 часов назад, MariaKalimyllina сказал:

Хоть я и не девочка давно, но...

К окулисту не помешает сходить. Если это РБН, то он может подобрать местное лечение.

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

В 20.08.2018 в 11:04, Swetok сказал:

Здравствуйте :victory:

Я забеременела на тизабри. Болею рс 6 лет, 2 года колю Тизабри. Хожу с ходунками. Ребенка мы с мужем планировали, это второй:smile: но с первой дочкой я ещё никакие лекарства не употребляла, а теперь очень интересно знать был ли у кого-то опыт родов на тизабри? Врачи сказали что бывали случаи, дети здоровые, только кормить сказали нельзя будет:nea:

Swetok, я тоже забеременела на Тизабри.

После положительного теста врач Тизабри решил отменить, хотя я читала, есть случаи, когда его не прекращают.

Я во время беременности капала иммуноглобулины ( Октавам, потом Гамунекс), правда, в третье, триместре прекратила, потому что там лекарство уже переходитчерез плаценту, мы не пришлись рисковать.
Сразу после родов подавили лактацию и я получила Тизабри уже на 3 день после родов, обострения пока не было, ребенок здоровый, слава Богу.
В принципе, во время беременности опасность обострения снижается резко, а после родов повышается, поэтому важно сразу начать лечение.

Тактика моего врача себя пока оправдывает, ребенку почти год и три, я в норме, только ужасно устаю, но это другая история.

• Лайк 4

В 12.09.2018 в 12:49, MariaKalimyllina сказал:

Держитесь!

Мне врач говорил, что можно снимать гормонами, но только со второго семестра. Опасность в том, если первом семестре понимать больше 20 мг преднизолона в день, повышается риск развития у ребенка заячьей губы или расщелины верхнего неба.В остальном, здоровью ребенка это не повредит.

Я бы , на Вашем месте, если все не совсем плохо, подождала , может быть полегчает, и начала принимать гормоны насколько возможно позже.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Дамы, которые мамы, чем Вы спасаетесь от усталости?

Мне кажется,  это она, наша фирменная РС усталость, чудовищная, уже с утра не могу встать, голова не своя, чужая, на глазах слезы от бессилия, хотя обострения нет, все действует, но сил нет ни на что. Проблема в том, что мне, несмотря на 12-летний стаж болезни , приходится работать,  полный рабочий день, иначе нам не выжить. 
Это и здоровым, думаю, тяжело, а мне так просто невыносимо.

Помощи бабушек и дедушек практически нет, няня только на то время,когда нас с мужем нет.

Сказать, что я устала, не сказать ничего.Врач говорит, терпите, у Вас все хорошо ( видимо, по сравнению с Бубликовым, действительно, отлично)

Но эта проблема просто чудовищная, как спасаться? Что можно принимать?

Сейчас уже удается спать по 6, а то и 7 часов ночью, но это не спасает.Подкатывает депрессия, слезы, ну все сопутствующее .

Какие есть варианты, кто знает?

Спасибо всем заранее, что почитали это крик души! Я уже на грани.

• Лайк 2

27 минут назад, Бегущая по волнам сказал:

Мне фенотропил очень помогает курсами по месяцу (а на кого то он совсем не действует) и витамины группы В.  Попробуйте, вдруг и Ваш вариант?

• Лайк 3

54 минуты назад, Бегущая по волнам сказал:

Мне кажется,  это она, наша фирменная РС усталость, чудовищная, уже с утра не могу встать, голова не своя, чужая, на глазах слезы от бессилия, хотя обострения нет, все действует, но сил нет ни на что. Проблема в том, что мне, несмотря на 12-летний стаж болезни , приходится работать,  полный рабочий день, иначе нам не выжить. 

Помощи бабушек и дедушек практически нет, няня только на то время,когда нас с мужем нет.

Сказать, что я устала, не сказать ничего.Врач говорит, терпите, у Вас все хорошо ( видимо, по сравнению с Бубликовым, действительно, отлично)

Сейчас уже удается спать по 6, а то и 7 часов ночью, но это не спасает.Подкатывает депрессия, слезы, ну все сопутствующее .

я пью Энерион по 1т 2рд.

врач говорил РСникам до 6 мес подряд можно.

1 час назад, Бегущая по волнам сказал:

Вроде  амантадин (если не пробовали - попробуйте, в 30% «наших случаев» помогает).

Спать обязательно надо, я знаю что это малореально, но иначе не выжить. Остальное - витамины группы В, периодически заедаемые ноотропами (фенотропил был неплох, но кончился), и «поговорить» с кем-нибудь.

• Лайк 4

Я на амантадине, реально действует. Только не российский ( хотя может это на меня не действует из-за снобизма и предвзятости к нашей фармацеи)))). Я пью ПК-МЕРЦ.

1 час назад, kat4kat сказал:

Я на амантадине, реально действует. Только не российский ( хотя может это на меня не действует из-за снобизма и предвзятости к нашей фармацеи)))). Я пью ПК-МЕРЦ.

ПК-МЕРЦ действительно замечательный препарат, повышает двигательную активность, но есть один нюанс... со временем дозу нужно увеличивать :girl_hospital:

• Непонятно 1

8 минут назад, Каспер сказал:

ПК-МЕРЦ действительно замечательный препарат, повышает двигательную активность, но есть один нюанс... со временем дозу нужно увеличивать :girl_hospital:

Перерывы, конечно, надо делать. Но у нас всё-таки не болезнь Паркинсона и прямо переносить такой опыт, имхо, неправильно...

В 12.09.2018 в 13:49, MariaKalimyllina сказал:

А может иглоукалывание, мне очень помогает и без препаратов, главное грамотного спеца найти, мне зимой иголка и сняли внимание ног, а летом иголка и и банками вернули нормальное зрение(не ловила фокус, двоилось) ну и лекарства конечно. Но может без лекарств только иголки облегчает состояние. 

• Спасибо 1

53 минуты назад, mic сказал:

Перерывы, конечно, надо делать. Но у нас всё-таки не болезнь Паркинсона и прямо переносить такой опыт, имхо, неправильно...

В том то и дело, при Паркинсоне речь идет именно о времени дожития, там все средства хороши. А в нашем случае подстегивать биохимию мозга мощнейшим стимулятором... не уверен, что это правильно.

12 часов назад, Divmax сказал:

Мне фенотропил очень помогает курсами по месяцу (а на кого то он совсем не действует) и витамины группы В.  Попробуйте, вдруг и Ваш вариант?

Фенотропила  нет с апреля 2017 и пока не будет. Ждем, когда «Вира Иннфарм» будет производить этот препарат, но когда и где - вопрос...
Подробнее: https://vademec.ru/news/2018/01/11/pravoobladatel-fenotropila-obyasnil-otkaz-ot-sotrudnichestva-s-valentoy/

14 часов назад, Каспер сказал:

В том то и дело, при Паркинсоне речь идет именно о времени дожития, там все средства хороши. А в нашем случае подстегивать биохимию мозга мощнейшим стимулятором... не уверен, что это правильно.

Ну во-первых это не стимулятор, а иммунокорректор. Изначально мне его назначили для защиты от вирусов, а в придачу ещё и слабость снимает. Пью курсами месяц через 2-3, смотря как себя чувствую. Зимой постоянно пью. И, я склонна верить в грамотность назначения этого препарата при рс моим врачом, основываясь на увиденных его пациентах и отзывах на нашем форуме в частности о лечении. То, что он ещё и положительно влияет при паркинсонизме, не значит, что для нас это плохо.

Главное различать где основная терапия, а где дополнительная. А не замещать :)

• Лайк 3

Ну во-первых это не стимулятор, а иммунокорректор. Изначально мне его назначили для защиты от вирусов, а в придачу ещё и слабость снимает. Пью курсами месяц через 2-3, смотря как себя чувствую. Зимой постоянно пью. И, я склонна верить в грамотность назначения этого препарата при рс моим врачом, основываясь на увиденных его пациентах и отзывах на нашем форуме в частности о лечении. То, что он ещё и положительно влияет при паркинсонизме, не значит, что для нас это плохо.

Мне тоже его очень настоятельно рекомендовали в ИМЧ, принимать надо длительно , начиная с меньшей дозы с последующей корректировкой в сторону увеличения. ( подобрать оптимальную)

Девочки, хорошо вам :), у меня он не пошёл совсем, стало в разы хуже. Пришлось перейти на более тяжелую артиллерию. 

Если хочется пообсуждать, то почитайте официальное описание препарата, потом обсудим его механизм воздействия :)

И да, у него есть эффект к некоторой группе вирусов.

• Лайк 2

4 часа назад, Каспер сказал:

Если хочется пообсуждать, то почитайте официальное описание препарата, потом обсудим его механизм воздействия :)

И да, у него есть эффект к некоторой группе вирусов.

Миша, читала. И читала аннотацию ещё в самом начале применения не на российском рынке. С российскими аннотациями я уже столкнулась - Упрощенный вариант. Хотя, как говорит мой папа-врач, ни один препарат не даст 100 процентной вероятности побочек, все индивидуально, как и сам механизм действия. Поэтому не вижу смысла спорить людям не имеющим как минимум кандидатской диссертации по медицине))))

• Лайк 1

5 часов назад, Roxy сказал:

Девочки, хорошо вам :), у меня он не пошёл совсем, стало в разы хуже. Пришлось перейти на более тяжелую артиллерию. 

А тяжелая при слабости- это что?  Чтоб знать, а то вдруг бахнет. Пока конечно вроде идёт препарат, но я ж реалист и понимаю, так будет не всегда 

• Лайк 3

Волноваться и спорить попусту, конечно, незачем. Вопрос-то яйца выеденного не стоит.

Amantadine (trade name Symmetrel, by Endo Pharmaceuticals) is a medication that has U.S. Food and Drug Administration approval for use both as an antiviral and an antiparkinsonian medication.

Fatigue in multiple sclerosis

Amantadine also seems to have moderate effects on multiple sclerosis (MS) related fatigue.[9]

https://en.wikipedia.org/wiki/Amantadine

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Миша, читала. И читала аннотацию ещё в самом начале применения не на российском рынке. С российскими аннотациями я уже столкнулась - Упрощенный вариант. Хотя, как говорит мой папа-врач, ни один препарат не даст 100 процентной вероятности побочек, все индивидуально, как и сам механизм действия. Поэтому не вижу смысла спорить людям не имеющим как минимум кандидатской диссертации по медицине))))

Я не собирался спорить, а хотел предупредить. При длительном приеме препарат требует повышения дозы и не допускает резкой отмены.  

И побочки у него реально не смешные.

Волну повального назначения его для РСников я заметил в прошлом году в Самаре. Причем всем, включая ВПРС. Видимо кто-то диссертацию пишет.

• Спасибо 3
  • Ха-ха 1

16 минут назад, Каспер сказал:

Я не собирался спорить, а хотел предупредить. При длительном приеме препарат требует повышения дозы и не допускает резкой отмены.  

И побочки у него реально не смешные.

Волну повального назначения его для РСников я заметил в прошлом году в Самаре. Причем всем, включая ВПРС. Видимо кто-то диссертацию пишет.

Спасибо за информацию. Мне его назначили в 2011 году ещё. Пару лет вообще не принимала, возможно побочки потом скажутся. Но самая главная наша побочка - это сам РС((((.

поговорю со своим врачом, о побочках особо не разговаривали.

• Лайк 1

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...